Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 413 • Страница 15 из 21<  1 ... 12  13  14  15  16  17  18 ... 21  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Давно обновлений прошивок не было. Народ, видать, на 3540 переходит

Партнер

Member
кто нибудь слышал про болванки Fornet International ?

Member
CTyDeHT писал(а):
кто нибудь слышал про болванки Fornet International ?
А как они связаны с выбором прошивки для Нека?

Member
IzeKILL
Цитата:
А как они связаны с выбором прошивки для Нека?

Может в каких-нибудь прошивках эти болванки прописаны, а в каких-то нет, тогда всё нормально связано.
CTyDeHT
Это, наверное, какие-то буржуйские. Нам таких не подвозят.

Member
Вопрос к тем, кто внимательно смотрит как режутся диски:
Когда привод поднимает скорость возникает опустошение буффера. Внимание вопрос: Не замечали ли вы сразуже второе опустошение? У меня по ходу все проблемы от него, т.к. все диски записаны хорошо, но где было 2 опуст. подряд - песец! Плиз посмотрите :oops:

Добавлено спустя 3 минуты, 26 секунд:
Народ за чем вам новые прошивки, вам что 8х - это медленно? 2х/4х болванки все равно наверное на 8 не запишешь, а в плане какчества тут ничего не измениться от новой прошивки.

Member
Apocalypse
на стандартной прошивке эти болванки в nero info tool никак не видятся :)

Member
Toad
Это на всех скоростях происходит или на каких-то определённых? У меня такого не было никогда, но зато было, что Нера при записи зависала нафиг, если я чего-нибудь ресурсоёмкое запускаю при записи или если хард серьёзно загружаю. Так и не развисала или не дожидался я. Болванки на выброс. Так и не понял, как работает защита от опустошения буфера или как она должна работать.
А вот, что бы как у тебя, не видел никогда. Ты ничем не загружаешь комп при записи? С драйверами всё нормально, никаких глюков не наблюдал?

Member
Apocalypse Ничего я не запускаю, у меня с головой все в порядке чтоб 8х что-то запускать. Происходит это на скоростях или выше 2х или 4х. По ходу дела с винта не успевает нерыч прочитать. Я люблю с настройками кэширования дисков крутить , вот думаю докрутился , а Win жалко сносить пока работает неплохо (хочу прогу типа CDRecord тока чтоб DVD понимала - я на ней рекорды на древнем компе ставил , может поможет, а линухи никак найти не могу для такого дела (там точно что-то толковое будет)). Завистать зависала , но это было ещё когда CD-RW был...

Member
Безумный и дурацкий совет: писать файлы со второго харда, на котором ничего системного нету.

Member
Apocalypse
Apocalypse писал(а):
Давно обновлений прошивок не было. Народ, видать, на 3540 переходит

Нет. Там тока скорость CD-RW, DVD-DL увеличили, а качество страдает пока. Между прочим 3530 и 3520 собраны на одном чипе. А в 3540 он модифицированн ;) . Как правило сейчас будут импортировать на наш 3520 стратегии с более старших моделей с добавлением новых болванок.
CTyDeHT
CTyDeHT писал(а):
кто нибудь слышал про болванки Fornet International

Слышал. Вроде одно из подразделений тиао юден, CD-RW у них кака, а вот одноразовые неплохие.
Toad
Toad писал(а):
Вопрос к тем, кто внимательно смотрит как режутся диски:
Когда привод поднимает скорость возникает опустошение буффера. Внимание вопрос: Не замечали ли вы сразуже второе опустошение? У меня по ходу все проблемы от него, т.к. все диски записаны хорошо, но где было 2 опуст. подряд - песец! Плиз посмотрите

Бывало такое, зависит от болваники, и твоего харда. Это происходит когда регулируется мощность лазера. Попробуй писать
болванки, на которых происходит такая бяка, на меньшей скорости. Можешь ещё поменять папку для темп файлов в нере на другой раздел.
Apocalypse
Apocalypse писал(а):
Безумный и дурацкий совет: писать файлы со второго харда, на котором ничего системного нету

Не дурацкий, я так делаю когда пишу видео, мало-ди. ;)

Добавлено спустя 4 минуты, 34 секунды:
Toad
Недавно писал DVD+R . В неро выставил 12 а по времени писалось как 8. Наблюдались такие-же траблы как у тя, возможно болванки виноваты, если понижение скорости не поможет не бери такого типа больше.

Member
OrenAlex
Цитата:
А в 3540 он модифицированн

Объясни, пожалуйста, или ссылочку дай (рус или англ), где было бы написано, что вообще в этих чипах содержится, что там за логика? И что там производители всё модифицируют? Интересно было бы почитать, всё ж таки на инженера учусь

Member
А всё-таки надо отключать slave drive перед прошивкой или нет?

Member
DrX-ray
Я не отключал.
Apocalypse
Прочитай на хоббите обзор нека 3540. Ещё была ссылка с сидифекса на сам чип, но я её не сохранил. Загляну туда сразу тебе дам. Тока особо ценной информации я не для себя не обнаружил. Известно что чипы 3520 и 30 одинаковые (до сих пор не пойму почем переделка не возможна. Стратегии импортируют,а полностью прошить нельзя :( ). О 3540 тока средняя инфа.

Member
DrX-ray
У меня CDRW слэйвом работает. Перешивал много раз, ничего не отключая. В Safe Mode тоже не заходил.

Member
http://www.micheldeboer.nl/firmware/3520/LD3520_1UG.zip

Member
OrenAlex
Прошил, ничего не изменилось по сравнению с 3.04(шил на неё)... так эту гадкую болванку philips dvd rw 4x не смог больше записать... а вот TDK супер )))

Member
maugli-14
Весь списко изменений там есть.
Что за болванка? какой код? Я писал филипс пару раз вроде не "чо", потом прочиталась.

Member
OrenAlex
балванку уничтожил с особой жестокостью.. просто гадость. код н знаю, производства ritec кажется. в обзорах на fcenter она фигурирует как philips 4 rw, написали что качество отличное... но на один раз максимум (

я просто не заметил что рип лок снялся... вот читать начинает с 3 заканчивает 8, на ТDK RW графиг ровный. региональную защиту оставил 2 изминения и снял все регионы

Member
OrenAlex У меня по ходу со всеми болванками так. А максимум тогда тока на 4х резать. Ща купил злополучные TDK 8х - попробую под линуксом - мож что хорошее выдет.

Member
Toad
Ты знаешь я даже не знаю что тебе посоветовать, если предыдущее не помогло. У меня - тьфу-тьфу небыло глюков и траблов.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 413 • Страница 15 из 21<  1 ... 12  13  14  15  16  17  18 ... 21  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа