Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Аффторитет   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8933 • Страница 15 из 447<  1 ... 12  13  14  15  16  17  18 ... 447  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Фото: 7
PLEXTOR является ведущим мировым разработчиком твердотельных накопителей и других высокопроизводительных цифровых устройств хранения для профессионалов, потребителей и предприятий. Компания занимается выпуском SSD накопителей с 2009 года.

Официальный сайт / Страница загрузки микропрограмм и инструкции по обновлению (English) / Статья по обновлению с помощью usb-флешки / Plextool / NTI Solution Suite
Инструкция по обновлению микропрограммы SSD дисков Plextor на русском языке
Необходимо скачать самую свежую микропрограмму для вашей модели (ссылка на страницу загрузки микропрограммы указана чуть выше) в виде образа диска. Если образ заархивирован, распакуйте его. Затем записать образ на cd/dvd болванку. Перезагрузить компьютер и загрузиться с cd-привода. Вам будет предложено согласиться с операцией, нажав "y" для продолжения или "n" для отмены. Жмем "y" и ждем завершения операции обновления. Надпись на экране
Цитата:
Flash done!
Wait for re-IDENTY
Plextor PX-XXXXXX X.XX (где вместо X'ов модель вашего SSD и версия микропрограммы после обновления)

будет свидетельствовать об успешном обновлении микропрограммы.
Ознакомьтесь с ответом на вопрос №10 из FAQ, если у вас возникли трудности при обновлении микропрограммы.
FAQ, часто задаваемые вопросы
Вопрос №1. Подключил SSD к контроллеру, при загрузке (BIOS) он показывает что подключен, но когда захожу в мой компьютер его там нет, в чем проблема?
Ответ: создать раздел на диске (форматировать и назначить букву) Пуск-панель управления-управление компьютером-управление дисками

Вопрос №2: Какой режим выставлять в биос, IDE или AHCI, при установке windows 7 с нуля на SSD?
Ответ: AHCI.

Вопрос №3. Как можно узнать выровнен ли раздел или нет?
Ответ: в программе AS SSD Benchmark если выровнен, то строка с выравниванием - зеленого цвета и заканчивается ОК. Если не выровнен, строка красного цвета и заканчивается BAD. Пример в картинке. Как сделать выравнивание в ответе на вопрос №9

Вопрос №4. Нужно ли мне ставить какие-либо драйвера?
Ответ: AMD_AHCI для материнских плат на чипсете AMD, Intel_RST для материнских плат на чипсете Intel

Вопрос №5. Стоит ли мне делать различные настройки оптимизации операционной системы для продления жизни SSD?
Ответ: необходимости вносить изменения в настройки системы нет. Разумно отключить режим гибернации, если он вам не нужен (чаще всего именно так). Как отключить режим гибернации указано в ответе на вопрос №6.

Вопрос №6. Как отключить/включить режим гибернации?
Ответ: для отключения гибернации в Windows 7 требуется запустить Командную строку с правами Администратора и выполнить там команду powercfg.exe -h off . Для включения режима гибернации используйте команду powercfg.exe -h on

Вопрос №7. Как мне узнать время наработки моего SSD, количество включений и записанный на него объем информации?
Ответ: вышеуказанную информацию, а так же S.M.A.R.T и многое другое можно узнать через программу Crystal Disk Info

Вопрос №8. Каким образом я могу узнать какая программа и в каких объемах записывает информацию на мой SSD?
Ответ: воспользуйтесь программой SsdReady для мониторинга дисковой активности

Вопрос №9. Как или чем сделать выравнивание раздела SSD?
Ответ: используйте программу Paragon Aligment Tool. На сайте программы указано полное сохранение данных, но лишний backup важной информации ещё никому не вредил. Или воспользуйтесь программой Acronis BackUp Restore, создав архив с раздела SSD, а затем восстановив в этот же раздел с параметром Выравнивать раздел.

Вопрос №10. При обновлении микропрограммы (прошивки) утилита обновления не находит SSD диск?
Ответ: если возникают такие проблемы, то должно помочь переключение в БИОСЕ режима SATA из AHCI в IDE на период обновления. После обновления микропрограммы рекомендуется снова зайти в БИОС и вернуть режим SATA в AHCI.
Так же, бывают трудности при обновлении микропрограммы, когда SSD диск подключен к порту контроллера производства не Intel и не AMD. Рекомендуется переключить диск в указанные порты, хотя бы на время обновления.

Вопрос №11. Как определить новую ревизию SSD дисков серии M5S объемом 128 и 256ГБ?
Ответ: Компания Plextor начала выпуск (примерно с конца 2012 года) новой ревизий SSD дисков M5S на 128GB/256GB, оснащая их новым контроллером Marvell 88SS9187-BLD2 и памятью 19нм Toshiba MLC Nand. Отличить новую ревизию от предыдущей можно по маркировке на упаковке:
Красным цветом на картинке выделены наименование модели (PX-0128M5S) и заводской код (3C01110183) для SSD Plextor M5S 128GB новой ревизии. Для новой ревизии модели в 256GB обозначения на упаковке будут следующие: PX-0256M5S - наименование модели и 3C01120173 - заводской код.

Вопрос №12. После перезагрузки, выключения ПК заметно увеличивается счетчик записанного на SSD. Как исправить?
Ответ: Отключите очистку файла подкачки, в ветке реестра HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\SessionManager\MemoryManagement для ключа ClearPageFileAtShutdown установив значение - 0. Так же, ознакомьтесь с ответом на вопрос №6

Вопрос №13. При включении компьютера SSD диск не всегда определяется с первого раза. Как исправить?
Ответ: Должно помочь включение в биосе опции Hot-plug или Sata Agressive Power Manegment

----------------------------------------------------
Найти ответы на многие вопросы можно в FAQ'e темы SSD-накопители: выбор, использование, обсуждение (часть 2) (архив) #8884520

Последний раз редактировалось Аффторитет 01.12.2015 3:33, всего редактировалось 49 раз(а).

Партнер

Member
Prod Но M8S на TLC, а это для SSD уже совсем не дело.
Для малого обьема 128 GB - действительно не дело, а вот для 512 GB или 1 TB самое то. Если цена для 512 GB будет в районе 6 000 рублей, а 1 TB - 12 000 рублей то можно взять. Я уже писал по поводу 1000 циклов перезаписи для 1 TB ( TLC ). Повторюсь - если в сутки перезаписывать 20 GB, то потребуется 115 лет стереть флэш. Ну а для 512 GB - то 57 лет. Можно начать стирать прям сейчас.

Добавлено спустя 1 час 16 минут 8 секунд:
Прошло 3 месяца эксплуатации Plextor PX-512M5P
Отчет за 3 месяца.
1 CDI - 5.4.1
http://www.imageup.ru/img218/1233409/plex512m5p-2.jpg
2 AS SSD Benchmark 1.7
http://www.imageup.ru/img218/1233411/plex512m5p-1.jpg
3 Общая информация по двум дискам 64M2S и 512M5P Hard Disk Sentinel Pro v 4.30
http://www.imageup.ru/img218/1233415/hds.jpg

Member
suserg
Возразить особо нечего, но есть факты:
TLC примерно на 30% дешевле MLC чипов.
Время цикла перезаписи у TLC примерно в два раза больше чем у MLC.
И 1ТБ в ассортименте Plextor пока не заявлено, не думаю что 512GB M8S будет на 25-30% дешевле M5S.

Member
Prod писал(а):
не думаю что 512GB M8S будет на 25-30% дешевле M5S.

Если стоимость будущего 512M8S будет выше 7 000 рупий - тогда нет никакого смысла его брать. Поживем увидим !
А количество циклов перезаписи TLC Toshiba еще не определено. Может быть и 1500 циклов.

