Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2006
Данная тема открыта для обсуждения и выбора винчестеров размером от 1.5 ТБ и выше. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером до 200 гигабайт находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 250 до 500 гигабайт включительно находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 600-от гигабайт до 1 терабайта находится здесь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.09.2008 Откуда: Москва
skela писал(а):
это 10-12 баракуда была - я недоумевал - имхо они были самые дорогие, шумные, медленые и горячие среди ВСЕХ тогдашних конкурентов, да еще и дохли каждый второй. В тестах видно было. А в выводах хвалили и писали, что сигейты стабильно имеют больше половины рынка. АБЗАЦ! А новая 14 барра - гораздо более ценный мех! главное - универсальный. грины же - в 2 раза медленее 14-х и как единый/системный не поставишь. + гимор с парковкой и адаптивным форматом. И за это хотят как бы не больше денег, чем за новую рыбу... Так что мои симпатии плавно сползли от самс/вд/хитачик к сигейт/хитачик. сам в шоке..
ну что,советуете вместо красного вэдэ взять таки этот жесткий диск HDD 3ТБ, Seagate Barracuda 7200.14, ST3000DM001 ? или все таки что ранее задумал HDD 3ТБ, Western Digital Red, WD30EFRX ?
пысы: прямо сегодня сдохла еще одна паскуда-баракуда (10-ой серии еще) ненавижу и хрен знаетчто-включил комп-не определился-вклвыкл питалово-типа крутит там чтото (комп при загрузке уже его не видит)-что неужели опять сдох тамошний какойто хрензнаетпроцессор?
Member
FatAndy писал(а):
БП проверяйте.
если вы про основной БП, то он в поряде
сегодня попробую со ИДЕшлейфом пошаманить, мож он?
Добавлено спустя 9 часов 11 минут 49 секунд: вот такая диллема: посоветуйте пожалуйста как лучше поступить? (сейчас ОС висит на 2тб грине WD (каком то),нужен второй винт под файлы разные и торренты) 1 вариант:Купить 2-х тб черный WD, перекинуть на него всю ос (переустановить же придеться все по-новому?),а зеленый сделать под торренты и файлы различные. 2 вариант: купить 3-х (2-х) тб красный WD под торренты и файлы, а зелень оставить как есть. ну либо вместо ред вот такой ре http://market.yandex.ru/model.xml?model ... &hid=91033 ? спасибо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2012 Откуда: Оплот России
a12377777, Сигейтов уже боитесь? 14 серия удачная получилась. Зачем платить огромный деньги за Блэки? Так важна гарантия? Если не сложно, то ОС лучше переставить на свежекупленный 2-3 Тб-ник 7200 об./мин.
_________________ Врач - не обязательно вот человек именно с медицинским образованием. (James_on)
Member
(AMD)OPTERON писал(а):
a12377777 нет, блэк не стоит. Он не сильно быстрее зеленого, но он шумный очень. Лучший вариант SSD 128-256Гб + зеленый 3Тб
так, вот этот вариант интересно рассмотреть, ибо я подотстал пока и для меня ССД новинко
тогда получает такой варинат: ссд 256гб (какой самый лучший в сумме 5-6 т.р.?) , на него поставить ОС и проги с играми, а тот 2-тб зеленый, где сейчас у меня ОС, сделать торрентовым и т.д.?
мои варианты пока не скидываю со счетов
Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
FatTroll писал(а):
a12377777, да по сути нет разницы. Но если Вас устраивает скорость работы ОС на грине, то покупайте Ред и не мучайтесь с переустановкой.
а ре лучше реда в этом плане? насчет черных както все таки не понятно-кто ругает, кто хвалит-фиг поймешь
переустановка это конечно полдня под стол
скорость в принципе для моей устаревшей системы более менее, а вот зелень не кончится раньше времени от нагрузок несвойственных?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2012 Откуда: Оплот России
[quote="a12377777"] ссд 256гб (какой самый лучший в сумме 5-6 т.р.?)[/quote] За эту сумму OCZ Agility 3, который лучше не брать и KINGSTONы с маленькой скоростью. Но за 6300-6400 руб. можно взять CRUCIAL M4 CT256M4SSD2, 256Гб, SSD, SATA III.
a12377777 писал(а):
а ре лучше реда в этом плане?
В домашнем использовании разницу не заметите, к тому же он многоблинный.
a12377777 писал(а):
насчет черных както все таки не понятно-кто ругает, кто хвалит-фиг поймешь
Дорогие и шумные, с хорошей гарантией и надежностью, как повезет.
a12377777 писал(а):
зелень не кончится раньше времени от нагрузок несвойственных?
Влияние заметно при скоростях выше 100 Мбит 24/7/365.
_________________ Врач - не обязательно вот человек именно с медицинским образованием. (James_on)
Member
FatTroll писал(а):
За эту сумму OCZ Agility 3, который лучше не брать и KINGSTONы с маленькой скоростью. Но за 6300-6400 руб. можно взять CRUCIAL M4 CT256M4SSD2, 256Гб, SSD, SATA III.
ага ,я как раз начинаю вливаться в тему эссэдэ
вот об этом и хотел спросить Жесткий диск 2.5" OCZ Vertex 4 VTX4-25SAT3-256G, 256Гб, SSD, SATA III (лучше,чем 3?) в 6500 рэ. и как в сравнении вами предложенного крусиала? саты 3 пока у меня нет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2006 Откуда: Москва
Взял себе Seagate Barracuda 7200.14, ST2000DM001 на 2 Гб. Пару страниц назад уже был скрин из HD Tune точно такого же харда. Вот мой скрин, по сути тоже самое. Правда скорости у меня полуше. График - очередная пила, есть повод призадуматься. #77