Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Аффторитет   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8933 • Страница 143 из 447<  1 ... 140  141  142  143  144  145  146 ... 447  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Фото: 7
PLEXTOR является ведущим мировым разработчиком твердотельных накопителей и других высокопроизводительных цифровых устройств хранения для профессионалов, потребителей и предприятий. Компания занимается выпуском SSD накопителей с 2009 года.

Официальный сайт / Страница загрузки микропрограмм и инструкции по обновлению (English) / Статья по обновлению с помощью usb-флешки / Plextool / NTI Solution Suite
Инструкция по обновлению микропрограммы SSD дисков Plextor на русском языке
Необходимо скачать самую свежую микропрограмму для вашей модели (ссылка на страницу загрузки микропрограммы указана чуть выше) в виде образа диска. Если образ заархивирован, распакуйте его. Затем записать образ на cd/dvd болванку. Перезагрузить компьютер и загрузиться с cd-привода. Вам будет предложено согласиться с операцией, нажав "y" для продолжения или "n" для отмены. Жмем "y" и ждем завершения операции обновления. Надпись на экране
Цитата:
Flash done!
Wait for re-IDENTY
Plextor PX-XXXXXX X.XX (где вместо X'ов модель вашего SSD и версия микропрограммы после обновления)

будет свидетельствовать об успешном обновлении микропрограммы.
Ознакомьтесь с ответом на вопрос №10 из FAQ, если у вас возникли трудности при обновлении микропрограммы.
FAQ, часто задаваемые вопросы
Вопрос №1. Подключил SSD к контроллеру, при загрузке (BIOS) он показывает что подключен, но когда захожу в мой компьютер его там нет, в чем проблема?
Ответ: создать раздел на диске (форматировать и назначить букву) Пуск-панель управления-управление компьютером-управление дисками

Вопрос №2: Какой режим выставлять в биос, IDE или AHCI, при установке windows 7 с нуля на SSD?
Ответ: AHCI.

Вопрос №3. Как можно узнать выровнен ли раздел или нет?
Ответ: в программе AS SSD Benchmark если выровнен, то строка с выравниванием - зеленого цвета и заканчивается ОК. Если не выровнен, строка красного цвета и заканчивается BAD. Пример в картинке. Как сделать выравнивание в ответе на вопрос №9

Вопрос №4. Нужно ли мне ставить какие-либо драйвера?
Ответ: AMD_AHCI для материнских плат на чипсете AMD, Intel_RST для материнских плат на чипсете Intel

Вопрос №5. Стоит ли мне делать различные настройки оптимизации операционной системы для продления жизни SSD?
Ответ: необходимости вносить изменения в настройки системы нет. Разумно отключить режим гибернации, если он вам не нужен (чаще всего именно так). Как отключить режим гибернации указано в ответе на вопрос №6.

Вопрос №6. Как отключить/включить режим гибернации?
Ответ: для отключения гибернации в Windows 7 требуется запустить Командную строку с правами Администратора и выполнить там команду powercfg.exe -h off . Для включения режима гибернации используйте команду powercfg.exe -h on

Вопрос №7. Как мне узнать время наработки моего SSD, количество включений и записанный на него объем информации?
Ответ: вышеуказанную информацию, а так же S.M.A.R.T и многое другое можно узнать через программу Crystal Disk Info

Вопрос №8. Каким образом я могу узнать какая программа и в каких объемах записывает информацию на мой SSD?
Ответ: воспользуйтесь программой SsdReady для мониторинга дисковой активности

Вопрос №9. Как или чем сделать выравнивание раздела SSD?
Ответ: используйте программу Paragon Aligment Tool. На сайте программы указано полное сохранение данных, но лишний backup важной информации ещё никому не вредил. Или воспользуйтесь программой Acronis BackUp Restore, создав архив с раздела SSD, а затем восстановив в этот же раздел с параметром Выравнивать раздел.

Вопрос №10. При обновлении микропрограммы (прошивки) утилита обновления не находит SSD диск?
Ответ: если возникают такие проблемы, то должно помочь переключение в БИОСЕ режима SATA из AHCI в IDE на период обновления. После обновления микропрограммы рекомендуется снова зайти в БИОС и вернуть режим SATA в AHCI.
Так же, бывают трудности при обновлении микропрограммы, когда SSD диск подключен к порту контроллера производства не Intel и не AMD. Рекомендуется переключить диск в указанные порты, хотя бы на время обновления.

Вопрос №11. Как определить новую ревизию SSD дисков серии M5S объемом 128 и 256ГБ?
Ответ: Компания Plextor начала выпуск (примерно с конца 2012 года) новой ревизий SSD дисков M5S на 128GB/256GB, оснащая их новым контроллером Marvell 88SS9187-BLD2 и памятью 19нм Toshiba MLC Nand. Отличить новую ревизию от предыдущей можно по маркировке на упаковке:
Красным цветом на картинке выделены наименование модели (PX-0128M5S) и заводской код (3C01110183) для SSD Plextor M5S 128GB новой ревизии. Для новой ревизии модели в 256GB обозначения на упаковке будут следующие: PX-0256M5S - наименование модели и 3C01120173 - заводской код.

Вопрос №12. После перезагрузки, выключения ПК заметно увеличивается счетчик записанного на SSD. Как исправить?
Ответ: Отключите очистку файла подкачки, в ветке реестра HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\SessionManager\MemoryManagement для ключа ClearPageFileAtShutdown установив значение - 0. Так же, ознакомьтесь с ответом на вопрос №6

Вопрос №13. При включении компьютера SSD диск не всегда определяется с первого раза. Как исправить?
Ответ: Должно помочь включение в биосе опции Hot-plug или Sata Agressive Power Manegment

----------------------------------------------------
Найти ответы на многие вопросы можно в FAQ'e темы SSD-накопители: выбор, использование, обсуждение (часть 2) (архив) #8884520

Последний раз редактировалось Аффторитет 01.12.2015 3:33, всего редактировалось 49 раз(а).

Партнер

Member
dvolodia писал(а):
Самая большая интрига - насколько полученный результат типовый.
В таком аспекте вообще нигде и ничьи тесты "износостойкости" SSD не имеют смысла, ибо "кто поручится, что именно в этот экземпляр не попала такая память"?.. ;)

Member
dvolodia писал(а):
Самая большая интрига - насколько полученный результат типовый. Где-то мелькала статейка, общий смысл которой такой. Удачные пластины могут иметь до 50 000 циклов, такая память идет в специфические продукты. Техпроцессы все время улучшаются, и когда такая память не выбирается "куда надо", ее вставляют в обычные микросхемы, у которых официально 3000-5000 циклов. Таким образом, если верить статье, имеется отличный от нуля шанс, что ваш "обычный" накопитель будет иметь фантастический ресурс.

Вообще типовые тесты говорят что ~20-25 тыс. циклов для MLC - это норма! Но те тесты что я видел они о микроне и самсунге....а вот о тошибе... Надо сказать до последнего не верил, особенно когда камрад Геннадий Михайлович (могу путать ник)...нелестно высказывался именно об этом флеше... но недавние ссылки, где тошибоская MLC на накопителе 128GB выдержала всего что-то вроде 600-800 терабайт... да и эксперимент камрада z_mashine заставляют задуматься...

Кстати так же интересно например то что один из тестов интеловского накопителя на микроне показал ресурс всего около 6-и тысяч, когда у микроновских накопителей Crucial M4 микроновская же память выдержала около 30-ти тысяч циклов! Тут два варианта - то-ли микрон поставляет интелу худшие микросхемы...то-ли интел программирует накопители на определенный ресурс...возможно что-то подобное делает плекстор...

И, всё же радует самсунговская TLC уже не один раз в разных руках преодолевающая 400TB на 128 гиговом накопителе с абсолютно чистым смартом.

Member
red-ant писал(а):
Друзья, подскажите такую штуку, выбираю сейчас диск объемом 128 Gb между M5S и M5Pro, учитывая, что они теперь по начинкуе идентичны и разница лишь в гарантии 3 года против 5 у ПРО, ну и разница в цене 20$, имеет ли смысл переплачивать за Pro? Бенчинг и попугаи не интересуют, только быстрая работа по прямому назначению.
Спасибо.

Разница там как была, так и осталась - M5S сильно проигрывает в скорости. Другое дело, что кроме тестов ты это нигде не увидишь.

Member
jason32 писал(а):
Разница там как была, так и осталась - M5S сильно проигрывает в скорости. Другое дело, что кроме тестов ты это нигде не увидишь.

Вот именно, только в тестах! А на SATA II, дак и по тестам, почти, всё одинаково:
Вот результаты PX-0128M5S z_mashine
А вот результаты моего PX-256M5PRO

Member
LHf1 писал(а):
Вот результаты PX-0128M5S z_mashineА вот результаты моего PX-256M5PRO

И что? У вас лучше - просто SATA 2 сдерживает, только и всего. Поставьте SATA 3 и увидите. А то так и болид формулы один можно сравнивать по скорости в Калиной, если запретить им ездить выше первой передачи.

Куратор темы
Фото: 7
jason32 в скорости на запись давайте уточним ...

Member
jason32 писал(а):
И что? У вас лучше - просто SATA 2 сдерживает, только и всего. Поставьте SATA 3 и увидите. А то так и болид формулы один можно сравнивать по скорости в Калиной, если запретить им ездить выше первой передачи.

Все равно в повседневных домашних задачах, разницы глаз не видит. Или вы, например, видите разницу в посекторной записи между 200 MB/s у 128M5S и 330 MB/s у 128M5P :crazy: Про рандомные показатели я тоже сомневаюсь, что вы определите разницу в слепую без бенчмарка. Я даже разницу не вижу на своем, что на Сата 2 , что на сата 3 на другом компе. Выгоду можно начать ощущать, только если огромные массивы делаешь из этих SSD для каких-то серьезных задач, где в комплексе разницы в миллисекунды при доступе дают серьезную выгоду. Ну а игрушки, кинцо, браузинг и прочие домашние шалости не дают ощущения никаких преимуществ и уж тем более никак не оправдывают переплату за два лишних года гарантии штукарь рублей, лучше перенаправить эту сумму на что-то более осязаемое, например на тот же кулер для проца, где минус 5-10 градусов уже дают реальное ощущение преимущества. Сами проверьте возьмите два SSD 128M5S и 128M5P на одинаковых конфигурациях посадите за комп человека не знающего какой где установленен и дайте сделать какую-то повседневную задачу и если он не угадает, а именно опеределит по объективным признакам, где стоит Pro версия, можно смело ставить ящик пива ему. Мысль в том, что в два раза быстрее на Мерседесе или болиде F1 относительно Калины, это не тоже самое, что в два раза быстрее на Sata 2 или Sata 3 и 1285m5s, явно не Калина, а 128m5p тем более не F1. Класс девайсов не настолько разный и в pro версиях больше маркетинга, чем реальной пользы. Так что сравнение с машинами рально неудачное.

Member
DeathCat писал(а):
Все равно в повседневных домашних задачах, разницы глаз не видит.

Увидит или не увидит - это вопрос конкретной конфигурации и конкретных задач. Точно так же сложно увидеть разницу в повседневной работе между Athlon X3 3000Гц и Athlon X4 3600Гц - но вы же не будете на основе этого утверждать, что данные "процы" равны по скорости? Разница в скорости есть - и это факт. Только при повседневной работе таких нагрузок нет - ну и что? Это уже другой вопрос.
Я же не советую ему покупать PRO - я то сам купил как раз M5S при данном выборе. НО то, что PRO быстрее - глупо отрицать.

Member
jason32 писал(а):
Только при повседневной работе таких нагрузок нет - ну и что? Это уже другой вопрос.
Я же не советую ему покупать PRO - я то сам купил как раз M5S при данном выборе. НО то, что PRO быстрее - глупо отрицать.

+1 Для выявления конкретных преимуществ нужны конкретные задачи и сценарии.... При этом само-собой для повседневного использования в типичных задачах большинства юзеров - различить про и эс будет весьма непросто...

