Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3505 • Страница 142 из 176<  1 ... 139  140  141  142  143  144  145 ... 176  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

FAQ по винчестерам Hitachi Deskstar.

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Sanьka писал(а):
емммм, у нас свет не отключают вроде...... давно не отключали.
Кстати, а инфа удалится?

Если западло возможно, оно случится, причём в самый неподходящий момент. Когда я ещё занимался прошиванием, ничего не удалялось, кроме некоторых полей смарта. Но быкап ещё никому не повредил.

Member
Фото: 1
Тресните ноут об пол и будет вам счастье. С чего некоторые хотят укакошить диск побыстрей, купили бы новый без ожидания, а этот подарили бедным.

Member
Toshiba MQ01ABD100H Гибрид

Member
Фото: 2
Необходимо убрать пароль на жёсткий диск Hitachi в IdeaPad S205 подробности в этой теме Как убрать пароль на жёсткий диск у Lenovo IdeaPad S205 Возможно ли это сделать и как?

Advanced member
double11
Что-то вы темните в теме по ссылке.
Это Lenovo! а там может быть хитрая защита от снятия пароля, которая постоянно меняется даже на одинаковых моделях.
Так что то, что с вас запросил Алексей/Александр вполне по божески в случае восстановления данных. Другие могут и более 50000 запросить.
Вряд ли бы такая сумма прозвучала для чисто ремонта, без сохранения данных.
А если данные не нужны, и хард на гарантии, проще всего его поменять по гарантии.
Даже мне с 40 летним опытом ремонта электроники и 13 летним опытом восстановления данных, скорее всего придется долго разбираться, как обойти защиту.
Чисто ремонтом хардов я не занимаюсь, только восстановлением данных

мастер ваш скорее всего курьер, который подрабатывает диспетчером для знакомых мастеров.
Ну и видимо хочет навариться на этом.
Вот его объявление:
http://propokupki.ru/moskva/ishu_rabotu ... dnym_.html

И еще момент, где пароль стоит? на вход в биос, на включение ноута?
Ноут автоматом ставит пароль на хард и меняет мастер пароль, если на включение или биос стоит пароль.
И сколько его не сбрасывай, на самом харде, ноут его опять автоматом поставит.
Соответственно пароль нужно снимать с ноута, а это не ко мне.
И насколько знаю, дорогая услуга, на некоторых моделях ноутов, которые пока не раскопали - вообще невозможно сбросить пароль.

Member
Tomset писал(а):
Так что то, что с вас запросил Алексей/Александр вполне по божески в случае восстановления данных.

Так он не за восстановление данных запросил, а в качестве вымогательства. Из поста по ссылке усматривается: договорились на 700 р., работа сделана, но мастер устал на 18000 р., заказчик платить отказался (я бы тоже отказался, если бы стоимость работ не была согласована до начала работ), теперь горе-мастер таким чудесным образом добивается оплаты своего труда.
Ну и в качестве "побрюзжать": как можно отдать первому встречному "адЭкватному", с "руками С правЕльного места" что-то дороже рулона туалетной бумаги? Тут иногда в офисе на флешку выписываешь акт приема-передачи с печатью, а заказчик переживает - не потеряется ли? А люди невнятному "мастеру" запросто верят...
Дать совет вроде "нажми F5, потом из командной строки набери antipassword" в Вашем случае невозможно - придется обращаться в нормальное место (лучше всего в лабораторию восстановления данных, либо к НОРМАЛЬНОМУ частнику), естественно, за деньги.

Member
Sumen писал(а):
договорились на 700 р., работа сделана, но мастер устал на 18000 р., заказчик платить отказался

Ни один вменяемый мастер, НИКОГДА не будет делать работу на 18.000 р. без предоплаты 100%
Ни одна DR не способна восстановить данные с вменяемо-зашифрованного носителя.
Если диск с защитой шифрования по FIPS 140-2
1. не правильно ввели пароль до N-количества раз
2. пытались получит доступ к нему с другой системы
Диск "самоуничтожился" на уровне интерфейса - можете выкинуть его на помойку.
FIPS
В них используется уникальная технология стирания Toshiba
#77, позволяющая автоматически удалять данные при доступе к жесткому диску со стороны незарегистрированной системы. Соответствие стандарту FIPS дает возможность использовать диски серии MQ01ABUxxxBW в государственных системах и других жестко регламентированных областях применения, требующих особых мер обеспечения безопасности хранения данных.

Последний раз редактировалось Pavel12 16.07.2015 12:34, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
Pavel12
Разработчики Леново с головой плохо дружат.
В целом чтобы нормально зашифровать, надо весь диск изначально зашифровать. Иначе при установке пароля, придется весь диск зашифровывать, а это несколько часов.
Поэтому у всех устройств с аппаратным шифрованием, данные сразу шифруются, не зависимо есть пароль или нет.
Но в случае установки пароля, ключ для расшифровки шифруется так, что уже не подобрать ключа, если не знаешь пароль.
Ключ для каждого устройства уникальный.
А леново пошли своим путем, переставляют группы байт в небольшом блоке секторов, Что в принципе дает возможность собрать целый образ, если написать утилиту устраняющую эти перестановки. Самое смешное, что часть данных видны в дисковом редакторе, и если человек сохранил секретные данные например в файл .txt , то почти все в этом файле можно прочитать.

Member
Tomset писал(а):
Иначе при установке пароля, придется весь диск зашифровывать, а это несколько часов.
Поэтому у всех устройств с аппаратным шифрованием, данные сразу шифруются, не зависимо есть пароль или нет.

Мне больше первое нравится. Поставил на ночь, утром готово. Но не в этом суть была.

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Tomset писал(а):
Самое смешное, что часть данных видны в дисковом редакторе, и если человек сохранил секретные данные например в файл .txt , то почти все в этом файле можно прочитать.

Это уже безалаберный бредоалгоритм. Смешное вот тут "в редакторе видно", диск до ввода пароля не пустит даже из под DOS, если только блины вынуть и пытать их прочестьность аппаратными способами. Если он работает как-то иначе, то в топку такую безопасность.

Последний раз редактировалось Pavel12 16.07.2015 12:33, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
Pavel12
Так или иначе пароль снимается на всех дисках. С некоторыми конечно надо повозиться, пока доберешься до служебки.
А вот с полным шифрованием под паролем, уже неразрешимая задача, если пароль не известен.

Member
перед double11 стоит простая задача: только снять пароль, сохранность данных ему не важна

Member
Tomset ,
Sumen правильно понял ситуацию. Я и сам удивлён, что неизвестно кому отдали, мог и не вернуть.
Pavel12 , понятно, что это мошенник, про таких не раз по телевизору показывали.
Вопрос о восстановлении данных не стоит. Речь идёт о восстановлении работоспособности.

Последний раз редактировалось double11 16.07.2015 12:00, всего редактировалось 1 раз.

Member
Lenovo - оно такое. Наверняка с TPM чипом, обладающим уникальным идентификатором, нарушение которого превращает HDD в кучку металлолома :hi:
Что-то мне подсказывает, что он был исключительно под одного администратора/пользователя.

Последний раз редактировалось Pavel12 16.07.2015 12:33, всего редактировалось 1 раз.

Member
Вот как это выглядит (ввод пароля и ошибки после двух неудачных попыток). Посвле выкл/вкл можно снова пытаться.

10454

Member
double11, Вы писали, что: "мастер" заблочил HDD

Последний раз редактировалось Pavel12 16.07.2015 12:02, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Pavel12 , ситуацию описал в этой теме Как убрать пароль на жёсткий диск у Lenovo IdeaPad S205

Member
Pavel12, а как надо было писать?

Member
double11 Вызывайте полицию, я бы так поступил.

Последний раз редактировалось Pavel12 16.07.2015 12:06, всего редактировалось 2 раз(а).

Advanced member
double11 писал(а):
Речь идёт о восстановлении работоспособности.

К чисто ремонтникам HDD обращайтесь, DRщикам времени нет этим заниматься.
Vic42 например. Только давненько его тут не видно
Дам ему ссылку на эту тему в аське, захочет свяжется.

Member
Этот "мастер" знает как его снять, потому что он его ставил, возможно даже перепрошивал материнку, что бы наверняка не сняли.
Может быть даже, что этот пароль якобы на диск, ана самом деле имитация, пароля на BIOS

Во всяком случае, этот ублюдок расчитывал на ценность данных, которые вам не нужны.

Я бы тут сделал следующее:
1. Вынул диск, подключил бы к другому ПК
- если пароль не спросит, следовательно проверил бы данные, если не зашифрованы, то всё ок, а если зашифрованы, то просто отформатировать.
2. Материнке обновить Bios
3. Поставить ОС с нуля, или же если есть BackUp

Последний раз редактировалось Pavel12 16.07.2015 12:19, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3505 • Страница 142 из 176<  1 ... 139  140  141  142  143  144  145 ... 176  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа