Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 8193 • Страница 141 из 410<  1 ... 138  139  140  141  142  143  144 ... 410  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Прежде чем задать абсолютно эксклюзивный, актуальный, волнующий и т.п. вопрос, наберите индекс модели в окошке поиска и поставьте отметку "поиск в теме". Скорее всего результат приятно удивит Вас.

[/color]

Прошивки для девайсов можно найти здесь.

Snow

Что бы не задавали глупых вопросов, предоставляю вам рейтинг сидюков по соотношению цена/качество:
1)BenQ 1640, 1650, 1655
2)LG 4166b, 4167b, H10A/N/L, H20L
3)Pioneer 111D/111/111L
4)Lite-On 165P6S
5)Nec 3550, 3551, 3570, 3571, 4550, 4551, 4570, 4571

альтернативный рейтинг ;) здесь и ниже

Список приводов с интерфейсом SATA, представленных на рынке
NEC AD-7170S
NEC AD-7173S (LabelFlash)
LG GSA-H30N
Lite-On SHM-165S6S
Lite-On SH-16A7S
Lite-On LH-20A1S
Samsung SH-W163A
Samsung SH-W183A
Samsung SH-W183L (LightScribe)
ASUS DRW-1814BLT
Plextor PX-712SA
Plextor PX-PX-755

Партнер

Member
Preezrack писал(а):
Все есть на официальном сайте www.benq.com
Я имел в виду линк, кот. мне бы рассказал о принципе действия этого SolidBurn (на русском еще к тому же :)).
Максим Спасибо, но... Забей. Уменя с Тиком система грузилась 11 раз, сейчас 5 - я рад, мне ничего больше и не надо ;) Пока не надо...
Вопросик: а чего в BenQ 1640 нет корректировки С2? В Тике была...
А QSuite можно русифицировать ;)?
Ну а теперь хит парад, Или найдите худшую болванку :lol:
Предыстория: Куплено моим другом на книжном рынке (зямляки поймут) за 30(?) грн ~ 2 года назад... Типа DVD от Nuclear Blast - серия Beauty in Darkness. Скрины из (типа) vol 4... Хотя как оказалась не 4 :) На матрицу наклеена бумажечка, на ней список треков vol. 4, на диске оказалось совсем другое (пираты бумажечку не ту прилепили :lol:). Еще была куплена чуть позже vol. 5 (таже бумажечка, только уже этикетка совпала с содержанием). Коробочки весьма фирменного и эстетичного вида.
К сути: Дал он мне сии диски. Vol. 4 - вставляю, клипов 5 читает ну а дальше висяк - ПОЛНЫЙ. Я уже кляну и BenQ, и sashalol ;) Дело было ночью, так что скрины получены на след. день:
Объясните - что это такое?? Выгорела мож. на солнце??

Vol. 5 еще не тестил :D (ждите ;))
P.S. Есть еще одна "пиратка" из Профи Рекордс (землякам привет!) - Dimmu Borgir Puritania. Та же бумажечка, за которой удалось разгядеть гордое Samsung :) Ну так зато качество же какое:

P.P.S. Из Профи Рекордс есть еще концертник Death (in L.A.) на матрице Esperanza (самая популярная у нас - ацтой ИМХО) - скоро проверим ;)

Добавлено спустя 16 минут, 10 секунд:
Гы, вместо vol.4 (2000) они записали Beauty in Darkness - classic (2002). Инет рулит ;)
Этот диск мона чем-то отреставрировать :D

Member
acm_fan
Цитата:
Вопросик: а чего в BenQ 1640 нет корректировки С2

Как я уже говорил, э-э-э... ну минимум три раза, выдача С2 ошибок стандартными командами, и наличи корректировки С2, разные вещи :).Ошибки С2 всего лишь показывают что второй декодер используя избыточностьо кода восстановил данные. Без этих декодеров вообще нет ни одного привода :).Корректирующая способность всего лишь показывает сколько возможностей заложенных в технологию использует привод. У Бенка корректирующая способность очень высокая :). А отображает С2 ошибки он нестандартными командами.

Member
sashalol Preezrack
Наконец-то разобрался :), и вы уже ответили,... спасибо :)
Похоже с приводом все-таки все нормально.
Записал Verbatim и сравнил....
На 4х графики обоих дисков похоже, хоть и цена отлич. в 2 раза...
Disc & Book Type : [DVD-R] - [DVD-R]
Manufacturer Name : [Taiyo Yuden Co. Ltd.]
Manufacturer ID : [TYG02]
#77#77
Графики Unique Disc Identifier : [DVD+R:BeAll000-P40-000] - мой пост выше...
На "Максимум" все становится на свои места...
Verbatim почти без изменений
А вот [DVD+R:BeAll000-P40-000] проявил себя :)
Для себя я понял, что тестить на PIF PIE надо на "Максимум", тогда все видно :)
ЗЫ: Тестил этот Вербатим, когда он пустой был, на скорость,... график плохой был. Не доходя до середины диска скорость с 8х резко падала.... Я уж боялся что левый купил, но как записал, все хорошо стало... Хотя внутреннее колечко диска не белое и серийник покругу нанесен, не так как в СД-Р от ТY...

Member
8х Verbatim TY PIF общий = 6141. :( Знать бы это привод или болванка...
Прочитал DVD+R [Moser Baer India Ltd.] Manufacturer ID : [MBIPG101]
(писал на неке) PIF общий = 3300. PIF max = 8 PIE max = 17 и то лучше...
А вообще, какие диски Бенк больше любит -R или +R?

Добавлено спустя 6 минут, 12 секунд:
и еще. запустил QSuite там стоит Current BookType = DVD-ROM для всех типов DVD+. Это так и надо? или поменять на соответствующий?

Member
Обзорчик Pioneer 110 (не D)
http://www.cdrinfo.com/Sections/Reviews ... leId=15500
Дас прошивок поменяли уже пачку и резалт магко говоря ужасный :gun:

Member
Зацените графики чтения плохого диска Nec 3540,3500,4550
http://club.cdfreaks.com/showthread.php?t=154587
Пост crossfire
ЗЫ: без коментариев.......3540 :super:

Advanced member
Наверное завтра поменяю свой комбик LG на DVD-RW LG 4167B с чёрной мордой:
http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... ddvd/15086
Интересно услышать отзывы владельцев.
Добавлено спустя 1 минуту, 48 секунд
Я так понял, что он лучше всего вербатиумы хавает?

Member
Мономах
В принципе Вербатимы все хавают :) Только с етим вопросом надо-бы сюда.

Посоветуйте dvd-резак, а то у меня стоит Nec-3520 хочу поменять ( такое Г., пишет - так себе, чуть царапаные - не читает, а некоторые и новые не берет).javascript:emoticon(':gun:')
Так что новый должен хорошо Записывать, так чтобы не только на нем мохно было бы диски читат, ну и чтоб к диски царапаные читал.

Возникла еще одна проблема. Может конечно я слишком придирчиво отношусь к девайсу, но все же это не нормально. Сегодня принес несколько DVD дисков для того что бы посмотреть как BenQ 1640 их читает. Графики мне опять же не понятны. Ту часть графика, которая находиться до отметки в 1.2 Гб можно назвать идеальной, а дальше идет какая-то лажа, и это на всех протестированых дисках (3 DVD+R Verbatim Digital Movie, и одна штамповка).
Как это можно обьяснить?

Последний раз редактировалось ToSHa 13.11.2005 14:09, всего редактировалось 4 раз(а).

Member
ToSHa Запости скан качества, так трудно сказать, но не похоже что дело в качестве записи.
На бенке в этом случае наблюдается специфичаская пила нарастания и сброса скорости.

График качества записи:

acm_fan
CD-Speed ver. 3.23
Он у меня висит Secondary Master'ом...

Последний раз редактировалось ToSHa 13.11.2005 14:08, всего редактировалось 1 раз.

Member
ToSHa Скачай вот эту:
http://www.cdspeed2000.com/files/NeroCDSpeed_410.zip
Та что у тебя, не показывает PIF ошибки а это очень важно.
Добавлено спустя 5 минут, 10 секунд
Кстати, у бенка 1640 нет стратегии МСС02, а эта болванка со скоростью 4х мах, для записи.
Поэтому рекомендуется включить оверспид, и солидбурн, и записать на скорости 8х.

Member
на Benq все болванки рекомендуется писать на 12х (даже те, которые 4х), самая качественная запись получается.

ну тут кто-нить уже опробовал недавно появившийся ОверБурн на 1640-ом? на болванку можно 4670 метров засунуть!

Что-бы не выкладывать новые, обновил графики. Использовался Nero CD/DVD-Speed ver. 4.10. Что скажите?

Для сравнения выложил сводные тесты качества и скорости передачи по трем дискам, графики скорости передачи мало чем отличаються друг от друга, а графики качества имеют достаточно существенные отличия.

http://images.people.overclockers.ru/45371.png
http://images.people.overclockers.ru/45369.png
http://images.people.overclockers.ru/45368.png

Последний раз редактировалось ToSHa 13.11.2005 15:59, всего редактировалось 1 раз.

Member
ToSHa
Зайди в эту тему и посмотри на мои сканы DVD+R 4x MCC 002 http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 6&start=40
Да, кстати, а от какого бренда твоя болванка?

Member
ToSHaУ тебя явные косяки с DMA, когда писал буфер опустошался? А то видно присутствие плато на PIF max 1.

Member
Accel, мля, я-ж писал некоторое время назад, что он есть в Unicom'е :) Не заметил, чтоль...
Я как-раз там взял NEC-3540 и увидел(наконец-то :)) Бенк 1640...

Preezrack
Ты видимо меня не правильно понял, диски записывал не я и писались они на каком-то Lite-On'е. Я просто взял их у знакомого что бы потестить привод на чтение. И меня смутило то, что все четыре диска (включая штамповку) выдают практически одинаковые графики чтения (до 1.1 Гб нормально, а после какая-то хрень). По моему, это несколько странно.

Ну а теперь о хорошем :)
Проблема решилась практически сама собой, сегодня скачал новую версию прошивки BSMB, прошил её и сделал повторные тесты. Теперь графики чтения практически идеальные.
А я уж было подумал что мне попался бракованный привод...:roll:

Последний раз редактировалось ToSHa 13.11.2005 23:51, всего редактировалось 1 раз.

Junior
народ, как мне график к сообщению добавить?сорри за оффтоп
Мой benq 1640 на verbatim + 16x плохо пишет, на сверхрезак не грешу, грешу на болванки MCC 004. Если писать более 4 гигов то конец диска ужасен, либо Unrecovered reed error. Прошивка BSMB.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 8193 • Страница 141 из 410<  1 ... 138  139  140  141  142  143  144 ... 410  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа