Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2006 Откуда: Москва
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══ МиниFAQ по содержанию темы Обзоры, тесты и полезные статьи Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа: Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX?? - короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel) Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее?? - короткий ответ: нет Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY?? - короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Slayer Moon Это патч для ускорения работы SSD, посредством использова части оперативной памяти под кеш харда.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2004 Откуда: BY Фото: 15
Такая проблемка: SSD 64Gb решил посмотреть как отразиться на быстродействии изменение размера кластера на системном диске вместо предлагаемых виндой по умолчанию в NTFS 4к поставил 16k в Acronis Disk Director. Ставлю вин XP, оставляю текущую файловую систему без изменений, копируются файлы и после первой перезагрузки "disk read error". Если выбрать форматирование во время установки винда ставиться без проблем но с размером кластера по умолчанию 4к. Родная виндосовская утилита управления дисками вообще не форматирует диск под виндой, берётся за форматирование, но пишет что "не удалось завершить успешно" и оставляет не отформатировынным. Как изменить размер кластера на системном диске?
Leap Ahead™
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2003
chatlanin Boot не может находиться на разделе, отличном от 4К. Делай бут на другом разделе, а операционку ставь на SSD.
Кстати, помле того, как я поставил размер кластера 64к, исчезли все фризы. Мультитаскинг намного лусше стал, так что рекомендую всем, у кого JMICRON 602
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
Возьми CD/DVD, выпотроши его. Будет куча места и место под лампочки, кнопочки &etc. У меня под это используется 3" внешний box от матплаты, Big_Sam подарил.
Member
Оверы, подскажите, как файл подкачки переместить на другой диск? А то уж больно часто мой системный SSD стал сбоить.
Забыл напроч.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Member
SwiPTorrent Спасибо, вспомнил!
Кстати, если отправить комп с системным SSD в хибернейт, то система загружается раньше, чем LCD монитор включится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Dis07 - я как бы в курсе, что быстрее. Но многих смущает 64 мегабайта кэш у вертекса и его клонов и радует 128 у самсунговских ССД (клоном которых является саммит). Мой ССД меня более чем устраивает, я уже писал в ветке по виндоус 7.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2004 Откуда: Москва
У Вертексов речь идет о производительности в записанном состоянии, из которого можно с помощью известных подручных средств перейти обрано в чистое. А тут мы имеем дело с немного другим процессом http://www.ocztechnologyforum.com/forum ... 558&page=3 . Кроме того что производительность падает ощутимее, мы не можем контролировать обратный процесс. Почитать бы где-нибудь обзор о работе этой фичи у саммитов (автоматическая сборка мусора).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2006 Откуда: ROI
Hell Racer надумал тоже рейд 0(adaptec5405) на Vertex 30gb замутить -- скажите, танцы с бубном точно будут? ( предполагается для системного раздела WINdows7 x64)
- точно у этих vertex производительность падает со временем , и придётся этот рейд разбирать регулярно , чтоб вернуть её к норме ? либо я что то не то вычитал ?
_________________ I spent a lot of money on booze, birds and fast cars. The rest I just wasted (George Best)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6