Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   PSYDRUGS   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9632 • Страница 147 из 482<  1 ... 144  145  146  147  148  149  150 ... 482  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Данная тема открыта для обсуждения и выбора винчестеров размером от 600-от гигабайт и выше.
Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером до 200 гигабайт находится
здесь.
Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 250 до 500 гигабайт включительно находится здесь.
Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 1.5 терабайта и выше находится здесь.

Перед тем, как задать вопрос, прочитайте, пожалуйста, FAQ. Это в ваших же интересах.

Последний раз редактировалось Nova_il 20.08.2007 10:36, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Advanced member
red-ant писал(а):
Какая конкретно модель из Green серии вас интересует? есть модели которые работают не на 5400 а на 5400-7200 то есть когда это нужно мотор работает на полную катушку

Бредятина ламерская. Все грины работают на 5400 оборотах и они не меняются.

dr. dushes писал(а):
Меня интересует модель Western Digital (WD10EADS) GreenPower Caviar SE 32Mb SATAII-300

Они все имеют скорость вращения шпинделя 5400 об/мин. Данная модель может быть как на блинах ёмкостью 500 гб/пластину (в номере модели присутствует 00M2B0), так и 330 гб/пластину. первый вариант конечно, быстрее, но в продаже найти сложнее.

Member
pven писал(а):
red-ant писал(а):
Может просто стоит попробовать купить корпус стоимостью баксов в 180-200? :D

Была б возможность - уже б купил.
А пока..решил проблему по другому. Кстати, тритон для своего ценового сегмента качественный корпус с моей точки зрения
Понимаю, ветка не та, но какой корпус по-твоему качественный?

Так какие претензии к винчестерам я не понял?
Качественный как минимум тот в котором винчестеры не вибрируют :-)

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
dr. dushes писал(а):
red-ant писал(а):

Какая конкретно модель из Green серии вас интересует? есть модели которые работают не на 5400 а на 5400-7200 то есть когда это нужно мотор работает на полную катушку :-)

Меня интересует модель Western Digital (WD10EADS) GreenPower Caviar SE 32Mb SATAII-300 скорость так нигде и не указана явно. Где-то 7200, где-то 5400.

Если на диске планируешь размешать системный диск или играть с него в игры то он не лучший выбор, стоит взять Black, в прочем новая модификация на 2-х пластинах с плотностью в 500гб на пластину по тестам стение\запись\доступ от Black версии почти не отличается, в прочем сам лично я не тестировал.

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
kv0 писал(а):
red-ant писал(а):
Какая конкретно модель из Green серии вас интересует? есть модели которые работают не на 5400 а на 5400-7200 то есть когда это нужно мотор работает на полную катушку

Бредятина ламерская. Все грины работают на 5400 оборотах и они не меняются.

Эта информация встречаеться в описаниях, в тех. характеристиках на оф. сайте данных о скорости вращения шпинделя я не нашел, так что давай уже обоснуй свои слова достоверными данными. а то позиционируешь себя как НЕ ламера, а факты не предоставил :?:

Advanced member
red-ant
Цитата:
Эта информация встречаеться в описаниях

идиоты
Цитата:
, в тех. характеристиках на оф. сайте данных о скорости вращения шпинделя я не нашел

тут постарались маркетологи.
Цитата:
факты не предоставил :?:

какие факты? Берем Victoria и меряем задержку на произвольном EADS. Или смотрим на результаты тестов (обзоры)... Статистика показывает, что сейчас на рынке нет ни одного грина с 7200.
Цитата:
Если на диске планируешь размешать системный диск или играть с него в игры то он не лучший выбор

бред. Green вполне может быть системным винтом.

Member
Root писал(а):
бред. Green вполне может быть системным винтом.

Да конечно может, я что спорю? Но лично я не поставлю его системным, даже моя 40-ка самсунг которой уже лет 6 может быть системным винтом... и что с того? :D

Кто-нибудь подскажет?
купил винт Samsung HD103UJ на 1Тб.
Система стала иногда виснуть, иногда виснет при загрузке (останавливается полоса загрузки винды). Подскажите в чем проблема.
Просканировал Victoria: секторов >200 4200. >600 32. Это нормальные результаты, если нет, то какие нормальные?
Заранее спасибо!

Member
Могу порекомендовать сделать ERASE в программе MHDD 9низкоуровневое форматирование) занимает около 4-х часов НО после него становится существенно меньше медленных секторов.
Как пользоваться MHDD можно почитать в интернете, осоторожно программой можно легко запороть винчестер ;)

Member
red-ant
Цитата:
в прочем новая модификация на 2-х пластинах... сам лично я не тестировал

Ну а зачем тогда глупость пишешь? Блэк на данный момент выигрывает у любого 7200. Грин интереснее только с точки зрения более низкой цены. По всем остальным пунктам он хуже (на пару градусов холоднее - это не имеет значения). У меня они стоят рядом и хорошо мне знакомы.

И вот это чудо ещё присоседилось сегодня...

Member
oberschutze писал(а):
red-ant
Цитата:
в прочем новая модификация на 2-х пластинах... сам лично я не тестировал

Ну а зачем тогда глупость пишешь? Блэк на данный момент выигрывает у любого 7200. Грин интереснее только с точки зрения более низкой цены. По всем остальным пунктам он хуже (на пару градусов холоднее - это не имеет значения). У меня они стоят рядом и хорошо мне знакомы.

И вот это чудо ещё присоседилось сегодня...

Я пишу о том какие графики чтение\запись\доступ я видел. тут в теме тоже несколько графиков проскальзывало, страниц 8-10 назад.
Грин прежде всего интересен тем что он НА МНОГО ТИШЕ, экономнее, холоднее (не на пару градусов, а больше) и он не хуже... он априори из другого класса устройств и предназначен больше для хранения данных нежели для их активного использования на максимально возможных скоростях.

Member
Цитата:
о том какие графики чтение\запись\доступ я видел

Да кого это фуфло интересует? Скорость доступа у Блэк на 25% выше всех остальных. Простейший опыт - папку с фото (гигов на 5, а лучше на 10) открыть (в ACDSee) по алфавиту, сразу перестроить по размеру, потом выбрать самый толстый и снова по алфавиту. При этом само-собой с соседнего раздела с этого же харда идёт раздача на скорости 3-5 Мб/сек (порядка 20-25 штук все вместе). И сразу видно, кто чего стоит.
Цитата:
Грин прежде всего интересен тем что он НА МНОГО ТИШЕ

Опять мимо кассы. Копаться в папках - это если я его спецом заставлю, Блэк будет громче (но он будет шуршать шпинделем), в идле его не слышно. В отличие от Грина, который шпинделем не шуршит (при злых нагрузках), но головками скребёт - только в путь (редко, но мерзко - как капли дождя об подоконник).
Цитата:
экономнее

На 2-3 ватта, это вообще имеет хоть какое-нибудь значение? Замедли Блэк и тоже будет экономно.
Цитата:
холоднее (не на пару градусов, а больше)

Вот спецом проверил, разница один градус.

Member
Купил знакомому винч WD 640Gb AALS. И сравнил со своим WD 640Gb AAKS купленным 1,5 года назад и используемый для скачивания и хранения fullhd контента:
(отформатирован, пустой)

(разбит на два раздела, заполнение 80%)

Не удержался от интереса и протестировал один из трёх установленных Hitachi 1000Gb SLA360:

Member
oberschutze писал(а):
Опять мимо кассы. Копаться в папках - это если я его спецом заставлю, Блэк будет громче (но он будет шуршать шпинделем), в идле его не слышно. В отличие от Грина, который шпинделем не шуршит (при злых нагрузках), но головками скребёт - только в путь (редко, но мерзко - как капли дождя об подоконник).

- Ты не понял, он тише не в полной загрузке а в типичном состоянии, считай в состоянии слабого доступа\простоя в полной загрузке возможно он и громче, этого не могу знать.

oberschutze писал(а):
На 2-3 ватта, это вообще имеет хоть какое-нибудь значение? Замедли Блэк и тоже будет экономно.

- У меня комп работает 12\24\7 как ты думаешь если за год просумировать то будет иметь значение? (хотя счет за электроэнергию мне как-то по боку, это как бонус).

oberschutze писал(а):
Вот спецом проверил, разница один градус.

- можно фото расположения винчестеров в корпусе?

P.S: Я так понимаю многие сразу думают что у меня грин и я его расхваливаю, вовсе нет, да я купил грин но я не могу сказать что я им доволен, у меня есть ещё две пары винтов, пара WD и пара Seagate, просто я считаю что для файлопомойки грин оптимальное решение, хотя возможно я не прав!?

А у тебя в системнике есть и black и green?

Junior
Привет всем!
Помогите определиться с HDD... выбрал парочку:
1. 640ГБ Western Digital "Caviar Black WD6401AALS" 7200об./мин., 32МБ (SATA II);
2. 640ГБ Samsung "SpinPoint F1 HD642JJ" 7200об./мин., 16МБ (SATA II);
3. ... ваш вариант(ы)), желательно с пояснением, почему именно этот...
главное, чтоб был быстрым и не шумным.

Заранее спасибо!

Member
oberschutze
Тоесть ты б посоветовал WD WD1001FALS на роль единственного винта в системе??
Просто сейчас выбираю между ним и Samsung HD103SJ.
Заранее спасибо!

Member
Lenny, бери лучше WD. :-)

Member
Lenny писал(а):
выбираю между ним и Samsung HD103SJ

Раньше писал: HD103SJ - "вибрации есть, но не большая". Последние дни у HD103SJ вибрация стала больше - периодический гул (глухой звук). Уже достает!

Member
Lenny
да собственно нынче весь выбор сводиться к:
1) WD WD1001FALS
2) Hitachi HDT721010SLA360
3) WD WD10EADS
p.s.
так чтоб окончательно Четырнадцать раз по терабайту

Member
Я бы взял WD WD1001FALS, но меня смущает что он на 3 пластинах((
В том смысле, что я его возьму, а тут выходит новый Сaviar Black на 2 пластинах еще лучше этого. Выпустили ж они уже 2Тб на 4 пластинах в серии Black...
Вот такие вот "тараканы" :?:

Member
Lenny писал(а):
Я бы взял WD WD1001FALS, но меня смущает что он на 3 пластинах((
В том смысле, что я его возьму, а тут выходит новый Сaviar Black на 2 пластинах еще лучше этого. Выпустили ж они уже 2Тб на 4 пластинах в серии Black...
Вот такие вот "таракакны" :?:

Лучше брать модель на 3-х пластинах которой уже год и которая переболела все детские болезни и прошита стабильной прошивкой чем новую, у которой нет ни отзывов ни рекомендаций и вообще кто его знает как там дальше будет... хотя дело ваше. можно ждать винт на 2-х пластинах :haha:

Member
Lenny
ну если так рассуждать, то...
"а через надцать дней появиться на 2-1.5-1 пластины какой нить шмасер да при этом за надцать килоденег и мой опять не лучший" ;)

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Lenny писал(а):
... WD WD1001FALS...

только что сам мусировал выбор...
итог - заказал именно его...сижу жду курьера :oops:

Member
Я жду однопластинный на 2 ТБ, а пока буду книги читать :haha:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9632 • Страница 147 из 482<  1 ... 144  145  146  147  148  149  150 ... 482  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа