Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Moldova
ПРОСЯ О ПОМОЩИ, ВЫКЛАДЫВАЙТЕ S.M.A.R.T. ПРОБЛЕМНОГО НАКОПИТЕЛЯ!
Его можно посмотреть программами Everest, AIDA 64, Victoria 4.x, Dtemp, HDDScan, HD Tune, Crystal Disk Info, SpeedFan... Обращайте внимание на DATA/RAW-параметры, это главные и основные показатели здоровья диска.
>>>При использовании Crystal Disk Info в меню Сервис>Дополнительно>Raw-значения выберите вариант "10 [DEC]" это несколько упростит восприятие информации утилиты форумчанами.<<<
<<Скриншоты>>
При выкладке скриншотов не забываем ограничения накладываемы пунктом 3.12 правил конференции. А именно: "Размещать в тегах "Img" картинки объемом свыше 500 кБ на сообщение. Допускаются картинки до 2 МБ под тегом "spoiler=", а также прямые ссылки на картинки любого размера. Ссылки на страницы, где картинка отображается среди рекламы, запрещены, применяющие их сайты блокируются автоцензором." Немного о том, как ПРАВИЛЬНО создавать скриншоты для выкладки в форуме: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 4&t=373001
Для лучшего понимания сути вопроса смотрите информацию на первой странице темы, составленную камрадом Ing-Syst.
Возможно, для решения Вашей проблемы потребуется провести цикл процедур утилитами Виктория и MHDD. Ссылки на инструкции по работе с программами можно найти на первой странице темы.
ShutUp - программа камрада CoolCMD для предотвращения частых парковок HDD. https://disk.yandex.ru/d/x3UITAgo3EGqub Программа считывает один сектор через определенный пользователем промежуток времени.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2008 Откуда: Москва
Понадобилось мне подключить 120гб IDE!
А на нём потерялась перемычка.
И как его подключать!?
Можно без перемычки, как слейв к приводу DVD, но он не влазит там в корпусе.
Есть отдельный свободный IDE шлейф, к нему можно подключить без перемычки!? Добавлено спустя 36 минут, 43 секунды Ммм? Добавлено спустя 2 часа, 27 минут, 50 секунд ммм? Добавлено спустя 6 минут, 19 секунд Ну не сложный же вопрос!
Скажите,хард будет работать без перемычки на отдельном шлейфе!? Добавлено спустя 2 часа, 18 минут, 13 секунд Хард работает! В биосе он виден, а в винде - нет:(
А в БИОСе странно как-то.
На первом меню он есть, как 3й слейв, а на последнем, где выбирается загрузочный, его и духа нет.
Винда и ADDS не видят его.
Что делать!?
Перемычку добывать?
Ок, надеваю трусишки и иду в магазин. Добавлено спустя 3 часа, 15 минут, 2 секунды Купила я таки девайс под названием "ПЕРЕМЫЧКА"!
ВСТАВИЛА, а всё так и осталось!:(
ПОсле тщательного осмотру, было обнаружено, что 1 штырёк, который у самой дырки, ниже по росту.
Это он, коротышка, виноват?
и еще вопрос проги пишут что винты поддерживают UDMA-6 а используется UDMA-5, это нормально? Винты Seagate 250Gb SATA II 16Mb, система Windows XP sp-2, мать P5KC
Понадобилось мне подключить 120гб IDE! А на нём потерялась перемычка. И как его подключать!?
Я так понял после покупки перемычки ты подключила хард как Master, а CD-юк в Slave ? Странно если в биосе детектится. Попробуй его как устройство найти.....хотя бредово, но попробуй. Да сорри за такой вопрос хард размечен ?
Цитата:
ПОсле тщательного осмотру, было обнаружено, что 1 штырёк, который у самой дырки, ниже по росту. Это он, коротышка, виноват?
Посмотри на перемычку как она замыкает контакты. Врятли, что этот штырек прям утоплен чтоли сильно? Добавлено спустя 5 минут, 21 секунду Nomans
Цитата:
и еще вопрос проги пишут что винты поддерживают UDMA-6 а используется UDMA-5, это нормально? Винты Seagate 250Gb SATA II 16Mb, система Windows XP sp-2, мать P5KC
Да все нормально, UDMA-6 будет использоваться когда поставишь в биосе режим ACHI и подсунешь дрова во время установки.
Немного не понял какая что за проверка? Смарты вроде в порядке.
Стандартная проверка дисков виндой, т.е. если комп ресетнуть то каждый раз выполняется проверка дисков на наличие ошибок, просто я ее отключил и никогда не проверял, а вот вчера что то не понравилось в винте и решил проверить, так ждал 4 часа утром ток закончило.
Винтам 2 месяца всего, смарты что то подозрительные... ну я не разбераюсь, так что вся надежда на вас.
Комрады,есть вопрос!
Есть Exceltor на 40Г-любые операции чтения-записи приводят к 100% заргузки процессора.
Проверялось на разных машинах.
smart в норме.udma включен.
очищал mbr,форматировал-толку ноль.
Можно что еще сделать,или выбросить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2006 Откуда: SPb-Norilsk
Камрады есть вопрос, часть прог детектят проблемы со смартом, а часть нет. Вот SMART HD Tune, на что он ругается я не пойму. У жесткого проблема он очень быстро нагревается. К тому же часть параметров SMART и дикие значения DATA не понятны, как их диагностировать
HD Tune: ST9120821AS Health
Код:
ID Current Worst ThresholdData Status (01) Raw Read Error Rate 110 100 6 25685708 Ok (03) Spin Up Time 95 95 0 0 Ok (04) Start/Stop Count 99 99 20 1825 Ok (05) Reallocated Sector Count 100 100 36 0 Ok (07) Seek Error Rate 73 60 30 22811951 Ok (09) Power On Hours Count 97 97 0 2822 Ok (0A) Spin Retry Count 100 100 34 0 Ok (0C) Power Cycle Count 99 99 20 1159 Ok (BB) (unknown attribute) 77 77 0 23 Ok (BD) (unknown attribute) 100 100 0 0 Ok (BE) (unknown attribute) 65 36 45 706936867 Failed (C0) Power Off Retract Count 100 100 0 449 Ok (C1) Load Cycle Count 6 6 0 189397 Ok (C2) Temperature 35 64 0 35 Ok (C3) Hardware ECC Recovered 63 46 0 30698802 Ok (C5) Current Pending Sector 100 100 0 0 Ok (C6) Offline Uncorrectable 100 100 0 0 Ok (C7) Ultra DMA CRC Error Count 200 200 0 0 Ok (C8) Write Error Rate 100 253 0 0 Ok (CA) (unknown attribute) 100 253 0 0 Ok
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2006 Откуда: Москва
kur4 Перегревается, аж до 64 градусов, критичная 55.
странно что еще не сдох. нужно охлаждать.
Остальные параметры пока в норме, для сигейта такие большие значения - нормально.
(BE) (unknown attribute) 65 36 45 706936867 Failed
Это температура воздуха внутри гермоблока.
Реальная температура вычисляется:
100-65=35 - текушая
100-36=64 - наихудшая
100-45=55 - допустимая или критическая.
706936867 "сырое" значение
преобразовываешь в 16-ное число 0х2A230023
берешь младшее слово 0х0023
переводишь в 10-ное получаешь - 35,
что и соответствует текущей температуре.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2005 Фото: 7
Пнул случайно винчестер свой - Samsung 501. Просто на полу временно лежал, в корзине Titan HD90, ну и проходя зацепился за него ногой нормально так.. Прогнал scan в MHDD и SMART посмотрел - вроде ничего критического, но не слишком ли много блоков <50 ms? Хотя до пинка не знаю сколько было.. Результаты такие:
<3 ms: 341.430.8
<10 ms: 406.920
<50 ms: 9255
<150 ms: 1
Не слишком ли много <50? Посмотрел scan пары 160-к, Hitachi и Seagate, там у них <50 - 1100 и 26(!) соответственно, а у меня аж 9 тысяч. И 1 <150 - этот в самом начале.
Ну а непосредственно всякие критические темы SMART типа Reallocated Sector Count в норме..
странно на первой странице ни слова про это, мож я что то пропустил?, кстате по поводу проблеммы с копированием файлов, проблемма была из-за постоянной работы Bitorrent-a, копирование всегда было не больше 14Мб/с. Щас отключил и попробовал скопировать одни и те же файлы, вот что получилось:
чесно говоря вапще не понял о чем там идет речь знаю только одно, что бы винда работала с винтами и понимала их как SATA нада при установке в БИОС выбрать режим ACHI и подсунуть дрова в винду, как рекомендует intel прописать в автоустановке винды пару строк и все.
Система моя следующая Core 2 Duo E6320/2 GB DDR2/1650 Xt 256 mb/XP SP2
Винчестер WD 320 Gb
Винчестер Samsung 120 GB.
Ситуация следующая загрузил компьютер и винд тот что Samsung выдал ошибку при входе в него,что структура диска повреждена.Потом я перезагрузил компьютер и диск вообще перестал отображаться(В Биосе он есть).После долгих попыток и перезагрузок он опять появился,но с него нельзя ни копировать,ни открывать что либо.Стандартная проверка ошибок не успешному результату ни привели.Хелп!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2006 Откуда: Москва
Проверить MHDD или Victoria. SMART и Scan.
Огласить результаты.
Если информация ценная, есть смысл сразу обратиться к мастеру:
http://masters.hardw.net/ хотя бы на бесплатную диагностику, чтобы не было потом мучительно жалко.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2006 Откуда: Tatarstan
Доброго всем времени суток! Проблема с винтом samsung hd321kj. Система в профиле. В один прекрасный день перестал грузиться комп. При включении компа сразу же горит индикатор работы харда а потом при попытке загрузки уходит в ребут. И так бесконечно. в биос полез- там всё ок. Пробовал сбрасывать, шлейфы менял. Поаробовал загрузиться с сд на базе коммандера. фдиск видит основной раздел и дополнительный раздел, но на дополнительном не видит логических. Сам я делил на 3 раздела- один основной и на оставшемся дополнительном разделе два логических диска. везде нтфс. Попробовали на другом компе поставить (плата p5gd2-х). естестве но в режиме сата1. Грузимся с винта друга предварительно заглянув в биос и увидев там неврзмутимую надпись с названием винта. В его винде видны и работоспособны все 3 раздела! домой принёс- то же что было. я конечно скорее всего попробую переписать инфу на другой винт и переразмечу весь винт но тогда чем лучше делить кроме фдиска чтобы такого не было? почему так происходит? хотелось бы чтобы такого сюрприза больше не было. хотя не факт что всё заработает...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6