Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 3876 • Страница 147 из 194<  1 ... 144  145  146  147  148  149  150 ... 194  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Перчини писал(а):
тока вот стоит ли игра свеч

Смотря что иметь в виду .
Смитема на RAID 0 работает однозначно быстрее, решающим фактором быстродействия является время доступа - запросы носят случайный характер при небольших объемах.
Я понимаютак, что речь должна идти не о копировании
Перчини писал(а):
важные данные
, а именно о бэкапе системного раздела с целью восстановления работоспособности системы в течении ~ получаса в случае любого краха. А важные данные, само собой, должны сохраняться отдельно.
Упоминались здесь диски
Voltman писал(а):
Caviar RE

- очень неплохой, на мой взгляд, вариант - я ими доволен.

Партнер

Member
В последнее время, нравятся винты samsung и hitachi , seagate разонравились. Они и трещат из последних серий и сыпятся ....
На Раптор денег нету :) Бекапиться буду на другие ххд, которые не в райде.

Member
Ivan_ib
Почитай на сайте производителя про RE -Raid Edition - возможно понравится, хард разрабатывался для работы в Raid-массивах в режиме 24х7.Имхо, очень неплохо. Хотя чуть проигрывает по быстродействию . К корейцам у меня идиосинкразия, а Хитачи хороши.

Member
ale59
ну думал про RAID 0 - в качестве чтобы быстродействие было самой системы да и часто делаю образы СД и ДВД, да и по работе часто гоняю по 2-3 гига с куучей файлов, архивирую.

Системный раздел копирую Акронисом TrueImage 9.
Важные каталоги естественно копирую на винт отдельный. Но Caviar RE - круто я так понимаю, ну хоца Serial ATA II чтоб были и NCQ

Member
Перчини А ты точно знаешь, что ты получишь от Serial ATA II ?
Caviar RE прельстил меня не крутизной, а повышенной (по крайней мере обещанной) надежностью. Я о них ни разу не пожалел- нешумный, негорячий, ровный график чтения. Впрочем, все - ИМХО.

Заблокирован
Заблокирован
ale59
что такое
ale59 писал(а):
идиосинкразия
?? ;)

Member
Нашёл значит я хитачи 200GB non Sata стоит 2800р, что то мало он стоит...
Брать лучше SATA?

Member
ale59
Думаю да , да и и зачем деньги тратить на устаревшую технологию, уже надо брать что-нить последнее :) ИМХО

Member
Tommy**
Да.
Брать лучше 7ТК из Хитачи. У нас их пока нет.
Перчини Я, имхо, сомневаюсь, что от Serial ATA II будет реальная польза. Пока больше заморочек.

Member
Вот и я почитал все темы тута, перед покупкой жесткого диска , чтоб понять какой лучше , и не нарваться на какой-нибудь трактор , так как у меня системник на столе горизонтальный . Пошёл в маг сегодня , с прицелом на WD иль ешё чё , так как найти samsung или hitachi трудно , захожу ....... а там лежат на полочке , весёлые HITACHIKI на 80 г , 120г , 160 г и ждут меня :shock: , и я офигевший от радости купил на 120ги РАТА -7200 АВГУСТ 2005года, ..... у меня 40-ка 2х-летняя от БАРАКУДЫ ,без проблем пашет и тихо, когда включил комп , ужаснулся, думал hitachik брак , не пашет ,так как не издал ни звука , потом посмотрел всё внорме, просто он пашет как НИНЗЯ 8-) тихо и незометно , я уЖаС как рад ..... а дальше посмотрим

Столько смайлов можно было не ставить
Отредактировано модератором: Snow. Дата: 11.09.2005 18:48

это для точной передачи , отмосферы удачного дня и приобретённого винта

Последний раз редактировалось jet li 09.11.2005 19:20, всего редактировалось 1 раз.

Member
Так чего брать на 200гб, товарищи? ХиТачку или Гнусмас? #77

Member
DxPowИМХО: Сколько людей - столько мнений. В целом уровень примерно одинаков. Тебе может повезти :) , или не повезти :( - от этого никто не застрахован. Бери то, что нравится - все равно через пару лет менять, а этот срок все отработают. В основном все на личных пристрастиях(и личных неудачах) - я вот устал от жары и скрежета МорскогоГада и пересел на WD, хотел бы попробовать новые Хитачики-их хвалят.

Member
Я б тоже че-нить попробовал так нету у нас ничерта :(

Member
jet li писал(а):
и я офигевший от радости купил на 120ги

Сколько стоит? :)
jet li писал(а):
РАТА

Чему лучше SATы?
8MB 16MB ???

Привет всем!

Подскажите всё-таки, че лучше брать: 200 Gb 7200rpm 8Mb cache Samsung SpinPoint P120 SP2004C SATA2 или 200 Gb 7200rpm 8Mb cache Western Digital 2000JS SATA2. Хочется тихий и надежный диск.

Member
MishGun05 писал(а):
200 Gb 7200rpm 8Mb cache Samsung SpinPoint P120 SP2004C SATA2

Бери если денег не жалко на SATA2

Tommy** писал(а):
Бери если денег не жалко на SATA2

Да мне в принципе все равно, так как стоит он дешеле Сегейта SATAI. А может че другое посоветуешь? Только не Сегейт, был, сдох.

Member
MishGun05 писал(а):
А может че другое посоветуешь

Я вот сам скоро собераюсь покупать винт. Я буду брать скорое всего Хитачи200ГБ САТА. Тебе советую брать Самсунг , хороший вариант и всё таки Сата2 это как никак прогресс. А Сеагейты что то у нас продаётся за Зверские цены, и последное время гарят
MishGun05 писал(а):
7200rpm 8Mb cache Western Digital 2000JS SATA2

Вообщето тоже вариант, но вcёже самсунг бури :)
Кстати сколько они стоят?

Member
Tommy**
я не взял САТА, так как у меня есть один ИДЕ , просто ПОБОЯЛСЯ что возникнут проблемы , между ними , а возврощать обратно , не примут... нет у нас манибека , и при установке винды тоже- всякие дрова надо , чёто в биосе надо мудрить (как пишут другие) , а нафик , на 0,35милисек медленней , ну и ладно , переживу ...... вот

80г стоит -1870р. 120г стоит -2120р. 160г стоит- 2410р. :)

Member
jet li писал(а):
Tommy**
я не взял САТА, так как у меня есть один ИДЕ , просто ПОБОЯЛСЯ что возникнут проблемы , между ними

Да никаких проблем не бывает с ними.

Цитата:
а возврощать обратно , не примут... нет у нас манибека , и при установке винды тоже- всякие дрова надо

подсунуть дрова для SATA контроллера, если на него хочешь поставить винду.

Цитата:
чёто в биосе надо мудрить (как пишут другие)[

Ничего там мудрить ненадо совсем :) тоже самое что и с IDE.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 3876 • Страница 147 из 194<  1 ... 144  145  146  147  148  149  150 ... 194  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа