Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Moldova
ПРОСЯ О ПОМОЩИ, ВЫКЛАДЫВАЙТЕ S.M.A.R.T. ПРОБЛЕМНОГО НАКОПИТЕЛЯ!
Его можно посмотреть программами Everest, AIDA 64, Victoria 4.x, Dtemp, HDDScan, HD Tune, Crystal Disk Info, SpeedFan... Обращайте внимание на DATA/RAW-параметры, это главные и основные показатели здоровья диска.
>>>При использовании Crystal Disk Info в меню Сервис>Дополнительно>Raw-значения выберите вариант "10 [DEC]" это несколько упростит восприятие информации утилиты форумчанами.<<<
<<Скриншоты>>
При выкладке скриншотов не забываем ограничения накладываемы пунктом 3.12 правил конференции. А именно: "Размещать в тегах "Img" картинки объемом свыше 500 кБ на сообщение. Допускаются картинки до 2 МБ под тегом "spoiler=", а также прямые ссылки на картинки любого размера. Ссылки на страницы, где картинка отображается среди рекламы, запрещены, применяющие их сайты блокируются автоцензором." Немного о том, как ПРАВИЛЬНО создавать скриншоты для выкладки в форуме: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 4&t=373001
Для лучшего понимания сути вопроса смотрите информацию на первой странице темы, составленную камрадом Ing-Syst.
Возможно, для решения Вашей проблемы потребуется провести цикл процедур утилитами Виктория и MHDD. Ссылки на инструкции по работе с программами можно найти на первой странице темы.
ShutUp - программа камрада CoolCMD для предотвращения частых парковок HDD. https://disk.yandex.ru/d/x3UITAgo3EGqub Программа считывает один сектор через определенный пользователем промежуток времени.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2007 Откуда: Estonia,Tallinn
maco Просто у меня так было сделано при покупке компа(собирал тогда не сам, а фирма у которой заказывал так сделала). Не жаловался, да к тому же удобно очень было. А тут 2 дня назад решил винду переставить, заодно и диски форматнуть. Но при уставновке не удалось так логические диски разделить, вот и спрашиваю. =(
З.Ы. Если это изврат, то это как-то могло влиять на общую скорость чтения/записи винчестеров?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2007 Откуда: Україна
Парни, подскажите, стояла в машине гнус на 80гиг, компа сдохла, бэда заели его походу, бэд на бэде сплошняком...поставил в него свою сороковку гнус 40гб, там стояла винда, оно написало NTLDR is missing в том месте, где должна винда грузиться..попытался заново винду переставить, оно скопировало файлы на винт, но когда просит перезагрузку, опять выскакивает то же сообщение NTLDR is missing пресс эни кей. и всё...
1-как бороться с этой проблемой? что нужно сделать, чтоб таки поставить туда винду?
2-какими методами\прогами можно попытаться будет восстановить 80ку?
Шлейф пробовал менять? Добавлено спустя 10 минут, 51 секунду У меня на старом компе както винт(seagate st340014a) завёлся со второго раза, на следующий день он вобще не завёлся(как не странно частенько проверял смарт параметры и на бэды тоже...всё было ок!)..комп был старым(сокет а) потому решил купить новый комп...Вот теперь хочу инфу со старого винта слить..дак вот подкл. я его к новому компу.. при загрузке видит его но не грузится...прегружаюсь..опять видит но комп с ним не грузится, ещё раз перегружаюсь...уже не видит... вот такая проблема.... никто не знает как с него грузанутся, а? помогите пожалуста))) на винте целая радиобиблиотечка...жалко до боли... Вроде сам винт живой ну т.е жужит...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2006 Откуда: Орел
Народ помогите, проблема вообщем заключается в следующем:
Достаточно давно купил HDD Seaget 300GB, кое как определил его PartitionMagic'ом, все бы ничего но появилась одно проблема - винт стал грузить проц на 100% при копирование на него причем скорость очень далека от нормальной (1гб за 10-15мин). Вот мучаюсь с этой траблой и по сей день, очень большая просьба помогите решить проблему:roll:
DeaD_X На общую скорость это влияет на мой взгляд скорее негативно, т.к. реализуется программно. Хотя не очень сильно. Изврат в том, что преобразование динамического диска в обычный идет с потерей информации.
Warped Для начала поменять шлейф (как уже вам писали), проверить память, проверить HDD на наличие bad-секторов.
Алксей писал(а):
опять видит но комп с ним не грузится
Какие-нибудь сообщения при этом выдаются?
PAINSHAFT Скорее всего включен режим PIO, а не UDMA. Проверять, начиная от BIOS Setup и заканчивая диспетчером устройств в Win.
PAINSHAFT Я и так написал достаточно подробно .
Угадывать без данных о конфигурации и ОС, в какой конкретно менюшке у вас можно поменять этот режим, я не собираюсь.
По поводу BIOS Setup отлично помогает чтение документации, а по диспетчеру устройств - логика.
