Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14744 • Страница 145 из 738<  1 ... 142  143  144  145  146  147  148 ... 738  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Данная тема открыта для обсуждения и выбора винчестеров размером от 1.5 ТБ и выше.
Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером до 200 гигабайт находится здесь.
Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 250 до 500 гигабайт включительно находится здесь.
Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 600-от гигабайт до 1 терабайта находится здесь.

Внимание: Barracuda 7200.12 Firmware Update

Полезная информация по жёстким дискам Seagate: [FAQ] Выбор винчестера от 1.5 ТБ и больше #17062202

Перед тем, как задать вопрос, прочитайте, пожалуйста, FAQ. Это в ваших же интересах.

Последний раз редактировалось Ing-Syst 26.01.2009 15:06, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 0
Ребят, неужели никак невозможно определить по наклейке на ST2000DM001, на 2-х блинах или на 3-х? Есть сравнительные тесты обоих вариантов?
Нацелился на этот диск и хотелось бы всё же купить на 2-х пластинах.

Добавлено спустя 32 минуты 17 секунд:
Есть инфа, что ST2000DM001 является отбраковкой старшей модели на 3Тб, и что 2Тб модель на 2-х пластинах не выпускается.

Member
Alex1978 писал(а):
Есть инфа

http://www.seagate.com/files/staticfile ... 686584.pdf

Member
FatAndy
ну судя по спекам, 2-х блинные всё же есть. :?: Тогда должен быть какой-то способ определения, две пластины или три, кроме веса? Я не знаю, номер партии или дата производства... :?:

Member
Alex1978 писал(а):
кроме веса?

Это проще всего.

Member
Alex1978 писал(а):
должен быть какой-то способ определения, две пластины или три, кроме веса?

Не меньше двух, не считая вскрытия, - см.9 постов

Member
Фото: 240
забавно, WD выпустила black на 4ТБ.
http://www.overclockers.ru/hardnews/507 ... _4_Tb.html

В середине 2013 года линейка Green пополнится моделью на 4 ТБайта, а в конце - на 5 ТБайт.
Очень обидно, пока есть только Хитачи.

Junior
FatAndy писал(а):
santos7 писал(а):
да вроде как скачет
http://www.nix.ru/support/faq/show_arti ... r-CoolSpin

Никаких "вроде" там нет. Она просто снижена, для уменьшения энергожоркости. Кстати, в заметке ошибка - 4К в AF - это не кластер, а сектор - я бы на Вашем месте не доверял пейсателям, путающим базовые понятия.

т.е. скорость вращения у вд зеленых и красных составляет 5400 об/мин?

Member
santos7
Она у них может быть любой от ~5000 до ~5600, но - неизменной в процессе работы.

Member
FatAndy
Да, по весу проще всего, но для этого нужно держать в руках обе модели.
Я в свё время покупал диск WD10EADS и они так же были на двух блинах и на трёх, и их легко можно было отличить по маркировке.
Очень подозрительно, что Сигейт скрывает эту информацию на стикере.
Какая никакая, а разница в производительности моделей есть, а цена одинаковая. Вот это и неприятно...

Member
Alex1978 писал(а):
Сигейт скрывает эту информацию на стикере

Вы ищете чёрную кошку в тёмной комнате, и мине здаётся, её там нет.

Он не скрывает, а, совершенно справедливо полагая эту информацию абсолютно малозначащей и избыточной, сознательно не отягощает моск потенциального потребителя непосильной задачей её обработки. 8-)

Alex1978 писал(а):
Вот это и неприятно...

Как раз это и "пириятно". Та самая "никакая" прибавка производительности в пузомерках пойдёт Вам приятным бонусом. Ну, или не пойдёт - как фишки лягут.

А представьте себе, што можно будет ч0тко различить по стикеру - какие двублинные, какие трёх-. Это ж какой геморрой закупёрам и продактам - ставить разные ценники, заводить новые СКУ, решать проблемы недостачи популярных двупластинников и протухания популярных трёх-... :shock:

Последний раз редактировалось FatAndy 22.11.2012 18:01, всего редактировалось 2 раз(а).

Junior
Люди а кто то в курсе во внешних дисках STCA3000200 STBV3000200 на сколько я знаю стоит диск ST3000DM001. А он точно такой же как и внутренний или может чем то отличается?? Может они какие то бракованные идут в боксах или еще что то. Потому что тяжело смерится с мыслью что внутренний стоит столько же или дороже внешнего =)

Member
FatAndy писал(а):
Он не скрывает, а, совершенно справедливо полагая эту информацию абсолютно малозначащей и избыточной, сознательно не отягощает моск потенциального потребителя непосильной задачей её обработки.

