Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2003 Откуда: дровишки из ...
Прежде чем задать абсолютно эксклюзивный, актуальный, волнующий и т.п. вопрос, наберите индекс модели в окошке поиска и поставьте отметку "поиск в теме". Скорее всего результат приятно удивит Вас.
Список приводов с интерфейсом SATA, представленных на рынке NEC AD-7170S NEC AD-7173S (LabelFlash) LG GSA-H30N Lite-On SHM-165S6S Lite-On SH-16A7S Lite-On LH-20A1S Samsung SH-W163A Samsung SH-W183A Samsung SH-W183L (LightScribe) ASUS DRW-1814BLT Plextor PX-712SA Plextor PX-PX-755
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2004 Откуда: Ленинград
вообщем технология для галочки. чтобы в очередной раз можно было сказать вот у этого привода есть все что есть и у этого, плюс он может рисовать на дисках...а на деле может никто даже глазами не увидит весь процесс и эти диски...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2005
Сегодня сдох Asus 1608P , прожил всего несколько дней, сдох на ровном месте, решил запустить WinAMP, винт зашурщал, комп завис и перезагрузился, при загрузке сидюк обнаружить не может, сидюк признаков жизни не подает.
Кстати заливал в него новую пионеровскую прошивку 1.58, может из-за этого?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2005 Фото: 93
SergeyE писал(а):
Сегодня сдох Asus 1608P , прожил всего несколько дней, сдох на ровном месте, решил запустить WinAMP, винт зашурщал, комп завис и перезагрузился, при загрузке сидюк обнаружить не может, сидюк признаков жизни не подает.
Кстати заливал в него новую пионеровскую прошивку 1.58, может из-за этого?
Мне 1608 вообще показался хуже 1604 и 5232 As сделанным. Корявый какой-то лоток шумный, при работе звуки непонятные.
Из всего, что я перепробовал, самым хорошим с точки зрения работы кажется Nec 4550, всё пригнано, качественно и красиво. Если бы ещё диски читал номально - был бы отличный привод. А так...
Заказал Бенк 1640, но он, оказывается, дефицит жуткий, уже 2 недели жду.
Кстати, а есть прошивки для 4167 Lg, к-е скорость чтения увеличивают до 16х? Если бы Лыжа не тормозила при чтении (хотя читает очень качественно и без ошибок), был бы отличный привод.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2005 Откуда: Belarus, Minsk
Inqizitor писал(а):
Кстати, а есть прошивки для 4167 Lg, к-е скорость чтения увеличивают до 16х? Если бы Лыжа не тормозила при чтении (хотя читает очень качественно и без ошибок), был бы отличный привод.
у меня лично 4165В и читает ОК. Чем отличается от 4167, так и не понял. Читает быстрее чем 4163В и НЕК 3540. Пишет ОК. Прошивка с мультизонностью есть.
_________________ Жизнь - это борьба не с врагами вне, это борьба с врагом в себе.
Если повезло кому-то, это не значит, что повезет и Вам.
Member
Serg_[OwP] писал(а):
Inqizitor писал(а):
у меня лично 4165В и читает ОК. Чем отличается от 4167, так и не понял. Читает быстрее чем 4163В и НЕК 3540. Пишет ОК. Прошивка с мультизонностью есть.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2004
SergeyEInqizitor Ну это вы зря так на Асус ребята, думаю, тут дело в партии. Хотя у меня из Китая, был с версией 1.17, переделал в 109XL (1.55), шуршит прекрасно, ни одного запоротого диска.
Member
Dark Knight писал(а):
SergeyEInqizitor Ну это вы зря так на Асус ребята, думаю, тут дело в партии. Хотя у меня из Китая, был с версией 1.17, переделал в 109XL (1.55), шуршит прекрасно, ни одного запоротого диска.
Скорее к вопросу, уронили при разгрузке ящик или нет Я сам 3252 AS пользую, великолепный привод. А попробовал 1608P - он очень не поравился (я 1 экземпляр пробовал). Асус 1608P2 во всю продаётся. Как я понял из постов выше, это 110 пионер с DVD-ram 5x и больше от 1608 нет отличий, его тестирование - аналогично Пионер 110 или нет? http://www.asus.com/products2.aspx?l1=6&l2=35 - нашел на главном сайте Асуса. 1608P2 - Без ДВД-Рам, 8х скорость записи DL 1608P2S Dvd-ram 5x
Последний раз редактировалось Inqizitor 22.11.2005 16:59, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Dark Knight писал(а):
Inqizitor Да, он должен Асус 1608P2 должен переделываться в Pioneer 110 и обратно. А в продаже видел новинку, как ни странно дешевле чем NEC 4550
Тестов не видно...
Если учесть, что он ещё диски читать нормально умеет , то неплохой привод. Стоит так же как 4550.
Возникают вопросы: а пишет он как. Если как Пионер 110, то сразу Они пофиксили безобразия с записью и читает он лучше 1608P или нет?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2003 Откуда: Донецк.UA
Добрый день. Являюсь владельцем LG-4167B. Мой пост о произведенном тестировании выше (через пару страниц). Продолжаю. Характеристики
DVD+RW LG Super Multi GSA-4167B; SILVER; 16xDVD+R, 8xDVD+RW, 6xDVD-RW; 5xDVD-RAM; 48xCD-R; 32xCD-RW; IDE;
DVD+RW LG Super Multi GSA-4165B; 16xDVD+R, 8xDVD+RW, 4xDVD-RW; 5xDVD-RAM; 48xCD-R; 32xCD-RW; IDE;
Таким образом имеет быть разница при записи DVD-RW. Подтверждаю инф в посте выше: имеется прошивка с мультизонностью основанная на последней официальной DL-12. В привод с завода записана прошика DL-10. Есть в инете DL-11 - но она уже устарела. Последняя DL-12 исправляет неточности работы с DVD-RAM и что важно - с дисками DVD-RW. Была ситуация: понес другу диск Вербатим DVD-RW 4X записал у него на LG-1463, дома считал (на 4167), потом быстрое стирание, и запись. После этого диск DVD-RW весь в ошибках (и последующие записи тоже). Помогло полное формат-ние. После этого запись снормальная.
Представляю работу этого привода с носителями (продолжение):
Digitex DVD-R хотя и давала выбор скоростей 4 или 8X, но на 8-выдавало ошибку записи. Нормально записалось лишь на 4X. Не любит Digitex DVD-R.
EPro DVD-+R 4X-8X. Привод сообщил что на 8X записать нельзя (хотя выбор есть 4 или 8) и автоматичести стал записывать на 6X. В итоге средняя скорость записи 6.9X. Чтения 8X.
MediaStore (printable) предлагает 2-4X. (Записывался на 4X, но при записи сильно скакала загрузка процессора, хотя фоновых программ небыло). Средняя скорость чтения 8x.
Acme предлагает 4-8X. Записался на 8X. Чтение в среднем 8X. Запись нормальная без рывков.
Привод не захотел записывать с перепрожигом (переполнение записи).
Хорошо записал (тихо) CD-R Verbatim Crystal. Читает его отлично на 45X скорости.
DVD+R MediaStore 4-8X записался на 8X. Читается на 8X. Без рывков. Тихо. (взял из этой партии дисков - 10 штук).
DVD+RW 1-4X AcroCircle - записал на 4X. Запись нормальная. Читает тихо на 8X.
DVD-RW 6X Verbatim предложил записывать на 2-4-6X. Записал на 6X за 10 минут. Прочитал на 7X отлично.
Вопрос. После прошивки DL-12, смогу ли я прошить более старую или мультисессионну прошивку?
Добавлю у нас продаются (имеются) свободно Бенки, но популярностью не обладают.(( Наверное из-за Стар-Ф-орса%))
Последний раз редактировалось Iero 22.11.2005 20:08, всего редактировалось 1 раз.
Мне нужно выбрать сабж, но я никак не могу определиться с конкретной моделью наиболее полно удовлетворяющей мои запросы. Я перечитал много всего, но конкретного образа идеала у меня пока не вырисовывается, главным образом потому что информация достаточно противоречива. Я тут ниже написал требования и пожелания к устройству, а вы, господа участники, пожалуйста, отпишите все что думаете по этой заморочке.
Как минимум мне нужно хорошее чтение, запись и возможность тестирования дисков.
DVD-диски писать буду на verbatim, конкретного производителя сказать не смогу, когда стану покупать DVD болванки тогда и узнаю что это был за verbatim. Часто пишу CD-RW.
