Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2003 Откуда: дровишки из ...
Прежде чем задать абсолютно эксклюзивный, актуальный, волнующий и т.п. вопрос, наберите индекс модели в окошке поиска и поставьте отметку "поиск в теме". Скорее всего результат приятно удивит Вас.
Список приводов с интерфейсом SATA, представленных на рынке NEC AD-7170S NEC AD-7173S (LabelFlash) LG GSA-H30N Lite-On SHM-165S6S Lite-On SH-16A7S Lite-On LH-20A1S Samsung SH-W163A Samsung SH-W183A Samsung SH-W183L (LightScribe) ASUS DRW-1814BLT Plextor PX-712SA Plextor PX-PX-755
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2004 Откуда: Portugal
nafigator писал(а):
Ну пока ждём что-то типа 760 плекстора со скоростью записи 18х..
Ну и зачем те 18х типа ты всегда пишешь на 16х Восновном все пишут на 12 или 8 , а 18 ето маркетинг ......
Вот если б он лучше Benq 1640 писал , вот это другое дело , а так развод полный
OverHerz чёто медленно он у тя учитса Добавлено спустя 1 час, 30 минут, 45 секунд Скан качества DVD+RW Infodisc A10 на Benq 1640 и Nec 3540 #77
ЗЫ:етот раунд нек выиграл
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2005 Откуда: Орёл
sashalol Ну и че такого ?
Диски то не одни и теже Первый скан ты взял с хобота.
http://forum.ixbt.com/post.cgi?id=attac ... 093:1832:2 пост:
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=31:22093-55#1832 А второй записал у себя. У меня есть два ДВД+РВ диска с одним и тем же кодом, и пишутся абсолютно по-разному, у первого низкий PIE и высокий PIF, у второго наоборот, притом разница в количестве ошибок примерно в 10 раз.
Добавлено спустя 3 минуты, 39 секунд sashalol
Цитата:
OverHerz чёто медленно он у тя учитса
А ты следи за среднем джиттером, вот это и есть показатель по которому учится солидбурн.
_________________ Off(Chine)ка выделенки не стоит!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2004 Откуда: Portugal
Preezrack писал(а):
Диски то не одни и теже
Какая разница оба диска были новые и оба имеют один и тот же код , ето как я зипишу Verbatim и кто то другой на другой половине планеты разницы нету
Preezrack писал(а):
У меня есть два ДВД+РВ диска с одним и тем же кодом, и пишутся абсолютно по-разному
Ето скорей всего исключение из правил
Обзор LG 4167 c последней прошивкой , да ещё и чтение на Nec 4550 http://www.cdfreaks.com/article/242/1 ЗЫ: с каждой новой моделью приводы всех марок стали резко улучшаца жаль скоро их сменят
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2003 Откуда: Донецк.UA
А у меня пошли неудачи с LG-4167B. Взял партию Дисков DVD-R Elitex (TYG02), подкупила меня их дешевость. До прошивки c DL-10 на DL-12 не довелось проверить. А сейчас: первый диск Алкаголем симуляция прошла успешно, запись (выбор макс скорости (из 4 и 8 автоподставил 6X, сказал что 8X этот диск не держит)): сначала заполнил буфер, потом пошла запись но оставалась на 0%, 10 минут - изменений нет. Задача не снимается, диск не извлекается. Перегрузил комп, повтор записи. Начало аналогичное, но запись началась и тут же выскочила ошибка. На болванке видна запись в самом начале от центра (около 100 Мгб). Диск после этого не опознается. Перезагрузился. Следующий диск этот образ записал без проблем. Третий диск стал записывать Алкаголем на 4X (выставил вручную) - новый образ диска. Записалось нормально. Но чтение началось на 2X. И не поднималось. Через некоторое время (2/3 диска) ошибка чтения. Четвертый диск (после перезагрузки компа) записал на 8X (хотя сказал что 8X не поддерживается и начал запись на 6X, потом увеличил до 8). Читается без проблем на 10X. Грешу на прошивку, что она могла для этого типа дисков напортачить. Сравнил стратегии записи прошивок DL-11 и DL-12 (жаль нигде нет прошивки DL-10) программой MediaCodeSpeedEdit. У обеих "TYG02 8x,4x". Т.е. изменение стратегий не происходило. Вполне может и партия дисков неудачная.
Но меня расстроило еще и то, что: DVD+RW 1-4X AcroCircle (OPTODISC OP4-001) на старой DL-10 прошивке записался нормально. На DL-12 - быстрое стирание, запись "под завязку", чтение - с ошибками. Повтор процедуры результата не дал. Записал небольшой файл (600 Мгб) - без ошибок чтение. Полное стирание - после этого диск вообще не видится в приводе. Может и этот диск неудачный. Но что-то много неудач после прошивки DL-12, котрая по заявлениял LG должна улучшить совместимость с DVD-RW.
