Если замкнуть 8+9 идет эхо-тест с клавиатуры (в терминале) ? Если да - кабель исправен. Пробуй ещё. Как написано в статье надо ждать около минуты. Перепутать TX и RX не страшно - пробуй так и сяк
Упс Уже куча народа отписалась так быстро. Медленно я стучу по клавишам однако ...
Переверните плату, показанную на фото, с другой стороны будет стоять микросхема, маркировка на ней. Раз уж это преобразователь USB-->RS232-C, то лезть с этим в сторону HDD не очень хочется. Хотя опять же - желательно глянуть на те микросхемы, которые там стоят. P.S. Не забывайте о драйвере.
Rumorukato 1-ый вывод микросхемы - Tx, 5-ый - Rx. Мультиметр в руки и отзванивайте, куда они подключены. P.S. Поскольку уровни TTL, то преобразователь подойдет.
Я обладатель ST31000340AS 1 ТБ Неделю назад у меня выключили свет, во время выключения ПК был включен. Ну он вырубился резко. Когда свет появился включил ПК и он завис на загрузке BIOS полазив вычислил, что это ST31000340AS 1 ТБ сходит с ума. Лампочка обращения к диску не потухает. Опять выключили свет. Когда вновь дали, я поменял местами диски SATA и о чудо он заработал.
Вчера произошла примерная ситуация. Только жесткий больше не запускается. Держу в руках и чувствую, что при включение ПК он работает как и раньше, но в BIOS не появляется. Бэкапы собирался делать в воскресенье, ибо диск должен был появится.
что произошло в первый раз? Почему жесткий запустился и работал ещё неделю исправно, вить прошивка умерла как я понял.
Если ли полные описания у кого как восстановить его? Или как восстанавливают в компаниях ремонта ПК?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2004 Откуда: Москва
BravoIP Добро пожаловать в наши ряды =))
Умирают они не сразу а ещё какое то время, только не надо было тянуть время а сразу сливать инфу с харда.
Тут на форуме как раз написано как восстановить своими силами, если лень или не умеешь ,то неси в Сц, там восстановят, для них уже известная проблема и легко лечится.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2006 Откуда: Москва
bolss По серийнику на сайте сигейта проверяется. Дело не в прошивке у сигейта, а в конкретном HDD. Можете конечно и прошить, не обращая внимания на рекомендацию Сигейта. Но от этого лучше ваш хард точно не станет.
Rumorukato Вас интересуют не выводы микросхемы (вы же не к ним напрямую собираетесь присоединять HDD ), а контакты на выходном разъеме, т.е. какой провод соответствует нужной функции. Поскольку у вас вызывает подозрения найденная на pinouts.ru распиновка, то я и предлагаю отследить подключения непосредственно от выводов микросхемы, которые в документации на нее описаны как Tx/Rx.
Умирают они не сразу а ещё какое то время, только не надо было тянуть время а сразу сливать инфу с харда.
Тут на форуме как раз написано как восстановить своими силами, если лень или не умеешь ,то неси в Сц, там восстановят, для них уже известная проблема и легко лечится.
Уметь то умею но данные будут потеряны, я читал уже о самостоятельном восстановление.
Обнаружил у себя в городе специалистов, которые восстанавливают работу за 2 тыс рублей, а если с данными (не зависимо от объема) то 4 тыс рублей.
Возник вопрос. Если умерла прошивка, то после её восстановления, данные должны лежать на месте по идеи, зачем же тогда восстанавливать их?
Добавлено спустя 6 минут 2 секунды: Люди а вы верите в Hard Disk Sentinel 3.0 и его датчикам жизни. у меня жесткий есть, ему 10 лет IDE. Каждая программа такого типа пишет разные данные одна 80% другая 50% кому верить
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2009 Откуда: Москва (восток)
BravoIP писал(а):
Испанец писал(а):
BravoIP Добро пожаловать в наши ряды =))
Уметь то умею но данные будут потеряны, я читал уже о самостоятельном восстановление.
Обнаружил у себя в городе специалистов, которые восстанавливают работу за 2 тыс рублей, а если с данными (не зависимо от объема) то 4 тыс рублей.
Возник вопрос. Если умерла прошивка, то после её восстановления, данные должны лежать на месте по идеи, зачем же тогда восстанавливать их?
Добавлено спустя 6 минут 2 секунды: Люди а вы верите в Hard Disk Sentinel 3.0 и его датчикам жизни. у меня жесткий есть, ему 10 лет IDE. Каждая программа такого типа пишет разные данные одна 80% другая 50% кому верить
Верить можно только PC-3000 после полного скана поверхности... ну или хотябы прогнать викторию... А умирает не прошивка, умирает диск, прошивка блокирует дальнейшие использование, это механизм самозащиты данных от дальнешего пропадания. И причем это легко доказуемо, так как после обновление прошивки харды тоже дохнуть, но чуть дольше.. И лучше не скупиться, а заказать полное восстановление данных на другой диск.
_________________ Восстановлю данные на SEAGATE 7200.11 /ES2 и не только - уникальная технология, сохранение гарантии. Куплю дохлые CPU/HDD/MB/ViDEO/БП/LCD/Ноуты.
Верить можно только PC-3000 после полного скана поверхности... ну или хотябы прогнать викторию... А умирает не прошивка, умирает диск, прошивка блокирует дальнейшие использование, это механизм самозащиты данных от дальнешего пропадания. И причем это легко доказуемо, так как после обновление прошивки харды тоже дохнуть, но чуть дольше.. И лучше не скупиться, а заказать полное восстановление данных на другой диск.
В каком месте умирает диск?
Восстановлю и куплю WD надеюсь из модельного ряда WD можно купить любой, и не заморачиваться
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2007 Откуда: Планета Земля
Появилась проблема после перепрошивки - винт исчезает из системы при обращении к нему (чтение), причем исчезает не сразу а через минуту. После перезагрузки все становится нормально до следующего обращения... Что делать?
Поскольку у вас вызывает подозрения найденная на pinouts.ru распиновка, то я и предлагаю отследить подключения непосредственно от выводов микросхемы, которые в документации на нее описаны как Tx/Rx.
А как отследить подключения непосредственно от выводов микросхемы и чем?...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2004 Откуда: Москва
BravoIP Купи любой Wd,я уже стопку разных купил, не могу нарадоваться, все сигейты в топку =)) Скорее всего закуплю WD Green серию, не греются ВООБЩЕ за час неперерывной работы чууть чууть нагрелся, охлаждение в принципе не надо.
Прошивая хард прошивкой данные теряются с вероятностью 50 на 50, могут остаться, а могут накрыться, так что лучше забэкапить.
И мне чёто не понятен смысл платить 2000 за востановление дохлого харда без дальнейшей гарантии работы, умер --> в мусорку и купить новый. Это почти цена нового харда с 3-5 летней гарантией.
И меня берет сомнение в правильности показаний Hard Disk Sentinel 3.0, на один диск, системный, мне показал 25 % а на остальные по 90-100.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7