Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2006
Данная тема открыта для обсуждения и выбора винчестеров размером от 1.5 ТБ и выше. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером до 200 гигабайт находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 250 до 500 гигабайт включительно находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 600-от гигабайт до 1 терабайта находится здесь.
Выбираю 2-х терабайтник. Вот что есть в местном магазине: Seagate SV35 2TB ST2000VX000 Seagate Barracuda 7200.14 ST2000DM001 Seagate Barracuda Green ST2000DL003 WD Caviar Green WD20EARX WD Caviar Green WD20EZRX WD AV-GP 2TB WD20EURS Toshiba 2TB 7200rpm 64MB DT01ACA200 Hitachi 7K3000 2TB 0F12115_HDS723020BLA642 Что из этого всего более приличное?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Москва Фото: 0
Ребят, снова прошу помощи в выборе 3.5" HDD на 2Тб. Что-то я совсем уже запутался и не знаю, что брать. Думал сначала Сигейт ST2000DM001, но у него оказывается головы паркуются при бездействии. Отключать парковку с помощью программ неудобно, придётся эту процедуру выполнять после каждой перезагрузки ОС. С WD тоже как-то стрёмно... Во-первых, если смотреть той же ценовой категории, то это будет зелёная серия со всеми вытекающими. Из зелёных что-то у WD сейчас какой-то шлак... Вроде бы уже и подобрал то что нужно (WD20EZRX), но выяснилось, что парковка на нём не отключается, заметно шумнее в сравнении с 2Тб зелёными дисками 2-летней давности самой же WD, да и брак чуть ли не через один. Так что же всё-таки взять? Напомню, диск не под систему, а под хранение файлов, для игр, и редко для торрентов. Хотелось бы что-то тихое, не визжащие, и не паркующееся бесконца, а только при выключении компьютера.
polyakoviv, скорость побарабану. на жестком будут храниться графические файлы JPG, TIF, PSD, EPS, AI и т.п. в большом количестве. Важно чтобы диск был безпроблемный, на который меньше всего нареканий от форумчан.
Вчера забрал внешний диск seagate STBV3000200 с магазина... Первые впечатления достаточно стильный и строгий дизайн, блок питания со сменными вилками и наличие юсб 3.0 кабеля в комплекте что не может не радовать, на самом диску ссылка для регистрации диска на сайте производителя.. Все зарегистрировал без проблем в течении минуты. Температура сначала была порядка 39 градусов но в процессе загрузки торента поднялась постепенно до 52 градусов и так и держалась пока торент не завершил скачивание... Относительно вибрации и шума я их не слышал, может быть на фоне ноутбука, но я бы не сказал что ноутбук сильно гудит.... Судя по програме Кристалдискинфо внутри находится так как я и ожидал диск Seagate st3000dm001. В общем пока что впечатления очень положительные.. Может кто то подcкажет как можно его охлаждать особенно в летний период??? Температура это наверное пока что единственный минус, ну и если бы был порт e-sata с ненамного большей конечной ценой ему цены бы не было =) http://ipicture.ru/Gallery/View/18246765.html
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2007 Откуда: г.Москва
Alex1978 писал(а):
Вроде бы уже и подобрал то что нужно (WD20EZRX), но выяснилось, что парковка на нём не отключается, заметно шумнее в сравнении с 2Тб зелёными дисками 2-летней давности самой же WD, да и брак чуть ли не через один. Так что же всё-таки взять? Напомню, диск не под систему, а под хранение файлов, для игр, и редко для торрентов. Хотелось бы что-то тихое, не визжащие, и не паркующееся бесконца, а только при выключении компьютера.
Как владелец WD20EZRX могу сказать, что парковка на нем прекрасно отключается через WDIDDLE3 в режиме сата 2. #77
Добрый день. Никак не могу определиться с выбором ж/д на 2тб. Диск будет один под всё. В приоритете тишина, скорость, и конечно надежность. Почти склонился к покупке ST2000DM001, только там непонятная ситуация с количеством пластин, да и гарантия в наших магазинах на эти винты 12 мес. Как вообще определить количество пластин, и какой лучше с 2 или 3 пластинами? Или может ещё какой ж/д посоветуете.
Вы сравнивали 3*1000 с (3*666???2*1000) и разницы в весе не нашли. => у Вас на пластинах по 666. Собственно и без весов это видно ПО КОРПУСУ (Ваш на картинке справа) #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2005 Откуда: Украина Зап.
FatAndy писал(а):
Чисто теоретически - с двумя. Практически - разницы никакой.
угу... еще добавить: практически также нет разницы - стоит у вас в компе Атлон II Х2 или Х3, 2GHz или 3GHz... Сегодня для 90% пользователей это так. но один чуть быстрее и станет "некомфортным" на год позже другого. (лет через несколько... и возможно уже у другого хозяина)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2007 Откуда: Ярославль Фото: 3
Всем доброго дня! задумал перед новым годом сменить все свои старые винты на новые, хочется 2 по 2 Тб. подскажите пожалуйста что лучше взять (магазин фц, днс москва)? из требований средняя скорость и самое главное тишина. так как имеется баракуда лп, его и то слышно, как он головами молотит. хотя старые при старые хитачи на 500 Гб идеально тихо работают. на дисках по мимо файлопомйки будет сливаться несжатое видео с видеокамеры mini dv, по этому думаю вд грин будут не очень.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Москва Фото: 0
ShubaDuba Я буквально вчера взял ST2000DM001 на 2-х пластинах. Отличный быстрый диск, единственное, отключил парковку, чтобы не слушать её когда диск работает. В принципе итак не напрягало, но пока сидел без HDD, с одним только SSD, привык к полной тишине. Вот что выдаёт новый Сигейт: #77
Но при покупке этого диска нужно заранее смотреть, какие именно у них в магазине диски, поскольку в большинстве случае диски 3-х блиновые. Мой диск был произведён 3 ноября 2012, Тайланд, с прошивкой СС24, о которой даже на сайте Сигейта нет информации, т.е. похоже последняя партия. По телефону и даже в магазине такой информации никто не даст, т.к. просто сами не знают. Я диском более чем доволен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2007 Откуда: Ярославль Фото: 3
Alex1978 диски в магазине к сожалению не смогу посмотреть, так как буду заказывать через интернет в фц вообще разброс цен большой, например ST2000DM001 стоит 3 с копейками, но есть винты по 6 000. вот и думаю, есть ли смысл переплачивать.
Добавлено спустя 7 минут 59 секунд: думаю может стоит чуток переплатить и взять Constellation ES.2 ST32000645NS? может кто пользовался таким и может рассказать о своих впечатлениях
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2011 Откуда: Кривавий Мордор
ShubaDuba писал(а):
в фц вообще разброс цен большой, например ST2000DM001 стоит 3 с копейками, но есть винты по 6 000. вот и думаю, есть ли смысл переплачивать.
Если нужны дополнительные 2 года гарантии - есть.
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
ShubaDuba писал(а):
так как буду заказывать через интернет
Ох, и рисковое это дело... доставка, моя иметь в виду... как упакуют, как кидать будут... Не проще ли посмотреть на локальный ДНС и проверить, что они берут диски из заводского ящика (у вас вроде 4 точки, надо найти ту, которая главная)?
_________________ All the world's Kremlin, And all the men and women merely agents
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13