Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2006
Данная тема открыта для обсуждения и выбора винчестеров размером от 1.5 ТБ и выше. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером до 200 гигабайт находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 250 до 500 гигабайт включительно находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 600-от гигабайт до 1 терабайта находится здесь.
Хочу приобрести на замену старенькому умирающему Seagate жд обьемом 2тб. Будет использоваться под торренты и хранение фильмов, сериалов. Система работает 24/7 но торренты запускаю всего на час в день а то и меньше. Посоветуйте что нибудь из данного магазина http://www.ulmart.ru/hdd/?r=1__75078;1_ ... 2_737_2830 Так же интересует в чем разница между WD20EARX и WD20EZRX?
Goth так у хитачи и скорость в целом гораздо ниже. ваш на двух пластинах или ?
Да скорость выше, не так сильно ревет как Хитачи, сильнее греется (это по датчику), но зато без активности че-то хрустит. Не знаю на двух или на 3-х. Разбирать комп и взвешивать пока не охота.
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Цитата:
А ОС не на этом ли Сигейте установлена?
Нет, ОС на SSD Intel, тоже не фонтан.
Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд:
Lex001 писал(а):
Судя по "пиле" на скрине с "рыбой" - поверхность там аховая, при скане той-же "Викторией" - небось несколько тысяч "зеленых" секторов вылезет... И хорошо если красных не будет
Виктория, вроде как древняя (2006), как она распознает и работает с такими объемами?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2006 Откуда: Волжский
Goth Если мне не изменяет память, то Виктория пашет напрямую с диском, минуя всякие драйвера и т.д.
_________________ Пока красота спасёт мир - уроды его погубят! Z68Pro3|i52500K(4,2)|IceEdge300|32Gb|Jetstream1066|Vertex4-128+6Tb|DQ550ST|NZXT210Elite|27" i2757Fh
Выбираю между Hitachi Deskstar 5K3000 HDS5C3020ALA632 и Seagate Barracuda 7200.14 ST2000DM001 склоняюсь к сигейту, может мне больше повезёт чем Goth... Первое время на нём ещё система будет стоять, т.к. беру в замен дохлой барракуде 10й серии, которая была живуча но оч шумной треск+вибрация, надеюсь они эволюционировали в этом плане конструктивно. Главное конечно надёжность, на барахолке видел Western Digital WD20EADS за недорого, но 8000+ часов наработки и похоже гарантии нет, не уверен что стоит рисковать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2004 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 1
№B0|)y 8к часов наработки это смех если был нормальный корпус и БП у меня из 5 винтав самый старый уже наработал 27к часов подскажите по поводу винта под файлопомойку в HPPC от 2ГБ что взять???
Думаю взять для торрентов, файлохранилиша вот такой винт "Western Digital Caviar Green 2TB 5400rpm 64МB WD20EARX 3.5 SATA III" Еще наткнулся на такую модель "Toshiba 2TB 7200rpm 64MB DT01ACA200 3.5 SATA III", по цене идентичен с грином, но как-то никогда не стыкался с жесткыми от "Toshiba", и на оверах о них толком ничего нет. Может, кто еще какой винт под мои задачи посоветует.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2010 Откуда: Питер Фото: 6
Goth писал(а):
Виктория, вроде как древняя (2006), как она распознает и работает с такими объемами?
Ей вообще по барабану, как шапочка надета какой объем, разве что счетчик "отработки" после терабайта начинает врать, так как автор не предусмотрел лишних ячеек разрядности. А проверит и сосчитает количество битых\запоротых секторов - честно и до конца)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2011 Откуда: Кривавий Мордор
№B0|)y писал(а):
Главное конечно надёжность
Хорошая шутка, оценил!
№B0|)y писал(а):
на барахолке видел Western Digital WD20EADS за недорого, но 8000+ часов наработки и похоже гарантии нет, не уверен что стоит рисковать
И совершенно правильно, бо радиус кривизны рук владельца в барахолочных объявлениях не указывается (а если б указывался, то хрен проверишь).
