Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2013 Откуда: Липецк
Большое количество поддельных SSD под торговые марки Samsung, Kingston, WD и т.д. на различных онлайн-площадках как российских (Ozon, Wildberries, а также онлайн-барахолках типа Avito), так и иностранных (Aliexpress/Taobao и т.п.). Даже если продавец на том же Озоне/Aliexpress клянётся и заверяет, что он - "Official Store".
Данные подделки вовсю продаются как новыми, так и на онлайн-барахолках под видом "б/у, немного попользовался, передумал/деньги_нужны/купил_ёмче" и т.д.. Будьте осторожны.
оригинальное сообщение
Собственно ввиду выхода данных накопителей в широкую продажу (особенно 850 серии), для сбора отзывов о работе и т.д. создал отдельную тему.
Сталь счастливым (или несчастным) владельцем SSD Samsung 850 EVO 500 GB где то с недели две назад. Первое время не нарадовался на него поставил Windows 10 Home, включение за секунды. Однако в скором времени буквально через 2-3 дня при игре World of tanks (установлена на этот SSD, он у меня системный) компьютер неожиданно для меня выключился и снова включился.Я слегка обалдел так как не сталкивался с таким ранее. Грешил на Windows 10 думал криво встала, переставил на чисто. Через 2-3 дня словил снова перезагрузку в World of tanks, при этом Windows 10 показал, что система обновилась (обнову от так козел ставит видетели). Убрал нафиг автоматическое обновление. Неделю полет нормальный. Сегодня купил в Steam MGS V: GZи поставил на сей девайс. При начале миссии ловлю ребут. Причем постоянно (раза 4 пробовал запустить). Это именно при начале миссии, а не заходе в игру, в меню игры все норм. Переставил на второй SSD OCZ Vertex 3, игра нормально запустилась. Может кто сталкивался с таким ранее? Как можно проверить SSD Samsung может кто подскажет, программа Samsung Magician кажет все ок.
П.С. Да простят меня за отдельную тему модераторы.
Последний раз редактировалось I.N. 14.05.2023 18:16, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2003 Откуда: 埼玉、日本 Фото: 9
kolyan1980-08-11 писал(а):
Zio А чего нехватает то? С майкрософтовским работает нормально и это главное.
Да, нормально работает. Просто хочется узнать требуется ли установка драйвера NVMe от Samsung, например, для будущего обновления прошивки. Если нет, то даже лучше, что всё работает из коробки.
Member
kolyan1980-08-11 получил ответ от техподдержки. они рекомендуют установку Samsung NVMe driver. последняя версия 3.3 поддерживает SSD 980 Pro, просто этого нет в её описании. Samsung migration tool может иметь проблемы при работе без драйвера NVMe от Samsung. В моём случае перенос данных прошёл нормально, но написано, что лучше поставить Samsung NVMe driver на установленную систему для оптимальной работы. чем сейчас и займусь
Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду: P.S. Samsung_NVM_Express_Driver_3.3.exe пишет, что устройство NVMe от Samsung не подключено
Member
kolyan1980-08-11 писал(а):
Zio Возможно из-за драйвера чипсета, платформа то AMD. Даже не знаю. Может откатить драйвер чипсета на мйкрософтовский.
написал в поддержку, может накопитель просто не поддерживается версией 3.3, а они не разобрались.
мне пока не хочется откатывать драйвер чипсета, с ним всё стабильно работает. стоит последний драйвер с сайта AMD и последний драйвер видяхи. вдруг ЧЭ словлю на RX5700, пока лучше не трогать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2011 Откуда: Казахстан Фото: 0
Намедни стал обладателем Samsung 860 EVO MZ-76E1T0BW 1TB Купил новый за недорого, что крайне удивило. Продавец дал гарантию 3 года. Коробка была запечатана черными наклейками с текстом. Диск поставил под данные, работает нормально. Подскажите как можно проверить SSD на оригинальность?