Не люблю когда привод долго мусолит болвань с царапиной пытаясь что-то там вычитать, пожувал раз 10 - все, честно скажи о том что не смог прочитать.
Любые ДВД штамповки должен жрать, несовместимость не принимается по причине отсутствия в моем сознании такого явления как несовместимость привода с диском.
Под тестированием понимается адекватная выдача ошибок, это умеют делать Plextor, Benq и NEC-3540. NEC-4550 как я слышал сильно варьирует результаты в зависимости от скорости чтения болванки.
Выдача С2 ошибок при чтении аудио-дисков.
Вообще, для меня качество чтения равно умению хорошо читать проблемные аудио-диски.
Хороший лоток и кнопка eject. Меня раздражает когда лоток при закрывании сильно хлопает. Мне не нравятся хлипкие, шатающиеся лотки. Приятный звук при его работе очень желателен. Звуко-пыле изоляция должна быть. Свист воздуха при вращении диска или еще какие-либо паразитные звуки недопустимы.
Еще про эту кнопку - желательна ее большая площадь, целиться при нажатии не хочется, а программные методы мне не нравятся.
Быстрое определение носителей. Очень напрягает ждать пока диск определится. Вопрос - у всех приводов с RAM это время больше чем у обычных?
DVD-RAM было бы неплохо, но необходимости в нем не ощущаю, главным образом потому что 4,5 гиг это мало бэкапа, а читают его очень немногие ДВД и для переноса данных он не подойдет. Если он будет, это хорошо, я буду его использовать, если нет - не страшно.
Дизайн. У меня черный корпус, мышь, клава, моник, колонки, CD-RW, флоп. Единственно серым остался принтер. Хочу черный DVD-RW.
Прошивки. Как я понял, без этого уже не обойтись. А мне лениво следить за тем как они обновляются, качать, сравнивать изменения, ставить альтернативные. Я не хочу заниматься этой возней. Все и сразу, ага. Но это не значит что я не готов их обновлять, просто хочется чтобы идеал был быстрее достигнут.
Срок жизни. Мой NEC-5800C в девичестве liteon сдох через 1,5 года службы. За это время в нем читались все диски которые мне попадались. Вот чтобы с DVD-RW такого не было. Я не поклонник идеи смены привода раз в год.
Беспроблемность работы. Не хочу искать специфические особенности работы конкретно взятого устройства.
Возможность выставить скорость чтения на минимальные значения.
Желателен уровень шума на высокой скорости вращения не превышающий громкость звука колонок с несущейся из них легкйо электронной музыки.
Время доступа хотелось бы поменьше.
Нагрев. Мне может приспичить прочесть штук пять дисков в образы и потом их записать. Чтобы качество записи не уменьшалось. Корпус достаточно хорошо вентилируется.
Копированием защищенных дисков не увлекаюсь.
Пока наиболее подходящим выбором мне представляется Plextor 716A IDE-модель. Что вы думаете про нее?(про лоток особенно, такие темы редко поднимаются) Я пока про ее цену думаю, все же 120уе это много, с другой стороны если он качественно отработает больше 3 лет она уже не кажется завышенной.
Мысли вслух:
1. Заколебался, у меня уже паранойя началась.
2. Ждать новых моделей можно долго, а мне бы сейчас его купить. Просто сейчас у меня есть потребность в записи DVD, полгода назад ее не было, сейчас появилась, и нужно что-то выбрать сейчас. Я хотел ждать блю-рэй, но пока они(компании ответственные за новые типы носителей) раздуплятся, пока война форматов пройдет, пока устройства обкатают... как бы не получилось как с BTX и PCI-E.
Есть возможность взять Benq 1640 но только белый, а я эстет, мне белый не нравится, а потом может возникнуть желание купить еще один привод, но уже черный. А зачем? А потому, что хорошо знаю свои заморочки. И нужно ли мне 2 привода, когда можно с успехом обойтись одним?
Можно подождать пока в ультре не появится OEM Benq с надписью Plextor. Но это уже на 800р дороже. Жаба. Жаба всегда со мной. И еще выдача С2 стандартными командами у него отсутствует.
Можно ждать следующий Benq c DVD-RAM, но это долго а потом начнется обкатка прошивок. И как бы не получилось как с NEC 4550, который по некоторым отзывам читать стал хуже 3540.
Можно ждать PX-760A, но это минимум месяц, завышенная на 10уе цена сначала, 2мб кэш против 8, и пока неизвестно как он себя поведет в работе. И опять же новые прошивки. А из нового возможность уничтожения данных на болванках путем их перезаписи. Эту фичу можно реализовать и не дожидаясь плекстор. Ну и 18х запись DVD. Это лишнее.
3540 - можно рискнуть но его уже почти нигде нет, выбрать из партии модель тем более невозможно.
Владельцы PX-716A отпишите свои впечатления по модели плиз. Ну и те, кому лично удалось его немного потестить.
Все остальные - может что посоветуете исходя из собственного опыта? Или хотя бы выскажите мнения по моим требованиям.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2004 Откуда: Portugal
Цитата:
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: Николаев, UA
У меня LG 4167B станно работает с CD-RW LG 32x. Полное форматирование, затем запись на 16х (я сам поставил), тестирование данных. Потом иду к подруге, типа настраивать комп и RW не читается, точнее читается, но пишет, что диск пустой, хотя на нём явно по цвету видно, что записаны данные. ну пришлось заняться более интересным делом, чем настройка компа Прихожу домой, вставляю RW в свой привод, затем в сидюк - чистый. Вспомнил, что то же самое у меня наблюдалось иногда на комбике LG с этой же rw-шкой. При этом более старая 12х вербатиум записывается нормально. Может неудачная болванка попалась?
_________________ Опасайтесь ваших желаний - они могут сбыться... TSC! Russia Member; *Cofradia Intel*; пенсионер оверклокинга.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2005 Откуда: Belarus, Minsk
Inqizitor писал(а):
А у тебя до 16х доходит скорость при чтении?
нет. гонял Неро - на DVD+R Philips - до 10х, на DVD-ROM с фильмом до 11х почти (10 с хвостиком).
sashalol писал(а):
Сказочник блин , у меня был 4165 и читает он как черепаха
После 4163В я лично не заметил разницы. Заметно меньше время распознавания. И пишет лучше. Ошибок меньше и скорость записи выше. Я поменял не глядя и не жалею.
Добавлено спустя 2 минуты, 10 секунд обзор 4165В обзор 4163В
_________________ Жизнь - это борьба не с врагами вне, это борьба с врагом в себе.
Если повезло кому-то, это не значит, что повезет и Вам.
Junior
Проанализировав статьи на CDRINFO приведенных "sashalol" выше, я пришел к выводу, что LG-4167 - лучший выбор из имеющихся DVD в данный момент. У него большинство параметров находятся не "ниже" других (Судя по выставленным из в обзорах ЗВЕЗДОЧКАМ). Да и сам являясь владельцем данного аппарата, подтверждаю правильность этого обзора по LG-4167. Только там использовалась прошивка DL-11, а сейчас уже есть DL-12 - исправляющая работу с DVD-RAM и DVD-RW. В обзоре было указана работа привода с диском DVD-RAM 5X на 2.4X, хотя привод должен работать на 5X. Вероятно в этой (12) версии прошивки это исправлено. Плюс ко всему в обзоре не увидел того, что привод может записать DVD-R 8X на 12X скорости (сам так записывал) - и потом с этой NoNane-болванки отлично все читается. (Скрины выложить не могу%)).
Member
Iero писал(а):
Да и сам являясь владельцем данного аппарата, подтверждаю правильность этого обзора по LG-4167. Только там использовалась прошивка DL-11, а сейчас уже есть DL-12 - исправляющая работу с DVD-RAM и DVD-RW.
А у тебя на последней прошивке ДВД на 16х читаются (примерно 15-20 мб. в сек.)? Просто я 2 привода таких видел, и они оба только до 10х читали.
Junior
To Inqizitor - еще работаю на DL-10, т.к. привод на гарантии по манибеку. И с прошивкой отличной от DL-10 могут не принять обратно (заметка всем купившим по манибеку). Пока тестирую и может верну, если не удовлетворит. Хотя пока доволен всем (Стар-Ф-орс "нервно курит в сторонке"). Вот скоро прошью DL-12 - отпишусь о результатах (хотя я не сторонник больших скоростей, т.к. люблю смотреть фильмы без лишнего шума "и пыли").
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9