Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2006 Откуда: Москва
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══ МиниFAQ по содержанию темы Обзоры, тесты и полезные статьи Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа: Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX?? - короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel) Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее?? - короткий ответ: нет Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY?? - короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)
NAMFOG Жесть с вылетом чипов Indilinx продолжается..., был бы старый Barefoot сервис бы его вероятно починил, через прошивку 1.1 (если конечно померли внутренние структуры данных, а не сам чип, и то и другое, для инди почему то не редкость). http://www.dns-shop.ru/ufa/price_detail.php?i=117974 Пере маркированный intel, добавьте 2 т.р. и наслаждайтесь. Удивительно, что нет ничего более дешового, современные JM/Toshiba, которые не 60х вполне можно использовать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2007 Откуда: г.Уфа
Danmerpro писал(а):
NAMFOG У меня такой почти пол года. На 11 процентов только износился. Возможно просто брак попался. Смарт-то смотрел?
SMART посмотреть не было возможности, так как винт не грузил винду и в биосе видно не было.
Добавлено спустя 8 минут 22 секунды: Вот еще нашел в Уфе Диск SSD G.SKILL FM-25S2S SATA 128Gb http://www.arkada02.ru/catalog/2979.html , только в просторах инета не могу найти инфу, даже на официальном сайте нет инфы какой там контроллер. Да и как то подозрительно дешево за 128Gb.
Здравствуйте , хочу взять SSD CMFSSD-32D1 за 4800 рублей, под W7 64 bit, поддерживает ли TRIM ? ITGC ? P.S тему читать некогда, посоветуйте стоит ли брать ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2008 Откуда: Харьков
Хочу взять ссдшку под систему, на базе x25-v (больше чем 150 уе тратить желания нет). Найти у нас (Харьков) их не так просто, насколько я понимаю все 40гб кингстоны (SNV125-S2/40Gb) это и есть x25-v , и такой можно сразу брать? Еще обнаружил 30гб версии, такой же кингстон SNV125-S2 , только 30gb , немного дешевле и даже есть в наличии, можно брать? Обьем меня в общем устроит, стоит XP и менять её не собираюсь, так что вопрос только в том x25-v это, или вдруг нет
Присоединяюсь к Fludimir, SNV125-S2/30 Gb это x25-v? З.Ы. SNV125-S2/40Gb - у меня такой в ноутбуке установлен,прошил для того чтобы поддерживал trim, всё отлично работает, найти бы еще такой
Fludimir Харьков или другой город - значения не имеет, смотри в "Розетке". но они помоему уже давно закончились... нет интел x25-v имеет пока только один объём. и он 40 ГБ. и у кингстона он именно SNV125-S2/40Gb. Интел 80ГБ - был и в Кингстоновском исполнении и в PQI-евском. именно кингстона на Интел x25-v - больше не будет.
Kingston перетасовала свою линейку SSDNow. Теперь под SSDNow V Series подставлены накопители на контроллерах Samsung и только двумя вариантами обьема - 64 и 128Гб + новый код - SSDNow V SNV425-S2/***GB взамен SSDNow V+ Series SNV225-S2/***GB Линейка SSDNow V SNV125-S2/***GB на JMF602(Toshiba) больше не упоминается Таким образом цифро-буквенные маркировки накопителей SSD на сегодня выглядят так: SSDNow V Series SNV425-S2 - Samsung (YK40) SSDNow V+ Series SNVP325-S2 - Toshiba (T6UG1) SSDNow M Series SNM225-S2 - Intel X25-M SSDNow E Series SNE125-S2 - Intel X25-E Kingston SNV125-S2/40GB - стоял особняком - это единственный продукт на Intel X25-V и другие ССД в "V-Series" отношения к Интелу не имеют подробнее ТУТ надо кстати посмотреть - а то модели меняются - а Кингстон как партизан - не говорит на чём что собрано... прозрачны для понимания только М и Е серии...
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Последний раз редактировалось Allex... 25.08.2010 15:18, всего редактировалось 1 раз.
L0pht_SAM прикольно разговаривать с умным человеком... сам себе ещё бы ЖК влепил если честно - то самый НЕпроблемный ССД это интела... вот с ними и ТРИМ работает и скорость не падает, а про нерабочие я лично вообще не слышал... на чтении мелких файлов - он шустрый, при большой глубине запросов - конкурентов надо поискать(и они если есть то значительно дороже), пишет на себя тоже достойно, особенно если учесть - что пишет то он данные которые не в оперативке взялись - то 80мб/сек - достаточно для всех приложений... даже если раз в минуту сохранять какойнибудь файл 2-4-6ГБ на диск... но итогда на обычный винт - не намного быстрее будет(тут есть и другие решения)... вобщем както так. интел Г3 - ждать ещё с полгода... Да, и самое интересное - что в повседневной работе - практически нет разницы какой SSD. главное чтобы был "свежий"... разницу в чтении 210 и 250 мегабайт/с - заметить реально тяжело... а 240 и 250 - ну просто нереально... заметно в серверных нагрузках. и то не по скорости а ... ну это отдельная тема... Ligas про выравнивание разделов - подробно и с картинками - можно прочитать ТУТ есть ещё и сайт Интела - там есть всё... и Intel SSD Toolbox и драйвера... Abdalla может просто ссылочку на что такое выравнивание напишешь в ФАКе?
Добавил п.п.4.6.
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Последний раз редактировалось Allex... 25.08.2010 21:42, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2006 Откуда: Москва Фото: 5
Специально взял g2 чтобы воочию убедится в том о чем так много говорили большивики... И к моему стыду не смог обнаружить ту мощь что скрыта в интеле и которой нет в вертексе. Иначе у меня уже все ссдэшки были бы интелами.
Alspiz А какой мощи речь? Во-первых, Интел не вдвое быстрее вертекса даже только по чтению. Во-вторых, как уже было не раз правильно замечено, разницу в производительности трудно заметить в типовом сценарии ПК. Интел хорош тем, что его можно купить и пользоваться. Даже прошивку не надо обновлять, все и так работает.
Производительность, которая до сих пор не побита ни одним диском (кроме пустых на SF) не падает сразу, навсегда или надолго, а восстанавливается буквально за несколько минут простоя. То есть не нужно никакого обслуживания. Кроме того, производительность всегда можно восстановить до максимума, стоит только очистить диск. Что же касается вертексов, в том числе и первых и на SLC, и вообще дисков на SF и Indilinx (не говря уже о марвелах и самсунгах), то довольно быстро образуются области, где скорости уже не восстанавливаются. Ни автоматически, ни фирменной утилитой.
Опять же - надежность. Ни у кого интелы не выходят из строя и вообще с ними нет никаких проблем.
И снова - сбалансированная производительность. И ежу, простите, ясно, что чтение важнее записи в сценарии ПК.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2007 Откуда: Питер Фото: 1
Alspiz все таки взял, значит "промывка" мозга как ты уверяешь тут происходит , да и бороться с ней бесполезно да и не зачем благо сдд интел не чем не хуже все остальных.
Abdalla некоторые к сожалению не ЕЖИ... и вот чтото мне кажется хорохорятся именно потому что не увидели разницы между одиночным ССД и РЕЙДом... либо потому что Интел быстрее чем РЕЙД (ну это я загнул... но можно и мне иногда поболеть?) Elrick слова из старой рекламы - При всём богатстве выбора - другой альтернативы - нет.
Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд: Abdalla свой пост в шапку... плиз... нет, это хорошо когда находятся энтузиасты которые покупают и экспериментируют с железками, чтобы рассказать о них(железках) другим людям...
Добавлено спустя 10 минут 15 секунд: P.S. ;fkt. что не взял пока были доступны незадорого X25-V... вобщем есть у меня железная уверенность что не заметил бы никто разницы ...всёравно быстрее чем любой разумный РЕЙД из винтов, и именно под систему... а в ноуте - так вообще песня... а недавно ставил ССД в Acer TimelineX AS1830T-33U4G32nki так там после замены винта на ССД - дала такой результат которого клиент даже не ожидал... реально его настольная машинка, показалась недокомпом...
Member
Abdalla Опять рассуждения. Приведите независимое подтверждение Ваших слов. Касательно надежности - очень интересен источник, вам производители статистику выхода дисков из строя подсказали Или снова заявления на основе своих наблюдений?
Ежу может и понятно что чтение чаще записи, только задумывались ли вы почему в тестах видеокарт указывается не только максимальный но и минимальны fps? Припомните какой дисковой операции чаще всего приходиться ждать, именно ждать! Надеюсь из этого примера понятно, что тормоза дисковой системы больше заметны не при чтении данных, а при записи.
Allex... Спасибо, но я не сказал ничего нового. Уже не раз писал об этом раньше.
Alspiz писал(а):
Опять рассуждения. Приведите независимое подтверждение Ваших слов.
Не приведу, потому что независимых исследований не проводилось. Обзоры к таковым не относятся, а какой-то официальной информации нет. Именно поэтому тот же SF уже давно продается, но все еще остается сырым продуктом. Есть опыт и результаты тестов. Только на последние надо смотреть, не забывая про деградацию, которая по-разному проявляется у разных дисков.
Alspiz писал(а):
Касательно надежности - очень интересен источник, вам производители статистику выхода дисков из строя подсказали Или снова заявления на основе своих наблюдений?
Если вы можете привести свои наблюдения и вам известны случаи отказа интеловских дисков, то можете смело со мной не соглашаться.
Alspiz писал(а):
задумывались ли вы почему в тестах видеокарт указывается не только максимальный но и минимальны fps?
Пример некорректный, потому что в восприятии видео важна плавность, а производительность работы диска характеризуется исключительно временем на выполнение операции. По-другому она и не воспринимается.
Alspiz писал(а):
Припомните какой дисковой операции чаще всего приходиться ждать, именно ждать! Надеюсь из этого примера понятно, что тормоза дисковой системы больше заметны не при чтении данных, а при записи.
Member
Elrick писал(а):
Alspiz все таки взял, значит "промывка" мозга как ты уверяешь тут происходит , да и бороться с ней бесполезно да и не зачем благо сдд интел не чем не хуже все остальных.
Все равно что то надо было брать для ноута, специально взял интел чтобы своими глазами посмотреть. Диск хороший но чуда в нем нет, что тут некоторые пытаются доказать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2007 Откуда: Переделкино
vit092 писал(а):
под хранение и юзание БД 1С 8,2
8.2Гб - объём базы? Лучше Intel X25-E 32Gb (для сервера!) или, по-дешевле, Intel X25-M 80Gb. В приложениях SQL Server, SSD разорвёт по-скорости раптор и RAID10 15к.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7