Я вот сам скоро собераюсь покупать винт. Я буду брать скорое всего Хитачи200ГБ САТА. Тебе советую брать Самсунг , хороший вариант и всё таки Сата2 это как никак прогресс. А Сеагейты что то у нас продаётся за Зверские цены, и последное время гарят MishGun05 писал(а): 7200rpm 8Mb cache Western Digital 2000JS SATA2
Вообщето тоже вариант, но вcёже самсунг бури Кстати сколько они стоят?
Спасибо за совет. Я из Москвы, у нас в районе 3000 рублей. А сегейт у самого помер, работал полгода.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2003 Откуда: Краснодар
Перчини писал(а):
подсунуть дрова для SATA контроллера, если на него хочешь поставить винду.
Много раз за последние дни слышу об этом. Что за звери? Раньше сколько винду не ставил - ни разу никаких дров не потребовалось.
_WiZaRD_ Многие советуют брать Хитачи. Я бы взял Сигейт (ну не люблю я хитачи, что тут поделаешь). А аргументы в плане выбора я приводил страниц 6 назад.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2004 Откуда: Кременчуг, UA
Tommy** писал(а):
Перчини писал(а):
Это если ты ставишь винду на SATA винт
Я что-то не понял. Я вот тоже буду САТА брать. И не разу не слышал, что нужно какие-то драва заливать? Объясни мне…
Когда ставится винда XP на SATA винт ей необходимо подсунуть драйвер SATA контроллера. Запускается инсталяха. Потом смотришь внизу пишет что если вы хотите установить какие-то дополнительные или специфические драйвера, то нажмите F6. Перед этим с СД, который с мамкой идет, записваешь дрова SATA на флопик. И потом жмешь F6 (только не пропусти) и выбираешь SATA контроллер. Тогда ХР установится как надо и все будет работать и грузится. Иначе винда может поставиться а потом при перезагрузке - выдать ошибку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2003 Откуда: Краснодар
Перчини Это какая-то дикая винда должна быть или дикий сата-контроллер от дядюшки Ляо. На нормальные контроллеры нормальная винда прекрасно ставится без всяких дров. Это же не рейд, в самом деле.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2005 Откуда: Тюмень-City
Перчини писал(а):
огда ставится винда XP на SATA винт ей необходимо подсунуть драйвер SATA контроллера. Запускается инсталяха. Потом смотришь внизу пишет что если вы хотите установить какие-то дополнительные или специфические драйвера, то нажмите F6. Перед этим с СД, который с мамкой идет, записваешь дрова SATA на флопик. И потом жмешь F6 (только не пропусти) и выбираешь SATA контроллер. Тогда ХР установится как надо и все будет работать и грузится. Иначе винда может поставиться а потом при перезагрузке - выдать ошибку.
У меня нету флопика... И что теперь не брать САТА????
Voltman писал(а):
Это какая-то дикая винда должна быть или дикий сата-контроллер от дядюшки Ляо. На нормальные контроллеры нормальная винда прекрасно ставится без всяких дров. Это же не рейд, в самом деле.
У тебя САТА??? Ты ХР ставил на него, без всяких дров??? Добавлено спустя 1 минуту, 14 секунд
Member
Tommy**
Цитата:
У меня нету флопика... И что теперь не брать САТА????
ну возьмешь у кого-то на часок
Voltman
Цитата:
Это какая-то дикая винда должна быть или дикий сата-контроллер
а ты много таких не диких на SATA винты ставил ?
Seagate Barracuda 7200.8 ST3250823A по тестам поскоростнее вроде я б Сегейт взял тоже, хотя из IDE и Самсунги тоже ниче. Хитачи в некоторых тестах просто супер отстают от Сегейт и Самсунгов даже, хотя винты вроде как бы тоже ничего. Разные линейки просто ж бывают
_________________ Если ты думаешь, что ты прав, то подумай и о том, что всегда найдется тот, кто прав больше чем ты.
Member
Tommy** Если у тебя SATA есть - я бы брал однозначно SATA. А вообще у меня мамка поддерживает SATA-2 . ВОТ и жду когда сегейты 300-ки будут. ТАм и NCQ и кеш 16 метров.
то что там говорят что прирост от всяких там NCQ и SATA-2 не особо, но я типа не особо вижу прикола брать что-то из старых технологий, уже надо поновее, тем более что цена не совсем заоблачная между ними.
_________________ Если ты думаешь, что ты прав, то подумай и о том, что всегда найдется тот, кто прав больше чем ты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2005 Откуда: Тюмень-City
Socket-754 Epox EP-8KDA3I (N-F3-250, DDR, AGP, LAN, Sound, RAID, SATA)
Я думаю у меня Сата есть. К мамке прилогался шнур типа на одном конце написанно Serial ATA, что это за фигня(SATA контролер???)
Перчини писал(а):
А вообще у меня мамка поддерживает SATA-2
Как это узнать? Где на диске найти дрова?
Перчини писал(а):
ВОТ и жду когда сегейты 300-ки будут
Когда они появятся примерно?
_________________ Страх и ненависть в Бабруйске...
Member
Tommy** у тебя на мамке
S-ATA RAID:
2 S-ATA ports from nForce3 250 with up to 150MBps bandwidth
Я бы на твоем месте взял кульный SATA винт, а если думаешь мамку менять в скором времени, то сразу SATA-2 винт бери.
Сегейты появятся когда не знаю, у вас быстрее будут. У нас из новой линейки 7200.9 которая только 120 и 160 есть.
а там где hammerdin дал ссылки найдешь все что надо
Member
Tommy** Врать не буду, 200-ками не интеерсовался что там и как, но склоняюсь к Сегейту или Самсунг.
WD - те что были, как-то не везло. Причем не только у меня. Хотя ничего плохого не буду не про какую фирму говорить.
Надо просто порыться по форумам про 200-ки. Кто что пишет, какие особенности, какие например пластины на винтах этих стоят и т.д.
HDD:200.0g 7200 Serial ATA II Samsung 8Mb (NCQ) (SP2004C)
HDD:200.0g 7200 ATA133 Samsung 8Mb (SP2014N)
HDD:200.0g 7200 Serial ATA Seagate 8 Mb (5 лет гарантия) (3200822AS)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10