Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   LAV48   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12870 • Страница 148 из 644<  1 ... 145  146  147  148  149  150  151 ... 644  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Важно! Перед любыми операциями с массивами бэкап важных данных обязателен!
В теме обсуждаем вопросы и проблемы организации (выбор структуры), создания, эксплуатации, модернизации (перенос/расширение) и восстановления (ребилда), а также сопутствующие этим вопросам моменты.
Обсуждение выбора RAID-контроллеров ведётся здесь.
Подобрать накопители для массива поможет эта ветка.
Обоснованный выбор оптимального размера страйпа для производительных RAID 0 посредством тестирования в HAB.
Померяться производительностью стоит тут.

В случае описания вопроса выбора, скорости и связанных с этим проблем, просьба ссылаться на посты в соответствующих ветках.

Основы теории массивов: http://wikipedia.org/wiki/RAID
Общая информация по массивам доступна в виде мини-бета-FAQ.
Познавательная статья по контроллерам от програмного массива к аппаратному - Игры с RAID
Полезная статья по восстановлению RAID.
Полезные сведения по работе с RAID-контроллером 3ware 9550SX-8LP, в качестве примера.

Задавая вопрос, постарайтесь как можно полнее описать конфигурацию массива и компьютера в профиле, то что, проделали и текущий результат. Не забываем пользоваться поиском в данной теме и по всему Internet'у!

Intel® Rapid Storage Technology не поддерживает 3TB диски в RAID-режиме, а Rapid Storage Technology enterprise(X79, C600) - работает с ними.

Последний раз редактировалось Хитрый John 27.05.2018 7:53, всего редактировалось 9 раз(а).
Поправлена ссылка "Игры с RAID"

Партнер

Advanced member
Droperidolum писал(а):
RAID0 из 3 винтов не бывает! Это понятно, если знать как работает RAID0. RTFM!

Слушай, знаток, а где тебе ето сказали? Если тебе чтото понятно, то пиши что это твое имхо и не вводи людей в заблуждение.

Member
SilentEvil писал(а):
sweetlife писал(а):
а кто кстати пробовал переносить RAID-0 с ICH7R на ICH8R? подхватит? или не рисковать?

подхватит, тока вот винду придется переустанавливать....

Ничего переустанавливать не надо.
Драйвер-то один и тот же.
В худшем случае придется repair сделать и дискетку подсунуть.

Member
Nova_il Lurker alex1974
Сорри, исправлюсь.
Бросьте в меня ссылкой если не трудно. Буду учить матчасть.

Member
Lurker писал(а):
SilentEvil писал(а): sweetlife писал(а): а кто кстати пробовал переносить RAID-0 с ICH7R на ICH8R? подхватит? или не рисковать?

подхватит, тока вот винду придется переустанавливать....

Ничего переустанавливать не надо. Драйвер-то один и тот же. В худшем случае придется repair сделать и дискетку подсунуть.

переустанавливать по-любому придётся, RAID загрузочный, замена матери...

Куратор темы
Droperidolum
Ща те гугля дадут :)
РАЙД 0 уровня подразумевает разбивку данных на части и запись/чтение на разные физические диски.., кол-во дисков зависит лишь от фантазии строителей РАЙД контроллера и софто/дрово-писателей.

Member
sweetlife писал(а):
переустанавливать по-любому придётся, RAID загрузочный, замена матери...

Замена матери с чипсетом интел на другую с чипсетом интел прокатить должна спокойно.
Драйвера у интела все универсальные.

Пусть sweetlife попробует, посмотрим. :)

Member
Lurker писал(а):
Замена матери с чипсетом интел на другую с чипсетом интел прокатить должна спокойно. Драйвера у интела все универсальные. Пусть sweetlife попробует, посмотрим.

Я в своё время не переставлял. Менял 975X (ICH7R) на P965 (ICH8R). Тогда созданный на ICH7R массив работал на NTFS с кластером 64 Кб и на ICH8R, а вот массивы создаваемые на ICH8R (RAID0 из 2 и 4 дисков, RAID5), работают (т.е. загружается винда XP Pro SP2) только на кластерах 4 Кб и меньнше. При бОльших -Disk read error. Нашёл ещё одного человека с такой проблемой. Ни он, ни я не решили её до сих пор :( .
Ещё почему-то винда, устанавливаясь на свежий массив не использует его объём полностью, а оставляет в конце диска 8,192,512 байт, т.е. 7,8 Мб, причём вне зависимости от его объёма. Подскажите что-нибудь, плз.
Только не надо говорить, мол, зачем те это надо, сиди себе на 4 К и т.п.

Последний раз редактировалось Droperidolum 15.02.2007 13:59, всего редактировалось 1 раз.

Member
Droperidolum то есть готовить надо мне ещё парочку новых HDD... так и думал в принципе, всё равно места мало :)

Member
Кто нибудь стовил Vistа на РАЙД 0, как их оценила винда? мой Райд в 5.4 как то мало.
alex1974
Цитата:
На сколько увеличится производительность массива из 3-х дисков по сравнению с массивом из двух

У меня из 3х, Вроде почти пропорционально колличеству дисков.
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 44#3182344

Member
Добрый день,
По каким то не ведомым мне обстоятельствам сгорела материнка, сегодня привезли новую правда с вай фаем , но не важно.
Короче был у меня 0 на трех винтах, думаю сегодня востановаить его, надеюсь проблем не возникнет чипсет то один и тот же.
Вопрос вот в чем важна ли последовательность подключения сата кабелей к матери или нет?
Завтра отпишусь если кому интересно про востановаление массива.
Удачи.

Member
menok писал(а):
сорри если повтор: при рейде 1 производительность как изменяется??
up

Member
ken-rypy писал(а):
Вопрос вот в чем важна ли последовательность подключения сата кабелей к матери или нет?

Меня тоже интересует, как подключить страйп из двух дисков и одиночный винт к матери. Будет ли это влиять на производительность?

Member
Ребят чем посмотреть температуру жестких дисков в рейде?
2x сегейта в рейде0 320GB 7200.10 Мать Асус P5B Deluxe :roll:
Смарт не доступен когда винты в рейде как я понимаю?

Ретроклокер
Фото: 11
Цитата:
Смарт не доступен когда винты в рейде как я понимаю?

да

Member
Проблема с переносом системы на свежесварганенный RAID-0 с одиночного харда.

Создал RAID-0 из 2*WD YS. Сохранил образ винды со старого винта (Barracuda-10) Norton Ghost'ом 2003. Попытался залить его на рейд, и обломался: программа увидела только один из WD. Попробовал на него залить образ, но система не грузится:
A disk read error occured

Старый винт пока никуда не делся, как и его образ. Если что, могу повторить процедуру по-другому: другой программой, например.

Advanced member
chepser
Цитата:
другой программой, например.

Последним гостом или акронисом. Но не факт, что после переноса система будет жить.

Member
Nova_il а как винду дружить с рейдом? дровишки ставить какие-то хитрые?
Цитата:
Последним гостом или акронисом

этот софт бесплатный или нет?
Добавлено спустя 20 минут, 23 секунды
Погуглил, узнал, что обе проги платные, но можно грузануть демку. :tooth: Акронис хом версию можно даже купить (500р).

Advanced member
chepser
Цитата:
как винду дружить с рейдом?

Если рейд будет системным, то винду на него надо ставить. Очень мала вероятность, что ты с образа одиночного диска развернёшь систему на рейд0 и она будет работать.

Ретроклокер
Фото: 11
Есть глобальный вопрос но нет ответа, суть:
есть софтварный RAID0 (NVRAID/ICH7R) надо снять образ системы и при крахе с DVD залить его обратно на RAID. Спрашивал тут и в др местах, но вразумительного ответа так и не получил. Какой софт использовать в таких случаях или его вообще нет, как некоторые утверждают ? Nova_il, Root может что-то подскажите.

Advanced member
max1024
Аcronis True Image или Norton Ghost последних версий. Я пользуюсь серверным акронисом - он отлично работает с nv-рейдом. Как с интелом - не знаю, попробуй.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12870 • Страница 148 из 644<  1 ... 145  146  147  148  149  150  151 ... 644  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа