Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Voltman
Цитата:
как замониторить температуру винтов в рейде?
софтово никак, т.к. температура рейда - бред (как и средняя темпа по больнице). Хотя можно полазить по сайту производителя рейда. Иногда они спускаются до бедных юзеров и выкладывают спец. утилиты для мониторинга Хардварно - налепить на каждый винч по датчику и снимать их показания чем-нибудь
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2005 Откуда: Питер
3 месяца юзаю самс sp0812n,полет нармальный с открытым корпусом 33 гр,правдо после макстора у самса увидил одну странность винда ХР неможет его отформатировать нармально и встать,приходилось в досе форматировать утилитами после чего тока вставала винда,а сначало подумал что винт ломанный а так востальном нармально все,про форматуху в досе утилитами незабывай если бушь перестовлять систему
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2003 Откуда: Краснодар
Root Я имел в виду температуру каждого из винтов, должно же их что-нибудь видеть не как единое целое.
По надежности хитачи.ибм - из личного опыта. Продают их мало, а брака - больше, чем по всем остальным винтам вместе взятым. И у знакомых эти винты, проработавшие полтора-два года, практически все повылетали.
Правда у друга до сих пор жива трехлетняя 20-ка, но и она потихоньку здыхает.
З.Ы. Сегейты 7200.9 серии (в крайнем случае ИДЕ) тоже дохнут как мухи в очень большом кол-ве.
Advanced member
Voltman а) практически импоссибл. Т.к. рейд представляется ОСи как единый винч. Разве что есть обходной путь, но о нем имеет понятие только разработчик контроллера. Поэтому марш искать у него софт.
б) хитачи явно понадежнее, а сигейты менее надежные, чем у Вас в статистике. Может она неправильная? Выборка маленькая? Ну, и ИБМ и Хитачи смешивать не стоить, хотя и бизнес первой был куплен второй компанией...
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.10.2003 Откуда: Тюмень
Решил, что буду брать hitachi 80 гб pata.
Какой из hitachi/ibm самый лучший? Мне нужен на гидродинамических подшипниках.
HDD 82.3 Gb IDE Hitachi <HDS728080PLAT20> UDMA100 7200rpm
HDD 82.3 Gb IDE Hitachi <HDS722580VLAT20> UDMA100 7200rpm
080 Gb 7200rpm ExcelStor J880 (полный аналог HDS722580VLAT20)
Какой лучше вообще сейчас среди Hitachi - Vlat, Plat или другая модель?
Буду брать на заказ в Ультре или Никсе, поэтому, если кто знает подскажите по этим двум фирмам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2003 Откуда: Донбасс Фото: 2
Трагедия новый Гнусмас SP2014N не проработал и 2-х недель-посыпался. Завтра понесу по гарантии. Самое обидное , что купил ДВД резак чтобы залить 30 гиг тяжелой музыки , которую собирал (качал с инета) 4 года. И именно она и полетела в первую очередь Не мог собака хотя бы 1 день подождать.
_________________ Все проблемы от невоспитанности и необразованности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2003 Откуда: Донбасс Фото: 2
Anclav я забирал последний винт из партиии. наверно просто бракованый винт. никаких скачков напряжения вроде не было.
Завтра узнаю не сдавал ли кто ещё такие винты
_________________ Все проблемы от невоспитанности и необразованности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2005 Откуда: Беларусь, Минск
Цитата:
Завтра узнаю не сдавал ли кто ещё такие винты
Да, узнай пожалуйста, а то сам хочу брать такой винт... Кстати, облазив кучу форумов - не нашёл ниодного проблемного Самсунга (в смысле, что что-то посыпалось или сгорело), как-то бывает вскользь упоминается, но редко и не так очевидно как с другими... Так что думаю, что тебе действительно достался какой заведомо бракованный винт ((
Member
Затруднит - моделей много очень.
А так навскидку - больше всего сегейтов - порядка 50%.
Максторов - 20%
ВД - 20%
Гнусмасов - 10%.
Точно не считал, лень. По моделям разбивка примерно одинаковая относительно кол-ва проданных всего.
Максторов мы кстати продаем гораздо меньше, чем всех остальных, не считая самсунгов.
Т.Е. статистика показывает, что самые ненадежные - ИБМ, на втором месте Макстор.
Advanced member
Voltman
Цитата:
А так навскидку - больше всего сегейтов - порядка 50%. Максторов - 20% ВД - 20% Гнусмасов - 10%.
уже 100% - а где Хитачи/IBM
Цитата:
Т.Е. статистика показывает, что самые ненадежные - ИБМ, на втором месте Макстор.
а еще статистика показывает, что 3/4 ДТП совершено трезвыми водителями, т.е. опасно ездить трезвым (это шутка такая - просто сделан неверный вывод из данных)
Member
Root Сформировал данные по винтам, все еще продающимся у нас.
Данные По ИБМ уже в другом месте, т.к. больше мы ими не торгуем. Вот выборку и сделал. Сегодня вечером если время будет, сделаю точную выборку с указанием моделей и точного кол-ва.
Member
Indigo_DSV писал(а):
Желательно, для полноты картины, помимо количества бракованных, иметь информацию о количестве проданных винтов той или иной фирмы.
Такой информации у меня нет, и достать я ее не смогу. Все на личных впечатлениях - раньше в основном торговали сигейтами (процентов семьдесят от общего числа), сейчас сигейты примерно поровну идут с вестернами.
Конкретнее не скажу, уж извините.
Насчет выборки по моделям - может завтра, а то сегодня погулял неплохо, очень влом копаться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2003 Откуда: Zhitomir, UA
Есть ли информация, о проценте возврата винтов Хитачи? Т.е. сколько из проданных винтов благополучно отрабатывают гарантийный срок? или все они возвращаются по гарантии? (просто цена привлекает)
Добавлено спустя 3 минуты, 7 секунд: по остальным моделям тоже интересно узнать не процент винтов какой-то фирмы из общей массы убитых, а именно процент умерших из всех проданных по фирмам производителям...
_________________ Отпускай хлеб твой по водам, потому что по прошествии многих дней опять найдешь его. (Еккл.11:1)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 32