И еще. Как-то утром при включении компа, когда операционка еще не загрузилась, нажал кнопку выброса лотка. Не выехал.(( Операционка загрузилась - нажимаю - реакции нет. Из Эксплорера - командой выдвинуть лоток - выехал. После этого кнопка заработала. Более не повторялось. Что бы это могло быть. (Прошивки DL-12).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2003 Откуда: Бельгард FR
Цитата:
Но меня расстроило еще и то, что: DVD+RW 1-4X AcroCircle (OPTODISC OP4-001) на старой DL-10 прошивке записался нормально. На DL-12 - быстрое стирание, запись "под завязку", чтение - с ошибками. Повтор процедуры результата не дал.
ВЫложи графики записи етих дисков пожалуйста. И ещё попробуй изменить стратегию записи на CMC MAG, у меня количество PIE с сотен до десятков упало.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2003 Откуда: Донецк.UA
To nafigator
nafigator писал(а):
ВЫложи графики записи етих дисков пожалуйста
К сожалению не могу получить графики, т.к. LG - совсем не делает тестирование. Изменение реестра Win - кнопка "Тест" доступна, но выдает ошибку - "привод не поддерживат тест". И у знакомого тоже Лыжа.
nafigator писал(а):
попробуй изменить стратегию записи на CMC MAG
Спасибо, попробую, отпишусь. Вместо теста могу лишь субъективно следить за скоростью чтения и нет ли рывков при чтении, и как плавно набирает скорость с 4X до 10X при чтении.
Надо ж так LG подоср-ла - все есть, а теста нет. Вот незадача. Хоть иди и покупай "Benq 1640" для тестов - у нас вроде свободно продавался. Хотя может подожду когда Benq с поддержкой рисования на диске выйдет, и буду иметь два привода, с копированием "на лету" - время, затраченное на копирование делим на два%))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2005 Откуда: Орёл
sashalol Не надо манипулировать фактами, разница большая и диск судя по посту не новый
Цитата:
Пока для сравнения взял попиленную DVD+RW Esperanza (Infodisk A10). Полная очистка потом запись на Asus'e (1). Затем полная очистка потом запись на BENQ'e (2). Для сравнения так эта RW-шка выглядела до этих операция (3) - писалась на Неке2500. Вобщем-то, пока что BENQ нравится, пойду покупать DVD-R'ки
писался еще на неке 2500, после на асусе, и при этом учитывая что особой разницы в качестве с записью асуса нет, значит бутылочное горлышко и есть болванка, и никакой привод ее лучше не запишет.
Я писал несколько своих болванок на неке 3540, разница в качестве на уровне вариабельности записи (МКМА02).Причем каждая запись чуть хуже предыдущей.
Так что пожалуйста без голословного фанатизма, а то дойдем что болванки MID FAKE TY, будем считать за оригинальные и делать из этого выводы выводы о качестве резака, у РВ
дисков не меньшая вариабельность партий чем у Р.
Так что впредь, одна и таже болванка и крайне желательно recorded with строка, а иначе это лоловые инсинуации...
ЗЫ Кстати не указывать источник скана в контексте твоего сообщения, тянет прямо на фальсификацию.
_________________ Off(Chine)ка выделенки не стоит!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2004 Откуда: 61-23rus
А я NEC взял! Ну нету этих самых 1640 поэтому купил 3550 Все, терь буду смотреть фильмы на DVD - давно хотел. И данные с винта солью. Какое облегчение.
_________________ You will find only pain living in the past
Последний раз редактировалось Accel 29.11.2005 20:23, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2005 Откуда: Dnepropetrovsk
На rpc1.com нашел прошивки DL11, DL12 / OEM DJ11 для моего HL-DT-ST DVDRAM GSA-4167B. Вопрос в том стоит ли прошивать если и так все вроде работает нормально? И че значит OEM DJ11, это для OEM приводов т.е. в пакетике?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2005 Фото: 93
ИТАК!!!! Взял БЕНК 1640., OF3, BSLB, sept 2005.
Лоток задвигается и выдвигается бесшумно., но когда задвинулся, слышен звонкий щелчок. Так и надо? Ещё: на морде у привода нет надписи Бенк, написано RW DVD+R DL, DRD+rewritible и DVD . Это нормально? Просто 1640 я щупаю 1 раз...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2005 Откуда: Belarus, Minsk
_COOLER_ писал(а):
На rpc1.com нашел прошивки DL11, DL12 / OEM DJ11 для моего HL-DT-ST DVDRAM GSA-4167B.
то, что выложено на rpc1.com - это официальные прошивки. ОЕМ - это для приводов, которые выпущены ЛЖ, но продаются под другой маркой (НЕК или НР например). Ищи Dungerous Brothers - там лежат патченные прошивки мультизонные. Я залил (бета-версия правда). Пашет ОК.
_________________ Жизнь - это борьба не с врагами вне, это борьба с врагом в себе.
Если повезло кому-то, это не значит, что повезет и Вам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2003 Откуда: Новосибирск
Всем доброго дня! У меня DVDRW Pioner 109XL, какая стоит прошивка - понятия не имею, не силен в этом! Какая прошивка на него будет на сегодняшний день самой самой хорошей!!! Какой прошивальщик использовать?
и какой программой посмотреть номер установленной прошивки! Всем заранее спасибо...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8