Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   KT   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21455 • Страница 142 из 1073<  1 ... 139  140  141  142  143  144  145 ... 1073  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
ПРОСЯ О ПОМОЩИ, ВЫКЛАДЫВАЙТЕ S.M.A.R.T. ПРОБЛЕМНОГО НАКОПИТЕЛЯ!

Его можно посмотреть программами Everest, AIDA 64, Victoria 4.x, Dtemp, HDDScan, HD Tune, Crystal Disk Info, SpeedFan... Обращайте внимание на DATA/RAW-параметры, это главные и основные показатели здоровья диска.

>>>При использовании Crystal Disk Info в меню Сервис>Дополнительно>Raw-значения выберите вариант "10 [DEC]" это несколько упростит восприятие информации утилиты форумчанами.<<<

<<Скриншоты>>

При выкладке скриншотов не забываем ограничения накладываемы пунктом 3.12 правил конференции. А именно: "Размещать в тегах "Img" картинки объемом свыше 500 кБ на сообщение. Допускаются картинки до 2 МБ под тегом "spoiler=", а также прямые ссылки на картинки любого размера. Ссылки на страницы, где картинка отображается среди рекламы, запрещены, применяющие их сайты блокируются автоцензором."
Немного о том, как ПРАВИЛЬНО создавать скриншоты для выкладки в форуме: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 4&t=373001

Для лучшего понимания сути вопроса смотрите информацию на первой странице темы, составленную камрадом Ing-Syst.

Так же помочь разобраться в показаниях СМАРТ может очень подробный материал размещенный на сайте ixbt.com: Оцениваем состояние дисков при помощи S.M.A.R.T.

Возможно, для решения Вашей проблемы потребуется провести цикл процедур утилитами Виктория и MHDD. Ссылки на инструкции по работе с программами можно найти на первой странице темы.

Полезные сообщения участников этой темы:
Обнуление некоторых параметров СМАРТ на винчестерах Samsung
Как найти файлы на которые приходятся кандидаты на ремап.
Отключение парковки на винчестерах Seagate 7200.14 без батников и автозагрузки (нуждается в проверке)
Remap и Advanced remap, erase и erase delays - назначение команд утилиты Victoria (1,2)
Смена режима контроллера с IDE на AHCI при наличии уже установленной операционной системы Win 7 Win XP

ShutUp - программа камрада CoolCMD для предотвращения частых парковок HDD. https://disk.yandex.ru/d/x3UITAgo3EGqub
Программа считывает один сектор через определенный пользователем промежуток времени.

Учёт и поиск запчастей к жестким дискам - R.baza.

Последний раз редактировалось KT 29.11.2021 18:36, всего редактировалось 15 раз(а).

Партнер

Глючит Maxor 40Гб Иногда при включении опознается как "Iaxuks 3b101h!!!!
Прчем как bios, так и Windows. Система устанавливает какие то драйверы - готово, теперь у меня не Maxtor, а какой то Iaxuks. При обращении к диску система говорит, что он не отформатирован. После перезагрузки определяется как Maxtor. Раз на раз вообщем. Система слава богу стоит на другом винте.
Что за дела?

Member
Попробуйте поставить новый шлейф. Внимательно просмотрите разъемы на предмет вдавленных контактов.

Member
ZondaXS
емкость то винта какая?

Member
Zergiuz
Как видно из модели - 320 Гб :).

Member
maco писал(а):
Как видно из модели - 320 Гб

спасибо maco ..
я не использую винты Самсунг. в их моделях никогда не шарил.

ZondaXS
если винт на несколько сот гигов... то какого вы извращаетесь ф-диском, который морально устарел уже давно и как минимум дико неудобен? он нормально не справляется и с винтом на 120гб. был прецендент, разделы просто "полетели".
разделы размечаются непосредственно при установки оси без проблем, точнее 1й системный. потом в службе "Управление дисками" создаются остальные. и незачем второй основной раздел бить на логические. можно без проблем создать до 4 основных разделов на одном диске.

Member
Zergiuz писал(а):
он нормально не справляется и с винтом на 120гб.
Есть исправленный вариант fdisk'а, который нормально понимает HDD больше 128 Гб :), на ihdd.ru.

Member
maco писал(а):
Есть исправленный вариант fdisk'а, который нормально понимает HDD больше 128 Гб Smile, на ihdd.ru.

еще раз спасибо, но от исправлений удобнее то он не станет ;)

доброе время суток
такс, возникла такая проблема эдакая проблема
так как моя матушка не поддерживает интерфейс SATA ,а памяти не хватает было решено взять
PCI - SATA контроллер и SATA винт.
SATA контроллер Sil 3112 A
SATA винт Maxtor 320gb
сделал все-помучался-всё заработало.
разбил на два раздела винт это 30гб и 270гб
система NTFS и возникла такая проблема, что когда кидаешь на большой раздел (270гб) то у тебя после копирование поевляюцца сбоку какие то ошибки типа запустите стандарт утилиту, всё такое начинает виснуть комп йа его ребучу потом вроде всё норм=)
маленький (30гб) работал классно всё норм, но после пары дней начались такие ошибки и на 270.
подскажите чё делать винт виноват или еще что?

Member
Доброго времени суток всем! я не знаю куда мне точно обратиться, так как проблема межтемная) я уже поднимал эту тему, но так и не дождался ответа нормального, может теперь кто поможет)
имеется 1-дюймовый винчестер Seagate ST650211CF на 5 гигов. проблема заключается в том что на нём возникло 2.5% бэдов, что мне теперь делать и как с ними бороться я не знаю.. винчестер имеет интерфэйс CF II
поделитесь кто что знает, и можно ли вообще эти бэды вылечить?
(винчестер из МР3 плеера, изза бэдов плеер не запускается, винда определяет только 2 гига на носителе)

Advanced member
system
2.5% бэдов - это уже много. Если erase не помогает их убрать, то скорее там царапина на поверхности, а это, как правило, не лечится.

Member
Спасибо всем отозвавшимся. Возможно сегодня чувак придёт со свободным винтом. Попробуем-отпишусь.

Member
Tomset а можно ли както отрезать этот кусок с бэдами? они находятся прямо в конце примерно 1 гиг от конца.. есть ли какаято прога чтобы сделать так чтобы проблемная зона вообще пропала и винчестер распознавался как например 4 гиговый?

Member
system
Если HDD поддерживает HPA, то можно. Например, с помощью mhdd.

Member
Спасибо за ответы.. сегодня умерла последняя надежда... попробовал плеер с СФ картой, он всёравно не запускается,значит или глюк плеера или он работает только с 5 гиговыми винчестерами сигейт...

Junior
Такой вопрос.
На компе два жестких диска. Один из них просит отформатировать его. Коп его видит но не открывает.
Выясняется что на диске повреждена файловая система, Ни один комп его не читает. Есть ли возможность спасти информацию на нем? HEELP!!

Member
VETAL10
Неужели так сложно внимательно просмотреть существующие темы :)? Буквально рядом :).

Junior
Здравствуйте! Возникла следующая проблема. Винт Seagate S3250310AS подключен к матери GA-K8N-SLI через переходник от SATA к IDE. Выглядет этот переходник примерно вот так
Мать не видит хард. В чём может быть проблема? В самом контроллере? Или нужно поменять какие-то параметры в биос? Пробовал без переходника - всё ок.

Member
Здесь уже упоминалась проблема, когда винт UDMA6 работает как 5. Поясню ситуацию. Мать ASUS P5K, два винта SATA SEAGATE 500Gb. один NS другой простой. Первый в BIOSe висит как UDMA5, второй как 6. Перемычки сняты. Утилиты сообщают, что NS поддерживает UDMA6 но активен 5. Попытки переключить ник чему не привели. Есть ли возможность сделать винту RESET или обновить прошивку ?

Advanced member
Nikolay40 писал(а):
Попытки переключить ник чему не привели.

Внимание, вопрос: а зачем?
И загляните на первую страницу темы.

Member
Если я правильно понял, куда меня послали, на 1 стр. сообщение, что Р5К не переключает ААМ. Но я полагал, что это две различные функции, скорость интерфейса и скорость доступа к цилиндру - сиречь ААМ. И вопросов было несколько. Почему два (почти) одинаковых винта определяются по разному. На NS винт невозможно было поставить систему. BIOS , DOS и тестовые проги прекрасно видели и работали с диском. А установщик Винды (любой) сообщал об отсутствии доступного диска. Я полазил по настройкам в винте, что-то обнулил и что-то зафризир. Винда увидила диск. Залез опять в дисковые утилиты - немогу расфризить. Может есть смысл перезаписать микрокод диска ?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21455 • Страница 142 из 1073<  1 ... 139  140  141  142  143  144  145 ... 1073  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа