Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 18106 • Страница 142 из 906<  1 ... 139  140  141  142  143  144  145 ... 906  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══
МиниFAQ по содержанию темы
Обзоры, тесты и полезные статьи
Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа:
Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX??
- короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel)
Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее??
- короткий ответ: нет
Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY??
- короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)

Маркировки дисков от Intel | Kingston | Crucial (Micron)

ПРЕЖДЕ чем запустить тест на ЗАПИСЬ из комплекта дисковых тестов Everest / AIDA 64

Приобрели SSD и желаете выложить результаты тестов? Пожалуйста, кроме правильных скриншотов указывайте
модель накопителя | степень его заполнения | срок использования | чипсет. Например, так или этак. Чем и как тестировать.
Статистика скоростных характеристик SSD

Программа SsdReady для мониторинга дисковой активности
Драйвер AMD_AHCI

Последний раз редактировалось Abdalla 14.05.2011 2:24, всего редактировалось 54 раз(а).

Партнер

Member
Abdalla писал(а):
G297
Скромно получается очень! Вот - вертекс.

Так и заявлено сразу производителем было больше...
А теперь обратите внимание на мелкоблочную запись 4k...
http://i056...radikal.ru/1008/b9/f1fd14b4d80f.jpg

Добавлено спустя 8 минут 27 секунд:

Правда особых дивидендов это не приносит...Я тут недавно гонял тест Гилева для 1с баз (ориентированный больше на запись) на трех своих SSD:Intel X25E 32 Gb,Corsair Extreme 32 Gb,Intel X25-V.Разницы в индексе производительности практически нет(на моем конфиге).Если бы я сейчас себе брал SSD ,то выбрал бы пару Intel X25-V в RAID0.
И скорость чтения бы увеличилась,и объем бы добавился...

Member
Никогда не заморачивался раньше, сегодня решил посмотреть прошивку на Х25-М 80 гиговом - 2CV102HA. посмотрел по сайту интела и тут в теме несколько страниц назад, уже другая прошивка. Вопрос - если сейчас на диск запишу и перепрошью инфа на диске умрет? Ось переустанавливать сейчас не хочется. Вообще есть ли смысл заморачиваться, тк каких то претензий к диску нет...

Member
Фото: 0
Присоединяюсь к вопросу vld7!
Где можно посмотреть какая прошивка заводская и на какую прошивать/не прошивать.
Intel X25-M 80Gb :?:

Member
JAWA-163rus писал(а):
У первого запись в два раза выше, а стоит дешевле.

Второй лучше - Intel SSDSA2MJ080G2C1. См. Обзор SSD-накопителей Kingston, Super Talent, OCZ и Wintec. Там не 80Gb, а 160Gb.
--------------------
NOFX писал(а):
Где можно посмотреть какая прошивка

2CV102HD, 30 November 2009. Везде: HD Tune, CrystalDiskInfo, Intel SSD Toolbox ..
Утилита обновления встроенного ПО жестких дисков SATA Intel® SSD

Member
G297 для 1С, по крайней мере 7,7 - очень хорошие дивиденты приносит перенос темпов на РАМ-диск. из-за особенностей работы самой 1С.
я тоже брал сначала ССД - хотел ускорить... ага, сейчас... больше помогло увеличение объёма памяти...
NOFX,vld7
посмотреть тут - #77
на скрине последняя - качать на сайте интела. в поиске попробуй я писал где именно её брать...

Member
Фото: 0
Мужики, кто-нибудь видел значение health на нуле? И что вообще значит данный параметр? Может по гарантии его сдать? :D

Member
собираюсь купить ssd.нужен совет по копированию системного раздела на харде,акронисом это можно осуществить,сделать образ раздела и перенести его на ssd ?или лучше начать так сказать с чистого листа?

Member
fil873 писал(а):
лучше начать так сказать с чистого листа?

fil873, именно так лучше. :-)

Member
fil873
Можно конечно и образ перенести, но я бы на чистую ставил. Ставишь новый ссд, создаешь там себе раздел средствами винды, если 7ка то делаешь перенос всех нужных тебе данных в файл и ставишь чистую винду на ссд. Ну а там уже делаешь обратный перенос и вуаля, у тебя все на месте :)

Member
Добрый день! :-) На днях узнал о появлении в этом году (ближе к концу) 25-нм SSD от Intel, но характеристик пока ещё очень мало. Так вот имеет ли смысл подождать их? Велика ли будет разница по скорости. Спасибо

ex-commissārius
Alex World
Обещают заметную разницу по объемам - до 600 ГБ, и снижение цены за ГБ.
По скорости пока официальных данных нет, если склероз не врет.

Member
lesnik75
Спасибо за ответ! Да про скорость тоже ничего не видел, нашёл только
Цитата:
Все выходящие вскоре SSD отличаются более высокой скоростью передачи данных, чем их предшественники.

и то что у них предположительно будет SATA III, уже неплохо :-)

Advanced member
Итак, некоторые разоблачения после досконального изучения форума техподдержки:
1) мерять скорость SSD OCZ нужно только официально одобренной и нотариально заверенной производителем софтиной, а именно этой (называется ATTO)
любые другие утилиты, по заверению разработчиков, работают с этими SSD некорректно.
мой тест:
2) инструкция для чайников, как оптимизировать систему. можно вынести в фак.
3) обновление прошивки строго добровольно-принудительно. претензии по качеству/скорости начинают рассматриваться по-человечески только после обновления.

вобщем, вот :)

Последний раз редактировалось Abdalla 05.10.2010 16:27, всего редактировалось 1 раз.

Member
michael_zloi а теперь тест ХД Тюна... ;)
а то получается - наш автомобиль разгоняется до 180км/ч до 100км/ч за 7 секунд. но чтобы это было правдой - разгоняться надо с вершины Эльбруса(у нас там специальная трасса) а на любых других дорогах - результаты будут другими... :lol:

всё это есть в ФАКе - может не так красиво - но некоторые вещи там неоднозначны... :oops: а некоторые вредны...
GodMode - сейчас народ навертит...

Advanced member
Allex... писал(а):
i а теперь тест ХД Тюна...

он выглядит реалистичней, НО... тест Everest неожиданно показал абсолютно те же скорости, что и ATTO, поэтому насчет правдивости HD Tune я тоже сильно сомневаюсь.

Member
michael_zloi в настройках стоит мегабайтный блок?

Advanced member
блин, я реально 64кб блоками мерял до этого. стар я стал, уже не торт.

Member
temrus63 писал(а):
что из перечисленного стоит взять? берётся под систему - главное чтобы 1. был быстрый, 2. можно было восстановить объём/скорость
с ссд дел не имел - теперь вот руки чешутся. сам хочу взять корсар, только не знаю какой и чем он лучше интел

32Gb Corsair [CMFSSD-32D1] 240MB/s Read 170MB/s Write, 64MB DRAM cache
60Gb Corsair [CSSD-R60GB2-BRKT] 250MB/s Read 110MB/s Write, includes 2.5” to 3.5” bracket
64Gb Corsair [CMFSSD-64GBG2D] 220MB/s Read 180MB/s Write
64Gb Corsair [CSSD-V64GB2-BRKT] 215MB/s Read 130MB/s Write, includes 2.5” to 3.5” bracket
120Gb Corsair [CSSD-R120GB2-BRKT] 250MB/s Read 170MB/s Write, includes 2.5” to 3.5” bracket
128Gb Corsair [CSSD-V128GB2-BRKT] 270MB/s Read 195MB/s Write, includes 2.5” to 3.5” bracket
32Gb Kingston SSDNow E [SNE125-S2/32GB] SLC (Read up to 250MB/s, Write up to 170MB/s)
80Gb Kingston SSDNow M [SNM225-S2/80GB] MLC (Read up to 250MB/s, Write up to 70MB/s)
160Gb Kingston SSDNow M [SNM225-S2/160GB] MLC (Read up to 250MB/s, Write up to 70MB/s)
256Gb Western Digital [WDSSC-D0256SC-2100] MLC

:-)
160 гб кингстон или 120-128 гб корсар из этого списка. WD тормозят, кингстоны slc и mlc с "ровными" гигабайтами (40-80-160) - перемаркированные интелы. А маленькие объёмы вообще ни к чему.

Заблокирован
Заблокирован
Cocaine Holocaust а чем плох самый доступный корсар? 32Gb Corsair [CMFSSD-32D1] 240MB/s Read 170MB/s Write, 64MB DRAM cache

Member
Цитата:
240MB/s Read 170MB/s Write

200/110 для этой модели.
кроме проблем с прошивкой и тримом, ничем не отличается от других.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 18106 • Страница 142 из 906<  1 ... 139  140  141  142  143  144  145 ... 906  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа