Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2006 Откуда: Москва
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══ МиниFAQ по содержанию темы Обзоры, тесты и полезные статьи Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа: Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX?? - короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel) Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее?? - короткий ответ: нет Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY?? - короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2007 Откуда: Переделкино
SHAGGY SEVER писал(а):
Поясните.
Третий раз повторяю ( viewtopic.php?p=7570187#p7570187 ). У Вас в SMART строке E1 (Host Writes) написано значение 8977 (Hex), перевод в обычные цифры 35191 (Dec). В Вашем SSD записано/перезаписано 35191*32Мб = 1 126 112 Мб = 1 099.71875 Гб = 1.073944091796875 Тб. Следи за строкой E1. Четвёртый раз повторять не буду.
Сперва SuperFetch отслеживает пользовательскую активность и определяет наиболее часто используемые приложения, для чего создаёт базу данных, которая перманентно обновляется по ходу работы пользователя. В соответствии с информацией из этой базы данных, SuperFetch даёт инструкцию "Дефрагментатору диска" (Disk Defragmenter) следить за стратегическим расположением на диске часто запускаемых приложений, чтобы их можно было как можно быстрее загрузить в память, минимизируя при этом количество физических движений головок чтения/записи. Затем при каждом запуске системы SuperFetch заранее загружает эти приложения в память. Таким образом, когда вы запускаете свою любимую программу, она выгружается намного быстрее из кэша ОЗУ, чем когда система читает её с диска и загружает в память.
первый на ССД - не нужен. ССД "всёравно" где файлы находятся... а вторй - реально вреден для ССД, и опять же - просто не нужен...(как минимум куча лишних операций по записи)... Abdalla, может в ФАК?
Добавил ссылку.
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2006 Откуда: Москва
Подскажите SSD самый быстрый на 64гб сата 6 под ос и проги не хочу читать, сравнивать итд, всякие обзоры просто тыкните на модели каторые появятся в ближайшее время или кат уже есть на ебей или прайсе спасибо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2009 Откуда: Ростов-на-Дону
sasaqwe писал(а):
Подскажите SSD самый быстрый на 64гб сата 6 под ос и проги не хочу читать, сравнивать итд, всякие обзоры просто тыкните на модели каторые появятся в ближайшее время или кат уже есть на ебей или прайсе спасибо
Эмм... SSD, что в подписи - при попытке глянуть Host Writes через Intel SSD Toolbox всегда показывает одно и то же значение. Т.е. зависло на 1Tb с копейками и всё... записывай-не записывай всегда одно и то же... как победить? Чем альтернативно узнать параметр количества записанного?
SSDlife
Добавлено спустя 30 минут 3 секунды:
Allex... писал(а):
что-то АТТО неадекватный тест... либо интелу нужна нагрузка... #77 увеличение глубины запросов - увеличивает скорости... странно...
Вообщето для интела это нормально, да и для индилинков и SF тоже, смотреть интел тут http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/hdd/27351, инди и SF http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/hdd/29060. Что мне нравится в интеле, так это отсутствие падения при мульти записи (мысль об искуственном ограничении максимальной скорости записи у интелов видимо такие имеет право на жизнь, с учётом что при 4 потоках скорость даже не пытается падать. Запас для новых моделей вероятно ИМХО.
а что, есть на 64 МБ на MLC ? или есть быстрее интела на 64ГБ ? кстати, он уже есть и давно есть... а про деньги никто не спрашивал... P.S. тут вот... какбы новое поколение интелов не пришло на TLC... хотя я так подозреваю что Интел будет вынужден поднять скорости записи... да и вместо 10 каналов в контроллере - скорее всего при TLC- будет 20... очень интересно.
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды: eret ответ "ПОТОМУ ЧТО" звучал бы красивее, остроумнее и правильнее.
Добавлено спустя 17 минут 4 секунды:
eret писал(а):
Вообщето для интела это нормально
ну... я даже понимаю почему так.
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2009 Откуда: Ростов-на-Дону
Abdalla писал(а):
Rulezz61Rus писал(а):
Почему? 64Гб отменили на SLC?
Нет, просто MLC пошустрее будет...
Почему-то был уверен ,что наоборот... Кстати , сейчас читаю новости,Intel готовит запустить 25нм MLC SSD в конце 4-го квартала этого года 160,300,600Гб. Но они будут SATA 2!!! В начале 2011 выйдет новая серия X25-E 100,200,400 Гб. Плюс ожидается бюджетный X25-V на 80Гб. Все хорошо, но почему же SATA 2?
Rulezz61Rus читай чуть внимательнее... Abdalla а с каких пор Е серия медленнее М серии? на чтении они одинаковые, на записи Е - значительно быстрее... или нет?
Rulezz61Rus писал(а):
Но они будут SATA 2!!!
ну так всё правильно, видел гденибуть КОГДА Intel собирается внедрить поддержку САТА3 в свои южные мосты? нет? в 2012 году... нее раньше... да и реально не надо оно обычному обывателю... а в ноутбуках так САТА2 - - недостижимый показатель... хотя настольные ХДД - только сейчас подбираются к САТА150... а вот пользователей ССД - реально ну чтобы не соврать в единицах процентов, если не в долях... вобщем кому нужна будет скорость - те знают как её получить...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2007 Откуда: г.Уфа
Взял себе такой SSD 64 Gb SATA-II Corsair Nova Series http://www.nix.ru/autocatalog/ssd_corsair/SSD_SATAII_Corsair_Nova_CSSDV64GB2BRKT_MLC_3.5_97136.html, прожил два дня и сдох, конечно впечатление от производительности оболденные, шума нет вибрации нет. Сегодня отнес в сервис центр, взяли на тестирование 3 дня, но уже вечером прислали сообщение на замену или забрать деньги. Такие надежды на него возлогал, а теперь страшно брать да и выбор у нас в Уфе маленький. Вот весь выбор http://www.dns-shop.ru/ufa/price.php?c=7000029 да и в деньгах ограничен, наверно заберу деньги и буду ждать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5