Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2003 Откуда: дровишки из ...
Прежде чем задать абсолютно эксклюзивный, актуальный, волнующий и т.п. вопрос, наберите индекс модели в окошке поиска и поставьте отметку "поиск в теме". Скорее всего результат приятно удивит Вас.
Список приводов с интерфейсом SATA, представленных на рынке NEC AD-7170S NEC AD-7173S (LabelFlash) LG GSA-H30N Lite-On SHM-165S6S Lite-On SH-16A7S Lite-On LH-20A1S Samsung SH-W163A Samsung SH-W183A Samsung SH-W183L (LightScribe) ASUS DRW-1814BLT Plextor PX-712SA Plextor PX-PX-755
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2004 Откуда: Portugal
Iero писал(а):
В обзоре было указана работа привода с диском DVD-RAM 5X на 2.4X, хотя привод должен работать на 5X
Ето по тому что привод пишет и проверяет одновременно , так что так и должно быть
Iero писал(а):
Плюс ко всему в обзоре не увидел того, что привод может записать DVD-R 8X на 12X скорости
Такое могут почти все Мой к примеру почти все болванки может писать на более высокой скорости и делает ето нормально , но вот вопрос стоит ли ИМХО нет !!!Тем более на ноу нейм их даже на 2.4 страшно писать , да и для инфы более менее важной я бы ето Г не брал.....
Iero писал(а):
и потом с этой NoNane-болванки отлично все читается.
Ноу нейм ето что (в неро глянь , раздел диск инфо) , мож у тя там MCC
Цитата:
А у тебя на последней прошивке ДВД на 16х читаются (примерно 15-20 мб. в сек.)? Просто я 2 привода таких видел, и они оба только до 10х читали.
Так он и читает
Iero писал(а):
еще работаю на DL-10, т.к. привод на гарантии по манибеку. И с прошивкой отличной от DL-10 могут не принять обратно
Типа прошить можно потом любую и дефолтную при желании
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2005 Фото: 93
Суммируем сказанное выше в этой ветке: Итак, составим список приводов, читающих быстро и пишущих нормально: 1. Бенк 1640. 2. Lg 4163-4167 3. Pioneer 110. 4. Nec 3540 Из них остаётся только один Бенк 1640 как ДВД привод, т.к. только он и читает и пишет нормально. То, что он Старфорс плохо копирует - не существенный недостаток. Поэтому абсолютный дефицит, т.е. не могут и под заказ. Lg - тормоз. Это единственный недостаток, у него великолепная коррекция ошибок и высокое качество записи. Но ждать 20 мин когда ДВД перепишется... Pioneer 110 - читает хорошо. Пишет хуже всех в списке. Nec 3540 - щас меня фанаты побьют - нашёл чувака, у которого он стоит, перешили последнюю прошивку. пишет хорошо. читает посредственно, из тестовых поцарапанных дисков (5 шт.) осилил 2, при этом Lg -5 и Pioneer - 4. Хотя для сравнения - Nec 4550 не осилил ни одного .
Вообщем, владельцы Lg 4167!!! Для вашего же блага Попытайтесь по ссылке, к-ю давал sashalol http://ala42.cdfreaks.com/MCSE/ утилитой прошивку проапгрейдить. Если Лыжа после этого до 16х разгонится - будет лучшим приводом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2004 Откуда: 61-23rus
ИТАК. Думал я тут. Запарился уже конкретно. Итак уже все что можно по сети слил чтобы винт освободить под MW... Но терпеть уже не могу - на днях, предположительно - в субботу, пойду за драйвом, решил брать NEC 3540! В продаже имеются также 3550 и 4550. Итак у вас чуть больше суток чтобы одобрить выбор или отговорить меня от покупки!
_________________ You will find only pain living in the past
Member
Inqizitor писал(а):
Это единственный недостаток
У меня 4165 (отличаетса от 4167 только прошивкой , вроде даже мона перепрошить в 4165 и обратно) копировал литцензионный Serious Sam Second дальше не помню , вобщем 2 версия , примерно в 2 раза дольше моего нека .....так что ето тоже в недостатки
Member
sashalol писал(а):
Inqizitor писал(а):
Это единственный недостаток
У меня 4165 (отличаетса от 4167 только прошивкой , вроде даже мона перепрошить в 4165 и обратно) копировал литцензионный Serious Sam Second дальше не помню , вобщем 2 версия , примерно в 2 раза дольше моего нека .....так что ето тоже в недостатки
В смысле, в 2 раза дольше? Диск поцарапанный, или нет? Если нет - ничего странного, он же до 10х максимум...
Я уже не знаю, чё брать , т.к. выбор из 2 приводов реально - Лыжа 4167 и Нек 3540.
Вообще есть шанс, что после перепрошивки утилитой привод диски на 16х читать будет?
Member
Inqizitor писал(а):
В смысле, в 2 раза дольше?
Ну на неке ето дело занимает к примеру 5 минут , на лг 10 Диск не поцарапанный обыкновенный CD (литцензионный покупал за 44 евро)
Цитата:
Если нет - ничего странного, он же до 10х максимум...
Ето CD не DVD
Inqizitor писал(а):
Вообще есть шанс, что после перепрошивки утилитой привод диски на 16х читать будет?
Угу но думаю он ето будет делать отвратно ИМХО (видел Benq 1640 с оверспидом для DL до 16х , читает реально хуже чем при родной скорости , так что....не думаю что у лыжы ето будет лучше)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2003 Откуда: Донецк.UA
День добрый. Вчера решился перепрошить LG-4167B с прошивки DL-10 на Dl-12. Вот некоторые результаты.
Прошивка DL-10:
Фильм на заводском DVD - снятие образа Алкоголем начало 3.4X окончание на 10X. Время на считывание менее 8 минут.
Неро начала снимать образ на 5 Мб/с закончила на 13Мб/с за 7 минут 30 секунд.
Прошивка DL12:
Алкоголь снятие образа начало 3.4X окончание 10X. Время около 8 минут. Итог - новая прошивка скорость чтения не увеличила.
Другое: To sashalol диск DVD-R NoName ("Elitex") записавшийся вместо положенных 8X на 12X - по данным DVDInfo оказался Media code/Manufacturer ID=TYG02.
Щас пишу на MediaStore DVD+R 8X Media code/Manufacturer ID=CMC MAG E01 на 8X читается все потом нормально на 10X (за чуть более 7 минут).
To Inqizitor По ссылке "http_://ala42.cdfreaks.com/MCSE/" утилитка патчит файл прошивки (для LG-1467) - дает возможность задать вручную (изменить) стратегию скоростей только записи для каждого вида поддерживаемых болванок. О чтении там и речи нет.
Так что напрашивается вывод: на данный момент LG-4167B читает большинство дисков DVD (-+R) на скорости не превышающей 10X (менее 8 минут). Но привод реально читает "убитые" диски, и как мне показалось не особо снижая скорость.
Member
Iero писал(а):
По ссылке "http_://ala42.cdfreaks.com/MCSE/" утилитка патчит файл прошивки (для LG-1467) - дает возможность задать вручную (изменить) стратегию скоростей только записи для каждого вида поддерживаемых болванок. О чтении там и речи нет.
Думаю, возьму LG 4167 сегодня, буду тестить. Прошивку перешью MCSE, посмотрю. Не понравится - на Нек 3540 поменяю. Бенк 1640 уже в 4 местах заказал Нема [off]
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2005 Откуда: Belarus, Minsk
sashalol писал(а):
Угу но думаю он ето будет делать отвратно ИМХО (видел Benq 1640 с оверспидом для DL до 16х , читает реально хуже чем при родной скорости , так что....не думаю что у лыжы ето будет лучше)
речь в утилите идет о скорости записи насколько я понял. а читать DL на 16х вряд ли кто-то сможет
_________________ Жизнь - это борьба не с врагами вне, это борьба с врагом в себе.
Если повезло кому-то, это не значит, что повезет и Вам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2004 Откуда: 61-23rus
5element
5element писал(а):
если стойкое желание потратить деньги именно так как было запланированно не исчезает, значит выбор является верным.
Да вы, верно, шутите! Стойкое желание приобрести данный девайс уже долбит мозгу полгода , просто сейчас появились средства для приобретения - и потому нужно определится именно с моделью, а тот факт, что мне нужен дивидюк, я осознал уже давно
ГВОЗДЬ писал(а):
Сегодня взял NEC-3540A , посмотрим, каков он в деле.
Оч. жду твоего отзыва. Кстати, попытайся SF3 хакнуть, как получится?
_________________ You will find only pain living in the past
Member
Iero
Цитата:
DVD-R NoName ("Elitex") записавшийся вместо положенных 8X на 12X - по данным DVDInfo оказался Media code/Manufacturer ID=TYG02.
Что и требовалось доказать , интересно фэйк или нет , был бы график качества......
Цитата:
/" утилитка патчит файл прошивки (для LG-1467) - дает возможность задать вручную (изменить) стратегию скоростей только записи для каждого вида поддерживаемых болванок. О чтении там и речи нет.
Специально для тебя или остальных у кого со зрением и инглишом траблы #77
Цитата:
Но привод реально читает "убитые" диски, и как мне показалось не особо снижая скорость
голословное утвержения пока не покажешь сканы хотябы на паре приводов !!! Убитые диски не читаютса на макс скорости , потому они и убитые
Serg_[OwP] писал(а):
а читать DL на 16х вряд ли кто-то сможет
Может Benq 1640 100% сам скрин видел !!! Мой на 13 читает
Accel писал(а):
Кстати, попытайся SF3 хакнуть, как получится
а ето чё такое не слышал На счёт чтения неков читаем тут очень интересно http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=31:22707 Посты GeoN как я понял он тестил все современные приводы
Цитата:
Оценка чтения NEC'ов только по DVDR дискам неизбежно неполная, одностороняя, только с их лучшей стороны, тогда как есть и обратная сторона. А DVDR NEC'и действительно читают хорошо, это факт. Кстати, последние Pioneer'ы (109/110) читают DVDR однозначно хуже NEC'ов, хотя делают это на 12х.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2003 Откуда: Донецк.UA
To sashalolСпециально для тебя или остальных у кого со зрением и инглишом траблы - спасибо, не заметил насчет чтения. Вот только проблемка. У меня все эти галочки на запись и чтение - "серые", т.е. на них стоит запрет редактирования. Не могу их менять. Вот и не заметил серые на сером фоне.
Что и требовалось доказать , интересно фэйк или нет , был бы график качества...... - LG-4167B вродеж не делает теста качества. У моих знакомых, у кого есть DVD то только Лыжы. Но возьму на заметку и при возможности выложу тест.
голословное утвержения пока не покажешь сканы хотябы на паре приводов !!! - пару приводов не имею, но что смогу - сделаю.
Подтверждаю слова Мономах - в Инете нет дефолтной прошивки на LG-4167B DL-10. Так что если раз прошил, более заводскую не вернуть. Видимо LG дает возможность отследить "прошивальщиков" и любителей потом менять приводы по гарантии.%))
Member
Мономах писал(а):
Ага, тока 10-ой в инете нету...
Есть дамп прошивки при желании
nafigator писал(а):
Скачай новую версию, может ещё не добавили поддержку твоей новой прошивки.
Там идёт подержка DL 11 и 12 , может из за етого
Iero писал(а):
LG-4167B вродеж не делает теста качества.
Не делает
Iero писал(а):
пару приводов не имею, но что смогу - сделаю
Ну ето уже другое дело ,я например решил протестить так , взял диск записал его в нерке (как тест аудио сд) и потом положил на гранит (пыльный) и начал тереть со всей силы , так что поверхность стала мягко говоря поцарапанной
ЗЫ: смог скопировать 3 трэка на остельных начал очень медллено читать , на самсунге (DVD-Rom) моём не прочитал ни одного даже болванку не распознал , жаль небыло других приводов потестить
Народ короче решил я взять писалку много всего написано а покупать буду 27
короче хотел взять DVD±R/RW NEC ND-4550 чё то я всего начитался и вот думаю про то что кому то попадается нормальный кому голяк может это какие то ЛЕВЫЕ пошли резаки ,а ещё имеется обычный DVD-ROM SONY DDU-1612
ЧИТАЕТ все диске уже год стоит как простые так и двд у кого стоят резаки SONY например (DVD±R/RW <Sony DW-Q30A> 48x24x48x16x8/6x16x/DL 8x, белый, Oem)отпишитесь про них т.к стоял самсунг это полный голяк-полное не доверие к Самсунгу ещё стоит CD-RW ASUS 1648 пишет хорошо но читает голяк кто то мне сказал что их делают там же где и пионер ,ещё в бошке вертится вот это DVD±R/RW <LG GSA4167> 40x24x40x16x8/6x16x/DL 8x/RAM 5x, серебристый, Oem наверное его я и возьму или сони блин посоветуйте чё нибудь время время мало осталось
Member
rikud2 писал(а):
DVD±R/RW <LG GSA4167> 40x24x40x16x8/6x16x/DL 8x/RAM 5x, серебристый, Oem наверное его я и возьму или сони блин посоветуйте чё нибудь время время мало осталось
Его, но он медленно читает. А что ещё брать? Т.к. нормальные экземпляры Неков разобрали малазийцы А к нам - везут. И роняют по дороге.
А чё про Лайтоны слышно? Или они даже не рассматриваются?
Member
rikud2 писал(а):
у кого стоят резаки SONY например (DVD±R/RW <Sony DW-Q30A> 48x24x48x16x8/6x16x/DL 8x, белый, Oem)отпишитесь про них
Ну последний 810 ето Benq 1640 , а более старые модели ето LIte-On они класно читают и быстро, качественно пишут и умеют сканить на качество записи вобщем рулез
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.08.2005 Откуда: Kazan
Мечущимся душам.
(от сбагрившего 3540 - ныне счастливого обладателя 1640)
На сегодняшний день протестил "Бенк 1640" всеми имеющимися у меня проблемными CD и DVD: только 1 диск (CD "фабричный"), даже не с поцарапанной, а с МАТОВОЙ поверхностью, с трудом, но СЧИТАЛ !
Звук при работе на много интеллигентнее НЭКовского.
Понапишу со временем DVD+-R, выложу графики.
Пока только 2 диска записал: + RW (PHILIPS) и + R (Digitex) на максималке (4х), все ОК, на +RW - "PI-Failures" побольше получилось, хотя тут и производитель и, возможно, партия значение имеют...
ВОПРОС
Если кто заливал свежую прошивку (BSMB) и тестил тщательно, стоит оно того? У меня сейчас - BSJB, вроде и так все супер.
Успехов всем и заранее спасибо за возможный ответ. Добавлено спустя 5 минут, 57 секунд СОРИ, В ВЕРХНЕМ СООБЩЕНИИ -
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2005 Откуда: Belarus, Minsk
sashalol писал(а):
Специально для тебя или остальных у кого со зрением и инглишом траблы
у меня недоступно к изменению. можно только через DVD Identifier добавлять новые и их редактить. Но это неудобно. И именно поэтому я не могу признать эту утилитку полезной для всех и удобной в использовании
Iero писал(а):
Видимо LG дает возможность отследить "прошивальщиков" и любителей потом менять приводы по гарантии.
На счет прошивок и гарантии: у нас на фирме прошивка БИОС и обновление Firmware не ведет к потере гарантии, т.к. фирма - прямой поставщик. На счет этого лучше сразу поинтересоваться в ГАРАНТИЙНОМ отделе.
_________________ Жизнь - это борьба не с врагами вне, это борьба с врагом в себе.
Если повезло кому-то, это не значит, что повезет и Вам.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7