Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5261 • Страница 141 из 264<  1 ... 138  139  140  141  142  143  144 ... 264  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Root то есть в терминальном? Я дата-кабель не паял и не шарю в этом) Если Вы конечно это имеет ввиду.

Партнер

Advanced member
DeLLtRoy
Цитата:
Я дата-кабель не паял и не шарю в этом) Если Вы конечно это имеет ввиду.

да, я имею в виду именно это. Самый удобный способ диагностики сигейтов.

Advanced member
showman писал(а):
у кого какие мысли ??

что после
F3 T>m0,2,2,,,,,22
пишет?

Member
Tomset писал(а):
showman писал(а):
у кого какие мысли ??

что после
F3 T>m0,2,2,,,,,22
пишет?

Max Wr Retries = 00, Max Rd Retries = 00, Max ECC T-Level = 14, Max Certify Rewrite Retries = 00C8
User Partition Format Successful - Elapsed Time 0 mins 00 secs

Повторил F3 T>m0,2,2,,,,,22
диск системой увиделся, но при сканировании сеатулзом полезли бэды в большом количестве\
я так понимаю командой F3 T>i4,1,22 потер дефектлист и теперь все бэды наруже ...
что посоветуете??

Advanced member
showman
если беды были в юзер-арии - они все равно будут. Реально надо ручками формировать P/G-List. Или! :writer: делать селфскан, который все уберет. Но что, да как в случае 7200.11 - знает мало кто :-(

Advanced member
showman писал(а):
что посоветуете??

Записью пройтись (Erase), после создания нового транслятора она необходима.

Всем привет.

Почитал форум, понял что большинство разбирается и самостоятельно разлочили свои харды.
Но руки у меня заточены под х*р и кабеля для сименса тоже нет.

Поэтому поднимите мне его кто-нибудь, тем более контроллер уже есть.
Естественно не за спасибо, а за ден.знаки :-)

Я в Москве, подъеду куда надо в удобное для Вас время.

Контакты:
Мобила: 8-915-309-62-85
Алексей.

PS: Прошу прощения, если мой крик о помощи противоречит правилам форума, просто лежит эта террабайтная дура у меня, а по гарантии неохота сдавать, они выдадут новый винт, а там очень много сценерской отсортированной музыки, вся моя шара для DC++ хабов.

Member
Gungfly
IMHO было бы проще взглянуть на последнюю страницу темы и позаглядывать в профили некоторых участников для связи с ними.
P.S. Рекомендую почитать правила конференции (п.3.3).

Member
Кое как воскресил опять к жизни ST3500320AS
После методики "Что делать После перепрошивки диска" описанной выше, несколько раз пересобрал транслятор, чтобы диск увиделся системой.
Но поползли бэды в большом количестве. Снова принялся за Seatool for DOS.
Запустил full erase, потом Long Test, заремапил найденные бэды.
В терминале обнулил смарт, прогнал еще раз тест поверхности в Виктории ... вроде пока все путем ...
Те действия, что привели к таким последствиям, а также смарт и скан поверхности на картинках ниже ...
#77 #77 #77

Junior
Root терминал при старте винта выдает
Код:
Rst 0x20M

(P) SATA Reset

нажал ctrl+z и точку
Код:

F3 T>.

Current R/W User LBA 00000000 LLL CHS 000000.0.0000 PLP CHS 000000.0.0000

R/W Status 1 R/W Error 00000080 Ready

Дальше боюсь че вводить, команд не знаю

Member
Всем доброго!

Есть два ХДД
- ST31000340AS
- ST31000333AS
на обоих злощастная SD15

Стоит ли прошивать ?

Поговорка "Если работает - не стоит и трогать" (с) не прокатывает ?

Advanced member
DrDEVIL666
DrDEVIL666 писал(а):
Стоит ли прошивать ?

Вот тут проверяется по серийнику:
http://seagate.custkb.com/seagate/crm/s ... cId=207931

Member
Tomset

Ежели серийники подходят под описание, значит прошить ? или пока работает нестоит ?
И что если серийники не подходят, есть ли смысл прошивать в таком случае?

Member
Фото: 3
Думал уже больше меня эта проблема не коснется - оказывается я ошибался. У приятеля накрылся диск Seagate 11 серии - симптомы "мухи". Обратился ко мне - я еще в самом начале говорил ему, чтобы не покупал, но ... Сразу скажу, что у нас нет контор, занимающихся этой проблемой - для них легче поменять на новый, чем восстанавливать данные. В этом случае данные необходимо восстановить. Само "оживление" теоретически понятно. А вот подобрать нужный data-кабель для этой операции для меня затруднительно. Найти DCA-500 или DCA-510 в нашем городе я и не мечтаю. С com портом продаются следующие: для Pantech (преобразователь RS232-TTL точно присутствует), для FLY SL200, для Моtorola V50 и для телефонов Voxtel. Какой из этих кабелей лучше использовать или разницы нет?

Ребят а если при подключении харда терминал вообще ниего не выдает, хард подключил через usb-кабель от мотороллы, все перепроверил 300 раз, подключил терминал как по инструкции, единственно когда подключал там нужно выбрать com1 или com2, а у меня то usb мож в этом дело, но в терминале кроме ком портов и TCP/IP больше ничего нет. Кста если прям сейчас подключить "убитый хард к компу, то комп не прогружается зависает сразуже, хотя когда он только накрылся то просто не отображался в биосе, в чем дело?

Member
Shon. в кабеле еще нужен преобразователь и полюбому надо дрова на него ставить. тогда он будет определяться скорей всего как com3. А еще кабель перед подключением к винту надо проверить на эхо.
M_A_E разницы нет, главное преобразователь. Com порт тоже не обязателен, только тогда надо поставить дрова, чтоб определялся как com.

Green_rat кабель моторольный, дрова нужны как если бы я телефон подключал или какие-то дрова на саму RS232, и подскажите как проверять "эхом" ?
И еще меня все таки беспокоит что комп с этим жестким вообще не грузится, не убил ли я его совсем (хард) ?
"зачастую преобразователь USB-COM прячется все там же в кабеле" а у меня как раз ни какого преобразователя и нет, RX TX и GND идут прям от usb.
Цитата: "НЕЛЬЗЯ использовать кабели без преобразователя RS232-TTL" а я уже подключал хард напрямую без этого преобразователя, ппц я не внимательный, это значит что я таки спалил хард?

Member
Shon. честно не знаю, убил ты его или нет. Дрова обычно в комплекте идут, но если с инета качать то думаю что там только один вариант их будет. Эхо проверяеться соединением RX TX и нажиманием кнопок, в терминале будут идти надписи.

Уже довольно давно загнулась барракуда ес.2 (была муха цц) и только недавно стал ей заниматься...
Сам не стал ничего трогать, ибо боялся с концами винт убить, по этому обратился к специалисту.
Спасибо товарищу KupiProdam, восстановил мне за приемлемую сумму.

Member
зрасти вопрос по HDD SATA 1.5Tb Seagate <ST31500341AS> (7200.11, SATA-II, 7200rpm, 32Mb, NCQ) говорят что у него проблема с прошивкой и вообще брак заводской....как насчёт нынешнего обзора.....всё как было так и осталось ? подскажите

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5261 • Страница 141 из 264<  1 ... 138  139  140  141  142  143  144 ... 264  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа