Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2004 Откуда: Israel
Данная тема открыта для обсуждения и выбора винчестеров размером от 600-от гигабайт и выше. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером до 200 гигабайт находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 250 до 500 гигабайт включительно находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 1.5 терабайта и выше находится здесь.
Перед тем, как задать вопрос, прочитайте, пожалуйста, FAQ. Это в ваших же интересах.
Последний раз редактировалось Nova_il 20.08.2007 10:36, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2006 Откуда: Клайпеда, Литва Фото: 5
Добрый день. Хотелось бы услышать мнение професионалов по поводу Samsung F3 HD103SJ 1TB 3.5" SATA2 7200RPM 32MB, хочу поставить пару в Raid 0. Знаю, что они на двух пластинах по 500Gb. Может кто успел потестить их или обзор видел (я пока не смог найти ничего). Хочу сегодня заказать! Жду ответа.
Думаю стоит брать, поеду заказывать. Потом тесты выкину.
Винты этой серии новые, поэтому в сети только появляется инфа. Отпишись когда потестируешь, хочу себе пару тоже прикупить.
Добавлено спустя 3 часа 39 минут 21 секунду:
ADM писал(а):
Купил WD6401AALS под систему, проги, игры, остальной хлам на другом харде. Стоит ли разбивать на 2ва логических диска для Винда+проги | игры+мишура, если да то сколько выделить под систему чтоб уместиться на одном блине?
А сколько не выделяй, всё равно инфа по двум блинам раскидана будет. Не возможно, даже путём погического форматирования на равные части, конкретно выделить место например под ось на конкретно-отдельно взятом блине, а другую равную часть под другие нужды на другом конкретно- отдельно взятом блине. Единственное решение,-это когда под ось выделен отдельный хард(одноблиновый). Благо 160-250 ГБайтные винты стоят нынче дёшево.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2005 Откуда: Киев
Никто не знает, планируется ли у WD выпуск терабайтного винта на 2 пластинах в серии Caviar Black??? А то 2 Тб на 500 Гб пластинах выпустили, а о 1 Тб молчат(((
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2006 Откуда: Клайпеда, Литва Фото: 5
pven Тесты проводил на чистых хардах (без файлов и файловой системы). По шуму: тихие, вибрации нету (в пределах нормы), слышно при тесте как работают головки (но харды пока лежат на секции рядом с компом, в корпусе не будет слышно). Покупкой доволен. А как потестить многопоток (какой прогой)? Выкладывайте предложения чем потестить кого интересует, до вечера могу потестить, потом буду систему переносить на них и уже потестить чистые не выйдет.
Есть ли вообще понятие норма ??? секторов с 50 ml (Новых дисков) при тесте Викторией в досе винтов 1Ть например винтов WD10EADS (2х блиновый ) видел и 300 и 1000 шт. сколько же есть нармально ???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2009 Откуда: Краснодар
Всем Привет Ребята подскажите стою перед выбором жесткого диска 750 Гб на примете 2 варианта мне самое главное чтоб отклик был быстрым и скорость хорошей домой для игры копирования файлов итд 1.Жесткий диск (ST3750528AS) HDD <SATAII> 750 Gb Seagate Barracuda 7200.12, 7200 rmp, 32Mb 2.Жесткий диск 750 GB, WD (WD7501AALS), 32 Mb cache, Serial ATA-II (Caviar Black) Может есть какие нибудь ешё варианты которые будут более лучшими посоветуйте буду только рад )) Может что из самсунгов будет по быстрее ?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10