Member
Фото: 0
Что-то тема опустела. Наверное плексторы работают у всех и нет никаких проблем. Если так, то здорово. Все размышлял какой купить в новый комп (пока БП ждал). БП купил, а терзания выбора SSD никуда не делись. Сперва думал взять m5s, к тому же так кстати вышла его новая ревизия. Затем начал более присматриваться к старшему m5p - больше гарантия, ресурс, контроль качества. А иной раз думаю, а нужен ли он мне вообще или же лучше обойтись традиционным НЖМД. В минусы этому варианту возможная излишняя шумность и горячесть диска, так же еще вопрос надежности, но он открыт. Не известно что беспроблемно проработает дольше твердотельник или традиционный мехнический диск. У меня по сей день трудится "рыба" на 80 Гб "лохматых годов". Ей наверное уже лет 10 есть. Мне важно, что бы установить и забыть о нем на какое-то, желательно максимально продолжительное время.

Member
ЗамПолит писал(а):
забыть о нем

У меня с прошлогоднего июня Plextor PX-128M3, 5 лет гарантии, норм всё. Если б сейчас брал, то M5P скорее всего)

Member
ЗамПолит
SSD-накопители: выбор, использование, обсуждение (часть 2)
Флейм на тему SSD

Куратор темы
Обновлена шапка, добавлено:
Внимание! Как определить новую ревизию SSD Plextor M5S на 128GB/256GB читаем в FAQ'e ответ на вопрос №11

Member
ЗамПолит писал(а):
Что-то тема опустела. Наверное плексторы работают у всех и нет никаких проблем.

Ты прав ! Ну попадаются экземпляры ( на 1000 штук - 5 бракованных, 0,5 % ). Самое интересное, что начинают глючить почти сразу, а не со временем. Если уж работает, то надолго. На американском форуме проблема одна - это нестыковка ( глюки ) с компами MAC OS X ( видит - не видит ). Который решается обновлением BIOS компа ( реже прошивкой SSD ). На компах PC-IBM с системой Windows ( на некоторых материнках с чипсетами P67, Z68 ) - бывает редко зависает система ( и то при использовании драйвера IRST ) Если оставить драйвер MSAHCI, то обычно этот глюк не проявляется. Решается просто - В BIOS ( UEFI ) нужно включить функцию Hot Plug порта ( На сайтах материнок конкретно MSI - прямо указано что нужно эту функцию включить при использовании SSD ). А так больше сказать нечего про дефекты SSD Plextor ( их практически нет ).
Инфо
Для M5P переходник с 2,5 на 3,5 идет в комплекте. И новое ПО ( 126 мб ) Rus от компании NTI
NTI Solution Suite состоящей из 2х программ. 1 Echo - для создания копии системы с HDD на SSD. 2 Backup Now EZ - для создания Бэкар как образа диска так и только системы причем автоматически с заданным интервалом времени ( планировщик ). Сами файлы находятся на сайте NTI ( в комплекте указан адрес ссылки для скачки и серийные номера для активации программ ). http://www.nticorp.com/url/9271211 В данный момент выложена новая версия с поддержкой системы Windows 8.
PS : Аффторитет - ссылку на ПО для M5P неплохо бы засунуть в шапку !

Member
В чем может быть проблема? Свежеустановленная ОС стала грузится также, как как и с HDD.
Plextor M5S 128. Скорости, если верить AS SSD в норме. До переустановки никаких проблем не было. Я просто установил драйвера и все обновления с Windows Update. И с тех пор грузится так долго. Что в данном случе сделать? Переустановить заново? Сделать Secure Erase?

Куратор темы
Growley писал(а):
До переустановки никаких проблем не было. Я просто установил драйвера и все обновления с Windows Update. И с тех пор грузится так долго. Что в данном случе сделать?

Файлы подкачки где? Как грузится без хдд?
Growley писал(а):
Переустановить заново? Сделать Secure Erase?

нет. нет.

Member
Аффторитет

Файл подкачки на SSD. Я ничего не менял не трогал. Только драйверы на все поставил (конфиг в профиле) и установил все обновления с Windows Update.
Без HDD проверил - грузится также медленно. Когда я первый раз только подключил SSD и поставил первый раз ОС, то он грузился так быстро, что логотип даже не успевал сформироваться в картинку. А сейчас он сформировывается в картинку и даже некоторое время светится. И только после этого грузится ОС.
Пробовал убирать из автозапуска все (Clear boot), оставив системные сервисы майкрософт. Чуть-чуть быстрее стало на 1-1,5 секунды. Но это все.

Куратор темы
Growley писал(а):
Когда я первый раз только подключил SSD и поставил первый раз ОС, то он грузился так быстро, что логотип даже не успевал сформироваться в картинку. А сейчас он сформировывается в картинку и даже некоторое время светится. И только после этого грузится ОС.

Ну у меня также примерно ... 10-14 секунд.
В твоем мобильнике наверняка есть секундомер. замерь с начала загрузки до появления рабочего стола или окна приветствия для ввода пароля. Пото сделай тоже самое,отключив всю периферию типа принтера и прочих приблуд, сотавив только мышьи клаву

Member
Аффторитет писал(а):
В твоем мобильнике наверняка есть секундомер. замерь с начала загрузки до появления рабочего стола или окна приветствия для ввода пароля. Пото сделай тоже самое,отключив всю периферию типа принтера и прочих приблуд, сотавив только мышьи клаву

30 секунд.

Куратор темы
Growley as ssd показывает выравнивание?

Member
Growley Долго. У меня Win 8 за ~10 секунд загружается.

Member
Кто хочет попробовать пакет NTI Solution Suite - Echo и Backup Now EZ вот S/N для них :
NTI Echo
S/N W0N0E-B0P0W-F3G4K-0YD8FX
NTI Back Up Now EZ
S/N K0P0B-A0K0J-48K4P-0ZF49M

Member
Аффторитет писал(а):
Growley as ssd показывает выравнивание?

Да, 103424 - ОК
Видимо, зря я Windows переустановил... Может все-таки secure erase?

Куратор темы
Growley писал(а):
Да, 103424 - ОК

виндовс оствила 100 мтеров неразмеченными ... вот сволочь ... может из-за этого проблема? попробуй http://forum.oszone.net/thread-199999-2.html

Member
Фото: 6
ЗамПолит писал(а):
Что-то тема опустела. Наверное плексторы работают у всех и нет никаких проблем.

Да работают, чего им сделается :)
Через меня конечно не 1000 штук прошла, но 5штук M3S (некоторые уже чуть не 2 года у людей стоят) и один M5S - работают стабильно и без проблем. Работают и все :)
Который в конторе стоит (M3S) - и вовсе, уже более полугода трудиться в жесточайшем режиме (Фотошоп, с каждодневной перезаписью в ~100+ гб) Надо глянуть, сколько там уже набежало, кстати.

Crucial M4 - тоже трудился в конторе, больше года без проблем. Но там прошивочка выходила неудачная, в свое время, вот после нее - глючил нещадно.
После отката на 000F - дальше трудиться без проблем (уж и менять больше не стал, работает и хорошо))

Vertex4, тоже неплохо себя чувствует. Хотя и было пару подозрительных моментов, на первых прошивках.

А вот первые эксперименты с SSD, на SF (Корсар, забыл уже какой и Вертекс3 - нервы помотали)

Member
ЗамПолит писал(а):
А иной раз думаю, а нужен ли он мне вообще или же лучше обойтись традиционным НЖМД.

В ноутбук - SSD однозначно ставить нужно. 2.5 дюймовых шустрых дисков нет. Поменял на М5Р штатный одноблинный диск 500гб 7200 - день и ночь, плюс работает чуть дольше от батареек.
А вот в стационарный комп я велоцераптора выбрал, того что на 1тб. Достаточно шустро, на уровне старых SSD, все влазит, не шумит и не греется, стоит дешевле 256гб М5Р.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8933 • Страница 15 из 447<  1 ... 12  13  14  15  16  17  18 ... 447  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа