Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2013 Откуда: Липецк
Большое количество поддельных SSD под торговые марки Samsung, Kingston, WD и т.д. на различных онлайн-площадках как российских (Ozon, Wildberries, а также онлайн-барахолках типа Avito), так и иностранных (Aliexpress/Taobao и т.п.). Даже если продавец на том же Озоне/Aliexpress клянётся и заверяет, что он - "Official Store".
Данные подделки вовсю продаются как новыми, так и на онлайн-барахолках под видом "б/у, немного попользовался, передумал/деньги_нужны/купил_ёмче" и т.д.. Будьте осторожны.
оригинальное сообщение
Собственно ввиду выхода данных накопителей в широкую продажу (особенно 850 серии), для сбора отзывов о работе и т.д. создал отдельную тему.
Сталь счастливым (или несчастным) владельцем SSD Samsung 850 EVO 500 GB где то с недели две назад. Первое время не нарадовался на него поставил Windows 10 Home, включение за секунды. Однако в скором времени буквально через 2-3 дня при игре World of tanks (установлена на этот SSD, он у меня системный) компьютер неожиданно для меня выключился и снова включился.Я слегка обалдел так как не сталкивался с таким ранее. Грешил на Windows 10 думал криво встала, переставил на чисто. Через 2-3 дня словил снова перезагрузку в World of tanks, при этом Windows 10 показал, что система обновилась (обнову от так козел ставит видетели). Убрал нафиг автоматическое обновление. Неделю полет нормальный. Сегодня купил в Steam MGS V: GZи поставил на сей девайс. При начале миссии ловлю ребут. Причем постоянно (раза 4 пробовал запустить). Это именно при начале миссии, а не заходе в игру, в меню игры все норм. Переставил на второй SSD OCZ Vertex 3, игра нормально запустилась. Может кто сталкивался с таким ранее? Как можно проверить SSD Samsung может кто подскажет, программа Samsung Magician кажет все ок.
П.С. Да простят меня за отдельную тему модераторы.
Последний раз редактировалось I.N. 14.05.2023 18:16, всего редактировалось 4 раз(а).
Скорее всего ситуация будет такая же как с SLC - такие SSD становятся неконкурентоспособны и подавляющему числу пользователей не нужны, поэтому будет везде как минимум TLC. Теперь еще осталось ждать EVO на QLC...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2015 Откуда: с обр. ст. Луны Фото: 3
kolyan1980-08-11 писал(а):
Kazuki Драйвер SATA контроллера пробуй откатить на майкрософтовский.
Последним установил драйвер для Marvel 9128 (ещё сата драйвер для него был, его не устанавливал), может в нём дело, и без него работает, на этом контроллере SATA 6 - SSD, и он отдельно в биос от других SATA. На ноуте (он помоложе) та же фигня была, подключил к сети программа заработала, диск определился.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
Kazuki писал(а):
Последним установил драйвер для Marvel 9128
Я бы на эту дрянь вообще бы диски не стал ставил. только в крайнем случае, если портов на интеле не хватает. С этими левыми контроллерами вечно проблемы.
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Kazuki писал(а):
может в нём дело, и без него работает,
Ну это вряд ли. марвелу нужен свой драйвер.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Member
Статус: В сети Регистрация: 17.07.2011 Откуда: Нижний Новгород Фото: 169
Kazuki Так что полюбому лучше подключить SSD в чипсетный порт, хоть он и SATA 2.
Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд: Линейные скорости всё равно ничего не решают, главное работа с блоками 4к(операционка ими оперирует) и время отклика.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2015 Откуда: с обр. ст. Луны Фото: 3
У меня на этом контроллере OCZ 8 лет простоял, никаких проблем ни разу не было - всё отлично работало, без всяких драйверов, для марвелов и сата - не устанавливал их. Сейчас побыстрее всё работает. Благодарю за помощь, на утилиту самсунга решил забить, не нужна она мне.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2017 Откуда: Алтай
Подскажите, что за аномалия с диском? Огромные цифры за не столь высокий период использования. На диске стоит 10, где полностью отключено абсолютно все, от обновлений, до всех журналов и точек восстановления. На диске стоит только система и обновляется фотошоп с лайтрумом.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
kolyan1980-08-11 писал(а):
Всё равно на чипсетном порту отклик быстрее.
Да и линейные скорости на марвеле не ахти. SATA контроллер сидит на шине PCIe x1 2.0. Так что скорость ограничена пропускной способностью 500 мб.сек. а на практике в районе 400 мб.сек. + лишние задержки.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2010 Откуда: Новосибирск Фото: 0
Похоже помер мой системный Samsung 970 Evo 250Gb, комп завис во время работы и после перезагрузки теперь при каждом включении компа при инициализации BIOS выдает ошибку диска Samsung 970 Evo и предлагает сделать бэкап.
Диск теперь видится в системе, все данные с него читаются, но он перешел в режим Read Only и на него невозможно ничего записать и стереть с него данные. Прогнал SMART, выдает ошибку, что превышен срок использования диска и много восстановленных ячеек, осталось всего 18% резервных ячеек. Отработал он всего 2 года системным диском под Win10, индексирование данных выключено, было перезаписано всего 8.5Тб данных.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2010 Откуда: Новосибирск Фото: 0
MiG73 Да странно, наработка по перезаписи всего 8.5Тб, хотя ресурс заявлен до 150Тб. При этом уже почти все резервные ячейки израсходованы, осталось только 18% резерва и диск ушел в защиту.
Ну хоть не молча помер и всю нужную инфу с него получилось слить. Пара старых интеловских SSD у меня молча померли, просто перестали определяться в системе и все.
Glebz Диск стоял под штатным радиатором материнки, но прямо под видеокартой и она его грела.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2015 Откуда: г. Иркутск
kib@rg Ну да и на Samsung бывает проруха, заменить обязаны как по ресурсу так и по времени. Вообще модные свежие не вызывают доверия более, а вот старые просто работают молча.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2006 Откуда: ЗАТО Фото: 48
kib@rg писал(а):
Диск стоял под штатным радиатором материнки, но прямо под видеокартой и она его грела.
Радиатором процессора может быть? У меня стоит так же NVMe, но максимальная температура редко доходит до 50 градусов. Что то не так у вас с продуваемостью корпуса.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8