Тесты флешек от пользователей в этой теме (с 2013года, глубже? - используйте поиск по теме) ) : Производитель \ Модель (кликабельно = ссылка на пост с тестом в этой теме)\ Кратко: чтение\запись
*достоверность на совести тестировавшего. *обращайте на дату поста и начинку флешки. *CrystalDiskMark 3.x.x Seq.Read и Seq.Write; CrystalDiskMark 5.x.x Seq.Read (T= 1) и Seq.Write (T= 1)
Некоторые USB 3.0 со скоростью записи выше 100MB\s
Так же при явно завышенных или неадекватных результатах тестирования например в CDM (CrystalDiskMark), настоятельно рекомендуется проверять файловым тестом HD Tune Pro(выставив в настройках 5000-10000MB) и тестом AIDA64 Disk Benchmark. И/или обычным копированием большого 5-10Gb файла.
Например CDM \ HD Tune Pro \ AIDA64 Disk Benchmark
CrystalDiskMark #77 HD Tune Pro Выставить в настройках 5000-10000мегабайт. #77 AIDA64 Disk Benchmark Запуск теста записи: "Options-Write Tests", далее "Linear Write", согласиться несколько раз. #77 #77 Копирование С и НА флешку (реальная линейная скорость при записи большого файла). #77
Обсуждение проблем с Flash-носителями. + миниFAQ(При форматировании накопителя в файловую систему NTFS обязательно пользуйтесь безопасным извлечением) --- Огромная просьба дублировать результаты CDM (и других тестов) письменно (то есть буквами и цифрами..., жамкая Ctrl+C или меню "копировать результат теста"). (так же желательно проверить скорость чтения\записи копированием большого файла 5-10-15Gb (например взяв видеофайл)) Предложения по обновлению\дополнению\изменению\неточности шапки пишите. в привате = Л.С. исправлю
Последний раз редактировалось ILYA-HAMSTER 17.03.2020 0:40, всего редактировалось 88 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2005 Откуда: Великие Луки
Китайское изделие с маркировкой Transcend JetFlash 780 (TS64GJF780) 64GB оставило странное впечатление... С тестами CrystalDiskMark v3.0.2f и AS SSD Benchmark 1.7.4739.38088 виснет по таймауту записи мелких блоков 4к. Не позволяет форматироваться в fat32. По записи больших файлов вопросов нет (10GB фильм пишется 90 секунд), скорость записи мелочи 2-10мб. http://i33.fastpic.ru/big/2013/0409/97/ ... 1fe497.jpg
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2008 Откуда: Санкт-Петербург
ReDevil писал(а):
Проверь выровнен ли раздел на флешке. Например, программой Paragon Alignment Tool.
Для жестких дисков это работает, а для флешек вовсе нет. У меня есть флеха, у которой не выровнен раздел после форматирования. Так вот, если провести выравнивание этой утилитой, то скрость записи, например, падает с 28 Мбайт/ctr до 18-20 Мбайт/сек. С чтением точно также.
Тут больше влияет правильное форматирование специализированными программами, правильный выбор размера кластера. Для каждой конкретной флешки у меня свой набор танцев с бубном, после чего она выдает максимальную скорость. А утилита Paragon Alignment Tool мне ни разу не то что не помогла, а наоборот, она реально снижает скорости флехи после выравнивания.
_________________ Танец с бубном-главный инструмент в руках успешного компьютерщика по решению проблем, точно также,как и метод научного тыка,в руках успешного ученого.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2011 Откуда: Херсон Фото: 5
Имеется телевизор с портом USB 2 и комп с USB 3 и USB 2. Что лучше прикупить для просмотра фильмов: 1.Transcend JetFlash 600 32GB USB 2; 2.Transcend JetFlash 780 32GB USB 3 ; 3.Другое. Помогите ,уважаемые, определится.
влияет правильное форматирование специализированными программами, правильный выбор размера кластера. Для каждой конкретной флешки у меня свой набор танцев с бубном, после чего она выдает максимальную скорость.
Именно так, и этот текст следует поставить в FAQ-шапку. Тут ещё спрашивали вроде, что за неразмеченная область на микроэсдэ бывает - это, видать, в промзоне решили карту в exFAT прошить производственной утилитой. Так получается, если то же сделать с флеш-драйвом - aligned, и обычно шибко объёмный.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2009 Откуда: Ukraine
Всем привет.
Нужна флешка на 16 Гб с USB 3.0 в качестве мультизагрузочной флешки. Пока остановился на двух вариантах: Transcend JetFlash 780 16GB (TS16GJF780) SanDisk Extreme 16GB (SDCZ80-016G-X46)
За Transcend 760-ю, правда на 32 Гб, нашёл инфу, что она плохо подходит в качестве загрузочной, т.к. определяется только через 5-7 секунд... 780-я на 16 Гб походу так же... Если есть у кого опыт использования вышеуказанных флешек для загрузки с них - отпишитесь пожалуйста. Может ещё какие варианты флешек для моих целей пропустил. Заранее благодарен за помощь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
Victoriuses Думаю, что вы в курсе, что как USB 3.0 (в качестве загрузочной) флешки работают лишь при установке Windows 8 ? С более ранними ОС флешки будут работать максимум как USB 2.0. Возможно драйверы будут добавлены в SP2 (если он конечно выйдет) для Windows 7
Сандиски-то не перешиваются... значит, 780-ю бери, она на инносторе. А страницей ранее про резиновый USB 3.0 кингстон и сразу за ним про претек буллет USB 3.0 написали, так они - на Skymedi SK6221, и тоже перешиваются в USB CDROM хорошо. Об этом можешь почитать на USBDev.ru - автор там малость чокнутый (или придуряется), но человек увлечённый, и в предмете флешек, в общем, довольно неплохо подкован.