Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 413 • Страница 15 из 21<  1 ... 12  13  14  15  16  17  18 ... 21  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Через 3.5 месяца после фикса:
Вложение:
Безымянный.jpg
Безымянный.jpg [ 53.24 КБ | Просмотров: 3980 ]

По-моему всё отлично. На диске система и пара игр, кроме самсунговского фикса ничего больше с диском не делал.

Партнер

Member
Сразу после фикса.

Заблокирован
Заблокирован
Ватафак?! Из ит тру? :(

Member
И вот, спустя 3 месяца после того, как всё было еще ок, пришел очередной песец 840 ево.

Ладно, не новый же бежать покупать, решил запустить еще раз Samsung SSD 840 EVO Performance Restoration Tool.
Запускаю, пишет, что "Complete", кнопка "обновить" справа снизу не сбрасывает кнопку "комплита", чтоб старт опять нажать. Куда ткнуть чтоб опять скорость починить? И да, свободного места 36гиг (ссд на 256). версия ускорителя 1.1.

Moderator
Фото: 546
Inkviz

http://www.overclockers.ru/hardnews/671 ... oraya.html

Ждём новый патч.

Member
I.N. именно эта статья и сподвигла меня прогнать опять хдтьюн. Так-же опять рабочий стол начал медленно грузиться как было раньше (читаем ветку, мои сообщения).
Поковырялся, прогнал под досом (1 этап занял несколько секунд, 2 этап где-то полчаса. 20 точек успело набежать снизу). Провалов опять нет, скорость чтения ~460. Вот такие вот пироги. И да, вопрос остается открытым: Как в винде повторно прогонять "ускоритель".

Member
Inkviz А дефрагментация вам помогает?

Member
KT дефрагментация на ссд?! зачем. Тем более, что это более чем бред при данной проблеме.
19нм + файл (ячейки) которые не перезаписывались = ухудшается читаемость этих самых ячеек. Если дефрагментировать, то шанс, что "обновится" этот файл 50%. А при повторном дефраге, вообще 0% ибо дефраг для ссд - бред. Не стоит насиловать контроллер и убивать ячейки.

Т.е. за год использования пришлось всего дважды использовать утилиту от самца. 1 раз спустя полгода и второй раз спустя... еще полгода. Вроде ничего страшного, лишь бы не было учащения проявления этого косяка. А то хрен их знает, может там эффект памяти какой проявляется и в следующий раз косяк выплывает через 3 месяца.

Moderator
Фото: 546
Inkviz
Скорее всего, будет по-нарастающей, т.к. характеристики ячеек по мере износа ухудшаются.

Member
Inkviz писал(а):
дефрагментация на ссд?! зачем.

Затем что это та же перезапись.

Inkviz писал(а):
Не стоит насиловать контроллер и убивать ячейки.

В чем насилие? А, то есть дефраг убивает ячейки, а утилита от самца придает им жизненных сил? :lol:

Inkviz писал(а):
Т.е. за год использования пришлось всего дважды использовать утилиту от самца.

Это та же самая перезапись... можно было тупо создать образ на хдд и извлечь его на отформатированный ссд. То же самое, только у вас еще и образ системы в качестве бэкапа будет...

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Inkviz писал(а):
лишь бы не было учащения проявления этого косяка.

Лишь бы поправили в след. прошивке...

Member
KT
1. Дефрагментация это не совсем перезапись. Винда или сторонний софт будет дефрагментировать не фрагментированные файлы. Если часть файлов пропустятся, то просадки опять будут какие-то файлы опять будут читаться медленно.
2. полагаю, что при данной операции, он может нагреться.
3. смысл городить с образом, гонять его туда-обратно, если за полчаса выполняется тож самое на автомате? Поставил да забыл. Тем более, что можно и в винде это делать, параллельно занимаясь своими делами.

Эх, ждем-с решения самца.

Member
Inkviz писал(а):
1. Дефрагментация это не совсем перезапись. Винда или сторонний софт будет дефрагментировать не фрагментированные файлы. Если часть файлов пропустятся, то просадки опять будут какие-то файлы опять будут читаться медленно.

Не спорю, но в общем дефраг многим помогал при этой проблеме, потому я об этом и сказал. (Во внутренней структуре дефраг провоцирует гораздо больше операций перемещения данных. Это не только перемещение данных конкретно тех файлов которые фрагментированы в структуре LBA диска. Так как для нанд внутри накопителя дефраг - это обычная запись, то для ссд это еще дополнительно и сборка мусора и выравнивание износа. Так что перезапись там гораздо больше).

Inkviz писал(а):
2. полагаю, что при данной операции, он может нагреться.

Как при любой долговременной записи.

Inkviz писал(а):
3. смысл городить с образом

Бэкап...мало-ли.

Member
KT писал(а):
Эх, ждем-с решения самца.

Молчат... мож что путное готовят

до дефрага и после:

Добавлено спустя 1 час 25 минут 50 секунд:
I.N. писал(а):

кто-нибудь вариант из комментария к статье пробовал?
Тормоза есть, сам на своём заметил, когда Виндам что-то редкое понадобилось. Поработало - прошло. Да и лениво было искать решения в куче спекуляций. Поэтому только на днях решил среагировать. Поскольку являюсь пользователем FAR. то мне без проблем всё прочитать. Хоть раз, хоть десять. Включаем в нем работу со скрытыми файлами, помечаем всё в корне.
Потом F5 и nul

Правда сразу предупреждаю, что когда действительно "замёрзшие" файлы начнёт читать, начнутся тормоза. Особенно это было прикольно и заметно на фоне игры в кузуальную игрушку, котороя в обычном состоянии летает.

Так что если у кого в Виндах эта проблема, не ищите никаких специальных решений. FAR бесплатен

Заблокирован
Заблокирован
Сори за ламерский вопрос, а если в HD Tune в бенчмарке выставить чтение + запись.... все данные не перезапишутся ли случайно? Может это решит проблему? Просто у меня еще 840 evo почти нулевый и на нем пока чтение почти идеальное, так что на практике проверить не могу ))
Еще вопрос, что значит "оптимизация" в проге к этому диску, это не средство, случайно, от этой болячки?
Всем спс!

Member
Я бы этот диск главному директору самсунга в морду кинул

Member
Broken Wings писал(а):
Еще вопрос, что значит "оптимизация" в проге к этому диску, это не средство, случайно, от этой болячки?

нет, это трим... юзайте пока...реайте проблемы по мере их поступления. Очередной патч готовится...заметите ухудшения, тогда приходите сюда со скрином чтения в хдтюн или аида64... : ) А пока просто юзайте диск.

Member
А мне еще советовали брать это гуано в ветке выбора SSD, совсем совести нету у некоторых...

Member
Inkviz, попробуй DiskFresh. У меня тоже 2-й раз не запускалась утиль.
Samsung 840 EVO: деградация скоростных характеристик чтения #12649998

Заблокирован
Заблокирован
DreamCatcherMafioso
Давно то было. Сам взял. Кто ж знал, что так всё обернётся. :(

Member
DreamCatcherMafioso писал(а):
А мне еще советовали брать это гуано в ветке выбора SSD, совсем совести нету у некоторых...

:facepalm:

В следующий раз уточняйте присутствует ли в теме ванга...и получайте консультации прямо у неё.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 413 • Страница 15 из 21<  1 ... 12  13  14  15  16  17  18 ... 21  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа