Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2006
Данная тема открыта для обсуждения и выбора винчестеров размером от 1.5 ТБ и выше. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером до 200 гигабайт находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 250 до 500 гигабайт включительно находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 600-от гигабайт до 1 терабайта находится здесь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2004 Откуда: Из Искры Фото: 240
Выкладываю свои на SATA2 WD30EFRX (новый, но забит на 2,3Тб) и WD20EARS (старый, но пустой). Red действительно тише Green. Наверное, самый тихий ХДД, который попадался мне. Головок почти не слышно (на фоне БП, все остальное у меня на воде). Засунуло его в SQD - тишина
YuriSK ну на 2тб получается всего 3.3к в ситилинке, гарантия 3 года, можно брать, получается.
Из официала Limited Warranty 2 year (from date of purchase) Брать то можно но это смущает , так по скорости неплох . Снижение сроков гарантии - очередная мировая тенденция . 3 года у Ситилинка возможно опечатка которую скоро исправят . В Юлмарте как и положено гарантия 24 мес.
Добавлено спустя 16 минут 42 секунды: Еще из официоза о Toshiba to Launch High Capacity 3TB 3.5-inch HDD for Consumer Products --Utilizing equipment acquired from Western Digital-- 8 Aug, 2012 http://www.toshiba.co.jp/about/press/2012_08/pr0801.htm
Используется оборудование приобретенное у WD - о как .
Добавлено спустя 20 минут 27 секунд: У Мерлиона уже есть на опте Toshiba 3Tb DT01ACA300 Код товара: 714788 так что скоро появится в продаже в Ситилинке
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: от туда
подскажите про 2Tb Seagate Barracuda 7200.14 (ST2000DM001), хочу его использовать как резервное хранилище, как у него с надежностью, читал где то что бывает отваливаются.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2010 Откуда: мск
Kintev_Os писал(а):
Бери зеленые WD они тихие, меньше потребляют типа этого http://www.ulmart.ru/goods/360931/ А по поводу объема, когда появились 2-х терабайтовые, я тоже думал может не стоит брать, лучше 2шт по 1тб взять)) В общем, смотря что хранить (насколько критична потеря), конечно исходя из цены/объем 4тб выгодно взять, но вдруг может подкрасться неожиданно, время покажет, а если зеркальный массив из 2х будет, то нормально.
честно говоря насчет зеленых вд есть мнение, что они тормознутые. может не так? поправьте да и к тому же intelli-power доверия не внушает когда обороты скачут туда-сюда. + к старому стандарту 5400 непонятно для чего возвращаются. или даже создают свой новый 5940 (не вд) ... что курят инженеры???
Хочу приобрести на замену старенькому умирающему Seagate жд обьемом 2тб. Будет использоваться под торренты и хранение фильмов, сериалов. Система работает 24/7 но торренты запускаю всего на час в день а то и меньше. Посоветуйте что нибудь из данного магазина http://www.ulmart.ru/hdd/?r=1__75078;1_ ... 2_737_2830 Так же интересует в чем разница между WD20EARX и WD20EZRX?
Member
ребятки, а мне никто не поможет с выбором 2т диска? что надежнее взять, но и за умеренную цену, главное надежность и цена, а скорость думаю не так важна, для бекапа так сказать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2006 Откуда: Волжский
FatAndy писал(а):
Типа для двух копий. И хранить в разных местах.
Попахивает паранойей. Особенно, когда люди берут винты под торренты/файлопомойку. При безлимитном интернете, это точно паранойя... П.С. Для действительно ценных данных можно взять внешний диск и периодически на него сливать "ну самое ценное". Для остального, при потере "остального", всегда есть интернет. П.П.С. Не рассматриваем корпоративные фичи - там и решение другое. А хранить свои фотки, видео... хватит и внешника. Ну, нескольких внешников. И, копирование на качественные двд/блю_рэй, никто не отменял.
_________________ Пока красота спасёт мир - уроды его погубят! Z68Pro3|i52500K(4,2)|IceEdge300|32Gb|Jetstream1066|Vertex4-128+6Tb|DQ550ST|NZXT210Elite|27" i2757Fh
Member
я снимаю видео и фото, у меня один день съемок выходит около 100 гигов, и таких дней за сезон около десятка, и их если потеряешь то как потом людям объяснить, тем более за это половину денег уже заплачено клиентами, так что нужен постоянный диск для зеркала всего этого материала, что бы был на двух винтах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.09.2008 Откуда: Москва
Помогите плиз в выборе. Нужен 3-х терабайтник (можно и 2-х),для хранилища файлов и терзания диска торрентом. Прикипел к ВД и вроде выбрал вот этот http://market.yandex.ru/model.xml?model ... &hid=91033 WD30EFRX (красный) Как он в плане не кончится от торрентов? Или лучше черный,но по 2 тб?
