Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2004 Откуда: Israel
Данная тема открыта для обсуждения и выбора винчестеров размером от 600-от гигабайт и выше. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером до 200 гигабайт находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 250 до 500 гигабайт включительно находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 1.5 терабайта и выше находится здесь.
Перед тем, как задать вопрос, прочитайте, пожалуйста, FAQ. Это в ваших же интересах.
Последний раз редактировалось Nova_il 20.08.2007 10:36, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2008 Откуда: Челябинск
Всем добрый день. В прошлый раз очень помогли здешние эксперты с выбором винчестера, но с тех пор к сожелению немного отстал от темы, поэтому прошу помощи в выборе винчестера на 1Тб. 1000,0 Gb HDD Hitachi (HDT721010SLA360) Deskstar 7K1000.B 7200rpm 16Mb SATA-300 1000,0 Gb HDD Samsung (HD102UJ) 7200rpm 16Mb SATA-II 3016 1000,0 Gb HDD Samsung (HD103SJ) 7200rpm 32Mb SATA-II 3010 1000,0 Gb HDD Seagate (ST31000520AS) Barracuda-LP 32Mb SATA-300 1000,0 Gb HDD Seagate (ST31000528AS) Barracuda7200.12 32Mb SATA-300 1000,0 Gb HDD Western Digital (WD10EADS) GreenPower Caviar SE 32Mb SATAII-300 Раньше по маркировке мог разобрать сколько пластин в сиагейте, теперь уже нет. Посоветуйте из представленых винчестеров модель потише и поменьше пластин. Понимаю, что про надежность спрашивать глупо. GrenPower от WD это я понимаю энергосберегающая технология или какая-то экологичная штука? P.S. Что за Barracuda-LP?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2008 Откуда: г.Тюмень
Цитата:
P.S. Что за Barracuda-LP?
Лохи Покупайте
думаю самсы самые лучшие из списка...
сигейты фуфло... не надёжные.
WD Green - Это экономичная серия хардов, с низким эноргопотреблением, низким шумом , и скоростью для системы не пойдёт, для файлов и торрентов само-то! и надёжно кстати
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2005 Откуда: Tau Ceti
Kryder писал(а):
Цитата:
P.S. Что за Barracuda-LP?
Лохи Покупайте
думаю самсы самые лучшие из списка...
сигейты фуфло... не надёжные.
WD Green - Это экономичная серия хардов, с низким эноргопотреблением, низким шумом , и скоростью для системы не пойдёт, для файлов и торрентов само-то! и надёжно кстати
Можно подумать ты шаришь в винчестерах, сам по ходу лох
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
Kryder писал(а):
У меня на 500-ке Green серии система стояла, и нареканий не было. Отставание от 7200 собратьев процентов на 15-20 по скорости, зато его не слышно совершенно, сейчас у меня террабайтник Green серии стоит, тоже очень тихо и холодно.
Member
alex1974 писал(а):
Kryder писал(а):
У меня на 500-ке Green серии система стояла, и нареканий не было. Отставание от 7200 собратьев процентов на 15-20 по скорости, зато его не слышно совершенно, сейчас у меня террабайтник Green серии стоит, тоже очень тихо и холодно.
Погодите, т.е. Caviar Green WD10EADS работает на 5400? И вообще чем отличается Caviar Green от Caviar Black?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2008 Откуда: Красноярск
alex1974 писал(а):
зато его не слышно совершенно
Самого его не слышно, а вот головами он шуршит знатно (относительно тишины) лично у меня так (может просто не повезло). Вот когда аам на 128 - тогда полная тишина. Разница в скорости по сравнению с 7200, наверняка есть, но я её не заметил при переходе с сигейта 11 серии. куплю ещё один зеленый, когда до нас доберется модель на 2-ух блинах
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды: dr. dushes Black 7200
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
dr. dushes писал(а):
А Black серия тогда чем отличается?
http://www.wdc.com/ru/products/products.asp?driveid=488 - так их позиционирует производитель (надежность + производительность). Я в свою очередь хочу сказать что вся black серия очень громкая и вибрирующая. Мне не понравилась.