Вот именно, что скрывает. В 3-х блиновой версии используются диски меньшей плотности. 2-х блиновая модель в любом случае более быстрая, тише и меньше греется. А так получается очень удобно... Под шумок втюхать старые диски покупателю и заодно избавиться от пластин предыдущего поколения. Я бы согласился, если бы разницы не было, но она есть. Так почему я должен платить те же деньги за диск на 3-х пластинах, когда на 2-х пластинах лучше? Почему WD не утаивает эту информацию?
FatAndy писал(а):
Как раз это и "пириятно". Та самая "никакая" прибавка производительности в пузомерках пойдёт Вам приятным бонусом. Ну, или не пойдёт - как фишки лягут.

А представьте себе, што можно будет ч0тко различить по стикеру - какие двублинные, какие трёх-. Это ж какой геморрой закупёрам и продактам - ставить разные ценники, заводить новые СКУ, решать проблемы недостачи популярных двупластинников и протухания популярных трёх-..

А какое мне дело до как вы выразились "закупёров"? Я плачу деньги за диск, о котором в документации сказано, что есть на 2-х и на 3-х блинах. Дальше я решаю для себя, какой я хочу приобрести. И вот тут у меня не должно быть никакой головной боли, я хочу придти в магазин и купить то, что я хочу, а не лазить по форумам и задавать подобных вопросов. Если есть подобная официальная информация, то это должно обозначаться на изделие.
Это то же самое, что разные ревизии материнских плат. Не один дурак никогда не купит себе материнку более ранней ревизии, если есть возможность купить новую ревизию.

Member
Alex1978 писал(а):
Вот именно, что скрывает.

Скрывает - это когда злонамеренно. А тут нет злого намерения, наоборот, о Вас заботятся.
Если Вам очень нужна эта информация - вступИте в матч по переписке с их техподдержкой, и при определённой комбинации удачливости и терпения Вы сможете узнать её. Я лично знаком с людьми, которым такое удавалось.8-)

Alex1978 писал(а):
Почему WD не утаивает эту информацию?

WD вообще не пишет в спеках количество голов/пластин. По тем же самым причинам.

Alex1978 писал(а):
я хочу придти в магазин и купить то, что я хочу, а не лазить по форумам и задавать подобных вопросов.

А Вам кто-то против? :shock: Придите и купите. Если сможете. ;) И не лазьте, и не задавайте. :-)

Alex1978 писал(а):
А какое мне дело до как вы выразились "закупёров"?

Так и им до Вас - никакого. :D

Member
Alex1978 писал(а):
Вот именно, что скрывает. В 3-х блиновой версии используются диски меньшей плотности. 2-х блиновая модель в любом случае более быстрая, тише и меньше греется. А так получается очень удобно... Под шумок втюхать старые диски покупателю и заодно избавиться от пластин предыдущего поколения. Я бы согласился, если бы разницы не было, но она есть. Так почему я должен платить те же деньги за диск на 3-х пластинах, когда на 2-х пластинах лучше? Почему WD не утаивает эту информацию?

В данном случае немного другое и там и там 1ТБ пластины одного поколения, просто не вся их часть используется, а скорость диска примерно одинаковая, тем более всё равно она отличается от того на каком радиусе на пластине находятся данные.

WD вообще полностью скрывает число пластин внутри дисков, тут же такая неоднозначность только у одной модели одного объёма.

Member
Bhaal[Triada] писал(а):
просто не вся их часть используется

Не обязательно использование части пластин. Может быть использована вся, но в релаксированном формате. ;)

Member
Хотелось бы услышать мнение о HITACHI Deskstar 5K3000 HDS5C3020ALA632.
Два таких работают более года. Стоит брать третий?
Магазин ситилинк.
Главный для меня его плюс перед конкурентами, гарантия в 5 лет.
Использование: Хранение данных.

Member
B16 по скорости он неочень, а в остальном всё ок.

Member
polyakoviv Главное надёжность.

Member
B16 писал(а):
polyakoviv Главное надёжность.

Берите два.

Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
B16 писал(а):
Хотелось бы услышать мнение о HITACHI Deskstar 5K3000 HDS5C3020ALA632.

Вполне приличная машина для файлопомойки.

B16 писал(а):
Магазин ситилинк. Главный для меня его плюс перед конкурентами, гарантия в 5 лет.

Да, альтуисты. Храните документы о покупке аки зеницу ока, бо производитель не настолько добр - 36 мес.

Member
FatAndy писал(а):
Храните документы о покупке аки зеницу ока

В файлах храню. Спасибо за информацию о гарантии.

Какие альтернативы можете посоветовать?
Смотрел другие фирмы, модели разные. Но что либо конкретно кроме как WD Green для себя не нахожу.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14744 • Страница 145 из 738<  1 ... 142  143  144  145  146  147  148 ... 738  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа