Решил взять винт 160Gb Samsung (7200). Мне его посоветовали как самый тихий и надежный. Возражений не будет? У меня еще вопрос : есть ли смысл переплачивать 500р. за 8Мб кэша и SATA-2 ? А то мне денег жалко
Flynn, я бы переплатил. Лично для меня скорость куда важнее объёма. Сам подумай, полезной информации у тебя на винте будет 1 гиг + 20-30 гигов музыки + 5-10 гигов игрушки. А всё остальное - ненужные фильмы, которые уже давно просмотрены и прочая хрень, которую жалко удалять.
И меня, кстати, интересет вопро по поводу дисков Samsung.
Вот этот
ИМХО, самый толстый и быстрый вариант при приемлимой цене. (SCSI и Raptor исключаются)
Хотелось бы услышать комментарии. Надеюсь эта тема ещё не совсем сдохла.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2005 Откуда: Латвия
какой винт лучше выбрать?ATA, SATA или SATA2?И какой фирмы брать?Слышал, что самые надёжные MAXTOR и SEAGATE BARRACUDA!Это так?какой получше будет?Планирую взять 160 или 200 ГБ...Заранее спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2005 Откуда: Беларусь, Минск
Dimalis Не знаю, что насчёт Максторов, но ИМХО Сегейт сейчас брать не стоит... большой процент брака у них, а в придачу там есть такая плата SMOOTH, которая любит часто вылетать, а при её вылете поломка не считается гарантийной (это типа термическое повреждение, которое не покрывается гарантией). Как я понял - вас больше интересует качество и стабильность, чем скорость, тогда обратите внимание на Самсунг...
Что насчёт АТА, САТА и САТА2, то тут каждому своё. Разницу между сата и сата2 в данный момент на обычном компе не увидишь. Сата конечно чуть быстрее чем АТА, но лично я считаю, что нет смысла переплачивать за мизерный прирост скорости... И дело тут не только в деньгах... Сата-веники более шумные, чем АТА... Да и лично меня не устраивает вариант того, что при переустановке Винды нужно мучаться с сата-драйверами на дискетках (можно конечно их интегрировать в дистрибутив винды, но это тоже не фонтан)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2004 Откуда: Краснодар
need help!
купил недавно мамку ASUS A7V880.до этого была GA-7n400.поменял,потому как на гигабайте не было сата и рейда. на новой асусовской мамке 2 порта сата1 и рейд 1 и 0 через южный мост VT8237. теперь собираюсь купить 2 HDD в рейд0. собсно вопрос: какие взять?
требования к хардам: 8мб кэш, желательно ncq, и сата2(вот здесь начинаются сомнения:мамка всё равно сата2 не поддерживает - толку в сравнении с сата1 нет,но харды хочу взять с рассчётом на будущее, а в перспективе - через год-полтора- переход на новую платформу(сокет м2 или ещё что нибудь) там то скорее всего и потребуется сата2. к тому же сата2 диски стоят чуть дешевле.в общем, что посоветуете для моей мамки: сата1 или 2?
склоняюсь к самсунгу 80гб сата2 8мб ncq(HD080HJ). фирма приличная, харды относительно надёжные...
или есть другие варианты?подскажите,плз.
_________________ -Извините, Вы не подскажете, что лучше взять - Intel или AMD?
- Возьмите лучше водки...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2004 Откуда: Кременчуг, UA
ФУХ Обчитался кучу форумов по винтам за 4 часа.
1. Нужен винт на 200-300 гиг
2. Желательно кэш 16 метров
3. Поддержка NCQ
Но что-то я такого интеерсного и не нашел. Хотя и выбор у нас неахти практически ничего интересного не могут привезти.
Вот нашел HDD:300.0g 7200 Serial ATA II Maxtor 16 Mb (NCQ, Hot plug) "MaXLine III" (5 лет гарантия) (7L300S0)
Но что-то не пойму, действительно ли он Serial ATA II , скачал по нему спецификацию с оф. сайта. ТАм вроде и написано типа поодержка Serial ATA II , но скорость пишут 150 всего навсего.
Самсунгов у нас валом, но кеш у них 8 метров всего
Может кто чего подскажет. Хотел новые сегейты, 1-е их нету ( 120-160 тока) а второе прочитал что оооооооочень брака по ним много
_________________ Если ты думаешь, что ты прав, то подумай и о том, что всегда найдется тот, кто прав больше чем ты.
Member
gloom_demon писал(а):
Перчини
Цитата:
но кеш у них 8 метров всего
Большой разницы Ты не заметишь IMHO.
ну все же есть Да и 300 хоца как бы хотя и 250 хватит с головой и даже 200 думаю
(останется старый на 120 + внешний для работы 120 еще есть )
Вот и прошу помощи, т.к. запутался в этих статьях, хотя как бы не ламер да и с поддержкой NCQ этой. Мамка на 4 нфорсе у мну, это дело поддерживает уже. просто есть HDD 250 Gb SATA-II 300 Western Digital <2500KS> 7200rpm 16Mb, но он не поддерживает NCQ как оказывается
Member
gloom_demon писал(а):
Про WD не очень отзываются. Сейчас вроде лучше всего Samsung и Hitachi. А вообще бери с манибеком и сам потести.
Манибэк - у нас в городе сто пудово такого нету не то что навинты, а ввообще Ну это отдельная тема.
Ага, не сильно мне и ВД хоца Посомтрю Самсунги или Хитачи, так у Самсунгов 16 метров нету. Ил все же дождаться 300-ку Сегейт там и NCQ и 16 метров и Sata-2. Тольк окогда это будет, а винт бы сейчас уже надо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Откуда: Киев
Перчини Думай... Или через Интернет заказывай. А 16 метровые, ИМХО, пока их доведут до ума еще времени немало пройдет. Так что Я бы на твоем месте не мучался
Member
gloom_demon писал(а):
Перчини Думай... Или через Интернет заказывай. А 16 метровые, ИМХО, пока их доведут до ума еще времени немало пройдет. Так что Я бы на твоем месте не мучался
Советуешь SATA-2 просто с 8 кешем и NCQ ?
а если винт SATA-2 с 16 кешем , но нету NCQ )
Member
В от еще одна мысля у меня появилась, а если взять себе
2 винта вот таких HDD:160.0g 7200.9 Serial ATA II Seagate 8 Mb (NCQ, SATA-IO up to 3Gbit/s) (5 лет гарантия) (ST3160812AS)
и сделать типа рейд 0.
Мож покруче будет чем там 300-ка с 16 кешем и NCQ ?
хотя и по цене будет чуток выше чем бы один винт, хотя х.з. у всех цена разная.
_________________ Если ты думаешь, что ты прав, то подумай и о том, что всегда найдется тот, кто прав больше чем ты.