Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2003 Откуда: Windsor, Con...
Важно! Перед любыми операциями с массивами бэкап важных данных обязателен! В теме обсуждаем вопросы и проблемы организации (выбор структуры), создания, эксплуатации, модернизации (перенос/расширение) и восстановления (ребилда), а также сопутствующие этим вопросам моменты. Обсуждение выбора RAID-контроллеров ведётся здесь. Подобрать накопители для массива поможет эта ветка. Обоснованный выбор оптимального размера страйпа для производительных RAID 0 посредством тестирования в HAB. Померяться производительностью стоит тут.
В случае описания вопроса выбора, скорости и связанных с этим проблем, просьба ссылаться на посты в соответствующих ветках.
Задавая вопрос, постарайтесь как можно полнее описать конфигурацию массива и компьютера в профиле, то что, проделали и текущий результат. Не забываем пользоваться поиском в данной теме и по всему Internet'у!
Intel® Rapid Storage Technology не поддерживает 3TB диски в RAID-режиме, а Rapid Storage Technology enterprise(X79, C600) - работает с ними.
Последний раз редактировалось Хитрый John 27.05.2018 7:53, всего редактировалось 9 раз(а).
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2005 Откуда: 34
Droperidolum Ща те гугля дадут РАЙД 0 уровня подразумевает разбивку данных на части и запись/чтение на разные физические диски.., кол-во дисков зависит лишь от фантазии строителей РАЙД контроллера и софто/дрово-писателей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2006 Откуда: берутся дети?
Lurker писал(а):
Замена матери с чипсетом интел на другую с чипсетом интел прокатить должна спокойно. Драйвера у интела все универсальные. Пусть sweetlife попробует, посмотрим.
Я в своё время не переставлял. Менял 975X (ICH7R) на P965 (ICH8R). Тогда созданный на ICH7R массив работал на NTFS с кластером 64 Кб и на ICH8R, а вот массивы создаваемые на ICH8R (RAID0 из 2 и 4 дисков, RAID5), работают (т.е. загружается винда XP Pro SP2) только на кластерах 4 Кб и меньнше. При бОльших -Disk read error. Нашёл ещё одного человека с такой проблемой. Ни он, ни я не решили её до сих пор . Ещё почему-то винда, устанавливаясь на свежий массив не использует его объём полностью, а оставляет в конце диска 8,192,512 байт, т.е. 7,8 Мб, причём вне зависимости от его объёма. Подскажите что-нибудь, плз. Только не надо говорить, мол, зачем те это надо, сиди себе на 4 К и т.п.
Последний раз редактировалось Droperidolum 15.02.2007 13:59, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2006 Откуда: Москва
Добрый день,
По каким то не ведомым мне обстоятельствам сгорела материнка, сегодня привезли новую правда с вай фаем , но не важно.
Короче был у меня 0 на трех винтах, думаю сегодня востановаить его, надеюсь проблем не возникнет чипсет то один и тот же.
Вопрос вот в чем важна ли последовательность подключения сата кабелей к матери или нет?
Завтра отпишусь если кому интересно про востановаление массива.
Удачи.
_________________ У по-настоящему хорошего водителя слезы радости стекают в горизонтальном направлении, а мухи бьются об боковые окна. STI Club
Ребят чем посмотреть температуру жестких дисков в рейде?
2x сегейта в рейде0 320GB 7200.10 Мать Асус P5B Deluxe Смарт не доступен когда винты в рейде как я понимаю?
_________________ Продам монитор Dell 2312hm и корпус Fractal desigh R4 в ЛС
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2004 Откуда: Москва
Проблема с переносом системы на свежесварганенный RAID-0 с одиночного харда.
Создал RAID-0 из 2*WD YS. Сохранил образ винды со старого винта (Barracuda-10) Norton Ghost'ом 2003. Попытался залить его на рейд, и обломался: программа увидела только один из WD. Попробовал на него залить образ, но система не грузится:
A disk read error occured
Старый винт пока никуда не делся, как и его образ. Если что, могу повторить процедуру по-другому: другой программой, например.
_________________ Помогите миру своим оверкомпом! tsc.overclockers.ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2004 Откуда: Москва
Nova_il а как винду дружить с рейдом? дровишки ставить какие-то хитрые?
Цитата:
Последним гостом или акронисом
этот софт бесплатный или нет? Добавлено спустя 20 минут, 23 секунды Погуглил, узнал, что обе проги платные, но можно грузануть демку. Акронис хом версию можно даже купить (500р).
_________________ Помогите миру своим оверкомпом! tsc.overclockers.ru
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2004 Откуда: Israel
chepser
Цитата:
как винду дружить с рейдом?
Если рейд будет системным, то винду на него надо ставить. Очень мала вероятность, что ты с образа одиночного диска развернёшь систему на рейд0 и она будет работать.
_________________ Правильно сформулированный вопрос отпадает сам собой. Не спрашивай - учись думать.
Ретроклокер
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2006 Откуда: Могилёв Фото: 11
Есть глобальный вопрос но нет ответа, суть:
есть софтварный RAID0 (NVRAID/ICH7R) надо снять образ системы и при крахе с DVD залить его обратно на RAID. Спрашивал тут и в др местах, но вразумительного ответа так и не получил. Какой софт использовать в таких случаях или его вообще нет, как некоторые утверждают ? Nova_il, Root может что-то подскажите.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2004 Откуда: Israel
max1024 Аcronis True Image или Norton Ghost последних версий. Я пользуюсь серверным акронисом - он отлично работает с nv-рейдом. Как с интелом - не знаю, попробуй.
_________________ Правильно сформулированный вопрос отпадает сам собой. Не спрашивай - учись думать.