Алксей 1. Как именно видится HDD
2. Переход к окну загрузки происходит? Или остается висеть на окне POST'а? Последнее полученное сообщение во время POST'а?
3. Если в BIOS Setup запретить детектирование этого HDD, то что наблюдается?
Junior
maco Мамка GA-K8NSC, жестких диска 2: первый WD на 120гб и собственно многострадальный Seaget на 300, ОС WinXP SP1, остальные параметры я думаю не очень важны Да логика действительно рулит, в диспетчера нашел где поменять, вот только DMA там не очень хочет ставится.
1) в окне поста(под этим наверно имеете ввиду окно которое появляется после биоса видюшки, одним словом второе окно при загрузке), в биосе тоже..при первых двух попытках загрузится с него...а потом пропадает...
2) да(т.е к третьему окну..там где можно грузанутся с диска, или дискеты...)
Цитата:
Последнее полученное сообщение во время POST'а
Пост код какой выдал? На новой мамке не высвечивается пост код..на старой высвечивало, но старой мамки уже нет... 3)
Цитата:
Если в BIOS Setup запретить детектирование этого HDD, то что наблюдается?
это как вырубить в биосе его? Добавлено спустя 2 минуты, 25 секунд
Цитата:
Да логика действительно рулит, в диспетчера нашел где поменять, вот только DMA там не очень хочет ставится.
дма поставь! у меня тоже дма если можно стоит(так практически у всех)..но режим ставится максимальный поддерживаемый контролером мамки
Последний раз редактировалось Алксей 12.06.2008 19:35, всего редактировалось 1 раз.
Junior
maco Ура! я решил проблему удалением первичного канал IDE, после перезагрузке ПК и повторного определения винчестера он сам выставил параметр Ультра DMA5.
Нет, интересовало именно последнее текстовое сообщение на экране. Но уже не интересует в связи с переходом к процессу загрузки.
Цитата:
как вырубить в биосе его?
Читаете документацию к матплате. Еще вопросы: 1. На каком канале подключен проблемный HDD, а на каком рабочий? Аналогично по Master/Slave. 2. Порядок загрузки какой? Добавлено спустя 37 секунд PAINSHAFT Я рад за вас .
maco я кстати электронику снимал..там все контакты на плате чёрные были..я почистел всё спиртом протёр и собрал...после этого он детектится стал ...
Добавлено спустя 2 минуты, 31 секунду maco Новый(тот который рабочий) висит на сата контроллере...а старый(на иде) по всякому пробывал...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2008 Откуда: Петербург
Уважаемые коллеги! Столкнулся с проблемой- при проверке диска Касперским винчестер издает какой- то механический скрип. Проверка на ББ их не выявила. Винчестеру 3 месяца. Что это может быть? (Кандидат на замену? Не хотелось бы информацию с него потерять) Вот его S.M.A.R.T.
Model : SAMSUNG HD200HJ
Firmware : KF100-06
Serial : S16KJDWPB09198
Алксей Попробуйте запретить детектирование проблемного HDD в BIOS Setup и загрузиться.
Контакты, которые идут к гермоблоку просто залужены или есть слой припоя хотя бы 0,5 мм? Добавлено спустя 1 минуту, 26 секунд OverPatrickStar SMART вроде нормально выглядит.
Контакты, которые идут к гермоблоку просто залужены или есть слой припоя хотя бы 0,5 мм?
голые медные контакты...может залудить? Добавлено спустя 3 минуты, 31 секунду OverPatrickStar У меня тоже самсунг, только 320гб он тоже сильно хрустит с первого дня юзанья...меня это тоже раздражает...хотя у друга такойже и не хрустит...смарт параметры тоже в норме...я записал их и отслеживаю изменение, за месяц изменений не было...
OverPatrickStar У моего друга винт макстор раптор (10к оборотов) он у него раньше не хрустел, после внезапного откл. эл. в доме стал просто ужасно хрустеть...
Добавлено спустя 4 минуты, 23 секунды
maco писал(а):
Залудите, но аккуратно.И внимательно поглядите на контакты, которые идут из гермоблока, желательно с увеличительным стеклом.
ну это тогда завтра утречком...сейчас плохо видно...завтра отпишусь..
Впринципе винту не привыкать..он паянный уже нога у него одна сломана...я проводочком подпаялся...а то режим максимум был пио4...даже музон без заикания послушать нельзя было... Добавлено спустя 12 минут, 46 секунд maco Вы не знаете, можно ли подключить просто электронику без механики(т.е тупо платку) ? и например загружаясь с другово винта будит ли он видеть этот "недо винт"? просто интересно, может можно таким образом проверить работоспособность электроники...
И ещё по поводу восстановления информации: можно ли взять и снять с этого винта блин и поставить его в аналогичный? (кто знает может убитый найду..) - это если чёто с механикой..., если с электроникой чё то можно электронику пересадить...я как понимаю у них прошивка на винте находится(на флэш памяти только у фуджиков)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17