Добавлено спустя 38 секунд:
007KILLER писал(а):
под файлопомойку в HPPC от 2ГБ что взять???
Любой низкооборотник.
Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:
khakim писал(а):
Еще наткнулся на такую модель "Toshiba 2TB 7200rpm 64MB DT01ACA200 3.5 SATA III", по цене идентичен с грином, но как-то никогда не стыкался с жесткыми от "Toshiba", и на оверах о них толком ничего нет.
А если дать себе хотя бы минимальный труд и воспользоваться примитивным текстовым поиском Всемирной Компьютерной Сети Интернет, то вдруг выяснится, что это Хитачи HDS723020BLE640, сделанный для Ташыбы.
_________________ All the world's Kremlin, And all the men and women merely agents
А если дать себе хотя бы минимальный труд и воспользоваться примитивным текстовым поиском Всемирной Компьютерной Сети Интернет, то вдруг выяснится, что это Хитачи HDS723020BLE640, сделанный для Ташыбы.
Я этот минимальный труд проделал, но получил ссылки на магазины (без отзывов), а то что это хитачи нигде и не всплывало:) Главное при выборе жеского - много везение. А по факту, как сеяб хитачи (тошиба) показывают в последнее время? Думал взять блэк ВД, но уж цена сильно смущает:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2006 Откуда: Волжский
khakim писал(а):
как сеяб хитачи (тошиба) показывают в последнее время?
Меня Хитачи радуют. А вот к ВД как не было доверия в 2000-х, так и сейчас его не появилось. У многих знакомых сыпятся и сыпятся... Сеагейты - как карта ляжет. У меня - работают и 160Гб, и 1Тб. Но 1Тб не нравится... Уж очень часто "вешает" систему. После подключения по ACHI долго и нудно проверяется.
Но это всё МОЁ отдельное мнение. У кого-то может и по-другому...
_________________ Пока красота спасёт мир - уроды его погубят! Z68Pro3|i52500K(4,2)|IceEdge300|32Gb|Jetstream1066|Vertex4-128+6Tb|DQ550ST|NZXT210Elite|27" i2757Fh
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2011 Откуда: Кривавий Мордор
khakim писал(а):
по факту, как сеяб хитачи (тошиба) показывают в последнее время?
Собсна, так же, как и все остальные. Конкретно вот эта модель - она имеет три блина по 667 ГБ, достаточно хорошо отполирована, без АФ, без особых "выдающеств", как в одну, так и в другую сторону. Нормальная рабочая лошадь. Блэк ВД - хорошая машина, но ценник задран, и это для этой серии обычное дело. Хочиш кушит чорный ыкра, дэнги давай, да-а?
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
khakim писал(а):
Я этот минимальный труд проделал, но
Странно, я тоже. И у меня всплылО
_________________ All the world's Kremlin, And all the men and women merely agents
Наверно это из-за большего опыта в данной сфере:) Я просто давно уже не интересовался "технологиями", и как-то многовато инфы:) Под систему стоит черный терабайтник, вот места под торренты стало мало, глянул вроде и цены малость стухли. Но с выбором, как всегда сложно:) Мне рекомендуют или блек или же WD20EARX.
а что там у хитачи/тошибы есть на 1Тб блинах 2-3ТБ диск из не супер дорогих.
Toshiba серия DT01ACAxxx на 2TB , только гарантию урезали до 2 лет . По скорости 175-100Mb при средней скорости более 150 . Toshiba на сколько я понимаю получила HGST себе при покупке WD бизнеса HDD у Hitachi #77
Добавлено спустя 13 минут 56 секунд: Вот люди дали ссылку на перевод обзора про Toshiba 2TB (DT01ACA200) ака HDS723020BLE640 AdvancedFORMAT 64Mb буфер 6Gb SATA на 3TB пока в продаже не видно http://translate.google.com/translate?h ... id%3D85797
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22