Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2006 Откуда: Москва
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══ МиниFAQ по содержанию темы Обзоры, тесты и полезные статьи Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа: Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX?? - короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel) Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее?? - короткий ответ: нет Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY?? - короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)
temrus63 с деньгами смотрю не проблема... выбор от 200 до 500+ у.е оптимальным будут 80ГБ если винда с софтом занимают 40-50 гб... если приложений будет больше то 160. 32Gb Kingston SSDNow E [SNE125-S2/32GB] SLC - избыточно, и слишком дорого, в винде не увидишь никакой разницы.. 32Gb Corsair [CMFSSD-32D1] аналогично 80Gb Kingston SSDNow M [SNM225-S2/80GB] MLC нормально и оптимально 160Gb Kingston SSDNow M [SNM225-S2/160GB] MLC чуть быстрее чем предыдущий. вобщем брать под винду SLC - слишком... ЗЫ. у меня обычно один совет - брать ССД на пробу, потом ставить в ноутбук - это для него самый реальный и классный апгрейд...
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Последний раз редактировалось Abdalla 06.10.2010 15:12, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2009 Откуда: Санкт-Петербург
temrus63 писал(а):
что из перечисленного стоит взять?
temrus63 писал(а):
80Gb Kingston SSDNow M [SNM225-S2/80GB] MLC (Read up to 250MB/s, Write up to 70MB/s) 160Gb Kingston SSDNow M [SNM225-S2/160GB] MLC (Read up to 250MB/s, Write up to 70MB/s)
Или, если дорого, то
temrus63 писал(а):
128Gb Corsair [CSSD-V128GB2-BRKT] 270MB/s Read 195MB/s Write, includes 2.5” to 3.5” bracket
temrus63 писал(а):
64Gb Corsair [CSSD-V64GB2-BRKT] 215MB/s Read 130MB/s Write, includes 2.5” to 3.5” bracket
_________________ Задачи бывают простыми и очень простыми...
он выглядит реалистичней, НО... тест Everest неожиданно показал абсолютно те же скорости, что и ATTO, поэтому насчет правдивости HD Tune я тоже сильно сомневаюсь.
Я измерял производительность всеми программами,в том числе и ATTO. Везде результаты были абсолютно идентичными,в том числе и на блоках по 1Mb. Что меня очень сильно удивило,и не обрадовало. У меня даже на блоках 1 Mb пиковая была 198Mb/s,а это реально очень мало. Вот думаю позвонить в магазин, узнать что там как с SSD,должны были уже протестировать.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2010 Откуда: Самара
Allex... а вот теперь я задумался( было у меня два винта (7200рпм 160Гб 8Мб кеш) в рейде0 - скорость конечно выше - заметил, но не очень значительно для ССД. а хотелось именно быструю загрузку винды, с которой 32Gb Corsair CMFSSD-32D1 оказывается справится не лучше рейда((( один плюс, купить могу его за $135.
а вот эти друзья будут быстрей? 60Gb Corsair CSSD-R60GB2-BRKT за $193 64Gb Corsair CSSD-V64GB2-BRKT за $201 64Gb Corsair CMFSSD-64GBG2D за $211 30Gb Kingston SNV125-S2/30GB за $110 30Gb Kingston SNV125-S2BD/30GB за $124 64Gb Kingston SNV425-S2/64GB за $173 64Gb Kingston SNV425-S2BN/64GB за $181
_________________ в процессе дербана профильного компутера [топжир mini itx] в процессе поиска игрового ноутбука [qhd intel 12gen ddr5 3070 3080]
Behc потому что принципиально ускорить загрузку винды с такого ССД как 32Gb Corsair CMFSSD-32D1 по сравнению с РЕЙДом из нормальных винтов - не получится, на 100% согласен с тем что именно стеми винтами - будет "значительно" медленнее. но скорость загрузки винды... ну у меня по крайней мере на подзагаженой винде - разница есть, с Ссд 20-25 секунд, с ХДД 40-45 temrus63 у тебя в списке 211у.е. поднапрягись и возьми Интел 80ГБ. Ибо любой из тех ССД что ты написаль на выбор - будет быстрее винта. но вот 30ГБ - реально мало под 7ку. ИМХО. опять же - 40ГБ - минимум который можнобрать, особенно если удастся найти за 120 у.е. и самое интересное - вот после того как заменятся ХДД на ССД - вот тогда уж и будет практически без разницы какой ССД быстрее... они все быстрые...так что не надо искать САМЫЙ быстрый... там реально стоит вопрос - на каком скорость не упадёт, у каких меньше гарантийных возвратов, тут и скорость и ресурс отходит даже не на второй план... так что ИМХО либо Интел 40ГБ или любой другой какой по душе прийдётся... ну либо ждать зимы и покупать "новый" Интел...
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2007 Откуда: Переделкино
temrus63 писал(а):
самый быстрый
Подожди и появится Crucial RealSSD C300. В Москве уже появился - http://getpro.ru/category_364.html. Например, самый маленький и не дорогой SSD Crucial 2,5" SATA C300 64GB CTFDDAC064MAG-1G1CCA, with Data Transfer Kit, MLC, цена 5 332 руб.
Member
Abdalla писал(а):
Я уже напоролся на эти грабли раз
Да. (об Crucial RealSSD C300) temrus63. Посмотри на INTEL SSDSA2M080G2GC за 2 месяца работы. #77 (полный адрес http://fotkidepo.ru/?id=photo:530408 Весь объём SSD (74Гб) - занято 63Гб, свободно 15% (11Гб). Количество 572Гб записей/перезаписи. Сегодня запишу 50Гб на него (одна треть - random write). Бери Intel X25-M G2 80Гб (модель немного старая - 1 год назад первый выпуск), цена от 7100 руб. Или жди новый Intel X25-M (или V) G3 в четвёртом квартале (октябрь-декабрь 2010г).
Member
Prod писал(а):
Dis07 Ты на чтение его протестируй.
Он же есть, сверху - последовательное чтение (sequential read), сегодня. Есть случайное чтение (random read) - INTEL SSDSA2M080G2GC HDTune Pro 4.50 Random Access (сейчас) #77 (адрес http://fotkidepo.ru/?id=photo:530421) Весь объём SSD (74Гб) - занято 63Гб, свободно 15% (11Гб). Количество 608Гб записей/перезаписи.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Минск
Эмм... SSD, что в подписи - при попытке глянуть Host Writes через Intel SSD Toolbox всегда показывает одно и то же значение. Т.е. зависло на 1Tb с копейками и всё... записывай-не записывай всегда одно и то же... как победить? Чем альтернативно узнать параметр количества записанного?
Member
SHAGGY SEVER писал(а):
хоть убей...
Покажи строку E1 (Host Writes или Load/Unload Cycle Count) из HD Tune/HD Tune Pro, вкладка Health. Значение не меняется? Один пункт - 32Мб. Работает нормально? Intel SSD Tollbox. Запусти Management Tools - Run и Schedule; Run Fast Diagnostic Scan или Run Full Diagnostic Scan? Наверное, Check SMART Attributes показывает везде Ready for use (Готов к использованию)..
Опять... всё зависло на 1.07Tb: теперь пиши-не пиши на ssd значение не меняется... шляпа какая-то... мне в принципе до фени этот показатель, но просто хотелось бы контролировать этот параметр, вдруг какая программа начнёт дико что-то писать на хард, а я и не узнаю... (((
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8