Всем добрый день.
Хочу вот купить жесткий диск Samsung SP0812C 160Gb SATA, кто что скажет ?
Как он по скорости по надёжности ? И нужен ли доп. вентилятор ?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2004
R2R
R2R писал(а):
Без первого сервис пака WinXP видит не более 134Гб. А с Win98 вообще полная лажа творится - то она нормально видит 120Гб, а то 40 не хочет видеть. Запускает скандиск и начинает корчевать ошибки . Так что мне пришлось свою 250 гиговую рыбину полностью заформатировать в NTFS, а то 98-ая так досканировалась, что полностью запорола файловую систему на диске, так что даже XP его прерстала воспринимать (пишет: файловая система: RAW ). А Fdisk уже нормально не видит харды. То 20 гигов найдет, то 60. Я обычно делаю только primary dos partition, а остальное размечаю из под винды. Кстати, primary dos partition советую создавать именно при помощи Fdisk. А то я один раз замучался - разбил винт полностью из-под Windows и начал ставить систему - так у меня установка вылетала в DOS на начальном этапе.
Да, ну и бардак у тебя.
Советую для начала PQ magic 8.0. по добрый DOS установить, там все должно вылечиться, под виндовс это не поможет. Я так когда-то запорол файловую систему при переходе с NTFS -> FAT32.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2005 Откуда: Томск
SAaMm Ну, это, смотря за какие «копейки». Если уж совсем «почти задаром» то, наверное, можно и не глядя взять. Если есть возможность, посмотри перед покупкой SMART-информацию, есть ли «бэды». А брать или не брать б/у (особенно винт) – это уж тебе самому решать
P.S.
У самого лежит Maxtor 60 Gb (6Y060L0) DiamondMax Plus 9 - пропадает питание (похоже где-то на плате, сам разъем вроде нормальный) если плату чуток изогнуть, то начинает работать. Вот думаю где электронику от него достать, а то такая «дискетка» пропадает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2005 Откуда: МО, South
Dark Knight писал(а):
Советую для начала PQ magic 8.0. по добрый DOS установить
Вот у меня как раз такой и был - что из-под DOS работает. Только версию не помню. По моему 7-ая. А потом приходит 98-ая и начинает винт по-своему "размечать". Поэтому в целях сохранности данных я все заформатил в NTFS.
Помогите советом. Не имею прочитать 140 с лишний страниц, поэтому спрашиваю, какой из этих хардов стоит взять.
1) 160,0 Gb HDD Seagate (ST3160023A) 7200 8Mb
2) 160,0 Gb HDD Seagate (ST3160812A) 7200 8Mb
3) 160,0 GB HDD Samsung (SP2614N) 7200 8Mb
4) 160,0 GB HDD Hitachi (HDS722516VLAT80) 7200 8Mb
5) 160,0 Gb HDD Maxtor (6L160P0) 7200 8Mb
6) 160,0 Gb HDD Western Digital (WD1600JB) 7200 8Mb
Скажите какая разница между 1 и 2?
Я больше склоняюсь в сторону Макстора, тк все харды ктр у меня были - были от макстора, ни один не сдох...
И еще щас сижу на 40 гиговом максторе, хард ппрактически не греется, скажите нужно ли современным хардам воздушное охлаждение? (в силу конструкции корпуса поставить хард за кулером на вдув не представляется возможным)
Вообще требование одно, нужен очень быстрый, в меру тихий хард. Спасибо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2003 Откуда: из Вечерки
SmK самс лучше - надежнее, регулируется ААМ и нет засад с гарантией
m@g то же самое в общем то, если нет его- хитачи на втором месте в списке предпочтений 8)
Буквально полчаса назад спросивал тот же вопрос у знакомого, у мне сказал, что современные максторы сильно греются и посоветовал брать ,что угодно кроме макстора....
Да иеще я узнал, что на
1), 2) гарантия 5 лет
3) 5) 6) - 3 года
4) 1 год.....
Ну я все же
m@g писал(а):
Скажите какая разница между 1 и 2?
Маркировка немного отличается, что бы это иогло значить.....
доброго времени всем! господа, как говорилось в небезизвестном фильме - "меня терзают смутные сомнения", не могу никак выбрать из 2 "зол" меньшее.
1 "зло" - это hitachi T7k250 250gb sata 2 - на его стороне 2 пластины и вроде бы лестные отзывы участников нашей конференции.
2 "зло" - это maxtor 300 Gb DiamondMax 6L300S0 - на его стороне 16 метров кэша и на 50 гиг больше.
ваши АРГУМЕНТИРОВАННЫЕ мнения об этих двух дискетах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2003 Откуда: Краснодар
Надежность у хитачи традиционно паршивая. Заявляю, как поработавший полтора месяца с браком.
Поменял свою 200.7 на 2*200.8 Stagate в рейде. Впечатления.
1. Новые сегейты гораздо тише.
2. новые сигейты ощутимо быстрее.
3. новые сигейты меньше греются.
Вопрос ко всем: как замониторить температуру винтов в рейде? Speedfan их вообще не видит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.10.2003 Откуда: Тюмень
Выбираю лучший винт PATA на 80 гб.
Может лучше взять hitachi на 100 гб, намного они лучше,
чем 80 гб модели или без разницы? Если 80 гб модели не фуфло, то куплю.
Читал где-то, что 80 гб хуже, чем более старшие модели на 100гб,120гб.
Большой диск мне не нужен 80 гб хватит на всё, лишь бы не пищал и не вибрировал.
Какой из hitachi/ibm самый лучший? Мне нужен на гидродинамических подшипниках.
HDD 82.3 Gb IDE Hitachi <HDS728080PLAT20> UDMA100 7200rpm
HDD 82.3 Gb IDE Hitachi <HDS722580VLAT20> UDMA100 7200rpm
080 Gb 7200rpm ExcelStor J880 (полный аналог HDS722580VLAT20)
Что значит Vlat и Plat? У них даже йифры в названии разные.
Какой лучше вообще сейчас среди Hitachi - Vlat,Plat или другая модель?
2 или 8 кэш не главное, но от 8 мб кэша не отказался бы.
Может Seagate 7200.9 80 гб pata заказать?
Буду брать на заказ в Ультре или Никсе.
При включении и выключении есть стук паркующихся головок?
У меня Seagate 40гб 7200.7 без звуков вкл/выкл головок работает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2003 Откуда: из Вечерки
m@g гарантия.. штука тонкая
а в сигейте куча мест, где неожиданно появляются "термические" и "механические", а доку по гарантии ты явно не видел, дилер, которому засчитают на 5й год 10% стоиости диска, вместо ремонта, с вероятностью 99% тебе его отдаст с заключением "сам дурак"
А самсы в СЦ принимают без гарантийки, считают гарантию от даты производства.
Хотя это не лучший случай- общий СЦ довольно неприятное место, но работу свою делает.
Voltman ню- ню
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10