Member
То, что Плексы торгуют прошивками (при идентичном железе) авторитета Плексу не прибавляет. Ладно бы повышенная производительность достигалась более дорогим железом. А так, вот вам прошивка полноценная (за допплату), а вот обрезанная прошивка, подешевле. Вроде серьезная контора, а такой фигней занимается.

Member
Фото: 0
coolice писал(а):
Вроде серьезная контора, а такой фигней занимается.

ну поставят они прошивку от M5P на M5S и получится еще один M5P. оно нам нужно?

вроде серьезный человек, а такую фигню пишете.

Member
coolice писал(а):
Вроде серьезная контора, а такой фигней занимается

Вроде бы толщина диска разная и переходник с 2,5 на 3,5 есть и ПО. Об этом никто думать не хочет. А то что Plex торгует прошивкой то, все верно. Именно солидный брэнд, а не фирма как вы пишите и хреновую память они не ставят на M5S. И хе...й они заниматься не будут ( не тот статус ). Они вам и предлагают выбор - полный комплект с максимальными характеристиками ( это как видеокарта - полная или урезанная ) или бюджетный вариант. Разве не похоже ? А раз похоже, то и болтовню нести не стоит ( Нас обманули - нормальную прошивку не дают ! ).

Member
coolice Это рынок, чего вы хотите? Они торгуют...Нужно сформировать линейку накопителей...тем или иным образом. А каким - не все ли равно? Тут напротив вариант наилучший имхо, ведь начинка младшей модели то одного качества с топом...а скорости как выше не раз замечено хватит и эс-версии большинству....

Действительно надо и от интела было требовать i7 2700K по цене i5 2300 - процессоры то идентичные, кристалл один...просто они лочат HT, вшивают ID с определенной частотой...несправедливость :) я уже не говорю про блокирование разгона по шине на младших процах...это рынок.

Member
Фото: 0
PLEXTOR PX-0128M5S. 400TB NAND WRITES.

Member
z_mashine ппц
это моему 256 жить еще 50 лет :facepalm:

Moderator
Фото: 546
Возвращаясь к старому вопросу.
Ханыга писал(а):
А как-то можно перепрошить на старую прошивку? Прошил 1.04 - начались глюки. Как-то можно вернуть 1.03? Через загрузочную болванку в IDE режиме пишет - Device Not Matched

I.N. писал(а):
Ханыга
Сие удовольствие, насколько я экспериментировал (и по отзывам), предлагают только накопители на SandForce.

Lex001 писал(а):
I.N.
Не, я помню, откатывался на 000F из-за глюков.
На Crucial M4

На руках Plextor M5 Pro 256 Гбайт с прошивкой 1.05. Прошиваться на старые версии отказался.

Member
Как будущему обладателю плекстора скажите - есть ли офф софт для Secure Erase?
Или какой софт уверенно справляется?

И что это такое вобще? Это тоже что и лоу левел формат? или вайпнг диска шредером (чтоб нельзя было востановить файлы)

Member
Фото: 6
clop писал(а):
Как будущему обладателю плекстора
- не требуется.
Забудьте)
Все эти "удовольствия" и пляски с Secure Erase - в основном, для "счастливых" обладателей девайсов на SF контролерах...
Накопителям на основе Марвел (и Плексам в том числе) - это не нужно...

Member
Lex001 писал(а):
Как будущему обладателю плекстора - не требуется.
Забудьте)
Все эти "удовольствия" и пляски с Secure Erase - в основном, для "счастливых" обладателей девайсов на SF контролерах...
Накопителям на основе Марвел (и Плексам в том числе) - это не нужно...

Да просто даже ради академического интереса)
А то все говорят про это) Но никто не объясняет что это такое :D

Moderator
Фото: 546
clop
В поиск по этой теме: Флейм на тему SSD

Из примерно полутора сотен моделей, протестированных мною, только одна модель перезаписывается целиком при подаче команды SecureErase - SanDisk Ultra Plus.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8933 • Страница 143 из 447<  1 ... 140  141  142  143  144  145  146 ... 447  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа