Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2006 Откуда: Москва
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══ МиниFAQ по содержанию темы Обзоры, тесты и полезные статьи Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа: Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX?? - короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel) Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее?? - короткий ответ: нет Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY?? - короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)
Правда особых дивидендов это не приносит...Я тут недавно гонял тест Гилева для 1с баз (ориентированный больше на запись) на трех своих SSD:Intel X25E 32 Gb,Corsair Extreme 32 Gb,Intel X25-V.Разницы в индексе производительности практически нет(на моем конфиге).Если бы я сейчас себе брал SSD ,то выбрал бы пару Intel X25-V в RAID0. И скорость чтения бы увеличилась,и объем бы добавился...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2005 Откуда: Москва
Никогда не заморачивался раньше, сегодня решил посмотреть прошивку на Х25-М 80 гиговом - 2CV102HA. посмотрел по сайту интела и тут в теме несколько страниц назад, уже другая прошивка. Вопрос - если сейчас на диск запишу и перепрошью инфа на диске умрет? Ось переустанавливать сейчас не хочется. Вообще есть ли смысл заморачиваться, тк каких то претензий к диску нет...
G297 для 1С, по крайней мере 7,7 - очень хорошие дивиденты приносит перенос темпов на РАМ-диск. из-за особенностей работы самой 1С. я тоже брал сначала ССД - хотел ускорить... ага, сейчас... больше помогло увеличение объёма памяти... NOFX,vld7 посмотреть тут - #77 на скрине последняя - качать на сайте интела. в поиске попробуй я писал где именно её брать...
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
собираюсь купить ssd.нужен совет по копированию системного раздела на харде,акронисом это можно осуществить,сделать образ раздела и перенести его на ssd ?или лучше начать так сказать с чистого листа?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2007 Откуда: Санкт-Петербург
fil873 Можно конечно и образ перенести, но я бы на чистую ставил. Ставишь новый ссд, создаешь там себе раздел средствами винды, если 7ка то делаешь перенос всех нужных тебе данных в файл и ставишь чистую винду на ссд. Ну а там уже делаешь обратный перенос и вуаля, у тебя все на месте
Добрый день! На днях узнал о появлении в этом году (ближе к концу) 25-нм SSD от Intel, но характеристик пока ещё очень мало. Так вот имеет ли смысл подождать их? Велика ли будет разница по скорости. Спасибо
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2006 Откуда: оттуда
Итак, некоторые разоблачения после досконального изучения форума техподдержки: 1) мерять скорость SSD OCZ нужно только официально одобренной и нотариально заверенной производителем софтиной, а именно этой (называется ATTO) любые другие утилиты, по заверению разработчиков, работают с этими SSD некорректно. мой тест: #77 2) инструкция для чайников, как оптимизировать систему. можно вынести в фак. 3) обновление прошивки строго добровольно-принудительно. претензии по качеству/скорости начинают рассматриваться по-человечески только после обновления.
вобщем, вот
_________________ Да, я в курсе, что у меня руки кривые. Но вместо того, чтобы сообщать мне об этом при первой возможности, попробуйте сделать что-то лучше, чем я.
Последний раз редактировалось Abdalla 05.10.2010 16:27, всего редактировалось 1 раз.
michael_zloi а теперь тест ХД Тюна... а то получается - наш автомобиль разгоняется до 180км/ч до 100км/ч за 7 секунд. но чтобы это было правдой - разгоняться надо с вершины Эльбруса(у нас там специальная трасса) а на любых других дорогах - результаты будут другими... всё это есть в ФАКе - может не так красиво - но некоторые вещи там неоднозначны... а некоторые вредны... GodMode - сейчас народ навертит...
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
он выглядит реалистичней, НО... тест Everest неожиданно показал абсолютно те же скорости, что и ATTO, поэтому насчет правдивости HD Tune я тоже сильно сомневаюсь.
_________________ Да, я в курсе, что у меня руки кривые. Но вместо того, чтобы сообщать мне об этом при первой возможности, попробуйте сделать что-то лучше, чем я.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2006 Откуда: оттуда
#77 блин, я реально 64кб блоками мерял до этого. стар я стал, уже не торт.
что из перечисленного стоит взять? берётся под систему - главное чтобы 1. был быстрый, 2. можно было восстановить объём/скорость с ссд дел не имел - теперь вот руки чешутся. сам хочу взять корсар, только не знаю какой и чем он лучше интел
32Gb Corsair [CMFSSD-32D1] 240MB/s Read 170MB/s Write, 64MB DRAM cache 60Gb Corsair [CSSD-R60GB2-BRKT] 250MB/s Read 110MB/s Write, includes 2.5” to 3.5” bracket 64Gb Corsair [CMFSSD-64GBG2D] 220MB/s Read 180MB/s Write 64Gb Corsair [CSSD-V64GB2-BRKT] 215MB/s Read 130MB/s Write, includes 2.5” to 3.5” bracket 120Gb Corsair [CSSD-R120GB2-BRKT] 250MB/s Read 170MB/s Write, includes 2.5” to 3.5” bracket 128Gb Corsair [CSSD-V128GB2-BRKT] 270MB/s Read 195MB/s Write, includes 2.5” to 3.5” bracket 32Gb Kingston SSDNow E [SNE125-S2/32GB] SLC (Read up to 250MB/s, Write up to 170MB/s) 80Gb Kingston SSDNow M [SNM225-S2/80GB] MLC (Read up to 250MB/s, Write up to 70MB/s) 160Gb Kingston SSDNow M [SNM225-S2/160GB] MLC (Read up to 250MB/s, Write up to 70MB/s) 256Gb Western Digital [WDSSC-D0256SC-2100] MLC
160 гб кингстон или 120-128 гб корсар из этого списка. WD тормозят, кингстоны slc и mlc с "ровными" гигабайтами (40-80-160) - перемаркированные интелы. А маленькие объёмы вообще ни к чему.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11