Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5261 • Страница 145 из 264<  1 ... 142  143  144  145  146  147  148 ... 264  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 1
Тоже возникла проблема с сигейтами ST3500320AS (fw:SD15) 2шт.
диски работали в рейде, после пропадания электричества один винт
перестал определяться в биосе, при загрузке машина долго думает.
С механикой вроде всё в порядке, нормально стартует, не стучит.
Со второго слил нужную инфу и решил обновить прошивку...
В процессе одновления поставил винт и видимо пузом что-то задел -
БП отрубился по перегрузке =) Второй винт теперь тоже не определяется
комп с ним стартует нормально (без ожидания), т.е. на шине его
не видно совсем... Что посоветуете, уважаемые?

Партнер

Member
Ребят, ни у кого не было проблемы такого типа.
До прошивки винта диски комп записывал гуд. После прошивки выдает ошибки сразу при начале записи.
При переустановке винды диски пишет день два от силы.
Потом опять фэил. На разных виндах пробовал. На разных приводах. Писалки пробовал разные. Диски разные так же пробовал. Все равно ошибки.
Имхо не софтовая проблема. О_о

Member
Help me! У меня два Seagate'та 1500gb с прошивкой CC1H и 750 c прошивкой SN03. когда начинаю записывать что либо на 1500 он теряется :( хотя в биосе видется и объем показывает, хотел заменить прошивку на SD1B но он отказался его прошивать, у меня есть миеросхема на MAX232A, но я совсем не знаю как пользоваться HyperTerminal :weep: , напишите пожалуйста как и что там нажимать, чтоб восстановить винчестеры :-)

Junior
Форумчане, у меня возник вопрос... Мой винт STM31000340AS
А можно ли с другого винта снять плату(Seagate Barracuda 7200.10; 200гб), подключить к моему и скопировать всю инфу на третий винт?

Member
SpawNsmite
Нет.

Andre_88
Терминал вам в вашем случае IMHO не поможет.

Junior
А если такой же винт найти, получится?

Member
SpawNsmite
Нет.
Вообще-то я бы рекомендовал огласить суть проблемы.

Junior
Суть проблемы была изложена раннее... а именно на ввод z выдает Input Command Error, и никто не знает как это решить....

Спасибо за ответ ))

Member
А 750 с мухой CC как восстановить через терминал, я термиал настроить не могу(Нуб еще :-)) Как там Эхо включить что бы его проверить. и вообще что там нажимать и включать надо?

Member
SpawNsmite писал(а):
была изложена раннее
Угу, 4 месяца назад :D.
Если я правильно понял, то у вас не выдается сообщение LED: 000000CC ....., но вы пытаетесь что-то делать :).

Andre_88
Дык почитайте FAQ, он специально для таких случаев написан :).

Junior
Увидев эту тему решил прочитать, так как у меня Seagate Barracuda 7200.11 - 750 Гб
Цитата:
В серии 7200.11 дефектными считаются все модели с прошивками SD15, SD16, SD17, SD18, SD19 и AD14

Залез в Everest посмотреть какая у меня прошивка... Оказалась SD15 :(
И тут я начил задумываться, почти весь жесткий забить фильмами, около 650 Гб, не дай Бог всё потеряю :-x

И у меня возникло несколько вопросов:
1. Hard стоит у меня уже около 6 месяцев, пока неполадок небыло выявлено, стоит ли мне перепрошивать?
2. Прошивка проводится на чистом жестком диске?
3. После перепрошивки будет ли какой-то прирост в производительности диска(например если поставить новейшую прошивку)?

Junior
Befs1
Цитата:
DiamondMax22 STM3500320AS (7200.11) прошивка MX15.
Помер,

Цитата:
Ну, вот, вродь получилось ..... все пошло. Пошел пробовать включать.showman, спасибо большое!!!

Все как и было обещано, проработал 2 с лишним месяца и сегодня начал загибаться, то не определяется, если определился - начинает сыпать ошибки. Пойду менять, он еще на гарантии (ха-ха, 11 ноября заканчивается :D , не прикопались бы только к перепрошивке). Хорошо, я его в RAID использовал, сейчас бы уже инфу потерял точно.
Еще раз спасибо вам, ребята, за помощь и невероятное терпение, удачи вам.

Member
Senor del mundo писал(а):
И у меня возникло несколько вопросов:
1. Hard стоит у меня уже около 6 месяцев, пока неполадок небыло выявлено, стоит ли мне перепрошивать?
2. Прошивка проводится на чистом жестком диске?
3. После перепрошивки будет ли какой-то прирост в производительности диска(например если поставить новейшую прошивку)?

1. Да
2. Не обязательно, при удачной перепрошивке данные сохраняются, но лучше скопировать данные.
3. Нет

Member
У меня вопрос, тыпой конечно: когда мы замыкаем Rx и Tx там в нижней строке ЭХО должно быть прозрачным или его включить можно(если нужно то напишите пож)?

Member
Andre_88 писал(а):
когда мы замыкаем Rx и Tx там в нижней строке ЭХО должно быть прозрачным
Надо попытаться представить прозрачное эхо :).
При стандартных настройках hyperterminal'а в случае замыкания Rx и Tx должны просто появляться набираемые символы на экране.
Если в настройках указать отображение вводимых с клавиатуры символов, то символы должны двоиться.
Не забывайте отключить контроль потоком.

Member
Теоретический вопрос.
После прошивки каков шанс что хард накроется или будет работать ?
Просто почитав форумы, многие пишут что после прошивки ничего не изменилось или начал сыпаться ещё больше.
Отдал хард на прошивку и тестирование в СЦ ,но вот интересно, стоит ли рисковать и его дальше использовать ?

Испанец писал(а):
После прошивки каков шанс что хард накроется или будет работать ?

На всё ,как говорится ,воля Божья ) Из 6 винтов 500Гб все работают с новой прошивкой с марта ...один правда вылетать начал , но думаю это не с ним связано . :-)
А у приятеля после перепрошивки прожил 2 месяца и сдох...Лотерея :D

Junior
Пытаюсь восстановить диск ST3500320AS с СС по инструкции, но после изоляции контактов в терминале нет ни какой реакции на вводимые символы. При том эхо в терминале при замыкании TX и RX есть, тест на СС в терминале - "LED:000000CC FAddr:0024A051" появляется. Почему же после изоляции контактов тишина?!

Junior
maco писал(а):
SpawNsmite писал(а):
была изложена раннее
Угу, 4 месяца назад :D.
Если я правильно понял, то у вас не выдается сообщение LED: 000000CC ....., но вы пытаетесь что-то делать :).
.

не...всё появляется....всё правильно сделал...эхо есть, сообщение тоже...
только он на ввод Z отвечает ошибкой, вот так:
F3 T>
F3 T>/2
F3 2>Z
Input Command Error

Кто-нибудь пользовался Seagate Barracuda LP 1.5TB 5900rpm 32MB ST31500541AS 3.5 SATA II можно брать??? Не полетит?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5261 • Страница 145 из 264<  1 ... 142  143  144  145  146  147  148 ... 264  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа