Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5261 • Страница 144 из 264<  1 ... 141  142  143  144  145  146  147 ... 264  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
День добрый всем.

есть у меня 7200,11 500гб - еще в прошлом декабре выдал муху, тогда как раз только буча начиналась на форуме сигейта (я, наверное, и тему то создал на саппорте первую ... потерли потом почти все топики)...

в общем, через терминал винтполечил еще в марте - до сих пор работает нормально. на сколько помню, первая прошивка которую приготовил сигейт все равно не спасала от СС но закрывала терминал - потому я и не прошивался (проще еще раз полечить...) - может подскажете, та прошивка, что идет на образе на сайте сигейта - нормальная? стоит ли ее ставить? а то столько страниц накатали - босюь не осилю все вычитать.

ps спасибо большое заранее.

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Inviste писал(а):
День добрый всем.

есть у меня 7200,11 500гб - еще в прошлом декабре выдал муху, тогда как раз только буча начиналась на форуме сигейта (я, наверное, и тему то создал на саппорте первую ... потерли потом почти все топики)...

в общем, через терминал винтполечил еще в марте - до сих пор работает нормально. на сколько помню, первая прошивка которую приготовил сигейт все равно не спасала от СС но закрывала терминал - потому я и не прошивался (проще еще раз полечить...) - может подскажете, та прошивка, что идет на образе на сайте сигейта - нормальная? стоит ли ее ставить? а то столько страниц накатали - босюь не осилю все вычитать.

ps спасибо большое заранее.

Самый лучший способ избавиться от проблем с граблями - это не наступать на них повторно... как я уже говорил если у вас есть сегейты и максторы проблемной серии лучше сразу избавиться от них, и не важно впадали они в кому или только хотят. Благо закон о правах потребителя подразумевает возврат полной суммы на всем гарантийном сроке за товар ненадлежащего качества! Если уж нельзя вернуть в магазин то всегда можно продать на барахолках и не только.. вообщем избавляйтесь и ваши нервы и время будет в порядке.

И ещё один вопрос. В нашем колхозе г.Мин-Воды гарантию на Seagate 500Gb (да и на другие) дают только 1 год. Инфа на винте самая нужная дублировалась (всё таки 2x500 стояло). Так вот сам вопрос судя по серийнику 9QM6E8QH прошива SD15 seagate даёт гарантию 5 лет но фирма мне только год :( есть ли вариант замены на другой винт у сервис центра кокого нить в России? Если да то как это сделать?

Винт Seagate ST3500320AS SD15:
1. Винт корректно определяется в биосе.
2. Определяется в винде как том с файловой системой RAW. При попытке открыть выдаёт ошибку ввода-вывода.
3. Попытки поднять инфу прогами с Live CD по восстановлению данных закончились неудачей.
4. HD Tune показывает бэды, проверил 10% все красные. Виктория пок. ошибки тоже везде, проверил 10%.
Кто нибудь в курсе что с хардом и как лечить?
Заранее благодарен.

Junior
Seagate Barracuda 7200.11 ST31000340AS
Восстанавливаю шнурком от Siemens ME45 по инструкции с http://people.overclockers.ru/showman/record1
Эхо в терминале при замыкании TX и RX есть. (значит шнурок работает)
тест "LED:000000CC FAddr:0024A051" проходит
выключаю копм, изолирую контакты от платы на шпиндель, и после включения и запуска терминала ни какой реакции на CTRL+Z...
F3 T> не появляется... Capslok включен+латиница, терминал вроде настроил, контакты проверял... читаю форумы, но "воз и ныне там"...
Что посоветуете?

Member
ааааа... только сейчас заметил что у меня отличается ошибка СС
У меня выдает LED:000000CC FAddr:00259B2D
а в статье showman LED:000000CC FAddr:0024A051
сама процедура востановления проходит вроде нормально ошибок нет, в чем отличие этой ошибки?

Member
Petya74 писал(а):
и какой реакции на CTRL+Z...
F3 T> не появляется... Capslok включен

У меня всегда ^z срабатывало. ^Z не пробовал.

Advanced member
BoMaW писал(а):
выдает LED:000000CC FAddr:00259B2D
а в статье showman LED:000000CC FAddr:0024A051
сама процедура востановления проходит вроде нормально ошибок нет, в чем отличие этой ошибки?

СС - ошибка программы из ПЗУ. Ощий смысл - HDD не может прочитать что-то из служебной области.
Далее адрес подпрограммы на которой произошла ошибка. Сигейт советует в листинг программы заглянуть, чтоб понять, что не так.
Листинг есть только у Сигейта.
На разных версиях ПЗУ (это не верисия F/W!!!) адреса могут быть разные, даже если причина одинаковая.

Member
BoMaW писал(а):
Полсе проведения лечения от СС винт стал определятся в биосе, но в винде все осталось также (жутко тормозит, винт определяется как неофарматированный, программы типа R-Studio выдают ошибку чтения). В чем может быть проблема?

Форматировать тоже не полючается выдает ошибку.

Junior
mvfmvf писал(а):
Petya74 писал(а):
и какой реакции на CTRL+Z...
F3 T> не появляется... Capslok включен

У меня всегда ^z срабатывало. ^Z не пробовал.

Э-э.. Не понял... А как это набирать-то?
Ctrl+Z - понятно. А ^Z нужно с зажатым shift нажать 6 потом Z, чтоли ?

Или символ ^ это и есть Ctrl ?
Тогда не понятно к чему пост... Я написал, что, именно, Ctrl+Z не срабатывает.

Последний раз редактировалось Petya74 25.10.2009 17:34, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
Petya74
^Z = <Ctrl> + <Z>
Z - естественно, в английской раскладке QWERTY.

Junior
Root писал(а):
Petya74
^Z = <Ctrl> + <Z>

Спасибо )) Понятно)
Вот я и говорю, не понятно к чему пост... Я написал, что, именно, Shift+Z и не срабатывает.

Блин, не Shift+Z, а Ctrl+Z, конечно же, опечатался...

Последний раз редактировалось Petya74 25.10.2009 17:32, всего редактировалось 1 раз.

Member
Имеется ST31000340AS, прошивка SD15. Заводится. В биосе не определяется. Теперь только восстанавливать с помощью дата кабелей, контроллеров и терминала? сори, по ветке бегло пробежал, не совсем в теме
И ещё, есть ли тут люди из Красноярска, занимающиеся этим?

Последний раз редактировалось pven 25.10.2009 18:20, всего редактировалось 1 раз.

У меня проблема:
Винчестер Seagate Barracuda ES(ST 31000340NS) - не определяется в BIOS ,а при включении компьютера запускается, через 5 сек останавливается и снова запускается.

При попытке связаться с винтом через шурок , при нажатии CTRL+Z рисует стрелку и больше никак не реагирует.

Member
Есть необходимость (на время мертвого винта 11-ой серии) приобрести 12-ю серию этой чудо фирмы! С 12-ой серией все гладко или тоже качать прошивку и сразу шить???

Member
Petya74 писал(а):
Root писал(а):
Petya74
^Z = <Ctrl> + <Z>

Спасибо )) Понятно)
Вот я и говорю, не понятно к чему пост... Я написал, что, именно, Shift+Z и не срабатывает.

Блин, не Shift+Z, а Ctrl+Z, конечно же, опечатался...

Вы писали: "Capslok включен". Я подумал про Caps Lock. Предложил попробовать ^z (не ^Z), т. е. отключить Caps Lock.

Junior
mvfmvf
Да я и так и эдак пробовал...
спасибо )

Огромный респект Tomset за восстановление доступа к злобарракуде. Быстро, качественно и интересно! :dance: (не реклама - благодарность!)
Сейчас ищу террабайтник для копирования инфо. Потом буду прошивать. Отпишусь далее.

Member
savin555 писал(а):
1. Винт корректно определяется в биосе.
2. Определяется в винде как том с файловой системой RAW. При попытке открыть выдаёт ошибку ввода-вывода.
3. Попытки поднять инфу прогами с Live CD по восстановлению данных закончились неудачей.
4. HD Tune показывает бэды, проверил 10% все красные. Виктория пок. ошибки тоже везде, проверил 10%.

У меня тоже самое, только после востановления СС, беды в основном у меня начинались после проверенного объема в 6,5гигов. В итоге после проверки 35%(250гигов) бедов было более 2500, проверка длилась более 12часов. Надоело до конца ждать, прервал.
Кто что может посоветовать?

Всем привет! Есть проблема, нужен дельный совет. У меня два seagate st3500320as прошивка sd15, оба с мухой "СС". Один с горем пополам удалось восстановить! Со вторым засада, а на нём самое ценное (семейное фото, видео).
Ситуация такая: изолятор стоит, шрифт латинский, caps lock включен
после ввода комманды F3 2>Z
получаю ответ inpud command error
что только не делал ничего - не получается. Посоветуйте, что делать! Заренее благодарен!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5261 • Страница 144 из 264<  1 ... 141  142  143  144  145  146  147 ... 264  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа