Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2003 Откуда: Windsor, Con...
Важно! Перед любыми операциями с массивами бэкап важных данных обязателен! В теме обсуждаем вопросы и проблемы организации (выбор структуры), создания, эксплуатации, модернизации (перенос/расширение) и восстановления (ребилда), а также сопутствующие этим вопросам моменты. Обсуждение выбора RAID-контроллеров ведётся здесь. Подобрать накопители для массива поможет эта ветка. Обоснованный выбор оптимального размера страйпа для производительных RAID 0 посредством тестирования в HAB. Померяться производительностью стоит тут.
В случае описания вопроса выбора, скорости и связанных с этим проблем, просьба ссылаться на посты в соответствующих ветках.
Задавая вопрос, постарайтесь как можно полнее описать конфигурацию массива и компьютера в профиле, то что, проделали и текущий результат. Не забываем пользоваться поиском в данной теме и по всему Internet'у!
Intel® Rapid Storage Technology не поддерживает 3TB диски в RAID-режиме, а Rapid Storage Technology enterprise(X79, C600) - работает с ними.
Последний раз редактировалось Хитрый John 27.05.2018 7:53, всего редактировалось 9 раз(а).
Droperidolum Ну вот у меня есть два диска в райде на основе Intel Matrix Storage
и я хочу их сделать двумя дисками, мне просто в меню там нажать - "разъединить" и первый диск останется рабочим?
или надо как-то подготовится
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
Вопрос в следующем: на данный момент есть два винта в рейд0, вот подумываю еще один прикупить, и сделать массив раид0 из трех дисков. Соответственно всю инфу с текущего массива прийдется бэкапить. На сколько увеличится производительность массива из 3-х дисков по сравнению с массивом из двух? Стоит ли это увеличение затраченного времени ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2005 Откуда: Спб
tatasyk писал(а):
Подскажите какой контроллер выбрать.
Пользуюсь NVRaid, помоему на сегодня это лучшая реализация. Sil/Ali/Via не очень нравятся повышенной привередливостью к HDD, Intel (ICH) - общей ненадежностью RAID независимо от HDD и типа RAID. Конечно и NVRaid не панацея, но учитывая соотношение цена\качество, и если не злоупотреблять "тяжелыми" RAID режимами (10,5) то очень даже ничего.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2005 Откуда: 34
Micher Информация, разделы, файловая система... ВСЁ будет затёрто!
alex1974 писал(а):
Неужели никто не делал рейд0 из 3-х винтов?
Не у каждого есть более двух винтов, а у кого есть, не у всех есть возможность (в плане контроллера) и необходимость.
На днях займусь постройкой RAID 0 из 4-х, точнее переездом с 2 на 4 во второй профильной машинке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2006 Откуда: берутся дети?
alex1974 писал(а):
Вопрос в следующем: на данный момент есть два винта в рейд0, вот подумываю еще один прикупить, и сделать массив раид0 из трех дисков. Соответственно всю инфу с текущего массива прийдется бэкапить. На сколько увеличится производительность массива из 3-х дисков по сравнению с массивом из двух? Стоит ли это увеличение затраченного времени ?
RAID0 из 3 винтов не бывает! Это понятно, если знать как работает RAID0. RTFM! (как оказалось, - это не верно...)
Lurker писал(а):
На страйпе живет система. Образ страйпа время от времени бэкаплю на рейд5.
От это я понимаю!!! какой размах!!! Это всё дома или нет?
Micher писал(а):
Такой вопросик, есть 2а винта по 250 гб, каждый разбит на 3 раздела, все винты забиты файлами, хочу объединить в RAID 0, слетит ли информация?
Да! RTFM!
Вредная Черепашка писал(а):
Меня интересует скорость внутри raid5 и между страйпом и одиночным винтом.
Имхо, внутри RAID5 - быстрее. Но надо проверить...
Вредная Черепашка писал(а):
Разве копирование внутри страйпа быстрее, чем с одного винта на другой? Я слышал противоположные мнения.
Имхо, быстрее.
sweetlife писал(а):
а кто кстати пробовал переносить RAID-0 с ICH7R на ICH8R? подхватит? или не рисковать?
Подхватит! Сам пробовал.
Последний раз редактировалось Droperidolum 13.02.2007 14:35, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: knoc18 и гости: 20