Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5261 • Страница 147 из 264<  1 ... 144  145  146  147  148  149  150 ... 264  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Rumorukato писал(а):
Надеюсь получу ответ, а то без компа уже месяц(

Если замкнуть 8+9 идет эхо-тест с клавиатуры (в терминале) ?
Если да - кабель исправен.
Пробуй ещё. Как написано в статье надо ждать около минуты. Перепутать TX и RX не страшно - пробуй так и сяк :)

Упс :)
Уже куча народа отписалась так быстро.
Медленно я стучу по клавишам однако ...

Партнер

Member
Rumorukato писал(а):
И где эта маркировка?
Переверните плату, показанную на фото, с другой стороны будет стоять микросхема, маркировка на ней.
Раз уж это преобразователь USB-->RS232-C, то лезть с этим в сторону HDD не очень хочется. Хотя опять же - желательно глянуть на те микросхемы, которые там стоят.
P.S. Не забывайте о драйвере.

Junior
maco писал(а):
P.S. Не забывайте о драйвере.

Драйвер установил с http://people.overclockers.ru/showman/record1 . Он все увидел, все норм. В терминале показал COM2 порт.

Movi писал(а):
Если замкнуть 8+9 идет эхо-тест с клавиатуры (в терминале) ?
Если да - кабель исправен.

Не идет эхо.

Мне некоторые люди подсказали, что надо замкнуть 4 и 6, т.к они 0,2В... а 8 и 9 = 5В.... вот так.. Фото микросхемы - http://flogr.ru/index.php?go=photo_orgn ... id_group=0

Member
Rumorukato
1-ый вывод микросхемы - Tx, 5-ый - Rx. Мультиметр в руки и отзванивайте, куда они подключены.
P.S. Поскольку уровни TTL, то преобразователь подойдет.

Junior
Я обладатель ST31000340AS 1 ТБ
Неделю назад у меня выключили свет, во время выключения ПК был включен. Ну он вырубился резко. Когда свет появился включил ПК и он завис на загрузке BIOS полазив вычислил, что это ST31000340AS 1 ТБ сходит с ума. Лампочка обращения к диску не потухает. Опять выключили свет. Когда вновь дали, я поменял местами диски SATA и о чудо он заработал.

Вчера произошла примерная ситуация. Только жесткий больше не запускается. Держу в руках и чувствую, что при включение ПК он работает как и раньше, но в BIOS не появляется. Бэкапы собирался делать в воскресенье, ибо диск должен был появится.

:?: что произошло в первый раз? Почему жесткий запустился и работал ещё неделю исправно, вить прошивка умерла как я понял.

Если ли полные описания у кого как восстановить его? Или как восстанавливают в компаниях ремонта ПК?

Member
BravoIP
Добро пожаловать в наши ряды =))

Умирают они не сразу а ещё какое то время, только не надо было тянуть время а сразу сливать инфу с харда.

Тут на форуме как раз написано как восстановить своими силами, если лень или не умеешь ,то неси в Сц, там восстановят, для них уже известная проблема и легко лечится.

Junior
maco писал(а):
1-ый вывод микросхемы - Tx, 5-ый - Rx. Мультиметр в руки и отзванивайте, куда они подключены.

Ээмм.. а зачем отзванивать, если ты сказал, что:
maco писал(а):
1-ый вывод микросхемы - Tx, 5-ый - Rx.

?

Member
Rumorukato
Отзванивать, с какими именно контактами выходного разъема соединены выводы 1 и 5 микросхемы :).

Advanced member
bolss
По серийнику на сайте сигейта проверяется.
Дело не в прошивке у сигейта, а в конкретном HDD.
Можете конечно и прошить, не обращая внимания на рекомендацию Сигейта. Но от этого лучше ваш хард точно не станет.

Junior
maco писал(а):
Отзванивать, с какими именно контактами выходного разъема соединены выводы 1 и 5 микросхемы :).

ниче не понял.....

Member
Rumorukato
Вас интересуют не выводы микросхемы (вы же не к ним напрямую собираетесь присоединять HDD :)), а контакты на выходном разъеме, т.е. какой провод соответствует нужной функции.
Поскольку у вас вызывает подозрения найденная на pinouts.ru распиновка, то я и предлагаю отследить подключения непосредственно от выводов микросхемы, которые в документации на нее описаны как Tx/Rx.

Junior
Испанец писал(а):
BravoIP

Умирают они не сразу а ещё какое то время, только не надо было тянуть время а сразу сливать инфу с харда.

Тут на форуме как раз написано как восстановить своими силами, если лень или не умеешь ,то неси в Сц, там восстановят, для них уже известная проблема и легко лечится.

Уметь то умею :) но данные будут потеряны, я читал уже о самостоятельном восстановление.

Обнаружил у себя в городе специалистов, которые восстанавливают работу за 2 тыс рублей, а если с данными (не зависимо от объема) то 4 тыс рублей.

Возник вопрос. Если умерла прошивка, то после её восстановления, данные должны лежать на месте по идеи, зачем же тогда восстанавливать их?

Добавлено спустя 6 минут 2 секунды:
Люди а вы верите в Hard Disk Sentinel 3.0 :spy: и его датчикам жизни. :oops: у меня жесткий есть, ему 10 лет IDE. Каждая программа такого типа пишет разные данные :) одна 80% другая 50% :D кому верить

Заблокирован
Заблокирован
BravoIP писал(а):
Испанец писал(а):
BravoIP

Уметь то умею :) но данные будут потеряны, я читал уже о самостоятельном восстановление.

Обнаружил у себя в городе специалистов, которые восстанавливают работу за 2 тыс рублей, а если с данными (не зависимо от объема) то 4 тыс рублей.

Возник вопрос. Если умерла прошивка, то после её восстановления, данные должны лежать на месте по идеи, зачем же тогда восстанавливать их?

Люди а вы верите в Hard Disk Sentinel 3.0 :spy: и его датчикам жизни. :oops: у меня жесткий есть, ему 10 лет IDE. Каждая программа такого типа пишет разные данные :) одна 80% другая 50% :D кому верить

Верить можно только PC-3000 после полного скана поверхности... ну или хотябы прогнать викторию... А умирает не прошивка, умирает диск, прошивка блокирует дальнейшие использование, это механизм самозащиты данных от дальнешего пропадания. И причем это легко доказуемо, так как после обновление прошивки харды тоже дохнуть, но чуть дольше.. И лучше не скупиться, а заказать полное восстановление данных на другой диск.

Junior
KupiProdam писал(а):
BravoIP писал(а):
Испанец писал(а):
BravoIP

Верить можно только PC-3000 после полного скана поверхности... ну или хотябы прогнать викторию... А умирает не прошивка, умирает диск, прошивка блокирует дальнейшие использование, это механизм самозащиты данных от дальнешего пропадания. И причем это легко доказуемо, так как после обновление прошивки харды тоже дохнуть, но чуть дольше.. И лучше не скупиться, а заказать полное восстановление данных на другой диск.

В каком месте умирает диск? :writer:

Восстановлю и куплю WD надеюсь из модельного ряда WD можно купить любой, и не заморачиваться :)

Junior
Появилась проблема после перепрошивки - винт исчезает из системы при обращении к нему (чтение), причем исчезает не сразу а через минуту. После перезагрузки все становится нормально до следующего обращения... Что делать?

Junior
maco писал(а):
Поскольку у вас вызывает подозрения найденная на pinouts.ru распиновка, то я и предлагаю отследить подключения непосредственно от выводов микросхемы, которые в документации на нее описаны как Tx/Rx.

А как отследить подключения непосредственно от выводов микросхемы и чем?...

Member
Rumorukato
Визуально и с помощью мультиметра :). По крайней мере, от 1-го вывода микросхемы даже по фото визуально трассируется без проблем.

Junior
maco писал(а):
По крайней мере, от 1-го вывода микросхемы даже по фото визуально трассируется без проблем.

Нифига не понимаю как ты это разглядел... бред..

Member
Rumorukato
Вам виднее :lol:.

Member
BravoIP
Купи любой Wd,я уже стопку разных купил, не могу нарадоваться, все сигейты в топку =))
Скорее всего закуплю WD Green серию, не греются ВООБЩЕ за час неперерывной работы чууть чууть нагрелся, охлаждение в принципе не надо.

Прошивая хард прошивкой данные теряются с вероятностью 50 на 50, могут остаться, а могут накрыться, так что лучше забэкапить.

И мне чёто не понятен смысл платить 2000 за востановление дохлого харда без дальнейшей гарантии работы, умер --> в мусорку и купить новый.
Это почти цена нового харда с 3-5 летней гарантией.

И меня берет сомнение в правильности показаний Hard Disk Sentinel 3.0, на один диск, системный, мне показал 25 % а на остальные по 90-100.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5261 • Страница 147 из 264<  1 ... 144  145  146  147  148  149  150 ... 264  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа