Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2003
XXXander
на нулевом заметно повысился отклик приложений, например запуск фотошоп или firefox с большим кешем... система грузится быстрее, но надо переставить, так как рейд сделал под системой 4х месячной давности, всей в мусоре
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2006 Откуда: Новочеркасск
QNX писал(а):
на нулевом заметно повысился отклик приложений, например запуск фотошоп или firefox с большим кешем... система грузится быстрее, но надо переставить, так как рейд сделал под системой 4х месячной давности, всей в мусоре
Спасибо за оперативный ответ. Буду признателен, если протестив MHDD пришлете результат сюда на форум, уж больно интересно что же там с поверхностью, у меня в конце она идет шахматным порядком. Зеленых секторов нет, но все-же, почему именно в конце, и на всех (тестил три штуки)
_________________ Каждый из нас бывает дураком по крайней мере 5 минут в день, мудрость заключается в том, чтобы не превысить лимит.
Submoderator
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2005 Откуда: Siberia Фото: 1
ch1
Цитата:
Ты на него охлождение ставил? А то он греется не на шутку.
Ну и пусть греется (47 в жару было вроде..). Не настолько он дорогой, чтобы на него еще что-то ставить, я думаю при такой темпе металл еще не плавится)))
Тарахтит зараза... я-то думал современные винты все бесшумные!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2004 Откуда: Nizhny Novgorod
Купил сегодня Samsung SP2504C и решил прогнать mHDD, посмотреть на состояние поверхности. Надеялся на более радужную картину, по началу проскакивали 50мс квадраты, но было совсем немного, под конец набежало много 15мс квадратов (шли в виде шахматной доски) да и 50мс порядочно набролось (больше 1000). Так вот задумался стоит ли парить мозг с винтом и нести на манибэк, не знаю, вдруг еще хуже попадется экземпляр, или забить и юзать этот, так пока посмотрел по скорости на глаз делает мою 3х летнюю баракуду Добавлено спустя 20 минут, 15 секунд XXXander смотрю не у меня одного так.
_________________ Всем глупцам не терпится осмеять кого-нибудь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2006 Откуда: Новочеркасск
QNX писал(а):
проверил сегодня с горем пополам, у меня тоже самое, но вроде жить ему не мешает
Жить то не мешает, но уж больно тревожно мне, мож это партия какая-то глючная или чаго. Да и после смерти первого винта (первого в своей жизни) я уж больно стал подозрительным. Но ксати уже эти два у меня работают около 3 месяцев, никаких глюков нет, можно и вправду все ОК
_________________ Каждый из нас бывает дураком по крайней мере 5 минут в день, мудрость заключается в том, чтобы не превысить лимит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2006 Откуда: Москва
Люди вот купил себе винт на 200гб samsung sata"SP2004C""sata2" !И настараживает че то его работа слегка иногда потрескивает и горячий как огонь(старый мой винт на 60гб макстор работал тихо и не трещал вообще)!как вы думаете с ним все в порядке?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2003 Откуда: Латвия
Может напруга по 12 В завышена?
У меня на 250 Gb -температура по Эвересту около 32...35, при работе тоже потрескивает. На ощупь после выключения чуть теплый.
Не поленился впихнул перед ним вентиль 12 см на 7 В, температура упала до 30..32
_________________ Или я чего-то не понимаю, или одно из двух
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2006 Откуда: Нижний Тагил
masik63 У меня 2 такие-же двухсотки в нулевом рейде. Всё очень тихо. Температура около 25 градусов на обоих.
Я думаю, что у вас не всё гуд (всмысле с хардами)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2006 Откуда: Москва
EricSanek][ темпиратура жеского 33,просто потрескивание небольшое когда че нибудь копируешь или игру включаешь!просто корпус у меня говеный еще и жеский стоит не очень хорошо без салазок трудно его поставить точно горизонтально да еще тока на двух винтах и чуток к передней крышке прикасается!вот такая фигня!
Винты просто рулез полный жалею что раньше не купил...
Работают - шустро... очень тихо... А самое главное очень холодные Установил по одному кулеру на каждый винт (кулера такие как в БП) дуют прямо на электронику снизу... итог - 23~28 градусов при том что в самой комнате температура под 30... просто сказка...
Даи тест у меня такой-же но мне кажется работает медлено и температура у меня без доп. охлаждения 48 это как много...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2004 Откуда: Москва
Добрый день всем.
HDD - Samsung Spin Point модель не помню на 160 GB IDE 3 года
Вчера включил Винду, все ok, потом выдал сообщение виндоуз не может найти такой-то файл (белыми буквами на черном фоне), перезагрузил, а он вообше не грузится и самое страшное, звук появился как-будто головки проскакивают и не могу считать инфо, диск определяется в биосе, но не грузится, загрузился с другого все ok.
На диск наплевать, но там были фотографии, которые нигде более не записаны:(, возможно как-то восстановить эту информацию, если кто-то с подобным сталкивался, напшите плиз к кому обращалаись.
_________________ Things will happen while they can.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11