Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2006 Откуда: ❤️💙🧡 Фото: 0
Однозначно какое-то мое действия по ходу работы на дисках - отправляет запрос NAS-у. Но какое именно действие - я так и не понял. Например, смотрел фильм длительностью 2 часа - за все это время, NAS ни разу не вышел из сна. Интересно, из за чего он может включится?
_________________ CPU: Intel Core i7 11700KF, RAM: Kingston FURY Renegade 32GB, SSD: Samsung 980 Pro 500GB/860 Evo 1TB, GPU: NVIDIA GeForce GTX 1070, OS: Windows 10 Pro
Member
Darius13, ну, на "рабочем столе" есть ярлык по нажатию которому открывает папки в NAS-е. Это (его пробужденье) особенно заметно тогда, когда например, хочу сохранить файл на "рабочем столе". Но что самое удивительное, что не всегда из за этого NAS выходит из сна. Если честно - мне пофиг, сколько раз он проснется и почему, просто когда я работаю и он начинает выходить из сна, то работа интерфейса немного начинает подтормаживать (открывание папок, разрисовка ярлыков и т.п.....). Отсюда сделал вывод, что какой-то запрос идет к нему. Но какой - черт знает? Может роутер? Хотя.... Вряд ли.
_________________ CPU: Intel Core i7 11700KF, RAM: Kingston FURY Renegade 32GB, SSD: Samsung 980 Pro 500GB/860 Evo 1TB, GPU: NVIDIA GeForce GTX 1070, OS: Windows 10 Pro
Вполне может быть, что и с интернета кто-то обращается, например сканируют порты. У меня постоянно на 22-й порт ломились, пока не сменил его на другой.
Member
Sky-er писал(а):
У меня постоянно на 22-й порт ломились, пока не сменил его на другой.
Как можно это определить?
P.S. как только обращаюсь к "Desktop-у" - он запускается. Бывает, что, он самопроизвольно тоже запускается.....
Добавлено спустя 9 часов 3 минуты 11 секунд: Хочу переставить NAS сюда. Если поставить его туда, то до верней полки останется 1,3-1,4см. Хотел узнать, не будет ли перегрева? Как видно на фотографии, со всех сторон все открыта. Что скажите?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Санкт-Петербург
На данный момент есть что-то похожее на NAS в лице НТРС-сервера на базе ASUS P8H61-I с G1610@1.6ГГц пассив CM DP6-9HDSA-0L-GP + 2*WD10TPVT с системным PX-64M2S и 4ГБ ОЗУ в корпусе CFI GROUP CBI-A6719TG Slim 150W на W7-32, подключенный через свитч гигабит. Винты хорошо себя чувствуют, накатали более 15000 часов каждый. Хочется попробовать NAS, и по этой причине денег много тратить нежелательно. Есть свободные винты 3.5" 3ТБ 7200 от Тошибы и зеленый Вестерн 1ТБ (у меня стойкое предубеждение появилось года 2 назад или побольше, что 2.5" надежнее, потому 3.5" остались только у дочки в компе). На примете D-Link DNS-320L/D-Link DNS-325, IOMEGA StorCenter ix2 и NETGEAR MS2000-100RUS. В Линях полный ноль, так что сомнения есть, что осилю сборку для нетгира (главным образом из-за незнания языков, а перевод не всегда адекватен), хотя проц там вроде не слабый. Работа NAS только при наличии инета меня не интересует, потому нетгир в его первозданном виде мне не нужен. Облака пока тоже. На нынешнем серваке фильмы, музыка, домашние фото и видео, дистрибутивы прог и игр, книги. Доступ к серверу из любой точки вселенной не обязателен, пока живу без этого и нужды не испытываю. Торренты пусть тоже качаются неспешно, максимум 10МБ/с видел, а в основном ниже, т.к. 100мбит только в локалке прова, а вне тариф 25мбит и мне пока достаточно. Домашние компы по кабелю все на 2-х свитчах гигабит и хотелось бы свободного просмотра по крайней мере 2-х ремуксов на ТВ, да и игрухи ставлю с сервера. Хочется так же, как и сейчас, что бы без затыков. У каждого из 4-х ТВ свой НТРС. Пока в предпочтениях 325 от ДЛинка.
Если выбирать NAS из самого низкого сегмента, то лучше уж того Zyxel NSA221 (в идеале конечно я бы рекомендовал Qnap или Synology). Иначе Вы просто рискуете приобрести коробочку которая через полгода - год, не будет вам нужна.
Member
Sky-er Что бы коробочка надолго, нужен, как я понимаю, NAS c IPv6? Сейчас временно поставил Асус 14U дома (он у меня для машины, а так на постоянку Аcorp 150 с гигасвитчами и одной ТД) и подвесил к нему винт для пробы. На него перекидываю торрент-файлы на закачку. Вполне удобно. На домашний НТРС сервак заходил через удаленное подключение и ставил на закачку на нем же. Вариант с Асусом удобнее , за исключением, что у меня диски для фильмов и для дистрибутивов прог и игр/книг/домашнего фото и видео, а выбрать каждый раз разные папки назначения в варианте с Асусом невозможно в случае с торрентом- нужно лезть в настройки. У шефа SYNOLOGY DS112J и он жалуется на тормознутость переброски файлов. Странно, но у меня с РС на РС перекидываются файлы со скоростью интерфейса гигабит, а у NAS такого не наблюдаю. Под манибэк хочу взять попробовать WD My Book Live WDBACG0030HCH-EESN, 3Тб или D-LINK DNS-315. Что предпочтительнее, если не брать во внимание охлаждение?
Добавлено спустя 4 часа 27 минут 32 секунды: Почитал обзоры и остановился на SYNOLOGY DS212J, он чуть лучше QNAP TS-212. Не так и дешева коробка, хотелось бы по стоимости вроде D-Link DNS-325 или THECUS N2200EVO, но у этих двух ПО вроде как кривее... Не в курсе по поводу всеядности винтов у синолоджи, собирался в него Тошибу 3ТБ ставить. У шефа в нем стоит WD RED. По отзывам Zyxel NSA221 откровенное уг. Пока кроме хранения данных и торрентов на нем ничего не планируется. Да и большие сомнения в возможности что-либо перебросить с него по инету, т.к. в тех пенатах, куда я уезжаю, даже 3Ж работает через Ж. Поэтому в машине 1ТБ винт к Асус 14Ю.
Если рассматривать стоимость девайсов, то Qnap будет однозначно дешевле. Если выбирать из этих двух вендоров, то лучше самостоятельно зайти на веб-Demo и посмотреть отличия (по мне так Qnap по приятней). Но если у Вас действительно нет никаких задач для хранилки, то предпочтительней будет D-link т.к. есть возможность дополнительной установки приложений через FFP (нужна будет флешка на которой это все будет крутится)
Member
Sky-er Вообще очень неплохим выглядит по железу THECUS N2200EVO с 600МГц (вроде) Dual-core Cavium SoC Processor и 256MB DDR2, дороже D-Link DNS-325 (1.2GHz SoC и та же память) на 1300р, но русскоязычного форума по нему не нашел, что для меня большой минус. Вообще возможность дать посмотреть фильмы со своего NAS друзьям мне нравиться). D-Link DNS-325 для этого хватит, если на нем еще и торрент будет крутиться? И еще не понял, есть ли встроенный торрент на THECUS N2200EVO? Может предпочесть его Д-Линку? В Питере Qnap всегда чуть дороже Synology.
Могу сказать однозначно, что торрент забивает ARM'овские процы на раз. Стабильно будет работать, если ограничите торрент 2Мбайт\с. Кстати вы не учитываете, что у девайсов на ARM архитектуре низкая работа по сети. Например, у меня есть (пылится на полке) NSA221 так на нем скорость копирования около 17 Мбайт\с.
THECUS у нас как-то не популярны, кстати тоже не нашел есть ли там станция загрузки или нет. Как кстати не нашел есть ли дополнительные приложения как у других вендоров.
Member
Я не маньяк торрентов. Раздаю чуть больше 1-1.5 коэфф. и убираю с раздачи (оставляю только дольше, где сидов мало), скорость закачки мне особо не критична, если уж совсем не засыпает за этим. 2МБ/с вполне.... По сети меня бы устроила скорость на чтение в районе 80-90МБ/с. Подходит SYNOLOGY DS213J (чтение/запись 109/70МБ/с, если верить нашему сайту). Не очень понял, что определяет скорость, т.к. процессоры в них не такие и быстрые (1.6ГГц (только на нашем сайте такое нашел, на американском 1.2ГГц), при этом скорость выше чуть более чем в 2 раза по сравнению с 1.2ГГц), а вот память уже ДДР3 и 512МБ. Интересует торрент в плане выбора папки закачки. У 213 такой имеется? Или еще у кого? Очень не хочется потом раскидывать по папкам. И еще: за торрент-качалку синолоджи отстегивать денег каждый год вроде надо... У кунапа также? Судя по ТХ аналогичен по скорости D-Link DNS-346, но цена его почти такая же, так что лучше уж синологию... QNAP TS-219P+ за вменяемую цену не нашел, к сожалению
По synology не подскажу т.к. использовал только D-link, Zyxel и Qnap. В последнем можно поставить Transmission, там все возможности торрентов реализованы. Qnap хвалится, что весь софт и обновления бесплатны всегда, поэтому по этому поводу можете не беспокоиться. Как владелец qnap могу, это подтвердить. Ts-219 действительно дороговат, но лучше взять более новый TS-220 (разница в производительности там минимальна).