Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2006
Данная тема открыта для обсуждения и выбора винчестеров размером от 1.5 ТБ и выше. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером до 200 гигабайт находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 250 до 500 гигабайт включительно находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 600-от гигабайт до 1 терабайта находится здесь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2006 Откуда: Москва
FatTroll Вот уж точно не знаю, у меня ST2000DM001-9yn164. По идее 2 пластины по гигу, но точно не уверен. P.S. Все, уточнил. У меня точно 2 пластины. В гугле нашел ссылку про определение количества пластин по выемке на корпусе харда. http://technewspedia.com/wp-content/upl ... ortada.jpg Кстати Crystal DiskInfo 5.0 показывает мой хард как 3 Тб
FatTroll Вот уж точно не знаю, у меня ST2000DM001-9yn164. По идее 2 пластины по гигу, но точно не уверен. P.S. Все, уточнил. У меня точно 2 пластины. В гугле нашел ссылку про определение количества пластин по выемке на корпусе харда. http://technewspedia.com/wp-content/upl ... ortada.jpg
У меня модель "Model: ST2000DM001-1CH164, Serial: Z1E1MJRF, Firmware: CC43". Если судить по картинке, то тоже 2-х блиновый, но на сайте не могу найти.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2007 Откуда: Москва Фото: 4
Seagate ST2000DM001 (скоко блинов хз) Seagate ST1000DM003 оба тайланд какой из них понадежнее для файлопомойки и потише? + на первое время до покупки ссд систему на них поставлю по цене мне на 2 гига повкуснее(ибо за первый 2200 а за второй 3200 всего косарь за гиг) и вобще в чем отличие m001 и m003
_________________ И вот уже толпы с воcторгом встречают Того, им выкатил новенький топ. Так было всегда: хомяки покупают, И где-то в сторонке стоит кукловод.
FatTroll писал(а):
В старых-3, в новых-2. Определяется по массе.
умный ответ кеп а массу сколько какой весит не подскажешь? без или в упаковке ну или может в тайланде 2 а в китае 3?
_________________ И вот уже толпы с воcторгом встречают Того, им выкатил новенький топ. Так было всегда: хомяки покупают, И где-то в сторонке стоит кукловод.
FatTroll писал(а):
Были сведения, что до 600 грамм- 2 блина, выше-3.
плохо везде 650 грамм...из тайланда в остальных местах 620 ну или как вариант в описании одно а в реальности хз что какие ещё есть альтернативы на 2 терабайта до 3200?
Добавлено спустя 27 минут 2 секунды:
khakim писал(а):
Купил 2 дня назад, тихий.
а где именно купил? ps с хардами у меня уже параноя началась....дешевый значит плохой и сломается а дорогой он и есть дорогой.китай плохо всё остальное хорошо
а где именно купил? ps с хардами у меня уже параноя началась....дешевый значит плохой и сломается а дорогой он и есть дорогой.китай плохо всё остальное хорошо
В местном магазине. Если жесткий для хранения чего-то важного, то может и стоит брать что-то дорогое. Если же для фильмов и всякого хлама, то по деньгам, гарантию то никто не отменял. Был наслышан о сегейтах, но знакомый порекомендовал, и цена в 105$ порадовала. Грины говорят тормозят временами, их не стал брать.
Я вот думаю, а не лучше будет систему поставить на новую баракуду, а 2-х годичный вд (блек) под торрент пустить, хотя наверно разница будет незначительной.
Никаких "вроде" там нет. Она просто снижена, для уменьшения энергожоркости. Кстати, в заметке ошибка - 4К в AF - это не кластер, а сектор - я бы на Вашем месте не доверял пейсателям, путающим базовые понятия.
_________________ All the world's Kremlin, And all the men and women merely agents
Люди а не предпочтительней взять STCA3000200 я так понял там стоит тот же st3000dm001. Хотел взять внутренний дм001 но наткнулся на внешний и судя по информации там стоит дм001 и пишут люди что он открывается без проблем, так может стоит взять именно его при одной и той же цене... что тот 1227 что тот 1227 у нас в магазине интернет стоит. Или все же есть какие то нюансы которые я упустил?
Lucky_ua писал(а): Или все же есть какие то нюансы которые я упустил?
Потеря гарантии.
С одной стороны предпочтительней внешний так как за ту же цену получаешь своеобразный бокс, а бокс отдельно стоит не так уж дешево да и мало нормальных, а если они и есть то стоять не дешево, с другой стороны пишут что эта модель греется не хило вплоть до 60 градусов далеко не в жаркую пору. И получается муки выбора.. В основном диск будет использоваться дома под фильмы и может быть игры. Очень изредка хотелось бы подключать его в гостях у родителей к ноутбуку. Может есть еще какие то оптимальны предложения... Если бы диск так дико не грелся можно было бы его не раскрывать ради гарантии 2 года а потом использоваться и так и так =)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2009 Откуда: Москва
Доброго времени суток! Собираем видеосервер небольшой. Будет стоять RAID 5. что требуется- необходимо обеспечить горячую замену хдд. Помогите подобрать корзину для этого дела и винты. примерно 4-5 шт. присмотрелся к WD RED 2tB. цена и магазин значения не имеют. Спасибо!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10