Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2006 Откуда: Москва
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══ МиниFAQ по содержанию темы Обзоры, тесты и полезные статьи Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа: Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX?? - короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel) Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее?? - короткий ответ: нет Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY?? - короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)
FSergey не похоже- именно ТРИМ и перемещает данные - посмотрите на мои или Abdalla графики - там чётко видно где занято - а где свободно, кстати, поставили 1МБ - а ХДТюне?
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2006 Откуда: Москва Фото: 5
Allex... писал(а):
скаких делов вдруг стало для винды, тем более для 7ки вдруг актуальным 8КБ ?
8кб используется в паттерне Workstation теста iometer. Надеюсь, хватит мозгов, не ставить под сомнение авторитетность этого теста.
Abdalla писал(а):
Тест, вообще-то для магнитных дисков разрабатывался.
Как это влияет на объективность теста? С выходом SSD перечень параметров, по которым ранее оценивалась производительности дисков, изменился? По моему - нет.
Abdalla писал(а):
Они переводятся одно в другое, да будет вам известно.
Формулу подскажите? Как 17500 IOPЫ с временем доступа 0,06 сек превращается в 8 MB/s, а 450 IOPS с временем доступа 2,2 сек превращается в 230 MB/s
Abdalla писал(а):
У них свое мнение, у меня свое.
Достойно, но глупо. Напишите свой тест, и когда он войдет, хотя бы, в десятку признанных тестов, можно будет приводить свое мнение как что-то весомое.
Abdalla писал(а):
что 4КБ, что 8 - разница небольшая в производительности.
Небольшая это 1,5-2 раза, нормальная такая погрешность.
FSergey Потому что диск заполнен, а прямая может быть только там, где незанятное место...
Alspiz писал(а):
8кб используется в паттерне Workstation теста iometer. Надеюсь, хватит мозгов, не ставить под сомнение авторитетность этого теста.
Не беспокойтесь, хватит даже на то, чтобы поставить Собственно, workstation еще не означает ПК. Кроме того, даже если я с вами соглашусь, что 8КБ, это дела не меняет, интел быстрее и на 8КБ...
Alspiz писал(а):
С выходом SSD перечень параметров, по которым ранее оценивалась производительности дисков, изменился?
К сожалению, изменился.
Alspiz писал(а):
Формулу подскажите?
Нет
Alspiz писал(а):
Достойно, но глупо. Напишите свой тест, и когда он войдет, хотя бы, в десятку признанных тестов, можно будет приводить свое мнение как что-то весомое.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2007 Откуда: Москва, ЦАО Фото: 38
хелп, только сейчас обратил внимание, что при запуске вручную, выскакивают 2 окна, англ не знаю(( в гугле перевод непонятный получается, что там написано, скажите плиз
FSergey Вообще должно быть достаточно, чтобы было видно. Если в самом деле свободно 40, то надо после очистки надо оставить диск в состоянии простоя на пять минут. У меня свободно тоже 40, половина, и половина видна на графике.
На предупреждения я бы не обращал внимания, толку от System Restore все равно почти 0.
I.N. Похоже, что все вместе! Но я бы вступился за обсуждение тестов в контексте SSD, потому что иначе не понятно, какой диск лучше и в каком сценарии...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2008 Откуда: Rep. of Ireland Фото: 8
FSergey, та что с права - просит не нагружать систему пока идет оптимизация, диск будет заполнен(1гб останется) на время оптимизации, потом все вернется на место. Та, что с лева при выключенной функции ВСС и прогона оптимизации, пункты восстановления или ухмм... образы\копии могут быть повреждены. Если Вы сами отключили ВСС для большой скорости или других причин - нажмите продолжить. Не то не другое не смертельно ИМХО...
_________________ ЖК трое суток с целью обучения хорошим манерам (ибо просил не называть меня на "ты") (c) exodi В обращении ко мне используйте Сэр. (с) Я
I.N. здесь есть явный тролль который только на х не посылает... и пока этот человек будет ТУТ - будет очередная заморочка, за которую я в очередной раз получу ЖК... Alspiz твои скриншоты - приведены к одной линии...
Цитата:
Это же кем надо быть, чтоы не увидеть разницы??? #77 извините меня... но мне уже этот клоун надоел... сделал из всех дураков и с высоко поднятой головой - удалился...ППЦ.
и скажи мне - почему ты УВИДЕЛ строчку выше и процитировал, а свои же данные - нет? там же для тебя было сделано и выборка была...
8кб используется в паттерне Workstation теста iometer.Надеюсь, хватит мозгов, не ставить под сомнение авторитетность этого теста.
я на своём да и на других ящиках в тесты не играюсь, и 8КБ - ты даже и близко не знаешь откуда взялись...
Alspiz писал(а):
Формулу подскажите?Как 17500 IOPЫ с временем доступа 0,06 сек превращается в 8 MB/s, а 450 IOPS с временем доступа 2,2 сек превращается в 230 MB/s
если до тебя ДАЖЕ и ЭТО не дошло, то о чём вообще разговор?
блин, ну как человек который не может понять что такое IOPS и при чём там скорость и кто вообще такие эти IOPS для школоты - IOPS Input-Output Operations Per Second по русски - Операций Ввода-Вывода в Секунду. #77 берём строчку с 4КБ. 6091 IOPS умножаем 4КБ на 6091 и получаем, ты не поверишь 24364КБ в мегабайтах это будет... ты ОПЯТЬ не поверишь 23,79МБ... смотрим на скорость - и О БОГИ, там то же значение...
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Последний раз редактировалось Abdalla 28.08.2010 1:37, всего редактировалось 1 раз.
Ловец ты у Alspiz-а спроси... он тебе ответит... тебе любой современный ССД даст скорости намного выше чем РЕЙД из рапторов, если мы про систему говорим...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21