Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2003 Откуда: дровишки из ...
Прежде чем задать абсолютно эксклюзивный, актуальный, волнующий и т.п. вопрос, наберите индекс модели в окошке поиска и поставьте отметку "поиск в теме". Скорее всего результат приятно удивит Вас.
Список приводов с интерфейсом SATA, представленных на рынке NEC AD-7170S NEC AD-7173S (LabelFlash) LG GSA-H30N Lite-On SHM-165S6S Lite-On SH-16A7S Lite-On LH-20A1S Samsung SH-W163A Samsung SH-W183A Samsung SH-W183L (LightScribe) ASUS DRW-1814BLT Plextor PX-712SA Plextor PX-PX-755
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2005 Откуда: Орёл
OverHerzsashalol Вообще МСС типа разные бывают, за такую цену: 0.35$, в нее могут всунуть всякую гадость, а написать код МСС. Я MBI за 0,42$ брал а уж настоящие МСС ну никак не могут стоить 0.35$, если очень повезет то получишь MBI но с кодом МСС что еще просто отлично.
Так что к этому надо относиться как Fake MID и не более. Добавлено спустя 5 минут, 42 секунды ToSHa Если это Fake MID на 12х их не стоит писать, а фичи вроде солидбурна ставить надо, и то только через 3-4 записи, качество кардинально улучшится. Когда найдешь нормальные МСС обнули полученые ранее стратегии. Добавлено спустя 4 минуты, 39 секунд ЗЫ 2 All У настоящих МСС один 100% отличительный признак - очень низкий уровень PIE больше 100000 это уже крутой перебор которого не может быть, увольте Добавлено спустя 7 минут, 37 секунд NTaker
Цитата:
а е мое. не хочет никак мой привод тестить на ошибки. ни в какую. даже систему переставил сегодня только из-за этого. ни Nero ни http://www.dvdinfopro.com/. что с ним сделать? "убить его апстену" (с)? Добавлено спустя 3 минуты, 3 секунды nero - "ошибка инициализации теста" http://www.dvdinfopro.com/ - просто ничего не делает - "Starting Pi Po test " и все ... никакой реакции
А с каких пор 3500 может тестировать на ошибки? 3520 да может и то не на всех прошивках.
У 3500 была только бета прошивка с поддержко тестирования, да и то дальше внутрикорпоративного бетатестирования дело не пошло, в сети этой прошивки нет.
_________________ Off(Chine)ка выделенки не стоит!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2004 Откуда: Житомир, UA
Парни спасайте. Недолго я радывался своим Бенком, короче он не открывает лоток, комп определяет сибюк но как только я пытаюсь открыть сидюк из под винды комп повисает, а на кнопку открыть\закрыть лоток не реагирует.
Была прошивка BSMB,только что перепрошил в BSLB не помогло.
Плиз Хелп. Добавлено спустя 27 минут, 26 секунд Только что временно решил проблему, открыл лоток с помошью скрепки, но лоток стал очень сильно, резно и быстро выбрасиваться(и закрываться). Наверное что-то с механикой.
Прошивка BSMB мне не понравилась. Галимо читает диски и виснет QSuite при попытке протыстировать диск. Топологии дисков мне удавалось снять с заводской прошивкой, вроде BSJB или как-то там.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2004 Откуда: Portugal
svin писал(а):
Только что временно решил проблему, открыл лоток с помошью скрепки, но лоток стал очень сильно, резно и быстро выбрасиваться(и закрываться). Наверное что-то с механикой.
Ну так и сдал бы по гарантии , а то потом будешь мучатса когда механика совсем сдаст.......
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2005 Откуда: СПб
Preezrack писал(а):
А с каких пор 3500 может тестировать на ошибки?
я возможно не правильно выразился. мой привод мог по крайней мере показать кривые на вкладке "качество диска" в Nero. прошивку не помню . кривая была идеальная почти. только в конце один скачок был.
а теперь как ни бейся все никак...
Member
allroad А кто спорит? Ну тебе явно попались MBI с кодом МСС которые от настоящего МСС ничем не отличаются, может только тем что производятся сверхпланово, и не платят за использования марки MCC но в том то и фишка что попалось, а могла попастся подделка вообще гадкая да и дороже.
А человек просто пришел в магазин, и купил поддельную болванку. У меня MBI, даже не учитывая репутацию LiteOn 1673, на котором сделан твой привод, как самого "оптимистичного" сканера в последней линейке лайтонов, пишет мягко говоря не хуже, притом на 8х, хотя я записал всего 5 штук (и все диски под завязку забитые, имели очень низкий PIE 3-6 тыс. PIF 80-170) а за все время не больше 20 дисков, всего (!) , так что выбирать из сотни записанных, рекордный не пытался. (Я как почитал на CDFREAKS там половина народу, просто мечтает получить 99% индекс качество, изводит сотни дисков и не получает а просто не на том пишет)
ЗЫ MBI у нас в России встречаются под маркой MIREX и имеет не хуже качество чем МСС, и близкую к приведенной тобой ценой, а вот польские эсперанзы и иже с ними, как раз таки днем с огнем не сыщешь.
Кстати 2ALL В бенке 1640 нет спец стратегий для 4х носителей, в том числе и МСС02, так что либо использовать оверспид+солидбурн, либо слепливание стратегий МСС02 с МСС03 или МСС04. А так по умолчанию стоит стратегия наилучшая для TY (исключение TYG01, для которой нужно особое шаманство). И еще для низких скоростей (2,4х) WOPC обязательно off, а лучше оверспиддинг и запись на 8х (даже 2,4х болванку).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.08.2005 Откуда: Kazan
Людям в помощь и правды ради!
Писал уже ранее, про свой печальный опыт общения с двумя НЭКами (3520 и 3540), правда не подтвердил сие графиками, ну да простят меня коллеги за это (скажу без ложной скромности: биосы матерей - шил, биосы видюх шил и вольтмоддил их же, семпрон 64-е3 с 1800 на 2560 посадил, а до графиков руки не доходят). Да и если честно, не нужны мне, лично, графики:
дождался я БЭНКа 1640-BSJB (свой НЭК 3540 сбагрил), ну и все встало на свои места и в буквальном и переносном смыслах:
просто воткнул я его взамен НЭКа в свой системник - и все "проблемные" CD-шки он "сожрал"; DVD-R записанные ранее Тошибой 5112 тоже все считал (НЭК - 4 шт. из 10 шт. не смог), да еще и с суперскоростью;
записал DVD-R "Verbatim" на 8х - все ок.
Ну что радуюсь и все; "ДМА" и версия Винды оказались ни при чем.
Что еще сказать... вспомнил, что другу ведь комп. недавно собрали вместе, а я ему 3540 посоветовал, так в день покупки вечером с моих ДВД-шек кидали ему на винт информацию, так так та же ботва была: один диск 36 мин. копировался, а вчера БЭНК его за 6 мин. у меня скопирнул (специально проверил).
В заключение - сори за длинное и эмоциональное, сообщение. Для меня пока резаки НЭК умерли. Еще раз спасибо конфе за рекомендацию в выборе резака.
Успехов всем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2004 Откуда: Ленинград
чем отличается нек 3540 от 3550?
и что за привод сони q30?
на базе какого привода он построен? Добавлено спустя 1 час, 14 минут, 13 секунд как я понял сони 30 от 28 отличается увеличенной скоростью записи DVD-RW с 6 до 8 и все?
Member
GR Liteon 1635S привод пятого поколения от лайтон, восторженных оценок по его поводу не заметно.
judge13 Ну ТДК и дороже, чем MIREX Зато гарантированно возмешь MBI.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: From above...
Помогите выбрать привод выбираю из
DVD±RW PIONEER DVR-110
DVD±RW NEC ND-4550A (silver)
DVD±RW NEC ND-3540A (silver)
Вообще бы я конечно не думая взял PIONEER DVR-110 но у меня серебристый корпус, а PIONEER DVR-110 есть только белый, вот я и думаю плюнуть на эстетику и взять белый PIONEER DVR-110 или опять связаться с Неком, после моего последнего 2510 у меня о Неках очень неблагоприятное впечатление, кстати используется привод в соотношении 80% - просмотр ДВД \ 20% запись дисков, что посоветуете?
_________________ " - Who is "God"?
- You know when you really want something, you close your eyes and wish for it really hard? God is the guy that ignores you..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6