Member
Я я вот на днях купил 6400AAKS - тот еще вибратор, гул не хилый от него был, пока паролоном на проложил места соприкосновения с корпусом. А, и хрустит от знатно. Хоть скорость не огорчила. Может мне просто не везет на тихие винты
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд: И еще могу добавить насчет Black серии, что они не шустрее Blue, и по отзывам громче.
Последний раз редактировалось pven 03.10.2009 19:36, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2005 Откуда: Tau Ceti
dr. dushes писал(а):
Погодите, т.е. Caviar Green WD10EADS работает на 5400? И вообще чем отличается Caviar Green от Caviar Black?
Какая конкретно модель из Green серии вас интересует? есть модели которые работают не на 5400 а на 5400-7200 то есть когда это нужно мотор работает на полную катушку Green от Black отличается тем что Black позиционируется в сегмент требовательных к скорости и производительности пользователей которые хотят скоростной диск в роли системного например или для работы с приложениями которые требовательны к скорости винта. А Green более экономичный и тихий диск позиционирующийся для медиа-центров и просто хранения больших объемов данных, у меня в системе 3 винта от WD и один от сигейт, так вот когда поставил на low level format новоприобретенный грин. понял что в моем компьютере самое шумное это винчестеры, он реально тише остальных (двух блэков и одного старенького сигейта)
Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду: P.S: Забыл добавить, в моем случае я решил взять Green так как планирую хранить на нем исключительно музыку\фильмы то есть скорость меня не интересует. Под системный 95% брал бы Black
Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:
pven писал(а):
Я я вот на днях купил 6400AAKS - тот еще вибратор, гул не хилый от него был, пока паролоном на проложил места соприкосновения с корпусом. А, и хрустит от знатно. Хоть скорость не огорчила. Может мне просто не везет на тихие винты
Может просто стоит попробовать купить корпус стоимостью баксов в 180-200?
В корпусе два таких винта (куплены в разные месяцы, то есть не из одной партии) так вот проблем никаких нет, ну и вообще по жизни их не было
Member
red-ant писал(а):
Может просто стоит попробовать купить корпус стоимостью баксов в 180-200?
Была б возможность - уже б купил. А пока..решил проблему по другому. Кстати, тритон для своего ценового сегмента качественный корпус с моей точки зрения Понимаю, ветка не та, но какой корпус по-твоему качественный?
Народ, подскажите, купил винт Samsung HD103UJ на 1Тб. Система стала иногда виснуть, иногда виснет при загрузке (останавливается полоса загрузки винды). Подскажите в чем проблема. Просканировал Victoria: секторов >200 4200. >600 32. Это нормальные результаты, если нет, то какие нормальные? Заранее спасибо!
Member
red-ant писал(а):
Какая конкретно модель из Green серии вас интересует? есть модели которые работают не на 5400 а на 5400-7200 то есть когда это нужно мотор работает на полную катушку
Меня интересует модель Western Digital (WD10EADS) GreenPower Caviar SE 32Mb SATAII-300 скорость так нигде и не указана явно. Где-то 7200, где-то 5400.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2007 Откуда: Мурманск
всем доброго времени суток, пишу не со своего компа, нету времени всё читать, вопрос простой, до безобразия, в новый комп нужен хард: 1) от 500 до 750 ГБ 2) ГЛАВНЫЙ КРИТЕРИЙ - КАК МОДНО БОЛЕЕ ТИХИЙ, В ИДЛЕ ИЛИ ПОИСКЕ НЕ ВАЖНО, ГЛАВНОЕ ТИШЕ 3) Шпиндель - 7200об/мин - ни больше ни меньше:) 4)Симпатии к Seagate (но они то как раз вроде тишиной и не славяться) и Вэдюгам 5)Корпус - SilverStone FT01
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8