Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2003 Откуда: Санкт-Петербург
А какая минимальная температура для нормальной работы харда. У меня стоит 80мм вентилятор на вдув, и как раз перед хардом. Когда холодно, температура винчестера опускается до 19 градусов. это нормально ?
Господа!
А если не составит труда, есть время и соответствующая инфа проконсультируйте: какой винт больше греется при работе
1) HDD 200GB Maxtor (7200) SATA, 8Mb cache - 6Y200M0
или
2) HDD 200Gb WD (7200) SATA, 8Mb cache - WD2000JD
поверьте любопытство не праздное!
Буду благодарен любой полезной информации!
ВЫ уж так не пугайте....... )))) перегревается и греется - разные вещи!!!!!
дело в том, что у меня был Maxtor сначала на 40, потом на 60, а затем на 80 ГБ - честно говоря ни шума. ни перегрева не наблюдал. Наверное они были в норме. Хотя я особо не наблюдал за ними. Вот, потом перешел на WD 120 ГБ. Тоже вроде проблем нет ни с тем ни с другим. Одно только могу заметить: Maxtorы работали по моим субъективным ощущениям побыстрее!!! Теперь вот хочу взять 200 ГБ. Выбор - среди тех же: WD и Maxtor. с поддержкой сата. У меня мать - socA ASUS A7N8x-E DeLuxe. Модель одна из топовых. Так вот, чтоб всю систему оптимизировать взял память 512 DDR Kingston и теперь думаю над апгрейдом винта. Выбор вот из этих двоих. Уже все что можно перечитал. Получается, что Maxtor - получше , т.к. лидирует в тестах (в общем и в среднем), а вот WD - по ходу дела надежнее и не атк греется! Хотя с те, что один или другой дохнет не встречался в своей практике.... (надеюсь так оно и будет дальше)
может кто посоветует что брать? аргументы приведет там всякие разыне .....
Все! вопрос отпал с агрейдом. Мой винт готовы принять (хотя мой еще в прайсе и ему все 0,5 года) с уценков в 50%...... а смысл тогда менять? бардак в общем у нас с сервисом
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2003 Откуда: Krasnoyarsk
Поменял свой WD120BB + 40-ку Хитачи на WD160BB, выпуск июль 2004 года. Наконец-то вестерн попался с термодатчиком. В простое температура 37, три часа захвата видео - 39, при копировании на него 25 гигового файла (где-то 10 мин. копировался) поднялась до 49 градусов, хотя корпус на ощупь имел ту же температуру, что и при 37. Ставить ли карлсона на обдув? у нас есть по 160 руб. титан и по 60 непонятно какой, разница между ними будет, особенно по шуму?
зачем ставить лишнюю жужалку?
моя практика с карлсонами была один раз и то не удачный - пропеллер покрутился с 1,5 месяца и сдох.... ты ж не все время с видео работь будешь....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2004 Откуда: Москва
Расскажи свою историю.
Первый винт баракуда, ST3160023A, грелся до 65 градусов, причём вибрировал так, что у меня похоже весь системник штормило, зато тихий... Купил ему залмановский радиатор, который поглотил вибрацию и часть температуры. Теперь он грелся до 51, что меня естественно тоже не устроило. Взял жжужалку, вставляемую в 5.25 отсек, и подрубил её на 7, а потом на 5 вольт. Температура была до 39 и 40 градусов соответственно, но анноил шум и вибрацию. Откручиваю вентиляторы, ставлю просто 2 панельки с отверстиями. Хардам похоладало. Воздух прекрасно засасывается и без вентелей. При максимальной нагрузке температура доходит до 43 градусов.
Потом я стащил с работы Maxtor 6Y120L0. Грелся он до 47 градусов, не вибрировал, но ужасно трещал. И тут я вспомнил про AAM, который разработала Seagate, но баракуда эту технологию не знает. %) С помощью mhdd снизил AAM с 126 до 125 (всего на 1 единицу!). Треск пропал абсолютно, а скорость почти не поменялась. Заодно прилепил пластину от китайского кулера-жжужалки для хардов. При максимальной нагрузке температура доходит до 45 градусов.
Итого получил абсолютно silent харды, правда не знаю, что с температурой? Норм?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2003 Откуда: Krasnoyarsk
Купил за 50 руб. карлсона XHY-8025 неизвестной фирмы, 80х80х25, 2500 об/мин, 29 dBA шум, воздушный поток 30 CFM - все это было написано на коробке. Положил снизу винта WD1600BB и произвел замеры. SpeedFan показал 2200 об/мин, в простое - 33 С, при захвате с максимальным зрешением кодеком Huffyuv - 35 С. Осталось закрепить вентилятор, а то дрожит, и, наверное, покупать такой же под системный винт.
CBapor что конкретно странно? то что температура 13 ? или то что в трусах сидишь?
если сидишь дома - то я думаю нормально, а если на работе - то странно ))))
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2003
Чтобы обеспечить приток свежего воздуха к видюхе, я переставил хард в отсек с FDD, корпус Ascot 6AR. Естественно, поднялась температура, разница +5-10 градусов, итого 40. Какова критичная температура для Barracuda 7 80GB (ST380011A), может мне стоит пожертвовать хорошим охлаждением видюхи ради харда ?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14