Может еще есть что? паскуда-баракуда как то подвела-боюсь теперь их. Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2004 Откуда: Из Искры Фото: 240
a12377777 бери Красный, если нужно сэкономить зеленый. Для торрентов самое то. Лучше сразу WD live book - не зависишь от компа, тихий, потребляет очень мало и доступен из вне и пр. фичи (автоматический бэкап с ПК, мультимедиа). П.с. там стоит Зеленый.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2005 Откуда: Украина Зап.
Beast писал(а):
Посоветуйте что нибудь из данного магазина
Т.к. о клинических случаях (вроде мухи ЦЦ у рыбы) мы узнаём только когда уже поздно метаться, а прочие диски ~равны по надежности, я БЫ выбирал только из SATA3 (сата2 в топку), по критерию Цена+гарантия. ИМХО привлекательны эти модели: 1) 2ТБ, Seagate Barracuda 7200.14, ST2000DM001 3 170 р (24 мес) 2) 2ТБ, Hitachi Deskstar 5K3000, HDS5C3020ALA632 3 310 р (36 мес) 3) 2ТБ, Hitachi Deskstar 7K3000, HDS723020BLA642 3 850 р.(36 мес) 4) 2ТБ, Seagate SV 35.5, ST2000VX000 3 880 р.(36 мес) особняком стоят понтовые: 5) 2ТБ, Hitachi Ultrastar 7K3000, HUA723020ALA640 5 010 р.(60 мес) 6) 2ТБ, Western Digital RE4, WD2003FYYS 5 040 р.(60 мес) 7) 2ТБ, Seagate Constellation ES, ST32000645NS 5 170 р.(60 мес) 8) 2ТБ, Toshiba, MK2002TSKB 5 250 р.(60 мес) 9) 2ТБ, Western Digital Caviar Black, WD2002FAEX 5 400 р. (60 мес) все прочие не стоят покупки...
1) - один из самых быстрых (до полутора-двух раз быстрее других в линейке) и одновременно дешевых. на терабайтных пластинах. но горячий. в минусах еще то, что в данном магазине у него минимальная среди конкурентов гарантия. Но если выбирать из "двухлетних" - то только его!у самого такой 2) минимальная цена при трехлетней гарантии. Обрезок варианта 3), уступающий по хар-кам, в.т. ч. то, что он пятитысячник - т.е. холоднее, но может быть вам и хватит, именно под Ваше применение? 3) В целом 3) (и его обрезок 2) также) весьма неплохи по совокупности характеристик, если 500р не жалко - 3) лучше 2). итого - 3) хороший выбор из трехлеток. 4) фактически клон 1), кроме НЕнужных вам заморочек с прямой записью видео. Если вы симпатик сигейт или фанат линейной скорости - 4) лучше 3) при равной цене. А дополнительный год гарантии может быть и стоит доплаты 700 по сравнению с 1).
варианты 5)-9) ни разу ни мой выбор, хотя и имеют право на существование. Учитывая моральное устаревание дисков, переплата на треть за увеличение "гарантии" с 3 до 5 имхо неактуальна.
Добавлено спустя 14 минут 20 секунд:
a12377777 писал(а):
паскуда-баракуда как то подвела-боюсь теперь их.
это 10-12 баракуда была - я недоумевал - имхо они были самые дорогие, шумные, медленые и горячие среди ВСЕХ тогдашних конкурентов, да еще и дохли каждый второй. В тестах видно было. А в выводах хвалили и писали, что сигейты стабильно имеют больше половины рынка. АБЗАЦ!
А новая 14 барра - гораздо более ценный мех! главное - универсальный. грины же - в 2 раза медленее 14-х и как единый/системный не поставишь. + гимор с парковкой и адаптивным форматом. И за это хотят как бы не больше денег, чем за новую рыбу...
Так что мои симпатии плавно сползли от самс/вд/хитачик к сигейт/хитачик. сам в шоке..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Москва Фото: 0
Ребят, помогите с выбором 2Тб SATA3 диска. Система установлена на SSD, поэтому диск нужен исключительно для хранения файлов и для игр. Системник тихий и хотелось бы, чтобы HDD как минимум не стал в системе самым шумным звеном. Насколько критичны 5400 rpm в играх, при сравнении с дисками на 7200 rpm? Вроде не плохие отзывы по WD Red WD20EFRX, но модель новая и рассчитан для использования в NAS, о чём свидетельствует время доступа, порядка 22мс. Или может что-то из Хитачи на 7200rpm?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4