может накопитель просто не поддерживается версией 3.3
Тот драйвер можно на любой накопитель поставить, но зачем если все и так работает?
leworan писал(а):
как можно проверить SSD на оригинальность?
Если утиль самсунговская его признает, значит все нормально. Но зачем? Поддельных их пока никто не видел. А если продавец дал 3 года вместо положенных пяти, то скорее всего его в чемодане привезли из Китая На коробке спереди не иероглифы? Можно с поддержкой Самсунга связаться, на их сайте есть чат.
Member
ck_ua писал(а):
Если утиль самсунговская его признает, значит все нормально. Но зачем? Поддельных их пока никто не видел. А если продавец дал 3 года вместо положенных пяти, то скорее всего его в чемодане привезли из Китая На коробке спереди не иероглифы? Можно с поддержкой Самсунга связаться, на их сайте есть чат.
нет, ероглифов нет на коробке. а что за утилита , которая должна признать SSD ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2006 Фото: 1
X-Hunter777 писал(а):
B1 по смарту это Wear Leveling Count / Media Wearout Indicator, износ NAND. У Samsung и Intel соответственно этот атрибут отражает количество пройденных циклов перезаписи (RAW Values) и текущий уровень жизни SSD в процентах. 0 это понимать как ресурс закончился.
Если именно RAW значение, то у Samsung ноль - это 0% износа, у нового исправного диска это значние равно 0, потом растет 1, 2, 3 и т.д. Кстати, TBW у 860 серии в 2 раза больше, чем у 850, но значение B1 у 860 растут, а у 850 у которого записано уже в 100 раз больше циклов до сих пор 0.
leworan писал(а):
Намедни стал обладателем Samsung 860 EVO MZ-76E1T0BW 1TB Купил новый за недорого, что крайне удивило. Продавец дал гарантию 3 года. Коробка была запечатана черными наклейками с текстом. Диск поставил под данные, работает нормально. Подскажите как можно проверить SSD на оригинальность?
Про оригинальность уже ответили - Samsung Magician. Насчет гарантии, смотри на маркировку MZ-76E1T0BW - официально продающийся в РФ, MZ-76E1T0B - серый (неофициально ввезенный), гарантия не распространяется на такой, согласно политике Samsung.
Member
отпишусь по SSD 980 Pro. из поддержки ответили, что новой версии Samsung NVMe driver у них нет, и если всё работает, допускается использование стандартного микрософтовского. установщик Samsung NVMe driver 3.3 может выдавать ошибку на некоторых системах(наверное, как у меня). меня этот ответ устраивает и вопрос закрыт
я почему так интересовался, просто для некоторого железа, если не поставить драйвер от производителя будет работать с ограничениями. например как мой TP-Link T9UH со стандартным драйвером(причём он новее, чем от TP-Link) работает только в режиме USB 2.0, и скорости не те. со "старым" (как я думал) драйвером от TP-Link адаптер определяется как USB3.0 устройство и показывает совсем другие скорости.
Member
*Tiger* писал(а):
Про оригинальность уже ответили - Samsung Magician. Насчет гарантии, смотри на маркировку MZ-76E1T0BW - официально продающийся в РФ, MZ-76E1T0B - серый (неофициально ввезенный), гарантия не распространяется на такой, согласно политике Samsung.
SSD я уже прикрутил, и уже наклейку не увижу. Смотрю по фото в гугле и не вижу на наклейке на SSD маркировки MZ-76E1T0BW. Вы уверены что на наклейке должна быть указана модель MZ-76E1T0BW? На коробке конечно посмотрю маркировку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2006 Фото: 1
ck_ua писал(а):
Только автор из Казахстана
Для Казахстана ситуация аналогична. Не было указано, где был приобретен, с таким же успехом он мог быть куплен в Германии, и тогда там как раз официальный SSD будет без W в конце.
leworan писал(а):
Вы уверены что на наклейке должна быть указана модель MZ-76E1T0BW? На коробке конечно посмотрю маркировку.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3