Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2008 Откуда: Москва-Кулебаки
Tomset писал(а):
showman писал(а):
у кого какие мысли ??
что после F3 T>m0,2,2,,,,,22 пишет?
Max Wr Retries = 00, Max Rd Retries = 00, Max ECC T-Level = 14, Max Certify Rewrite Retries = 00C8 User Partition Format Successful - Elapsed Time 0 mins 00 secs
Повторил F3 T>m0,2,2,,,,,22 диск системой увиделся, но при сканировании сеатулзом полезли бэды в большом количестве\ я так понимаю командой F3 T>i4,1,22 потер дефектлист и теперь все бэды наруже ... что посоветуете??
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
showman если беды были в юзер-арии - они все равно будут. Реально надо ручками формировать P/G-List. Или! делать селфскан, который все уберет. Но что, да как в случае 7200.11 - знает мало кто
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
PS: Прошу прощения, если мой крик о помощи противоречит правилам форума, просто лежит эта террабайтная дура у меня, а по гарантии неохота сдавать, они выдадут новый винт, а там очень много сценерской отсортированной музыки, вся моя шара для DC++ хабов.
Gungfly IMHO было бы проще взглянуть на последнюю страницу темы и позаглядывать в профили некоторых участников для связи с ними. P.S. Рекомендую почитать правила конференции (п.3.3).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2008 Откуда: Москва-Кулебаки
Кое как воскресил опять к жизни ST3500320AS После методики "Что делать После перепрошивки диска" описанной выше, несколько раз пересобрал транслятор, чтобы диск увиделся системой. Но поползли бэды в большом количестве. Снова принялся за Seatool for DOS. Запустил full erase, потом Long Test, заремапил найденные бэды. В терминале обнулил смарт, прогнал еще раз тест поверхности в Виктории ... вроде пока все путем ... Те действия, что привели к таким последствиям, а также смарт и скан поверхности на картинках ниже ... #77#77#77
Ежели серийники подходят под описание, значит прошить ? или пока работает нестоит ? И что если серийники не подходят, есть ли смысл прошивать в таком случае?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2008 Откуда: Tver Фото: 3
Думал уже больше меня эта проблема не коснется - оказывается я ошибался. У приятеля накрылся диск Seagate 11 серии - симптомы "мухи". Обратился ко мне - я еще в самом начале говорил ему, чтобы не покупал, но ... Сразу скажу, что у нас нет контор, занимающихся этой проблемой - для них легче поменять на новый, чем восстанавливать данные. В этом случае данные необходимо восстановить. Само "оживление" теоретически понятно. А вот подобрать нужный data-кабель для этой операции для меня затруднительно. Найти DCA-500 или DCA-510 в нашем городе я и не мечтаю. С com портом продаются следующие: для Pantech (преобразователь RS232-TTL точно присутствует), для FLY SL200, для Моtorola V50 и для телефонов Voxtel. Какой из этих кабелей лучше использовать или разницы нет?
Ребят а если при подключении харда терминал вообще ниего не выдает, хард подключил через usb-кабель от мотороллы, все перепроверил 300 раз, подключил терминал как по инструкции, единственно когда подключал там нужно выбрать com1 или com2, а у меня то usb мож в этом дело, но в терминале кроме ком портов и TCP/IP больше ничего нет. Кста если прям сейчас подключить "убитый хард к компу, то комп не прогружается зависает сразуже, хотя когда он только накрылся то просто не отображался в биосе, в чем дело?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Ростов-на-Дону
Shon. в кабеле еще нужен преобразователь и полюбому надо дрова на него ставить. тогда он будет определяться скорей всего как com3. А еще кабель перед подключением к винту надо проверить на эхо. M_A_E разницы нет, главное преобразователь. Com порт тоже не обязателен, только тогда надо поставить дрова, чтоб определялся как com.
Green_rat кабель моторольный, дрова нужны как если бы я телефон подключал или какие-то дрова на саму RS232, и подскажите как проверять "эхом" ? И еще меня все таки беспокоит что комп с этим жестким вообще не грузится, не убил ли я его совсем (хард) ? "зачастую преобразователь USB-COM прячется все там же в кабеле" а у меня как раз ни какого преобразователя и нет, RX TX и GND идут прям от usb. Цитата: "НЕЛЬЗЯ использовать кабели без преобразователя RS232-TTL" а я уже подключал хард напрямую без этого преобразователя, ппц я не внимательный, это значит что я таки спалил хард?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Ростов-на-Дону
Shon. честно не знаю, убил ты его или нет. Дрова обычно в комплекте идут, но если с инета качать то думаю что там только один вариант их будет. Эхо проверяеться соединением RX TX и нажиманием кнопок, в терминале будут идти надписи.
Уже довольно давно загнулась барракуда ес.2 (была муха цц) и только недавно стал ей заниматься... Сам не стал ничего трогать, ибо боялся с концами винт убить, по этому обратился к специалисту. Спасибо товарищу KupiProdam, восстановил мне за приемлемую сумму.
зрасти вопрос по HDD SATA 1.5Tb Seagate <ST31500341AS> (7200.11, SATA-II, 7200rpm, 32Mb, NCQ) говорят что у него проблема с прошивкой и вообще брак заводской....как насчёт нынешнего обзора.....всё как было так и осталось ? подскажите
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14