Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   KT   

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 19886 • Страница 141 из 995<  1 ... 138  139  140  141  142  143  144 ... 995  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Фото: 2
Прежде чем задать вопрос обязательно прочитайте FAQ по SSD, для ленивых - миниFAQ по теме.
Обзоры, тесты и полезные статьи
Каталог прошивок для SSD.
SOLID STATE DRIVE DATABASE
В: Что купить?
О:Наиболее часто рекомендуемые модели в теме:
OCZ Vector
Samsung 840pro/830
Plextor M5P, OCZ Vertex 4, Plextor M5S, Crucial M4 (контроллер Marvell, получил наибольшее доверие у форумчан).
Intel 330/335/520, Kingston HyperX, Corsair GT (контроллер SandForce SF-2281).

В: Как установить и настроить ОС на новом SSD?
О: Инструкция от exorciste

Пошаговая инструкция "Мой первый SSD":
1. Переключаешься в BIOS на AHCI (Если помимо SSD есть Raid-массив то там должен стоять RAID). Делается это до чистой установки Windows. Если производится перенос Windows Vista/7, то патчишь Windows вот этим, для включения AHCI.
Если AHCI не получается найти в BIOS, стоит поискать новую версию BIOS к мат.плате.
Подключать к чипсетным разъёмам, то же касается при выборе между чипсетным Sata II и Марвелл.
2. Прошиваешь SSD, если есть новая прошивка на официальном сайте. Инструкция на том же офф.сайте.
3. Скачиваешь и ставишь драйвер AMD_AHCI или Intel_RST (Устанавливать данные драйвера при желании/необходимости, по наблюдениям во многих случаях с драйвером IRST[для чипсетов Intel] в бенчмаркингах немного увеличиваются результаты, а с AMD[для чипсетов AMD] наоборот - при установке вместо стандартного msahci(win7) наблюдается ухудшение результатов). Поэтому для начала стоит запустить тест AS SSD Benchmark, затем поставить драйвер, убедиться что TRIM работает см.пункт 5, далее снова тест скорости. Если скорость упала, то лучше вернуть Microsoft драйвер MSAHCI через диспетчер устройств.
4. Резервирование места на диске рекомендует только Intel, для остальных это не так актуально(поправьте меня если не прав). Просто не забиваешь диск под завязку, чтобы скорость не падала. Создание разделов выполняется по своему усмотрению, хуже от этого не будет.
5. Для того чтобы узнать работает ли TRIM, проги: Hard Disk Sentinel 4, Crystal Disk Info.
5.1. Для того чтобы увидеть драйвер под которым работает диск, включен ли AHCI и выровнен ли раздел, следует просто запустить программу: AS SSD Benchmark.
#77 Если выровнен, то строка с выравниванием - зеленого цвета и заканчивается ОК. Если не выровнен, строка красного цвета и заканчивается BAD, выравнивать с помощью Paragon Alignment Tool (PAT). Если режим AHCI не включён - строка красного цвета и заканчивается BAD, если включен - строка зелёного цвета с наименованием драйвера и заканчивается OK.
5.2. Для того чтобы увидеть, что конкретно пишется на диск, прога: SSDReady.
SSDLife показывает общую инфу о SSD и прогнозирует срок жизни. Прогноз её очень посредственный и врядли ему стоит верить.
6. Твики Windows для SSD тут.
6.1. Отключить очистку буфера кэша записей Windows для этого устройства - галочка должна отсутствовать. Разрешить кэширование записей - для Marvell обязательно включено, для SF - не актуально.
7. Что можно перенести на RamDisk для экономии ресурса записи SSD. (Исключи оттуда файл подкачки, у меня из-за него компьютер выключался BSOD'ом). Опять таки все по твоему усмотрению. Очень многие ничего никуда не переносят, т.к. есть мнение, что скорей "рак на горе свистнет" чем SSD умрет от записанных данных.
8. Как перенести базы Касперского на RamDisk. @ С помощью этой инструкции перенести можно что угодно и куда угодно @.
9. Как перенести Кеш Chrome на RamDisk.
10. Ставить на SSD рекомендуют Windows 7 (не XP). Т.к. в ней реализована поддержка TRIM, при установке разделы создаются выровнеными и по умолчанию произведены некоторые оптимизации.

Опрос Надёжность SSD
Опрос Фирма вашего SSD

Маркировки дисков от Intel | Kingston |

| FAQ по SSD Crucial. | FAQ по SSD Plextor. |

| Обсуждение SSD накопителей Plextor всех серий +FAQ | Обсуждение SSD накопителей OCZ +FAQ |

ПРЕЖДЕ чем запустить тест на ЗАПИСЬ из комплекта дисковых тестов Everest / AIDA 64

Результаты тестов выкладывайте в теме - Статистика скоростных характеристик SSD. Чем и как тестировать.

Программа SsdReady для мониторинга дисковой активности
Драйвер AMD_AHCI, Intel RST v11.2.0.1006, v11.7.0.1013, v12.5.0.1066 Почему в шапке три версии драйверов интел?
Старая тема - SSD-накопители: выбор, использование, обсуждение (архив)

Последний раз редактировалось I.N. 23.07.2013 16:04, всего редактировалось 14 раз(а).
update

Партнер

Advanced member
Фото: 47
l18l писал(а):
это как объясните ?можно подключить и к сата2 и что бы выдавало так много ?что для этого надо ?

Можно. 4-6 штук на САТА-2 в РЭЙД-0 на контроллере с не меньше чем PCIe x4 дадут вам заветные 800-1000. Смысл в них для вас?
l18l писал(а):
а что такое raid 0

Гугл рулит.
maratusss писал(а):
148 и 59 чтение запись у меня рэйд из двух 500 и то больше набирает

В SSD главное не линейка, а ИОПС и скорость на рандоме:
Вот по этому параметру сравните, и поймете, почему
maratusss писал(а):
виндовс всеж у него грузиться гораздо быстрее моей

Member
я понял ставиться райд, в него провода идут в сата на материнской плате, 4-6 проводов, смотря сколько разьёмов, ну и жесткий диск в райд, все правильно ?
говорите что смысла нет ?
тогда почему щас заметен прирост, обычный жестак 80 дает, а щас 280, разница заметна, я думаю если 500 - 800 будет, разница то же будет заметна в играх в программах таких как 3д макс, фотошоп, королдро и т.д

Member
l18l писал(а):
я понял ставиться райд, в него провода идут в сата на материнской плате, 4-6 проводов, смотря сколько разьёмов, ну и жесткий диск в райд, все правильно ?
говорите что смысла нет ?
тогда почему щас заметен прирост, обычный жестак 80 дает, а щас 280, разница заметна, я думаю если 500 - 800 будет, разница то же будет заметна в играх в программах таких как 3д макс, фотошоп, королдро и т.д

:bandhead: Одиночный ssd ставиться в raid режим когда в bios нет режима ahci,так как в режиме raid ahci уже есть.
Я же вам писал уже, если хотите повысить быстродействие системы купите еще один ssd(такой-же) и поставьте их в RAID0.Прирост будет обеспечен.

Последний раз редактировалось LEONSIO 22.11.2011 19:32, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
l18l Опять не понял ) Важна не линейная скорость, которой ты сейчас оперируешь, а скорость доступа к данным, которая у ссд на порядок (а то и более) выше, чем у обычных жестких дисков. А линейные скорости это так - бенчи погонять грубо говоря. А именно скорость доступа в рэйде практически не меняется. Возрастают только линейные скорости.

Member
Фото: 0
maratusss писал(а):
чет тоже маловато как то кажеться

Реальные скорости, что поделать - такой накопитель.
l18l писал(а):
я думаю если 500 - 800 будет, разница то же будет заметна в играх в программах таких как 3д макс, фотошоп, королдро и т.д

Незаметно. 4к от рэйда вообще не растет, только 4к с большой глубиной очереди выигрывает, но никак не от высоких линейных скоростей.

Advanced member
Фото: 47
LEONSIO писал(а):
Одиночный ssd ставиться в raid режим когда в bios нет режима ahci,так как в режиме raid ahci уже есть.

Я бы сформулировал так: "для поддержки NCQ и прочих плюшек, сопутствующих стандарту протокола ATA-8, режим работы контроллера накопителей мат. платы в случае отстутствия явно заданного режима AHCI нужно перевести в режим RAID, т. к. данный режим нативно включает в себя режим AHCI".
Но так как он всё равно нихничего не понял даже из твоего предложения - просто промолчу.
LEONSIO писал(а):
если хотите повысить быстродействие системы купите еще один ssd(такой-же) и поставьте их в RAID0.Прирост будет обеспечен.

