Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
century84 писал(а):
NAS это в первую очередь сетевое ХРАНИЛИЩЕ, а у тебя к нему требование как к серверу.
у меня к нему требований не много: автоматическая синхронизация фото и чтобы не тормзил при использовании. На синолоджи сейчас первое работает фактически только дома в одной сети, второе - не работает, потому что это просто тормозной инженерный высер. Тому, кто придумал вставить туда 1гб памяти и кастрированный процессор - надо поставить памятник, но траурный.
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2008 Откуда: Ленинград
Злобный Йожык писал(а):
автоматическая синхронизация фото
есть мнение, что эта приложуха уродскикривая by design и была куплена синькой паатамушта десева продавалась. ну как история с подорожником в питере. а может новая DSM старается экономить ресурсы с излишним энтузиазизмом, мне это уперто кажется, после того как контейнер в докере не хотел правильно работать самостоятельно, но если его шевелить руками, то пробллем не было, как и после переноса на другой хост.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
Folvotor писал(а):
QNAP, интересно, тоже заблокировал? Последний раз его год назад включал, вроде работал.
как я понял - синолоджи работают по протоколу openvpn или что-то похожее, а ркн его блочат наглухо. Периодически раньше пробивалось, сечас все реже. Есть какие-то костыли через настройку роутера, но лень ковырять. Как кунапы работают - не подскажу. Может тут есть у кого-то - расскажут.
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
QNAP, интересно, тоже заблокировал? Последний раз его год назад включал, вроде работал.
как я понял - синолоджи работают по протоколу openvpn или что-то похожее, а ркн его блочат наглухо. Периодически раньше пробивалось, сечас все реже. Есть какие-то костыли через настройку роутера, но лень ковырять. Как кунапы работают - не подскажу. Может тут есть у кого-то - расскажут.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2008 Откуда: Ленинград
давать ссылки на видео некультурно. это для тех кто читать не умеет? насколько понял из каментов, там про аналоговнетный вариант портфорвардинг и белый айпишнег? т.е. отказаться от квикконнекта и пользоваться как-то так.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6