Взял сегодня Сигейт ST3200826AS... не знаю как насчет шума, но при открытом корпусе слышны "потрескования" при копировании данных,работа винта отдается на корпус. У сигейта4 60 гб такого не наблюдается... что тут можно сказать? Фирмваре 3.03
Последний раз редактировалось Unik 20.10.2005 8:53, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2005 Откуда: Москва
народ так всётаки как sata sata2 относится к разгону более 250мг по шине или лучше взять ide
и ещё один вопрос nforce4 (не ультра) заработает с дисками из серии sata2
?????
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2003 Откуда: Донбасс Фото: 2
народ, а никто не встречал обзора Samsung 250.0g SP2514N ? на IXBT только SP2014N и sp2004c . Интересно как у эта модель по сравнению с SP2014N и sp2004c, всё таки пластины поболе будут. А то вот завтра толкаю свой верой и правдой служивший WD1200jj и надо замену брать. Пока не определился с выбором, но почему-то сильно хочется Samsung 250.0g SP2514N или как вариант Хитачи 250, но у него 80-ти гиговые платины. поидее медленее должен быть. или я ошибаюсь?
_________________ Все проблемы от невоспитанности и необразованности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва
jugador писал(а):
народ, а никто не встречал обзора Samsung 250.0g SP2514N ? на IXBT только SP2014N и sp2004c . Интересно как у эта модель по сравнению с SP2014N и sp2004c, всё таки пластины поболе будут. А то вот завтра толкаю свой верой и правдой служивший WD1200jj и надо замену брать. Пока не определился с выбором, но почему-то сильно хочется Samsung 250.0g SP2514N или как вариант Хитачи 250, но у него 80-ти гиговые платины. поидее медленее должен быть. или я ошибаюсь?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2003 Откуда: Донбасс Фото: 2
Взял сегодня Samsung 2014N. made in Korea. на 250 небыло, а ждать заказа 4-7 дней у меня небыло времени т.к. мой Вестерн забирали на днях. Ну что мои впечатления по сравнению с WD1200bb:
1.Винт намного меньше греется после Вестерна (хотя после того как слил все 120 гиг самсунт был очень теплый, так что вентилятор на очень низких оборотах пойдёт только на пользу) +1 очко самсунгу.
2. Винт очень тихий. Правда до этого я и Вестерна не слышал (наверно вентилятор на нём весь шум забивал ). Так что ИМХО равенство.
3. Скорость работы при копировании. При копировании субьективно намного лучше Вестерн (хотя возможно из-за фрагментации Вестерна просто считывание информации было медленнее нежели запись Самсунга), а вот при копировании мелочи немного выигрывает Самсунг. Когда переставил винду оказалось что все приложения намного быстрее открываются и инсталяться. так что в общем зачёте Самсунг явно лучше.
Был ещё один неприяный момент. Когда подкинул Самсунг на один шлейф с Вестерном и в Partition Magik 8 задал разбивку Самсунгу на 10 fat32 - 40 fat32 -90 ntfs - 50 ntfs то через пару минут в процессе партишен вылетел с ошибкой. Попытки разбить винт из под доса fdisk-ом закончились неудачей. fdisk видел только 59 метров ((
Короче подкинул я винты на разные шлейфа и последовательно отбил по одному куску с применением после каждого куска и всё ОК После перестановки винды почему-то не было последнего 50 гигового NTFS диска, но после установки сервис пака он появился, правда после сидюков. пришлось подкорректировать.
Очень надеюсь что это были единственно неприятные моменты в общении с Samsung 2014N PS: апргрейд мне вышел в 32$
_________________ Все проблемы от невоспитанности и необразованности.
Последний раз редактировалось jugador 21.10.2005 9:33, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2004 Откуда: Donetsk.UA
SVR а я и не спорю widoms
Цитата:
Хочу взять 160 Gb 7200rpm 8Mb cache Hitachi HDT722516DLA380 SATA2
ну это T7K250... в нём afaik блины на 125 гиг, и всё вытекающие вкусности... скорость линейного чтения, температура.... да и время доступа у Хитачи отличное... хотя оптимальней 250 гиг - маленькая разница в цене(от 160-ти) и гарантированные две пластины по 125 гиг... а у 160-ки х.з.
Последний раз редактировалось Sl@vik 21.10.2005 10:49, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2005 Откуда: МО, South
Unik писал(а):
Взял сегодня Сигейт ST3200826AS
Unik писал(а):
при открытом корпусе слышны "потрескования"
Unik писал(а):
что тут можно сказать?
Сказать тут можно только то, что треск головок характерен для всех моделей Seagate SATA и, похоже, для последних партий дисков IDE. Громкость треска зависит от конкретного экземпляра. Вот и все.
jugador Без первого сервис пака WinXP видит не более 134Гб. А с Win98 вообще полная лажа творится - то она нормально видит 120Гб, а то 40 не хочет видеть. Запускает скандиск и начинает корчевать ошибки . Так что мне пришлось свою 250 гиговую рыбину полностью заформатировать в NTFS, а то 98-ая так досканировалась, что полностью запорола файловую систему на диске, так что даже XP его прерстала воспринимать (пишет: файловая система: RAW ). А Fdisk уже нормально не видит харды. То 20 гигов найдет, то 60. Я обычно делаю только primary dos partition, а остальное размечаю из под винды. Кстати, primary dos partition советую создавать именно при помощи Fdisk. А то я один раз замучался - разбил винт полностью из-под Windows и начал ставить систему - так у меня установка вылетала в DOS на начальном этапе.
Взял сегодня Сигейт ST3200826AS... не знаю как насчет шума, но при открытом корпусе слышны "потрескования" при копировании данных,работа винта отдается на корпус. Фирмваре 3.03
вообщем при нахождении винта на полу на ковре, то шум его работы слышен но это если прислушиваться, но все это не громче шума вентилей в корпусе. при установке в корзину для хардов(болты вкручивал не намертво) и далее устанавливая ее в корпус звук слышен чуть больше но не критично=> если еще убрать "отголоски" корпуса от работы винта то станет еще тише.
вопрос: как лучше сделать изоляцию между хард-корзина, и корзина-корпус?
1.Хочу вот взять 2 винта(80Gb) и объединить их в RAID массив - какие винты посоветуете, я в этом не очень то разбираюсь.
Проблем с RAID то не будет ? А то два винта по 80 почти равны одному на 250.
2.Говорят скорость SATA-2 = 300Mb/s , т.е. если два таких винта объединить, то будет 600Mb/s ?! Или я что то не так понял ?
3.И как узнать рядовые скорости винтов, а не максимальные ?
Пожалуйста помогите советом. Я беру новый комп под разгон. Мать Asus A8N SLI планирую по шине 300мгц задрать, с каким интерфейсом брать винт SATA или IDE? Мать умеет лочить частоту PCI?
Не будет ли проблем с SATA винтом при таком разгоне?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2005 Откуда: Таллин
Что-то мой новый WD2500JS совсем не греется, может с датчиком что не так ?:roll: При интенсивном копировании с винта на винт мой старый WD800JB греется с 32 в простое до 46 градусов, учитывая дополнительный обдув заторможенной до 1500 оборотов восьмидесяткой, а WD2500JS как был 35 градусов, так к концу копирования и остаётся с такой же температурой, что за фигня ?:insane: (тоже обдувается заторможенной восьмидесяткой). Единственное, когда я вижу на нём температуру выше 35 градусов, это когда играю в 3Д игру, и дополнительный 12см вентиль под "печкой" 6600GT раскручивается до 2500 оборотов, и поток подогретого видюхой воздуха попадает на новый винт. Как вообще можно проверить работоспособность датчика температуры винчестера ?:oops:
Кстати, винт достаточно тихий, в закрытом корпусе, лёгкое "потрескивание" головок в работе, что бы услышать - надо постараться, других слышимых звуков пока не издаёт.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9