Если под системой имеется ввиду ОС - прирост будет крайне фаллометрический. Для специфических программ типа
l18l писал(а):
3д макс, фотошоп, королдро и т.д
- да, будет. Берите 2 ССД и ставьте их в РЭЙД-0. А лучше - 4. Или даже 6.

Заблокирован
Заблокирован
LEONSIO писал(а):
Прирост будет обеспечен.

особенно финансовый продавцу ssd
ну какой ему ( l18l ) рейд если он считает рейдом "я понял ставиться райд, в него провода идут в сата на материнской плате, 4-6 проводов, смотря сколько разьёмов, ну и жесткий диск в райд" ,эта не серъёзна ...

Member
я просто не разу не ставил и не совсем понимаю для чего он и зачем.
ну раз мне не к чему, и скорость эта не даёт больших плюсов, тогда пусть будет так как есть )

Member
l18l писал(а):
я просто не разу не ставил и не совсем понимаю для чего он и зачем.
ну раз мне не к чему, и скорость эта не даёт больших плюсов, тогда пусть будет так как есть )

Ну и славно,одной проблемой меньше и у вас и у нас :beer:

Member
Фото: 10
Извини за глупый вопрос, но срочно нужно взять SSD на 60-64 гб, на больше нет денег....
Какие модели вы бы могли порекомендовать и если можно кратко плюсы минусы их.
Пока присмотрелся к трем 60:
Crucial m4
Mushkin Chronos
OCZ Vertex 3
Хотя бы про них в кратце :cry:

Member
maratusss
Нет у него реаллокейтов.Надо смотреть в СМАРТе на Data,а не на Threshold.90 Gb SSD за рубль с нормальным СМАРТом я бы взял не задумываясь.
zEsEn
Crucial m4.Тут много про него написано,повторяться лень.

Junior
У BiTMICRO готово новое поколение контроллеров SSD
Ссылка на ixbt.com

Member
Парни!
Реально каким-то макаром сделать раздельные настройки в управлении жесткими дисками?

Ноутбук.
Два физических диска:ssd и hdd.

Хотелось бы:
ssd-работает постоянно(или достаточно долго,часа два-три например)
hdd-выключается максимально быстро(например через минуту при отсутствии обращения к нему).
?

пс
Вин7 х-64
SSD-системный
HDD-файлопомойка.

Member
Если подстроил виндовс7, как сказано в факе, а потом установил сервис пак1. Нужно ли подстраивать заново.

Member
IceFireW
Проверить в реестре не долго,да и скачать официальный образ с встроенным SP1 не проблема(на будущее).

Member
Фото: 246
Такой вопрос:
у меня старая материнка i-915p на ней вроде контроллер SATA-1 еще (не уверен точно)
Хочу под винду купить такой SSD kingston SNV125-S2
http://www.nix.ru/autocatalog/ssd_kings ... 97538.html
в описании написано:
Скорость чтения До 180 Мб/сек
Скорость записи До 50 Мб/сек
если у меня SATA-1 то будет еще меньше скорость записи? И вообще 50мб/с это же очень немного даже по сравнению с обычным винтом.
может есть еще какой альтернативный по цене и по объему, но пошустрей? Главный фактор цена.

Member
desdechado
Здесь, наверное, на каждой странице повторяют - для отзывчивости системы важна не линейная скорость чтения, а время доступа к данным, которое у любого SSD на порядок меньше, чем у HDD.

SATA1 - это 150 мегабайт в секунду, для этого SSD больше и не нужно.

Member
Я на своем ни разу не видел чтения выше 140мб/сек кроме как в тестах. В них он моеж 190 выдать.

Moderator
Статус: В сети
Фото: 1
Доброго времени суток! С ссд раньше дела не имел, поэтому хотел бы поинтересоваться мнением знатоков :)
Что выбрать для домашней машины, работающей 24\7, в районе 4-5.5к рублей? Интересуют модели объёмом 90-120Гб

Submoderator
Помогите разобраться в двух вещах:
1) оставляя неразмеченной часть накопителя Crucial 128, я увеличу его скорость? Или это касается только накопителей интел и оcz?
2) если я оставил неразмеченным 10% или 25% места на накопителе, то нужно ли мне следить, чтобы он был заполнен не больше, чем на 75% (или это важно только для накопителя с размеченной всей областью)?

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 19886 • Страница 141 из 995<  1 ... 138  139  140  141  142  143  144 ... 995  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа