Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 8193 • Страница 144 из 410<  1 ... 141  142  143  144  145  146  147 ... 410  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Прежде чем задать абсолютно эксклюзивный, актуальный, волнующий и т.п. вопрос, наберите индекс модели в окошке поиска и поставьте отметку "поиск в теме". Скорее всего результат приятно удивит Вас.

[/color]

Прошивки для девайсов можно найти здесь.

Snow

Что бы не задавали глупых вопросов, предоставляю вам рейтинг сидюков по соотношению цена/качество:
1)BenQ 1640, 1650, 1655
2)LG 4166b, 4167b, H10A/N/L, H20L
3)Pioneer 111D/111/111L
4)Lite-On 165P6S
5)Nec 3550, 3551, 3570, 3571, 4550, 4551, 4570, 4571

альтернативный рейтинг ;) здесь и ниже

Список приводов с интерфейсом SATA, представленных на рынке
NEC AD-7170S
NEC AD-7173S (LabelFlash)
LG GSA-H30N
Lite-On SHM-165S6S
Lite-On SH-16A7S
Lite-On LH-20A1S
Samsung SH-W163A
Samsung SH-W183A
Samsung SH-W183L (LightScribe)
ASUS DRW-1814BLT
Plextor PX-712SA
Plextor PX-PX-755

Партнер

Member
massimo81 писал(а):
Товарищи, скажите пожалуйста, неужели всеми обожаемый здесь привод Benq 1640 настолько хорош, что все его только и берут. Как в срвнении с ним, к примеру, приводы:

Plextor PX-716A IDE RTL - 3835 руб. Plextor PX-740A IDE - 2449 руб.

Plextor 740 ето и есть Benq 1640
А Plextor 716 пишет хуже Benq 1640 сылку на резалты я уже давал
VikinG_XP писал(а):
Помогите!!! Кто виноват в ЭТОМ

Ты сам , т.к Asus ака Pioneer не умеют сканировать на качество !!!
Nameloss писал(а):
так в чем же между ними разница тогда?

Оптика от Pioneer и прошивка
Цитата:
Plextor PX-716A - что это за девайс??? Чего он дороже стоит, чем 740А? Ведь 740 - это клон Бенка...

Ламеров разводят :gun:
allroad писал(а):
Мой фаворит - 3540

Солидарен :beer:

Member
Цитата:
Мой фаворит - 3540

И на том спасибо ;)
Inqizitor
Цитата:
Plextor PX-716A - что это за девайс???

А вот есть такой девайс :D
8 мегов кеша не помешают...хотя-бы для понтов :)

Advanced member
Nameloss
Цитата:
Всё уже решился взял Пионер 110

я тоже его выбрал :beer:
вроде, нормальный привод... но помучать нормально ещё времени не было.

Member
sashalol
у меня все диски примерно так :( скорость записи ни на что не влияет...
Может дело в Сони Болванках???
Если тестить на Чтение то график ровный от 5-5,5х и до штатных 16х на конце диска

ЗЫ.
Какая Болванка лучше TDK, SONY Verbatim???

Advanced member
так добрый вечер до завтрешнего обеда надо опредилится что брать :
1)pioneer dvr-110 (1906р.)
2)nec nd-4550 (1857р.)
прошу дайте тесты сравнения этих приводв нужно очень срочно
СПАСИБО

Member
kim55 уже давал сравнение 3540 и Pioneer 110 оба с дефолтными прошивками , да и ещё массу обзоров сабжей поиск рулит !!!
VikinG_XP писал(а):
Какая Болванка лучше TDK, SONY Verbatim???

Verbatim хотя TDK и Sony тоже неплохие
VikinG_XP график выложи (чтения)
ЗЫ: у тя привод не умеет сканить на качество забей :wink:

Member
sashalol
Первые два 1024*768 остальные 600*480
http://images.people.overclockers.ru/45940.jpg Чтение - общий тест
http://images.people.overclockers.ru/45941.jpg Качество диска
http://images.people.overclockers.ru/45944.jpg Чтение ScanDisk
http://images.people.overclockers.ru/45943.jpg Качество ScanDisk
ЗЫ.
Места на страничке нету

Member
GR Кратко - аппаратной частью.
kim55 А вот этого мало?
Цитата:
Вот, что Dee недавно сказала о своих приводах (NEC ND-4550A : NEC ND-3540A : NEC ND-3520AW : NEC ND-3500A, BenQ DW1640 : 2X BenQ DW1620A : Plextor PX-716A : LG GSA-4163B, Liteon SOHW-1653S : Liteon SHW-1635S : Pioneer DVR-110D : Samsung SE-W164C):
"Неки - для развлечений, они хорошо модифицируются и крепко сделаны. Я также их использую для записи всех минусовых и большинства плюсовых дисков.
Лайтоны - для сканирования.
Самсунг - тоже хороший привод.
Приводы БэнКью прекрасны для большинства +R дисков.
Приводы LG и Plextor использую не часто.
Мой фаворит - 3540, за ним близко - 3500. Все больше и больше мне нравится 4550, но он почти бесполезен для сканирования PI/PIF."

Повторю для всех Dee это авторитеты коим можно верить.
sashalol Привет :beer:
Я тут недавно на Бенка 1640 персел, писать пока нечего, сравнить с 3540 пока не могу, заезженную болванку dvd+rw записал так же как и Нек.
Побалуюсь, может опять на 3540 перейду :D

Member
GR солидарен (хотя сам читал все страницы начиная с первого моего поста здесь)
GR писал(а):
а я все-таки повторюсь и спрошу: чем отличаются 3540 и 3550?

1.Разное железо
2.DVD-DL 6x у 3540 только 4х
Ну и качество чтения и записи естественно
Всё :roll:
VikinG_XP писал(а):
Места на страничке нету

Заливай сюда http://imageshack..us/
VikinG_XP твой привод не умеет сканить на качество , так что сканы ничего не значат !!!
Записанно плоховато в конце.....
Юзай Verbatim 16x и записуй их на 6х или 4х качество будет атас , у моего знакомого есть Pioneer 108 я так понимаю это аналог твоего , так на 16 он ваще писать ничего нормально не может , на 8 тоже плоховато , зато на 4 и 6 просто сказка :applause:
Кстати живёт уже почти 2 года у него и пишет он каждый день почти дисков по 5 (бывает и больше)

Member
Фото: 1
Интересная вещь произошла сегодня, поставил на запись двд болванку филипс, всё красиво вроде бы записалось, вынимаю её, а она как была читой, так и осталась! :shock: Ну думаю, ладно, болванка левая попалась, хотя на старом неке 3500 штук 50 таких записал и не одной не выкинул. Вставляю другую, самсунг, та же херня... пишет вроде, финализирует, но болвань чистая... в QSuite ничего не трогал, потом попробовал выключить и включить overburn, WORP тоже вырублен был... в общем после тчетырёх неудачных попыток записать диск прошил снова BSLB и он ожил, и записал диск без проблем, и график вроде нормальный...
http://images.people.overclockers.ru/45958.jpg
Где собака порылась? я надеюсь это всего лишь глючная прошивка BSMB...
Странно, ни у кого такого не было?

Member
sashalol
Какой из NEC(3540, 3550, 4550?) лучше всего "дружит" со StarForce-ом?

Junior
Добрый день. Пару дней после долгих рысканмй по Инету и прочтения всей этой ветки и аналогичных на других форумах приобрел LG GSA-4167B.
Вот разная информация по работе с данным приводом. Накупил DVD+-R, RW болванок всех производителей (Verbatim, TDK, Philips, AKME, Digitex, EPro и прочие), но естественно все не перепробовал.
Nero DriveSpeed читает заводской (штамповку однослойку) ДВД 2,8,10 X;
переключение скоростей только при обращении к файлу (или папке) на ДВД.
Nero CD/DVD Speed - (закладка ScanDisk) тестирует диск ДВД и ДВД двуслойный заводской: при выставлении теста на макс скорости - проходит на 5 скоростях. Немного поцарапанный заводской диск - проходит полностью с зелеными точками (отлично). Но при выборе вида теста не дает поставить проводить тест на "С1/С2-PI/PO". Это минус! (Как я понимаю создатели теста Nero еще НЕ НАПИСАЛИ алгоритм использования в LG теста на С1/С2, и не надо говорить, что LG не поддерживает это).
На закладке "Качество диска" - кнопка "Пуск" - для записанных DVD-R заблокировано), что означает невозможность протестировать диск на качество. Но я всегда пользовался закладкой "ScanDisk" - и меня вполне это устраивает.
NeroInfoTool - дает сведения, что "Mount rainier" - не поддерживается - значит привод не может сделать из DVD+-RV дискету - это минус.
Region control=RPC2 - значит имеется ограничение использования дисков предназначенных для текущего региона.
(но все поправимо исправленной умельцами прошивкой для LG 67 модели, кто хочет тот найдет).
Firmware version DL10 (ее в Инете нигде нет, есть DL11 и DL12. Так что после прошивки вернуть в DL10 неудастся - чем могут воспользоваться для отказа в возврате недобросовестные продавцы).
Доступ к диску после его вставки в привод осуществляется быстро, около 6-10 секунд.
DPM (топологию) с защищенного CD диска снимает отлично на 4X скоростях, что является несомненным плюсом.
Запись DVD-R TDK 8X прошла на 8 скоростях без рывков за 7 минут 47 секунд.
Защита StarForce на лицензионном диске запускается нормально (самая последняя S-tar-F-orce топология успешно записывается в образ).
Снятие топологии с CD диска пошло успешно на 4X.
Запись образа на 12X CDRW диск TDK и Digitex предложил единственную скорость 10X, хотя диск расчитан на 2X,4X,10X,12X. Не любит 12X CD-RW диск TDK (этот диск отлично записался на CDRW Asus). Зато любит такой же Digitex (записал обычный образ и образ с топологией - успешно читаются).
Запись Verbatim DVD+RW 4X на 4X с поддержкой мультиссесии. Аналогично с диском Verbatim DVD-RW 6X на 6X.
Хорошо записались на номинальной скорости Digitex DVD+-R (8X). Потом читались на 7Х скорости.
Мне привод очень понравился. Вопрос только в его долговечности. Но сейчас эти прриводы выпускаются не самим LG, а в сотрудничестве с Хитачи. Тихий и маленький, (укороченный), хоть и на 30% легче Asus CDRW.
Продолжение следует.

Member
Accel писал(а):
Какой из NEC(3540, 3550, 4550?) лучше всего "дружит" со StarForce-ом?

Цитата:
Q: Is my NEC drive good for backing up copy-protected discs?
A: From the ND-3530 models onwards will classify as “Two Sheep” burners, so they should be able to cope with most copy protected discs.

Обзорчик Nec 4551 :slobber:
http://www.cdrinfo.com/Sections/Reviews ... 8&PageId=0
И Samsung SE-W164C
http://www.cdfreaks.com/article/240

Member
sashalol
привод 4551 на дисках рисует что-ли? типа как в свое время ямаха ф1?

Member
GR писал(а):
привод 4551 на дисках рисует что-ли?

Угу типа лайт скрайба только вроде покруче.....тока ты ещё дисков таких найди :lol:

Member
sashalol
а разве он не на свободной от информации поверхности рисует?

Member
Мономах
Цитата:
DVD-RW LG 4167B записывает ту же болванку только на скорости 10х

Тоже самое и на 4163, это похоже семейное...
:(
Добавлено спустя 6 минут, 57 секунд
Iero
Цитата:
Как я понимаю создатели теста Nero еще НЕ НАПИСАЛИ алгоритм использования в LG теста на С1/С2, и не надо говорить, что LG не поддерживает это

А и не будем говорить, это аксиома. :lol:
Ты просто неправильно понимаешь механизм выдачи ошибок.
А он возможен только посредством обмена атапи командами. То есть если в приводе не реализована (по разным причинам) подпрограмма преобразования аппартно выявленных ошибок, декодера первого и второго уровня С2/С2 то никакими пряниками их оттуда не вытащешь. Даже процесс перепрошивки привода выполняется полностью аппаратно самим приводом, за счет того, что есть схожая с бут блоком биоса Мат. платы, область прошивки которая не прошивается вообще, и в которой также записаны данные калибровки основных параметров. Так вот чтобы реализовать выдачу ошибок нужно ввести очень сложный и трудоемкий алгоритм, а значит затратить память, напрячь DSP чипа привода, даже МТК чипы у которых часть функций выдачи ошибок аппаратны, все равно требует дополнительной поддержки со стороны прошивки. А уж чипы изначально не предназначеные для тестирования (Филипс, Нек) вообще требовали ювилирной работы, с прошивкой, поэтому-то привод Нек 3540 может адекватно тестировать на качество, а Пионер 109 нет. Привод Бенк 1640 может, а Плекстор 740, Филипс 1648, Сони ДРУ-810 нет.
Введение тестирования это порой просто неоправданные затраты на разработку привода, возможно лучше ввести побольше стратегий записи, чем четверть прошивки, потратить на сомнительную функцию. Приводы Самсунг тошиба раньше тожже не могли тестировать, однако в последних моделях уже прекрасно это делают, угадай почему? :) Потому что перешли на чип от МедиаТек В котром тестирование легко реализуется.
Так или иначе, если-бы была хоть какая нибудь информация о возможности тестирования приводами ЭлДжи, все бы уже об этом узнали и ввели бы поддержку данных приводов в Сиди спид. Официально и Бенк ни имел тестирующих (полных, частичные были, неизвестна была поддержка С2/джиттер) функций, но все таки люди пронюхали о недокументируемых командах атапи специфичных для бенка (они были для внутреннего пользования при отладки привода) и ввели поддержку, притом довольно быстро, а в случае ЭлДжи, если за столько лет ничего найдено небыло, значит нет поддержки этих функций со стороны привода, по причине что они реализуются большой кровью и/или неадекватно показывают картину ошибок.

Member
GR Лайтскрайб диски в России найти можно, лейблфлеш нет.

Member
Preezrack писал(а):
GRлейблфлеш нет.

эт что за фигня? (я просто не в курсе...)

Member
GR ЛейблФлеш технология рисования, на обратной стороне диска которая есть в приводе Нек 4551, Лайтскраб таже технология, но имеющая чуть более скромные характеристики, но введена уже довольно давно почти год, и уже успела распространиться, введена с приводом Бенк 1625, НР640е(оем 1625), сейчас присутствует в новых лыжах (4166,4168 по-моему) , и Бенке 1655.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 8193 • Страница 144 из 410<  1 ... 141  142  143  144  145  146  147 ... 410  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа