Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2004 Откуда: Москва
JS1000 писал(а):
есть 3 харда с прошивкой SD15 пробег 5000 часов стоит ли прошивать их или так и пользоватся???
Я спросил в СЦ по поводу прошивки SD15,мне сказали что если работает, то прошивать не нужно. Теоретически можно самому прошить если есть желание, для этого надо зайти на сайт Сигейта и скачать диск с прошивкой.
Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:
rotbandlv писал(а):
Кто-нибудь пользовался Seagate Barracuda LP 1.5TB 5900rpm 32MB ST31500541AS 3.5 SATA II можно брать??? Не полетит?
Опять же, говорят должны работать, но я рисковать не хочу, переплатил 300 рублей и купил WD,ничуть не жалею.
я вот думаю что лучше наверно не прошивать а то хард убить можно да и не понимаю зачем нужно прошивать харды идеально работают с этой прошивкой. мне кажется что дело не в прошивке а в самих хардах и фирма прикрылась прошивками что типо дело в них. опять же на форуме прошивались и так же харды подыхали.
Дело не в прошивке, а в каждой конкретной модели. Где-то был косяк на заводе и похоже производители знают каждую модель в которой он есть. Просто вероятность дефекта по статистике приходится на Firmware описанные выше, на 303 партию, на KRATSG site code. Проверять нужно по Serial Number. Если Seagate рекомендует, значит надо прошить. Если диску суждено умереть - то он умрёт. С какой прошивкой ему не важно.
Сегодня скопировал всю инфу на 1,5Tb Seagate с прошивкой CC1H, купленном в Ф-центре. Копировалось 5 часов 450Гб. Вроде всё работает, перепрошил SD15 на SD1A. Посмотрел смарт Викторией - вроде нормально всё, поживём - увидим!
Вопрос к обладателям шнурка на микрухе PL2303 плата GT2303 MA006. Не пойму может у меня шнурок глючный? Просто если загружаю комп и шнур не нагружен т.е. на нём ничего не висит то при запуске ГиперТерминала он выдаёт ошибку (Не удаётся открыть COM6. Проверьте параметры порта.) А если до включения компа на шнурок повесить винт или замкнуть между собой Rx и Tx то всё нормально гипер на порт не ругается, но правда и отклика от винта нет хотя при замкнутом Rx и Tx эхо наблюдается. Люди ну проверьте матерится ли шнурок если на него ничего не вешать? Стоит ли мне подыскивать другой шнурок?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.08.2008 Откуда: Анадырь
Испанец Советую прошить, то что говорят в СЦ муть голимая, там половина тех кто работает студенты самоучки, максимум что умеют - запустить WoW или пасьянс разложить и все. У меня винт проработал 7 месяцев с копейками, три раза вылетал, но на 4-й просто словил "муху СС". Так что не "щелкай в большой семье" как говорится, а незамедлительно бери и шей прошивку, благо образ на сайте сигейта весит всего 1,5 метра. А если пропустишь момент то будешь как я искать шнур для прошивки и надеяться что винт запуститься после всех манипуляций. Удачи.
_________________ Как тихо в лесу,
Лишь листва шелестит Под крадущимся ниндзей-одмином.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2009 Откуда: Нижний Новгород
TreAn писал(а):
Вопрос к обладателям шнурка на микрухе PL2303 плата GT2303 MA006. Люди ну проверьте матерится ли... шнурок если на него ничего не вешать? Стоит ли мне подыскивать другой шнурок?
Было. Попробуйте замкнуть между собой "лишние" выводы шнура (RTS с CTS, DTR c DSR и т. д. или, по смыслу, входы на землю. Точно не помню, что делал) и попереключать настройки com-порта в дисп. устройств.
Сейчас на сайте сигейта можно найти и экзешник который из под винды запускается с прошивкой. И прожигать ничего не надо. Свой так сделал. Две минуты работы. Причём пишет что нужно отключить внешние записывающие устройства, а про внутренние ничего. У меня помимо SD15 ещё пару сигейтов стояло, так я их не отключал. Прога сама нашла что ей нужно прошить и прошила.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2009 Откуда: Пермь
Купил я кабель DCA-510 для сименса, теперь его я разобрал но у меня вопросы: Нам нужно 4 провода Где 1-pover(что с ним нужно делать объясните) 2-Ground(его в землю или в винчестер втыкать?), 3-(Tx в винчестер), 4-(Rx в винчестер)
Здравствуйте! Спасибо огромное!!! Благодаря этому форуму вытащил важные данные с умершего ("муха ЦЦ") ST3500320AS (SD15). До этого ПЯТЬ таких же дисков успешно поменял по гарантии. Не знал что все так просто
После восстановления и слива всех данных работает отлично. Но я что-то ему не доверяю Были сообщения, что после перепрошивки всё равно дохнут Поэтому прошивку пока не обновлял (гарантия осталась ещё). Хочу поменять по гарантии.
Вопрос: КАК ?
Добавлено спустя 20 минут 5 секунд:
JS1000 писал(а):
а где скачать прошивку которая из под винды????
http://support.seagate.com/firmware/firmnav_en.html Выбираешь модель своего винта. Попадаешь на страницу загрузки. Там два варианта: установочный EXE-файл и ISO-образ. Но EXE работает не из под винды: он создает образ на HDD, подменяет загрузчик (на один раз) и грузится из образа. То есть тоже самое что с CD-диска, только через зад Проще, но теоретически не безопасно для операционки.
По гарантии, скорее всего получишь его же, или такой же.
За предыдущие пять винтов взял деньгами
Цитата:
Начнет уж дохнуть - поменяешь. Дохнут они не все.
Гарантия скоро кончится... Просто данные нужны очень были - вот и пришлось избавляться от "мухи". А теперь он исправный вроде - значит не гарантийный случай.
Сформулирую вопрос по другому: Можно ли (как?) слить данные с винта (который не определяется в биосе после мухи ЦЦ) без восстановления оного ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2004 Откуда: Москва
Desud писал(а):
Испанец Советую прошить, то что говорят в СЦ муть голимая, там половина тех кто работает студенты самоучки, максимум что умеют - запустить WoW или пасьянс разложить и все. У меня винт проработал 7 месяцев с копейками, три раза вылетал, но на 4-й просто словил "муху СС". Так что не "щелкай в большой семье" как говорится, а незамедлительно бери и шей прошивку, благо образ на сайте сигейта весит всего 1,5 метра. А если пропустишь момент то будешь как я искать шнур для прошивки и надеяться что винт запуститься после всех манипуляций. Удачи.
Я поступил проще, купил винты WD и всё перекинул на них, если они и накроются, то мне же проще. Сигейты теперь считаю мусором, жалко что у меня Столько этого мусора. Хотя с одним хардом потом по экспериментирую, от скуки.
А проблемными считаются не все харды с прошивкой SD15, а какая то определённая часть, её как раз по сериалу и выявляют. Вероятно как всегда на чём то сэкономили, а оно и жахнуло.
А в СЦ мне выдали бумагу что хард нормальный и не проблемный, если что, мордой их ткну если накроется.
Добавлено спустя 7 минут 32 секунды:
Tomset писал(а):
Movi писал(а):
Вопрос: КАК ?
По гарантии, скорее всего получишь его же, или такой же. Так что - "шило на мыло". Начнет уж дохнуть - поменяешь. Дохнут они не все.
А разве можно их просто так сдать и взять деньги ? Если я правильно помню, то в случае если хард накрывается, то его просто меняют на новый или ремонтируют этот. В редких случаях, в некоторых фирмах практикуется обмен через возврат денег, то есть возвращают деньги а дальше делай что хочешь. Если хард рабочий, то денег просто так никто не вернёт.
А как это у кого то на них закончилась гарантия ? Это новая линейка, вышла как раз в конце 2008 года,3-4 квартал вроде, фирменная гарантия минимум 3 года, мне дали вообще 5 лет гарантии дали.
А разве можно их просто так сдать и взять деньги ? Если я правильно помню, то в случае если хард накрывается, то его просто меняют на новый или ремонтируют этот. В редких случаях, в некоторых фирмах практикуется обмен через возврат денег, то есть возвращают деньги а дальше делай что хочешь.
Правильно. Мне присылали всегда новый на обмен. Я прошу вернуть деньги и всё, а винт поступает в розницу. Фирма хорошая
Цитата:
Если хард рабочий, то денег просто так никто не вернёт.
Да. В моем случае нужны были данные, поэтому хард СТАЛ рабочим. (А так можно было бы получить деньги или новый винт.)
Цитата:
А как это у кого то на них закончилась гарантия ? Это новая линейка, вышла как раз в конце 2008 года,3-4 квартал вроде, фирменная гарантия минимум 3 года, мне дали вообще 5 лет гарантии дали.
Я купил все эти винты (~10штук) как раз в октябре-декабре 2008 года. Гарантия от фирмы 1 год. (Хотя Seagate и дает 5 лет.)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7